82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 신현수를 패싱한거네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,938
https://www.google.co.kr/amp/s/m.nocutnews.co.kr/news/amp/5501883
신현수 민정수석, 사표낸 진짜 이유는?
2021-02-18 08:58 | CBS노컷뉴스
방송 : 김현정의 뉴스쇼 (친절한 대기자)

박범계가 신현수 패싱하고 문통에게 직통 보고해서
신현수와 협의된줄 안 문통이 속아서 검사장 인사 발표한거인양..
박범계가 다 잘못한거라 청와대는 수습중..

진실은
산자부 장관 구속에 대노한 문통이 다 알고도
신현수 패싱하고 예정보다 일찍 검사장 인사 발표 밀어부친거네요.
애먼 박범계가 사과하고 있고.

https://youtu.be/Ts55M7zH2yg

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:43 PM (118.130.xxx.60)

https://www.google.co.kr/amp/s/m.nocutnews.co.kr/news/amp/5501883

• 2. 아마
    '21.2.18 4:45 PM (39.7.xxx.248)

소설 쓰시네

• 3. ..
    '21.2.18 4:49 PM (1.233.xxx.223)

또 소설이네

• 4. 한국 언론
    '21.2.18 4:52 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

신뢰지수 꼴찌..

• 5. ㅋㅋ
    '21.2.18 4:55 PM (211.189.xxx.36)

소설이랄정도로 황당한 얘기인건 맞나보네
    아흐 음흉해

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.18 4:56 PM (203.251.xxx.119)

인사권자는 대통령입니다

• 7.
    '21.2.18 4:58 PM (210.99.xxx.244)

이사람은 왜 윤총장편에서 인사를 원한건지 뭐하던사람이예요

• 8. .,
    '21.2.18 4:58 PM (116.125.xxx.188)

인사권자는 대통령인데
    누가누구를 패싱한다는건지?
    어이없다

• 9. 말이 되냐
    '21.2.18 5:08 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

말되는 말을 하시오
    뭔 패싱
    윤석렬 마음에 맞춘 의도적 기레기들 기사 입니다.

• 10. 소설작작
    '21.2.18 5:11 PM (175.223.xxx.106)

소설 써댄느거 보니 이번 일도 잘된일이구나.

• 11. 응???
    '21.2.18 5:12 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

부장이 사장실 앞에 있는 비서에게 보고 안하고 가면 패싱인가요?

• 12. 궁금한게
    '21.2.18 5:13 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

왜 신현수라는 사람하고 협의해야 하는데요? 법무부 장관이 인사권 없어요? 언제부터 민정수석이 오케이 해야 하는 거였어요?

• 13. 궁금한게
    '21.2.18 5:13 PM (93.160.xxx.130)

왜 신현수라는 사람하고 협의해야 하는데요? 법무부 장관이 인사권 없어요? 민정수석의 역할은 비위혐의 있는자 걸러내는 정도 역할아닌가요?

• 14. 아니 뭐가문제
    '21.2.18 5:15 PM (115.164.xxx.150)

내가 뭘 잘못봤나?
    인사권자가 문대통령 아니었던가요?

• 15. ㅋㅋ
    '21.2.18 5:19 PM (59.10.xxx.24) - 삭제된댓글

저게 사실이라고 해도 대통령이 인사하는데
    민정수석 허락받아야 되는거도 아니고 뭐가 문제예요?
    별 거지같은 기사를 다보겠네 ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.2.18 5:20 PM (61.97.xxx.139) - 삭제된댓글

문통이 글치뭐
    의료진 수고했다면서 간호사랑 의사
    갈라치기하려고 하다가
    오히려 간호사 반발하자
    응~ 내가 안썼어~
    이 gr
    뭐 한번이라도 떳떳하게 잘못시인하고
    사과하는 법이 없네
    도대체 인생을 어떻게살아온거야

• 17. 아무리
    '21.2.18 5:24 PM (223.38.xxx.240)

대통령이 최고 인사권자라도 절차라는게 있는데 본인 마음에 안든다고 ㅅ절차를 무시허는 행동을 해서는 안되죠
    그러면 뭐할려고 그 자리를 만들어 놓았는지.....
    사의를 표시했는데 왜 사표를 수리 하지않는지??

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.18 5:43 PM (211.193.xxx.69)

미친..ㅋㅋㅋ
    그럼 대통령이 윤총장의 말씀을 받들어서 인사 발표해야 되냐?
    하긴 토착왜구 일베들이니
    대통령의 고유권한을 인정해주기 싫겠지
    니들 본국에 가서 일본 만세나 부르짖지 왜 한국에 붙어서 거머리 피빨아먹는 짓을 하고 있냐

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.18 5:53 PM (118.130.xxx.61)

그러니깐 왜 그동안 추미애 내세우고, 박범계 내세우면서
    뒤로 숨어서 의뭉떨었냐구요. 그냥 이광철같은 운동권애들 말만듣고 자기가 다 해온거죠.
    과정은 공정하니 어쩌니 하더니 절차는 내팽개치고
    자기 마음대로 다 해온 겁니다.
    김현미, 변창흠도 욕할 거 없어요. 원흉은 한 사람임.
    노무현정권 때 같이 일했다는 사람, 삼고초려해서 모셔왔다면서
    한달만에 사표쓰게 할 정도면 국정을 평소 어떻게 해왔는지 그 단초를 잘 볼수 있네요.

• 20. 인사권자가
    '21.2.18 5:55 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

문대통령 이라서가 아니라

한번 맺은 인연은 소중히 여기는 분이라
    누굴 패씽하고 무시하고 할 분이 아니에요.

이번일로 사표의사를 밝혀도 반려하는건
    어제 오늘 안 사람이 아니기때문에 단번에 내칠수가 없는거에요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.18 5:55 PM (110.11.xxx.242)

ㅋㅋㅋ
    뭐야 이런 재미도 없는 소설은

도대체 이런거 누가 믿어요?
    오프에서도 님이 이러신거 다 알아요?

• 22. ....
    '21.2.18 6:00 PM (220.71.xxx.78)

인사권자가 대통령인데 자기와 상의안했다는 꼴이네요. 자기 보스가 누구인지를 모르는건지 모르는 척 하는 건지... 역시 검사들은 예나 지금이나 안하무인이고 자기들끼리의 상하관계만 있어요. 개혁의 최우선 대상인게 맞아요.

• 23. 말은바로
    '21.2.18 6:01 PM (223.38.xxx.240)

어제오늘 안사람이 아니라 내칠수가 없다는게 말이 되는소리예요?
    본인이 사의를 표시 했는데 뭘 내친다는거예요?뭔가 절차상 잘못이 있으니까 쉽게 사표 수리 못하겠지요^^

• 24. 살다살다
    '21.2.18 6:33 PM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

이렇게 어뭉스런 사람 처음 봄.
    이런 인간이 대통령이라니.

• 25. 살다살다
    '21.2.18 6:34 PM (125.130.xxx.222)

이렇게 음흉한 사람 처음 봄.
    관상은 사이언스.
    요즘 화면에 나오는거 보면
    못된 시아버지 관상.

• 26. 인시권자는대통령
    '21.2.18 6:40 PM (180.65.xxx.50)

.

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.18 6:42 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

쫓아내고는 싶으나
    선거가 걸리고.
    검찰 달래는척.
    대깨문은 달래야하고.
    최고 음흉한인간..
    양다리
    달래는척
    욕심은 끝없고...약하고 달래는척 코스프레..
    음뭉

• 28. 휴가후
    '21.2.18 6:45 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

사의 관철하면
    문통 완전 쪽팔리고
    선거 대패.
    그러니 박범계가 완전 사과한다 앞으로 소통하겠다 생쑈.
    문재인이 완전 교활하고도 기회주의자지...

• 29. ^^
    '21.2.18 7:32 PM (223.38.xxx.212)

처음 사의 표시했을때 후임자 물색하겠다고 대통령이 직접 말했다는데 왜 이리 사의를 만류하는지^^
    민정수석 패싱한걸 다알고 있었다는게 알려질까봐?
    어쨋던 알수없고 명쾌하지못한 대통령의 행동입니다

• 30. 소설쓰시네
    '21.2.18 9:39 PM (61.105.xxx.87)

인사권자는 대통령 ,,,,,,,,음흉한것들이 수작부리다 들통났네

• 31. 00
    '21.2.18 9:52 PM (218.155.xxx.197)

문통는 무능한듯요. 경찰에게 권력 다 주면 경찰은 공정할까요?
    제도가 바뀌면 문제점이 너무 많이 생겨요. 부동산 대책처럼.
    신중히 부작용 예상해서 살펴보고 방안 마련하고 바꿔야지. 부동산처럼 손댈수록 더 잘 못될 수 있어요.

• 32. 인사권은대통령이
    '21.2.18 11:34 PM (221.150.xxx.179)

........