82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 담그면 좋을 김치.. 어떤게 있을까요?

... 조회수 : 1,867
이번 김장김치가 좀 적어서 아껴먹고 있어요.
다음 김장까지 중간중간 다른 김치 해먹으려고 해요.
요즘 좀 시간여유가 생겨서 김치나 좀 해볼까 하는데.. 요즘은 뭐가 제철인가요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.18 4:47 PM (121.167.xxx.120)

알타리무 김치 파김치 담그면 맛있어요
    작년 배추 들어갈때도 가까워 오니 김치 다시 담가도 돼요
    야채 값이 비싸서요

• 2. ...
    '21.2.18 4:49 PM (211.246.xxx.35)

덤벙김치 국물시원

• 3. 아직
    '21.2.18 4:49 PM (125.177.xxx.232)

월동무랑 저장 무 남았어요. 이땐 그냥 배추김치 담가도 맛있어요.

• 4.
    '21.2.18 4:52 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘
    봄동사다 겉절이같이 늘 해먹어요.
    양념 많이해놓고
    그때그때 봄동 씻어서 무쳐먹어요
    얼마나 고소한지요..

• 5. 포기배추
    '21.2.18 4:53 PM (110.70.xxx.52)

열흘 전쯤 네 포기 담갔는데 달고 싱싱하고 큰 게 11월 배추보다 더 좋더라고요 알배기 배추로 겉절이김치 하려다 그건 봄 내내 할테니 지금은 포기가 더 좋은 것 같아서요
    아시겠지만 요즘 무 괜찮아요 그런대로 달고 맛있어서무채도 자주 해 먹고 있어요

• 6. .....
    '21.2.18 4:54 PM (222.232.xxx.108)

전 오이소박이
    뜬금없지만 좀비싸도 오이가 단단하고 씨가없어서 무르지도않고 뭔가 봄이 온거 같아서

• 7. .. ,
    '21.2.18 5:14 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 김장을 한 번 더 했어요. 해남쪽에서 월동배추 품종으로 절임배추를 팔더라구요. 배추가 달고 갓 담은 김장김치 다시 먹으니 새롭네요.

• 8. ...
    '21.2.18 5:22 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

콜라비로 깍두기 만들었는데 맛있어요.

• 9. 김장
    '21.2.18 6:02 PM (116.43.xxx.13)

저는 김장을 2번해요
    제가 한번에 일을 많이 할 체력이 안되어서 겨울에 김장 한번 하고 그래봤자 절임배추 20키로 ㅋㅋ
    초봄 오기전에 해남월동배추로 한번 더해요

그런데 올해엔 절임배추 10키로씩 2번했고
    베타배추 사서 김장인지 김치인지 알수없는걸 또 했고 황금배추 사서 또 김장인지 김치인지를 해서 넉넉해 좋아요

아무튼 저는 김장을 여러번 조금씩 나눠서 해요^^

• 10.
    '21.2.18 7:58 PM (58.121.xxx.201)

저도 좀전에 오이소박이 담궜어요
    오이1개에 800원 부추 한단에 4500원
    넘 비싸지만 꿀맛이네요
    진짜 맛있어서 저녁 또 먹었어요