82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창전골 부재료-도움 절실

.... 조회수 : 720
청정원 곱창전골을 아는 분이 주셨어요.
어떤 부재료를 넣어 먹으면 좋을까요?
저녁으로 해먹으려고 하는데
채소 사러 가려해요.
제가 생각하는 부재료는 버섯종류밖에 떠오르지 않아서
표고버섯 팽이버섯 사려고 하거든요.
피망과 대파, 감자가 집에 있는데
어울릴만한 건 대파 뿐일까요?
감자나 피망 넣으면 어떠려나요? 
도움 좀 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.18 5:54 PM (118.235.xxx.205)

당면.
    그리고 곱창전골은 나중에 볶음밥 꼭 드셔야죠

• 2. ...
    '21.2.18 5:55 PM (175.192.xxx.178)

아! 볶음밥이요 ㅎㅎㅎ
    그렇군요.
    당면 준비할게요. 그건 있어요.
    양배추 같은 채소 넣으면 어떠려나 싶기도 한데
    곱창전골을 안 먹어봐서 모르겠어요.

• 3. ...
    '21.2.18 5:56 PM (220.75.xxx.108)

집에 있던 거 이거저거 넣어본 경험으로는 느타리버섯 배추 당근 양파 대파 팽이버섯 다 괜찮고 풀 종류 외에 냉동해둔 낙지도 맛있었고 샤브샤브 고기 좀 넣어서 건더기를 늘려도 좋았어요.

• 4. ...
    '21.2.18 5:58 PM (175.192.xxx.178)

낙지 넣어도 맛있군요. 그런데 낙지는 동네수퍼라 사기 어려울 것 같아요.ㅠ

• 5. ...
    '21.2.18 5:59 PM (211.179.xxx.191)

새우 양배추 미나리 양파 당근 정도만 넣어도 맛있어요.

시판 제품이면 부재료 많이 넣어 만들기에 양념이 부족할테니 너무 많이 넣지 마세요.

• 6. ...
    '21.2.18 6:01 PM (175.192.xxx.178)

양념이 부족할 거라고는 생각을 못했어요 ㅎㅎ
    적어주신 재료들 최대한 공수해 맛있게 먹어보겠습니다.
    감사합니다.
    82 최고!!

• 7. 울엄마
    '21.2.18 6:32 PM (58.238.xxx.27)

엄마는 냉이넣고 해주셨어요
    형부들이 장사하셔도 되겠다고 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.18 6:47 PM (118.235.xxx.205)

윗님 제 단골 한우곱창전골집 거기도 냉이 나올때 냉이 넣어줘요
    이건 먹어본 사람만 아는 기절할만한 맛이죠

• 9. ...
    '21.2.18 6:54 PM (121.162.xxx.172)

배추(배추넣으면 양파 필요않넣어도 됨),당근도 옵션,
    냉이!!! 냉이 다듬기 싫으면 쑥갓.당면보다는 우동!!
    느타리버섯,팽이버섯,표고,새송이등 버섯은 다 잘어울려요
    청양고추.파프리카 피망 감자는 취향에 따라 다르지만 전 불호입니자.
    맛나게해드세요

• 10. 어머나
    '21.2.18 9:12 PM (221.138.xxx.203)

배추 강추

• 11. say7856
    '21.2.19 12:07 PM (121.190.xxx.58)

저도 배우고 갑니다.

• 12. 00
    '21.2.19 2:28 PM (59.4.xxx.231)

늦었나요
    요즘계절에는 시금치도 좋아요.
    듬뿍넣으면 맛있어요
    깻잎도