82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금액상관없이 최고의 식사추천 부탁드려요

좋아요 조회수 : 4,853
신랑이 금액 상관 없이 진짜  먹고 싶었던거 비싼거로 말하라는데 아는게 없네요ㅠㅠ
내돈으로 먹기는 아깝고 누가 사주면 사달라고 할 음식은 뭐가 있나요?
최근 고급 외식이 동네 브런치네요 ㅎㅎ
뭐 아는게 없는 집순이 아줌마가 부탁드립니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.18 5:03 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

스시 조
    울프강스테이크
    신라 팔선

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.18 5:03 PM (121.152.xxx.127)

소고기 오마카세

• 3. 대게
    '21.2.18 5:05 PM (211.227.xxx.172)

대게 떠오르는데요.
    배고프다....

• 4. .....
    '21.2.18 5:06 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

본앤브레드
    스시코우지 오마카세

• 5. 저도
    '21.2.18 5:10 PM (122.36.xxx.234)

신라호텔 팔선요. 룸 빌려서 불도장이 들어간 코스 요리 먹고 싶어요. 몸보신하는 느낌으로^^

• 6.
    '21.2.18 5:16 PM (121.133.xxx.125)

신라호텔 콘티넨탈 . 라연.팔선.아리야께등
    인당 30 40만원선임 되지 않을까요?

롯데 피에르 가르니에도 가보고 싶은데 디너는 와인빼고 30 만원선은 되어야 할거 같았어요.

취향이 있으니까
    호텔 식당가서 금액 상관없이 고르면 되는거 아닌가요?

일식싫어하는데 최고급이라고 갈 필요 없고.
    중식 코스 고급으로 갈수록 이름 들어온 요리도 별로 없던데요. ㅠ

• 7. ...........
    '21.2.18 5:22 PM (14.37.xxx.211)

양식-피에르가니에르
    일식-스시조

• 8. ㅁㅁㅁ
    '21.2.18 5:34 PM (112.187.xxx.82)

최고 식사 ‥ 추천 기대 됩니다

• 9. ..
    '21.2.18 5:38 PM (39.7.xxx.108)

전 중식 좋아해서 야래향 깐풍대게 큰걸로 맘껏 먹고 싶네요 ㅠ

• 10. 좋아요
    '21.2.18 5:39 PM (175.115.xxx.131)

와우~~감사해요ㅎ
    검색 들어갑니다

• 11. exwife
    '21.2.18 5:59 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

이종국 쉐프 한정식

• 12. 코스
    '21.2.18 6:08 PM (125.182.xxx.27)

요리죠....

• 13.
    '21.2.18 6:31 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

올려준 식당등 찾아보지 저와 정말 다른 세상이군요.
    죽기전에 한군데도 못가볼듯 ㅎ

• 14. 지나가다
    '21.2.18 6:33 PM (182.212.xxx.82)

스시코우지 오마카세

• 15.
    '21.2.18 6:34 PM (223.38.xxx.42)

멋진 이벤트네요

• 16. 정말로
    '21.2.18 6:43 PM (1.235.xxx.28)

올려준 식당등 찾아보니 저와 정말 다른 세상이군요.
    죽기전에 한군데도 못가볼듯 ㅎ

• 17. 모서리
    '21.2.18 6:55 PM (211.36.xxx.231)

저도 죽기전에 한군데도 못가볼듯요 ㅎㅎ

• 18. -;;
    '21.2.18 6:58 PM (222.104.xxx.127)

스시 오마카세

• 19. ...
    '21.2.18 7:16 PM (125.178.xxx.232)

저도 죽기전에 못가볼 식당들이네요.ㅠㅠ

• 20.
    '21.2.18 7:29 PM (39.7.xxx.177)

비싸요정말

• 21. 멋짐
    '21.2.18 7:44 PM (39.119.xxx.128)

아는곳은 없어도 알고 싶은 곳이네요~

• 22. ...
    '21.2.18 8:05 PM (222.109.xxx.13)

고기 좋아하시면
    마장동 본앤브래드
    소고기 오마카세
    돈이 뭔지...

• 23. ....
    '21.2.18 8:09 PM (121.167.xxx.229)

최고의 식사~ 부럽네요^^

• 24. ㅎㅎ
    '21.2.18 8:18 PM (180.68.xxx.100)

돈이 뭔지.
    죽을 때 가져 갈 것도 아닌데
    잘 먹고 죽은 귀신이 때깔도 좋대요.

• 25. 참나
    '21.2.18 8:23 PM (118.42.xxx.171)

울프강스테이크

• 26.
    '21.2.18 8:23 PM (14.38.xxx.227)

최고의 식당

• 27. ...
    '21.2.18 8:26 PM (218.39.xxx.76)

울프강을..
    너무 맛없게 먹었던 기억이

• 28. 메모메모
    '21.2.18 8:28 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

덕분에 좋은 정보 감사^^

• 29.
    '21.2.18 8:31 PM (59.10.xxx.57)

스시코우지라니... 유투브 영향인가
    스시코지마도 아니고. 스시인이야 아무나 예약이 안 된다 쳐도
    스시조는 요즘 예약 좀 쉬워졌나 마츠모토는 여전히 어려운데.
    여튼 라연 권숙수 정식당 피에르가니에르 임프레션 등등에 와인 페어링

• 30. ...
    '21.2.18 8:35 PM (210.103.xxx.130)

저는 개인적으로 울프강 스테이크 진짜 너무 맛없었어요. 가시려면 차라리 한남동 구스테이크를 추천합니다. 그리고 프렌치로 가시려면 제가 가본 곳 중에는 신라호텔 콘티넨탈 디너 Chef's tasting course가 제일 맛있었어요. 피에르가니에르보다는 콘티넨탈이 낫습니다. 그리고 스시조는 의외로 가격값을 못 한다고 생각해요.

• 31. ㅎㅎ
    '21.2.18 9:50 PM (110.12.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 개인적으로 피에르 가니에르 너무 별로였어요. 추천 많아 놀랐네요. 원글님 미슐랭가이드 검색해보시면 좋겠어요. 스시조, 팔선은 괜찮았습니다.

• 32. 울프강
    '21.2.18 9:55 PM (1.235.xxx.94)

저도 울프강 너무 맛없어서 실망했어요ᆢㅠㅠ
    일본에서는 너무 맛있게 먹었는데 스테이크도 그리고 시그니처 샐러드도 실망스러웠어요.
    크랩케익 먹는데 오뎅인줄 알았어요ᆢㅠㅠ

• 33. ..
    '21.2.18 10:36 PM (221.141.xxx.24)

최고의 식당
    저도 댓글 참고 좀 하겠습니다~

• 34. ...
    '21.2.19 12:07 AM (182.221.xxx.229)

저도 좋은날 기다리며^^

• 35. 최고의 요리
    '21.2.19 1:05 AM (106.102.xxx.214)

저장요....덕분에 저도 참고하죠..

• 36. ㅇㅇ
    '21.2.19 1:29 AM (110.8.xxx.17)

오~ 맛있는 식당 좋네요

• 37. 울프강
    '21.2.19 5:28 AM (121.133.xxx.125)

맛있나요?
    맨하탄에선 가봤는데
    그냥 고급 식당 말고
    중가의 티본 스테이크집 정도였거든요. 가격도 안비싸고요.
    분위기.가격.맛 딱 중간정도요.

우리나라는 좀 다를지..
    야채도 무슨 양파랑 감자샐러드 같은거 나왔늬든요.

• 38. ...
    '21.2.19 8:22 AM (106.101.xxx.193)

최고의 식사

• 39. ..
    '21.2.19 12:34 PM (94.206.xxx.89)

최고의 식당 감사합니다