82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 선물하기 케익배송권을 받았는데 ㅜㅜ

카톡선물로 케익배송 선물을받았는데요
제가 못먹는 맛이에요ㅜㅜ 이럴경우 혹시 친구한테 다른맛으로 변경해달라고 얘기해도 될까요?
근데 제가 원하는 맛은 할인이 안들어가서 만원정도 더 비싼데ㅠ 이럴경우 친구한테 돈을 보내준다고 얘기하면 좀 이상하죠??;; 어째야하나요? 친구가 보내준것만 세일이 들어가서리ㅜㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.2.18 4:00 PM (121.152.xxx.127)

너무 없어뵈는데...받아서 적당한데 인심쓰세요

• 2. 전혀 상관없어요
    '21.2.18 4:00 PM (211.211.xxx.96) - 삭제된댓글

매장에서 쿠폰결제로 하고 차액 더 내서 원하는 상품으로 바꿔 사면 돼요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:00 PM (222.101.xxx.167)

선물기한 넘기면 돈으로 받을 수 있어요. 차라리 그렇게 하세요

• 4. **
    '21.2.18 4:01 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

더 싸게 살수 없어도
    더 비싸게 얼마든지 가능해요

• 5. 케익
    '21.2.18 4:01 PM (222.234.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님이 구입할때
    원하는 케익 차액만큼 더 내고
    구입하시면 됩니다

• 6.
    '21.2.18 4:01 PM (223.38.xxx.81)

배송받는건 환불도안되고 변경도 안되더라고요ㅜ 딱 그상품만 가능

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.2.18 4:01 PM (121.152.xxx.127)

깁콘 받음게 아니라 케이크로 배송되는거 받은듯

• 8. .....
    '21.2.18 4:01 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그,매장 가서 바꿔드시면 되죠... 카톡으로 보내준거라면 그냥 프랜차이즈 베이커리 아닌가요 ..????그럼 거기가서 바꿔서 내가 직접 내돈으로 바꿔먹으면 되죠 ..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.2.18 4:02 PM (121.152.xxx.127)

맞아요 그것만 그냥 집으로 배송 ㅎㅎㅎ 저도 받아서 냉동실 6개월 넣어뒀다 버린적 있음

• 10.
    '21.2.18 4:03 PM (223.38.xxx.81)

카톡으로 매장교환권을 받았으면 그렇게할텐데
    배송받는 상품은 딱 그상품만 가능해요ㅜ
    신경써서 보내줬는데 어쩌면좋을까요ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:03 PM (222.101.xxx.167)

저같으면 절대 친구한테 말 못해요ㅠㅠ 하지마세요ㅠㅠ

• 12. ㆍㆍㆍ
    '21.2.18 4:04 PM (59.27.xxx.224)

친구에겐 고맙다 인사하고
    케잌은 다른사람 줘야죠

• 13. ..
    '21.2.18 4:11 PM (121.88.xxx.64)

업체에 전화해서 교환가능한지 물어보세요.

• 14. ...
    '21.2.18 4:12 PM (222.236.xxx.104)

어떤맛이길래 그렇게까지 못먹어요 .. 그리고 절대로 친구한테는 말못하죠 .. 그걸 어떻게 이야기 해요 정말 못먹겠으면 다른사람 줘야죠

• 15. 아이고
    '21.2.18 4:12 PM (112.148.xxx.5)

참 신기한 발상이다.

• 16.
    '21.2.18 4:14 PM (175.120.xxx.219)

회사면 직원들 나눠주세요.
    집이면 관리아저씨 간식하시라고 드리시고

• 17. 다른거로
    '21.2.18 4:14 PM (222.119.xxx.18)

가능해요.
    가격이 더 저렴해야함.같거나.

• 18. 으음
    '21.2.18 4:19 PM (119.203.xxx.253)

일단 매장에 먼저 전화해서 다른걸로 하고싶다 요청을 하고나서 주문 넣으면 될거같애요

• 19. ㆍㆍ
    '21.2.18 4:20 PM (218.51.xxx.9)

업체통화했는데 다른걸로 할수가 없어요 딱 저것만 가능하다고하네요ㅜ

• 20. 문의 남겨보세요
    '21.2.18 4:23 PM (216.81.xxx.71)

저는 남편이랑 생일이 이틀차이라서 여기저기서 받은 케이크가 5개가 됐어요...;; 배송지입력기한이 일주일밖에 안되는데 먹고 나눠주고 냉동하고도 아직 배송 안받은 두개는 도저히 처리가 불가능할 것 같아서 문의 남겨놨어요. 기한 넘기면 선물 취소로 주문자 결제취소가 되는데 그러자니 선물하신 분들께 실례인 것 같아서요ㅠㅠ 못먹는 케이크는 난감한 선물이 될 수도 있다는 걸 이번에 알았네요. 선물함 들어가보니 문의하기 항목이 있으니 문의해보세요.

• 21. ...
    '21.2.18 4:26 PM (203.142.xxx.241)

무슨 맛인데 그리 못먹어요?

• 22. 으음
    '21.2.18 4:36 PM (119.203.xxx.253)

그냥 마음만 받구 다른 분 선물에 요긴하게 쓰셔요
    꼭 지금당장 받을 필요 없으니까 선물필요한 날이 올 때까지 조금 기다렸다가...

• 23. 어딘데요?
    '21.2.18 4:36 PM (1.224.xxx.168)

왠만해서는
    금액에 맞춰 다 교환해주는데

• 24.
    '21.2.18 4:38 PM (218.51.xxx.9)

빌리엔젤이고요 절대 교환안된대요
    안되냐고 방법이 없냐고 조심스럽게 묻는데
    절대안된다고 얼마나 개진상으로 전화를 받는지 치가떨리네요

• 25. ..
    '21.2.18 4:40 PM (121.129.xxx.134)

안되는걸 되물으니 단호하게 말하겠죠
    누가 개진상일까요?

• 26. ㅁㅁ
    '21.2.18 4:41 PM (121.152.xxx.127)

원래 배송상품 교환 안돼요

• 27. 어우
    '21.2.18 4:42 PM (223.38.xxx.96)

그냥 안드실거면 다른사람 주세요.
    친구도 할인 들어가서 그걸로 보낸거 같은데
    뭘 돈을 추가로 줄테니 어쩌니....ㅠ
    선물한 사람 빈정 상하죠.

• 28. ㅡㅡ
    '21.2.18 4:42 PM (223.38.xxx.250)

말조심해요 121 129 같은말이라도 아다르고 어다른거에요

• 29. ㅡㅡ
    '21.2.18 4:43 PM (223.38.xxx.250)

한번만더 개진상이니 이딴말하면 사이버수사대 신고합니다 말함부로 하지마요

• 30. 딸기맛우유
    '21.2.18 4:51 PM (182.211.xxx.77)

친구한테말하지말고 그냥 다른사람 주세요.. 친구한태 말하는건 너무 무례해요,저라면 다시는 선물 안줄듯....

• 31. 아이고
    '21.2.18 4:52 PM (211.246.xxx.150)

같은말이라도 아다르고 어다른건 본인에게 적용해보셔야할것 같은데요...

• 32. 선물을
    '21.2.18 4:56 PM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

선물을 할때는 기프트로 보내야 받는 사람이 선택을 하는데.
    저는 딱 지정해서 보내주는거 싫더라구요
    기프트 보내주면 골라서 먹음 참 고마운 마음이 배가 될텐데
    먹고싶을때먹고,

아들 생일에 들어온 기프트로 우린 일년을 먹어요

• 33. ...
    '21.2.18 5:02 PM (125.178.xxx.184)

보통 기프티콘은 금액권 비슷하게 내가 추가금 내서 다른거 사먹을수 있는데
    원글이가 받은건 쪼끔 이상하긴 하네요.
    저라면 그냥 받아서 다른 사람한테 줄것 같아요. 케잌 못먹어서 환장한 사람도 아니고

• 34. 별수없네요
    '21.2.18 5:10 PM (119.203.xxx.253)

모임같은거 있으면 어디 가져가서 기분좋게 선심 쓰셔요~ ㅎ

• 35.
    '21.2.18 5:28 PM (223.33.xxx.68)

찾아보니 엄청 비싼 케이크네요
    못먹는다니 너무 아까워요 걍 친구한테 톡하세요
    미안하지만 내가 못먹는 맛인데 그냥 모른척하고 받자니 이건 아닌것 같아ㅠ 생각해서 골라준거 같은데 그냥 빠바 교환권 같은걸로 줘도돼~~ 내가 좋아하는걸로 골라먹을게 까다로운 나라 미안하다

• 36. 저한테 파세요
    '21.2.18 6:16 PM (1.237.xxx.156)

빌리엔젤 좋아요~

• 37. .,...
    '21.2.18 10:07 PM (124.5.xxx.21)

절대 친구한테 이야기 하지 말고
    주변에 인심쓰세요.