82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 소액 기부할 투명한 곳 있을까요?

ㅇㅇㄴ 조회수 : 2,515
매달 적은 금액이라도 꾸준히 기부하고싶은데 장애 아동 관련 기부단체 있을까요?
광고가 많아서 .. 투명한 곳이면 좋겠어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.18 7:17 PM (218.51.xxx.239)

단체보다 불우한 개인에 직접 지원해주는게 낫습니다.

• 2. ....
    '21.2.18 7:18 PM (61.79.xxx.237)

주민센터가서 상담하심 동네 어려운 분 연결해주세요
    그럼 직접하심 됩니다

• 3. 저는
    '21.2.18 7:19 PM (211.108.xxx.29)

국경없는의사회에는 기부합니다
    사업비로 얼마떼가도 사람살리는 의술을쓰는곳이라
    아깝다는생각은 안들더라구요

• 4. ..
    '21.2.18 7:20 PM (223.38.xxx.148)

디딤씨앗통장에 기부하시는건 어때요. 장애아동은 아닌데요. 아이 통장으로 바로 돈이 들아가거든요.

• 5. ..
    '21.2.18 7:20 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

단체는 하지 마세요

• 6. ...
    '21.2.18 7:20 PM (122.38.xxx.110)

직접후원 해보신 분들은 비추하세요.
    서로 모르는게 낫습니다.
    윗님들 방식으로 후원하다가 상대방의 요구가 점점 더 커져서 상처받는 경우 많아요.
    없고 막막하다보니 손을 내밀고 더 내밀고 당당해지고 그렇습니다.
    괜히 단체를 통해 후원하는게 아닙니다.

• 7. ..
    '21.2.18 7:25 PM (223.62.xxx.110)

우리나라 가출 청소년이 20만명이라는데 공중화장실에서 자는 애들이 많다고 tv에 다룬 적이 있어요
    잠 잘 곳이 없어 일주일 한 번 빨래하고 잠을 편히 잘 수 있는 댓가로 혼자 사는 할아버지집에 수요일 마다 가는 남중학생이 있었어요 그 아이가 모자이크 처리되어 인터뷰하는데 자는 내내 할아버지가 아이 몸을 만진다고 합니다
    그런 아이들 도와 줄 수 있는 루트가 있으면 좋겠어요

• 8. 후원
    '21.2.18 7:28 PM (221.149.xxx.179)

어제 이분 기한 정하시고 도와주시면 어떨까요?
    용기내어 잘 이겨내실 듯해요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3170592&reple=25742166

• 9. 소액기부
    '21.2.18 7:29 PM (175.120.xxx.238) - 삭제된댓글

세월호
    재일 조선인학교와 함께하는 '몽당연필'
    평화로가는 대륙의꿈 '희망래일'

정기후원 하고있는데요
    검색 한번 해보시고..
    참고 해 주세요~

• 10. 점둘님
    '21.2.18 7:31 PM (221.149.xxx.179)

말씀대로 청소년 애들이 가출하면 머물
    쉼터가 없어요. 있어도 멀리 위치해 있죠.
    가출 1주일 넘어가면 성매매로 이용되기 쉽다네요.
    채팅방 통해 자기보다 나이든 남성집에 숙식하고
    성제공 요구받고 한대요. 문제긴 한데 도와줄
    마땅한 경로가 없어요. 시급하죠.

• 11.
    '21.2.18 7:32 PM (175.198.xxx.15)

네이버 콩기부는 어떠세요

• 12. 주민센터??
    '21.2.18 7:33 PM (112.161.xxx.169)

주민센터 찾아가서
    주위 어려운 이웃 돕겠다고 자청하고
    2년 정도 이체하다 이번에 그만 두었어요.
    어디에 어떻게 썼는지
    한번도 알려주지도 않더라구요.
    이체 그만두겠다고 찾아가니
    왜 그러냐 묻기는 커녕
    싫으면 은행 가서 니가 차단해라는
    나는 모른다 식ㅜ

• 13. ...
    '21.2.18 7:38 PM (106.246.xxx.150)

디딤씨앗통장 좋네요. 기부한 만큼 정부에서 일정금액 적립해주고 다른 사람이 쓰지 못하게 관리도 해주나봐요.

• 14. ..
    '21.2.18 7:48 PM (223.38.xxx.204)

윤미향 이후 기부 후원 다 끊었는데
    카톨릭이 그나마 깨끗한 것 같아서 그쪽으로 하려구요

• 15. ....
    '21.2.18 7:54 PM (182.209.xxx.180)

동사무소에 전화했더니
    무슨 단체 연결해줘서 십만원씩 후원하고 있어요.
    근데 거기도 그닥인것 같은데
    기부하고 싶어도 참'마땅한데가 없어요.

• 16. ..
    '21.2.18 8:00 PM (116.88.xxx.163)

몇몇 단체에 꾸준히.하고
    최근에 안나의 집에 일정액 매달 하고 있어요..

• 17. 미혼모 센터에
    '21.2.18 8:01 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

직접 하고 있어요.
    김치도 보내고 기저귀도 보내고요.

• 18.
    '21.2.18 8:12 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

벞륜님 정토회의 jts 알아보세요

• 19. 수녀회
    '21.2.18 8:12 PM (125.176.xxx.18)

카리타스 수녀회하고
    인천 노틀담수녀회 소액 정기후원 중이에요

중증장애인 돌봐준대요 너무 고맙죠 얼마 안 되는 돈이라도 도움이 될까 합니다

• 20. 로사
    '21.2.18 8:12 PM (211.108.xxx.116)

저는 김수환 추기경님 뜻대로 나눔하는
    바보의 나눔 하고있어요.~~

• 21. 도와줘도
    '21.2.18 8:19 PM (118.235.xxx.151)

인성이 방가 같은 놈 말고 다른 누군가에게도
    선한 영향력 미칠 수 있는 사람에게
    주세요. 악인은 도와봤자 개돼지 사료주는 것보다
    아까울 수 있슴. 왜냐? 주변 여러사람 죽이거나
    영혼을 갉아먹죠.

• 22. ...
    '21.2.18 8:25 PM (125.128.xxx.222)

라파엘의 집은 어떠세요? 두군데 이상 장애가 있는 중복 장애아 재활 도와주는 시설인데, 저는 후원금만 보내지만 동네에 있어서 봉사다니시는 분 얘기 들어 보면 괜찮은 것 같았어요.
    http://www.seoulraphayel.org/

• 23. ㅡㅡ
    '21.2.18 8:39 PM (125.176.xxx.131)

분당우리교회에서 장애인들을 위한 시설을 가평에 짓고 있어요.
    교인중에 한분이 땅을 기증해주셔서..
    그땅을 장애인들 위해 사용코자..
    저는 거기에 기부를 하고 있어요.

• 24. 까미노
    '21.2.18 8:56 PM (183.104.xxx.241)

고아원에 후원하고 있어요.
    담당자분과 상담하였는데,
    디딤씨앗통장도 좋은 제도인 것 같더군요.
    현재 도움을 주고 싶어
    경계성지적장애아동 두명에게 야외활동시 사용할 수 있도록 용돈 보내고 있습니다.

• 25. 천주교에서
    '21.2.18 9:20 PM (1.229.xxx.210)

살레시오 수도회에서 돈 보스꼬 성인 가르침에 따라

아동 청소년 복지활동을 해요. 서울 영등포구 신길동에 있어요.

아동센터 직업학교 보육원 여러가지 다 있습니다.

• 26. 추천해요
    '21.2.18 10:52 PM (121.174.xxx.14)

디딤씨앗통장이라고 정부에서 하는건데 한푼도 안 떼고 아이한테 다 갑니다~

• 27. ㅇㄱ
    '21.2.18 11:48 PM (221.153.xxx.233)

초록우산 어린이재단 소속 장애영아원이 있어요.
    영아원은 경기도 광주에 위치해있는데, 아이 한명을 지정해서 매달 5만원이상 후원할 수 있어요.
    장애아들은 약값과 병원비가 많이 들고 재활치료 비용도 많이 드는지라 그아이 앞으로 후원된 금액은 주로 그런 용도로 쓰인대요. 투명하게 운영된다고 듣긴 했어요

• 28. ...
    '21.2.19 5:07 AM (39.124.xxx.77)

저도 직접 후원금이 다 가느곳 찾다가 못했는데
    디딤돌 좋아보이네요.
    낼 알아봐야겠어요.