82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 서강대 이과 정말 낮네요

전자공학이 특히 심하고 
암튼 점점 하락세인 게 분명해졌어요. 
물론 여기도 가기 쉬운 학교는 아닌 거 알아요 
서울대는 농경제가 탑찍고
입시판은 요지경 ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '21.2.18 4:43 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

진짜인가요?
    농경제가 탑이라는 것?
    선발인원이 적어서 그렇게 보이는 거죠?

• 2. 이러니
    '21.2.18 4:43 PM (222.110.xxx.248)

애들이 좀 공부한다는 애들은 재수 생각이 나겠어요.

• 3. ...
    '21.2.18 4:45 PM (114.205.xxx.69)

올해 빵구 난거고 작년까지 입결은 결코 낮지 않았어요. 과가 메이저밖에 없어 꼬리가 길지도 않고.
    그런식이면 연경이 건대보다 낮고 성글이 홍대보다 낮겠네요.

• 4. 원글
    '21.2.18 4:46 PM (1.212.xxx.66)

서강대 물리 컴공이 성대 컴소, 한양대 수학보다 낮아요

• 5. 다른
    '21.2.18 4:47 PM (59.3.xxx.212)

학교도 공대도 점차 하락할겁니다 인원수 더 줄고 있으니까요

• 6. ....
    '21.2.18 4:48 PM (221.157.xxx.127)

서울대 농경제가 문과 최초합기준 입결이 제일 높은게 안정지원 해서죠.
    그리고 올해는 깔아주는애들이 수능 포기를해서 전반적으로 등급이 내려간 영향도 있는듯요

• 7. ..
    '21.2.18 4:51 PM (125.178.xxx.39)

올해 진학사가 너무 짜서 연대 문과도 다 빵구 났어요.
    정시 원서 쓰면서 너무 어이가 없더라고요.
    너무나 운이 크게 좌우하는거 아닌가
    연고대 각각 한장씩은 쓰게 해줘야지
    운 나쁘게 폭이 난 과에 써서 떨어진 아이들 너무 안됐더라고요.

• 8. 코로나정국인데
    '21.2.18 4:58 PM (115.164.xxx.150)

이런 이변도 있겠죠.
    그러니까 가고 싶은데는 눈치보지말고 꼭 쓰시길

• 9.
    '21.2.18 5:12 PM (222.98.xxx.43)

설대 농경제가 문과예요
    그러니

• 10.
    '21.2.18 5:21 PM (210.99.xxx.244)

혹시 어느정도였나요? 어디서볼수있어요?

• 11.
    '21.2.18 5:22 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

10년전보다 입시생이 거의 절반으로 줄었어요
    명문대가 예전의 명문대가 아녀요
    그때는 의대치대도 없었고요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.18 5:56 PM (203.234.xxx.122)

와 2년전에 한양대 빵구..성대 빵구난 것에 비해 탄탄했던 곳인데
    전자공학이 빵구났다고요?
    한양대 융합전자공학 빵구난것만큼 쇼킹하네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.18 5:57 PM (203.234.xxx.122)

그런데 따지고보면 해마다 그런 빵구는 존재했던것같아요
    내년에도 빵구나는지 봐야..하락세라 할 수 있을듯

이렇다보니 스나스나..찾는거죠

• 14. ...
    '21.2.18 6:03 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

한 번 그러고 나면 다음 해엔 다시 올라오더군요.
    20학번 서울대 전기정보가 빵꾸였는데
    올해는 다시 컴공 다음으로 올라왔어요.
    서울대는 과탐2 때문이긴 하지만요.

• 15. 어디에??
    '21.2.18 6:16 PM (211.109.xxx.92)

서강대 빵구난 과 없던데요??

• 16. 성대
    '21.2.18 6:35 PM (58.227.xxx.22)

성대도 글로벌 학과 올해 빵꾸나서 난리라던데 맞나요?

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.18 6:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

눈치작전때문에 그런거 아닐까요.

• 18. 저희애가
    '21.2.18 7:03 PM (124.50.xxx.238)

서강대 공대쓰려다 안되겠지싶어 문과교차로 썼는데 ㅜㅜ 다 저희처럼 생각했나봐요. 썼으면 붙고도 남을점수인데 입시게시판보니 다들 어이없고 기운빠져해요.

• 19. ..
    '21.2.18 8:36 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

서강대 입결 높고 과학고 출신도 많이 가요.

• 20. ??
    '21.2.18 8:59 PM (58.227.xxx.22)

자료 뭐예요? 서강대 빵꾸 없는데요?