82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집게가족은 못참겠어요.

미안 조회수 : 7,249
저도 맞춤법 완벽하지않으니

지적하고 그러지않아요.

그냥 사람들이 얘기하면 웃는선에서 끝나는데

이건 정말 처음봤어요

설전에 지역맘까페에서

집게가족도 5인이하라는 댓글보고

진짜 빵터졌어요

집게가족ㅜㅜ

집게집게집게 가~~재
할때 그 집게가족인거쥬?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.18 6:08 PM (175.192.xxx.178)

게가족인가 봐요, ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '21.2.18 6:08 PM (222.112.xxx.123)

한글파괴 심각하네요ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.18 6:10 PM (39.7.xxx.11)

한글 파괴 정도가 아니라 무식해도 너무 무식하네요
    ‘집게’ 가족이 무슨 뜻일지 생각은 해본건지
    왜 가족이 집게지? 의문 한 번 안 가져보고 그냥 쓴단 얘기잖아요

• 4. 애플비
    '21.2.18 6:12 PM (14.34.xxx.33)

스펀지밥 생각나네요.
    집게사장

• 5. ..
    '21.2.18 6:13 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

아이고ㅜㅜ 집게ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 생각보다
    '21.2.18 6:30 PM (121.165.xxx.46)

문맹 많아요
    초등중등
    다니다 말아서 말하는대로
    써버려요 ㅠ
    문해교실 필요해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.18 6:34 PM (49.142.xxx.33)

집게 가족이 뭐에요? 원래의 맞춤법으로 하면 무슨 가족인데요?
    집게가 그거잖아요 빨래 집게 할때... 집게

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.18 6:35 PM (49.142.xxx.33)

직계... 아아ㅏ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    나도 바본가봐요;;

• 9. . . .
    '21.2.18 6:37 PM (121.145.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 정말 웃기네요. 현웃터짐요.

• 10. ...
    '21.2.18 6:47 PM (183.97.xxx.179)

우리말을 바르게 쓰는 것이 중요하지요..
    영어는 맞게 쓰려고 노력하잖아요.. 콩글리시라고 지적하고..

• 11. 검색
    '21.2.18 6:56 PM (182.218.xxx.45)

저도 순간 집게가족을 나만 모르는건가? 했어요ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 아.
    '21.2.18 6:59 PM (122.36.xxx.85)

너무 웃겨요.ㅋㅋ

• 13.
    '21.2.18 7:01 PM (182.225.xxx.16)

어느 동네인가요? 편견 생길라해요 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.18 7:02 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

책을 안 읽는 결과 아닐까요
    인터넷만 주구장창하니
    집게사장 가족 말하는 줄요

• 15. ..
    '21.2.18 7:06 PM (39.115.xxx.58)

나이 먹었나보다 이해해주세요
    지나고 다시 읽어보고 틀리게 쓴거 알때도 있고
    말할때 연예인 누구처럼 양파 생각하면서
    입으론 토마토라고 말할때도 많아요ㅠ
    집게가족 웃기긴한네요

• 16. 한자를
    '21.2.18 7:07 PM (116.45.xxx.4)

몰라서 그래요.
    의료보험을 의료봉이라고 하는 것도 봤어요.

• 17. ..
    '21.2.18 7:17 PM (1.237.xxx.192)

저만 스펀지밥은 생각한게 아니네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스펀지밥 집게사장 가족인줄..

• 18.
    '21.2.18 7:19 PM (220.117.xxx.26)

저도 요즘 맥도날드 해피밀
    스펀지밥 장난감줘서
    그 집게사장 인줄 알았네요

• 19. ..
    '21.2.18 7:19 PM (121.178.xxx.200)

집계를 집게로 잘못 썼나?
    뭔가 한참을 생각했네요.ㅋ
    직계...

• 20. 원피스
    '21.2.18 7:19 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

하의웨스트 원피스

• 21. 제 지인은
    '21.2.18 7:30 PM (223.39.xxx.28)

본인피셜 일어일문전공이랬는데

이명고시 라고

임용고시ㅎㅎㅎ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.2.18 7:56 PM (218.239.xxx.173)

하의웨스트 웃겨요

• 23. 아...
    '21.2.18 8:30 PM (175.113.xxx.17)

이게 뭔 뜻이길래 다 알고 나만 모를까...로 중반 댓글로 직계 가족을 확인 할 때 까지 두근거렸어요ㅠㅠ

• 24. 무식이철철
    '21.2.18 8:31 PM (85.203.xxx.119)

흘러넘쳐.......

• 25. 하아
    '21.2.18 9:03 PM (180.70.xxx.42)

스폰지밥 안 본 사람들은 당최 추론 조차 불가능한 단어

• 26. 바닐라
    '21.2.18 9:08 PM (211.36.xxx.26)

그런데 저희엄마세대 중에서도 맞춤법을 잘모르시는분들 많더라고요
    저희엄마도요ㆍ

• 27. 아기엄마
    '21.2.18 9:37 PM (182.218.xxx.45)

어떤분?인지 너무 궁금해서

지난게시글을 확인했더니..유치원글이 있더라구요.
    많으면 40대? ㅜㅜ

할머니아니었어요.

지역은...경기도 신도시요

• 28. 一一
    '21.2.18 10:11 PM (61.255.xxx.96)

스폰지밥 집게사장인 줄...

• 29. 하하
    '21.2.19 12:48 AM (124.5.xxx.21)

집게 가족이 뭔가 궁금해서 클릭했네요.ㅜㅜ

• 30.
    '21.2.19 2:56 AM (180.69.xxx.140)

난위도
    란 맞춤법도 전 뜨악

• 31. ....
    '21.2.19 5:19 AM (39.124.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집게가족