82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금은 우량주 다 팔아대면서 주가 폭락시키고

미친 연금 조회수 : 5,696
삼성바이오와 빅히트는 누구 손실 막아주려고 열심히 매수하는걸까요???
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리면
    '21.2.18 3:41 PM (121.165.xxx.46)

다시 삽니다. 그래서 오릅니다.
    패턴이 그래요.

• 2. 우와
    '21.2.18 3:42 PM (211.192.xxx.137)

진짜 연기금은 주식을 쏟아 부어요.
    팔 거 남았다더니 지금이 그때인듯요.

• 3. 뭐래?
    '21.2.18 3:43 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

어휴...
    하다못해 자유경제 체제 가장 기본 주식시장.
    보수적 으뜸이라 가끔 속터지는 국민연금 매수매도까지
    정치적 판깔기.
    삼성까기...
    원글님
    주식하는거 맞죠?

• 4. ㅁㅊ 연기금
    '21.2.18 3:43 PM (118.235.xxx.154)

빅히트는 기관 보호예수물량 빠져나가라고 받아주는건가요?
    거래량도없는 삼성바이오는 도대체 왜 꾸준히 매수하는건지 ?
    삼성전자는 죽어라고 팔아대는군요.

• 5. 연기금
    '21.2.18 3:46 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

물량 축소한다고
    여러번 공시떴구만요..
    워낙 보수적인 곳이라 장투가 기본이지만 대내외 문제 생기면
    바로 매수 매도하는곳이라
    전 그러려니...합니다.

• 6. 펌글
    '21.2.18 3:46 PM (220.116.xxx.31)

국민연금자산은 꾸준히 늘어나서 고래처럼 커진다.
    해외시장에서 꾸준히 돈을 벌어들인다.
    수출기업들이 공장돌려 물건 팔아오는 것 보다 기름한방울 사용하지 않고 돈을 벌어들이는 연금공단의 높은 수익률이 정말 꿀이 아닌가.
    국내 주식시장의 과매도 기간에서 주식을 매입해줘서 팬데믹의 충격을 완화시켜주고,
    과열기간에 꾸준하게 수익을 확정지으며 매도를 늘려준다.
    주식시장의 과열을 식혀주는 역할 하나만으로도 충분히 칭찬받아 마땅하다.
    이제 한국기업들을 믿고 국내비중을 늘리는 방향도 검토하길 바라지만,
    어차피 국민연금 기금의 금액이 불어나서 비율을 높이지 않더라도 코스피를 받쳐주는 든든한 고래가 될것이다.

• 7. 연기금
    '21.2.18 3:47 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

국내주식 비중 축소로 앞으로 팔아야 할게 30조예요 오늘도
    외국인 기관 동시 호가로 매도 폭탄 막판에 지수 확 내려갔어요

• 8. 흠..연기금이
    '21.2.18 3:48 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

삼바팔고 셀트리온을 샀어야 욕 안먹었을라나?
    흠...

• 9. 1년 매매누적
    '21.2.18 3:49 PM (118.235.xxx.154)

보세요.
    삼성바이오 열심히 매수하고 삼전은 열심히 팔아대고 있어요.다 팔거면 삼성바이오.빅히트도 팔아야지...

• 10. 미친 연기금
    '21.2.18 3:49 PM (125.184.xxx.67)

실적이 이렇게 좋은 한국 기업이 포진한 한국증시 버리고
    외국증시 사러 간다네요. 게다가 단타질까지. 한심한 놈들이에요.

• 11. 그러니까
    '21.2.18 3:51 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님. 의도는
    왜!!?
    삼바만 꾸준히 산다는게 불만이요
    아니면
    삼전을 꾸준히 판다는게 불만이요?

이익 최대실현이 목표인 국민 연금을 뭘로보고...
    삼바 빅히트에 무슨 원한있나?

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.18 3:52 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

연기금은 수익 잘 내서 국민노후자금 빵빵하게 불려 놓은면 됩니다
    뭘 사든 팔든 연기금이 알아서 잘하면 됩니다.
    잘못하면 (수익 못내면) 비난 받아야죠.
    연기금 따라서 주식 해봐요.
    연기금이 사는 거 사고 파는 거 팔고.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.18 3:53 PM (5.149.xxx.57)

원글은 뭐 사서 떨어졌길래 이리 미친미친 하고 계신가

• 14. 연기금이
    '21.2.18 3:53 PM (39.7.xxx.228)

삼전 비중이 높아서 어쩔수 없어요 해외주식 수입이 좋으니 국내비중 줄이는거죠 그래야 노후에 연금 제대로 받을거 아닙니까..

• 15. 참 나
    '21.2.18 3:55 PM (153.243.xxx.13)

왜 특정 주식을 사고 파냐고 따질 일인가요
    연기금 입장에서야 수익을 극대화시키려는거지 별거 있나요

• 16. 기관
    '21.2.18 3:56 PM (121.165.xxx.46)

기관 따라 사고
    기관 따라 팔고
    이제 좀 할거 같은데
    돈이 없네요.
    흐름 파악하는데 몇달은 걸린거 같아요.^^

• 17. 국민
    '21.2.18 3:58 PM (121.190.xxx.38)

노후자금 맡고 있는 국민연금이
    이 버블 장세에 비싼 주식을 사줘야 원글 속이 시원하겠어요?
    국민연금 존재 이유가 주식투자자들 돈 지켜주는데 있다고 생각하나요?
    작년 주가폭락할때 국민연금이 주식을 얼마나 많이 쓸어담았는지 아세요?
    국내 주식 비중이 정해져 있어서 주가 내리면 사고 오르면 팔아야한다구요
    나도 주식 투자하며 지금 손실보고 있어서 속상하지만
    국민연금 욕은 안하네요

• 18. ....
    '21.2.18 3:58 PM (59.28.xxx.149)

이익 나고 팔아야 된다고 판단되면 파는거죠.
    원글은 원글이 산 주식과 한평생 해로 하세요.

• 19. 염블리가
    '21.2.18 4:01 PM (121.165.xxx.46)

주식과 사랑에 빠지면 안된다고 했는데요.^^
    명언입니다. 과연

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:01 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

실제로 지난 주 눈여겨 보던 주식 재무상황 체크하고
    매도 매수 처크하는데 연기금이 샀기에 사서
    30% 수익내고 팔았어요.
    팔고나서 체크해보니 연기금도 팔았더군요.
    연기금은 수익을 극대화 시켜야 할 사명이 있어요.
    계속 누구 좋으라고 장투로 주식만 끌어안고 있으라는 건지
    이런 투정글 올리는 사람 좀 한심합니다
    유투버한테 휘둘리지 말고 본인이 다각도토 확인하면서 투자하세요.
    연기금은 알아서 잘하고 있으니 엉뚱한데다 화풀이 말고요.

• 21. 기관 매도 1위
    '21.2.18 4:01 PM (39.7.xxx.80)

https://m.dcinside.com/board/neostock/625953

• 22. ..
    '21.2.18 4:02 PM (59.14.xxx.232)

이건 아니죠..
    수익을 내야하는기관에서 무슨..
    개미들까지 생각해야해요?

• 23. 삼전
    '21.2.18 4:03 PM (121.190.xxx.38)

비싸게 산 자신을 책망해야지
    싸게 사서 비싸게 파는 국민연금을 왜 비난 하나요

• 24. ㅁㅊ 연기금
    '21.2.18 4:05 PM (118.235.xxx.154)

카카오.네이버.LG화학.삼성전자.셀트리온 시총 상위주 계속매도중이면서 삼성바이오만 매수중인 이유좀 알자구요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:05 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

역시 연기금 주식 잘하네요.
    저렇게 미친듯 오른 주식 팔아야죠.
    주식도 다르지 않아요.
    싸게사서 비싸게 판다.
    아무도 관심없을 때 사서 모두 열광할 때 판다.

• 26. 연기금 수익률
    '21.2.18 4:07 PM (119.71.xxx.160)

엄청나다고 하는데 투자해서 수익내는 게
    기본적으로 할 일 입니다

개미 사정 봐줘서 주식 팔지말고 그런건 기대하지 말아야죠

• 27. 1년
    '21.2.18 4:08 PM (118.235.xxx.154)

매매내역 찾아보세요.
    시총상위주 10개 종목중 연기금 매매형태가 어떤지...

• 28. 연기금
    '21.2.18 4:09 PM (1.231.xxx.37)

정말 정말 칭찬해요.
    투자 너무 너무 잘하고 있어요.
    살때 잘 ~사고 팔때 잘~ 팔고 있습니다.
    전문가들이 알아서 오죽 잘 하겠나요.

• 29. 불타는
    '21.2.18 4:10 PM (39.7.xxx.55)

장에 올라탄 본인 탓을 해야죠 고점에 왕창 사놓고 적금이라고 모아가던 사람들 이제 슬슬 한계가 오나봐요 몇달전까지 5~6만원 하던 주식을 8~9만원에 사놓고 계속 오르기 바라나요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:11 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

그래서 연기금이 손해봤어요?
    원글님도 원글님이 사고 싶은 주식사잖아요.
    매매의 나름 이유도 있을테고.
    주식투자 왜 해요?
    수익내려고 하는 거잖아요.
    연기금이 왜 개인 주식투자자들 각 계좌 종목을 신경써야해요?

• 31. 아..
    '21.2.18 4:12 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

혹시 원글님 셀트주주 아니예요?
    셀트주주 특징이 주가 빠지면
    삼바만 물어뜯던데..
    연기금에 전화해서 물어본후 꼭 답좀 적어주세요.
    참고로 전 삼바주식 없어요.
    오늘 서구라씨가 9시에 나와서 또 언플했음에도
    끄떡도 않하는 주가때문에 열받은 사람 엄청나던데..
    셀트주주면 이해
    아니면 비정상

• 32. ....
    '21.2.18 4:12 PM (59.28.xxx.149)

주식 초짜구만.

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:14 PM (14.49.xxx.199)

내맘대로 안되는 판에서 내맘대로 하게 해달라고 징징댈거면 주식하지 마세요

• 34. 아놔..진짜
    '21.2.18 4:16 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

누가 폭락을 시키고
    누가 폭등을 시키나요?
    누가 팔 기회를 주고
    누가 살 기회를 주나요?
    어후 갑갑...

• 35. ㅎㅎ
    '21.2.18 4:16 PM (118.235.xxx.154)

5월까지 30조 팔아댄다니까 다들 알아서 ....
    이미 저번주에 뉴스보고 다 정리했음.

• 36. 아궁
    '21.2.18 4:17 PM (175.120.xxx.219)

연기금만 그런게 아니고
    주식 다 그리해요.
    개인은 안그런가요.
    다 내 이익대로 하는거죠...

봉사해요?

• 37. ㅋㅋ
    '21.2.18 4:18 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

네네..
    아닌거같은데~~~~
    큽 미안해요.
    원글 읽어보니 화가 머리끝까치 찬것같아서 그만...

• 38.
    '21.2.18 4:20 PM (175.120.xxx.219)

빅히트도 오늘 7500원 떨어졌던데...

• 39. ..
    '21.2.18 4:21 PM (114.74.xxx.115)

국민연금 투자 못하면 마이너스 난리 수익 열심히 잘 내고 있구먼 칭찬은 못할 망정.. 그럼 원글 원하는대로 사고 팔아야 한다고 생각하나 뭐 이런 ..

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.18 4:22 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

30조 팔아댄다 해도 기관도 여전히 사모으는 종목있고
    파란 물결 속에 빨갛게 불타오르는 주식은 날아 다니고
    주식이나 인생이나 그런 거죠. 오르락 내리락
    어떻게 오르기만하고 내리기만 해요.
    이름만 대면 전국민이 다 아는 주식 사기만 하면 오르던 시장이 있었으면
    듣보잡 주식이 날아다니는 시장도 있고
    아무러나 연기금 수익만 잘 내면 전국민한테 좋은 일이라
    연기금은 요즘처럼만 계속 수익내길 응원합니다.ㅎㅎ

• 41. 진짜
    '21.2.18 4:25 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

30조 판다고 되어 있네요.

https://n.news.naver.com/article/011/0003870566

• 42. 셀트
    '21.2.18 4:26 PM (112.154.xxx.91)