82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 반편성 질문입니다

반편성 조회수 : 972
고2되는 학생인데요
정말 너무 싫은 교사가 있어요
재작년 누나담임인데요
불성실을 넘어 게으르고 아무것도 안하는 교사
생기부도 넘 성의없게 쓰고 상담조차 귀찮아서 반학생 모두 안했던 교사고요
이교사 교과목이 물리거든요
제발 둘째는 피해가라 했네요 학과교사로는 어쩔수 없어도 담임은 절대로 되지 마라 기도했어요
근데 오늘 반편성되서 보니 아직 담임은 누군지 모르고
선택과목들 표도 나왔거드요
우리아이가 물화생 선택했는데요
우리아이반만
물리는 이동수업 안하고 화생은 이동수업한대요
옆반은 화학은 이동 수업안하고 물생은 이동수업
이런식으로요

물리과목은 고정되서 이동하지 않는다는건 담임이 물리교사란 소리 아닐까요? 그표 보고 기절하는줄 알았어요
교과교사를 보니 물리1은 이교사 딱한사람 ㅠㅠ
제 예상이 맞는거죠?
총9반중 이동수업 안하는 선택과목반이 총3반인데
여기반은 선택과목샘들 담임 맡는반들
제 추리는 이런데 제발 틀리길 바라는데 맞죠?
작년에도 이교사는 물리1 고2반 담임였어요
혹시 물리2 교사가 물리1 가르키기도 하나요?
제발 아니길 바라는데 그럴확률은 1프로쯤 되는것 같아요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '21.2.18 7:32 PM (175.117.xxx.77)

저희애 한테 물어보니 꼭 그렇지만은 않은가봐요.
    우리반 담임샘이 음악이라도 다른반에서 음악하기도 한대요.

• 2. 윗님
    '21.2.18 7:34 PM (112.154.xxx.39)

제발 아니길 바랍니다 ㅠㅠ
    물리는 선택인원이 얼마없고 또 물리샘이 한분인데 고정 기준반이 우리 아이반이다보니 그교사가 담임된것 같아요
    음악은 몇분 교사가 계시지 않나요?
    작년 물리1과목은 이교사 딱한명이라서요

• 3. .........
    '21.2.18 7:38 PM (175.117.xxx.77)

중국어샘 학교에 딱 한명이었는데 담임 아닌 반에 가서 했대요.

• 4. 오호
    '21.2.18 7:41 PM (112.154.xxx.39) - 삭제된댓글

희망적인 댓글 ㅎㅎ 감사해요

• 5. 오호
    '21.2.18 7:43 PM (112.154.xxx.39)

윗님 이상한데요
    중국어 교사한명이고 담임샘. 중국어선택했음 당연 담임샘에게 배우는거 아닌가요?

• 6. ..........
    '21.2.18 7:46 PM (175.117.xxx.77)

저희애가 중국어 선택했어요. 담임샘도 중국어샘이고요.
    그런데 자기네 교실에서 중국어 수업을 한 게 아니라 다른 반 가서 중국어 수업을 했다고요. 담임샘과 중국어 배우는 애들이 같이 이동해서요.

• 7. 오호
    '21.2.18 7:56 PM (112.154.xxx.39)

윗님 이해했습니다 ~~하루종일 이것때문에 속상했어요
    감사해요