82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노력하지 않아도 잘사는 사람과

aabb 조회수 : 3,848
노력하지 않아도 잘사는 사람
노력에 비해 결과가 좋은사람
노력해도 별로 잘살지 못하는 사람
이런사람들 차이는 왜 생기는걸까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요.
    '21.2.18 4:49 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

노력해서 잘 된 사람과
    노력하지않아서 잘 되지 않은 경우가
    더 많고 일반적이랍니다.

머리를 뜨겁게 하지마시고
    가슴을 뜨겁게 하세요^^

• 2. 노력을
    '21.2.18 4:50 PM (110.12.xxx.4)

어디에 얼만큼의 차이겠죠.
    이상한데 노력하는 사람들 많든데요
    노력한다고 결과가 항상 좋은건 아닌저라구요.

• 3.
    '21.2.18 4:53 PM (121.167.xxx.120)

첫번째나 두번째 경우는 부모 배경이 좋거나
    머리 좋고 운이 좋은 사람이예요
    보통은 세번째 경우는 평범한 보통 사람에게
    많아요 결과가 안 좋아도 그나마 노력도 안하면 지금보다 더 나빠져요
    지금 상태를 더 분석하고 머리를 쓰고 노력하고 성실하게 경험 쌓다보면 조금씩 나아져요

• 4. ^^
    '21.2.18 4:55 PM (125.176.xxx.139)

노력을 하지 않는 사람이 정말 노력을 하지 않는다고 확신하시나요?

저는 진짜 열심히 살거든요. 근데, 제 친구들은 저보고 느긋하게 편하게 잘 산다고 부러워해서요.
    저, 절대 편하게 살지 않거든요. 매일매일 치열하게 열심히 노력하면서 지내요.
    그런데, 20년넘게 친한 친구가 저를 ' 노력하지 않아도 잘 사는 사람'으로 보더군요.
    진심으로 저를 부러워... 하길래, 그냥 부러워하게 냅뒀어요. ㅎㅎㅎ

• 5.
    '21.2.18 4:58 PM (121.159.xxx.222)

선조의 노력에 타고가는거죠
    타고나길 잘타고났던지
    (친일파옹호 그런건아닙니다)

• 6.
    '21.2.18 5:00 PM (119.70.xxx.204)

부모복 운명

• 7. ..
    '21.2.18 5:08 PM (223.38.xxx.59)

운칠기삼..

• 8. 운이요
    '21.2.18 5:10 PM (49.1.xxx.95)

정말 운이 필요한것같아요. 그치만 운이 평생은 안간다는게.. 어떤 구간이 있더라고요

• 9. 00
    '21.2.18 5:13 PM (124.50.xxx.211)

마음가짐의 차이요

• 10. 복이죠
    '21.2.18 5:33 PM (61.74.xxx.243)

위에 자긴 열심히 사는데 주변에선 편한하다고 하는거.. 그런 사람도 있지만
    제 친구중엔 자긴 평생 노력 안해도 돈필요하면 어디서 돈이 갑자기 들어오는 식으로 일처리가
    결국엔 아무 노력 안해도 되길래.. 자긴 그게 당연한줄 알고 평생 그럴줄 알았는데..
    어느 순간부터 모든게 꼬이기 시작하더니
    운이 지지리도 없는 상황이 오니.. 내가 그동안 운이 좋았구나.. 깨달았다고 하더라구요.
    그런데 지금도 그때처럼 아무 노력 안하고 일이 잘 풀리기만 바래요..
    왜 노력해야 되는거냐고.. 그런건 싫다고.. 인정하지 않네요..

• 11. 한우물도
    '21.2.18 5:37 PM (203.81.xxx.82)

옛말인듯요 파보다 아니다 싶으면 그만둬야하는데
    씰데없는 고집을 엉뚱한데 부리고 내말만 맞다고 하면
    발전이 없는거 같아요
    물론 타고난 팔자가 제일이겠지만요

• 12. ㅡㅡ
    '21.2.18 11:07 PM (58.122.xxx.94)

업.
    카르마
    인과응보 때문이지요.

• 13. KE0734
    '21.2.19 4:18 AM (72.142.xxx.152)

운9기1인거 같아요. 좋은 가정 환경에서 성장하는것도 운이니까요

• 14. .....
    '21.2.19 5:25 AM (39.124.xxx.77)

운이죠..
    노력도 운이 맞아야 빛을 보는거죠..