82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 3.4등급대

궁금 조회수 : 3,703
생기부도 별로 못채웠고 수상실적도 거의 없고 모고도 비슷한 성적인 예비고3인 학생

수도권 전문대나 지방 이름없는 요즘 미달도 많다는데 그런학교뿐일까요? 고3때 열심히 해도 이미 내신이 좋지 않아서 확오를것 같지가 않네요 컨설팅 고3 1학기 끝나고 받으면 그래도 좋을까요?

이과쪽인데 국어사회 역사 제2 외국어 이런과목은 성적이 너무 안좋구요

수학 영어 과탐2과목은 그나마 3등급대 물리는 완전 폭망한 등급대가 나왔어요

모고는 고2거라 현재 등급이나 백분율은 의미 없다고 하는데

수학2 영어1 국어3 과탐 2.3등급정도 나와요

고3부터는 더 떨어지겠죠?

전문대는 죽어도 안간다하고 지방대 하숙이나 기숙사 보내면서 먼곳 보내는것도 그렇고 ㅠㅠ 수시원서 쓰는 날짜는 다가오는데 막막해요

과탐2과목보고 국어비중 낮고 영어 좀더 보는곳

1학년보다 2학년 성적이 조금 올랐는데 비중 다른곳

그런곳 찾으려면 컨성팅 받는게 좋겠죠?

제가 찾아봐도 뭐가 뭔지 잘모르겠어요

너무 많고 그많은 학교들 학과 마다 다른전형들이 많아서요

인서울은 이미 예전에 포기했구요

수도권 좀 가까운곳 잘찾으면 가능성 있을까요?

컴공쪽 진로잡아 동아리도 그쪽으로 1.2학년때 했었는데요

컴공은 너무 높은것 같아 비슷한 학과로 가면 좋겠어요

현실적으로 힘들겠죠? ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보내보니
    '21.2.18 3:18 PM (223.38.xxx.68)

대학입학 가능합니다.
    특히 이과면 더 가능합니다.
    웬만하면 수시로 보내세요.
    한 학기만 더 열심히 하자고 격려 해 보시길..

의외로 비교과 열심히 했던 친구들이 떨어졌어요.
    성적올리는데 집중하라고 하세요.

• 2. 희망
    '21.2.18 3:22 PM (112.154.xxx.39)

정말이요? 일단 3학년때 최대한 열심히 해서 수과학만이라도 잘해보자 하고 있어요
    재수각오하고 있긴한데요 인서울 바라지 않고 그저 수도권
    대학 정도만 붙음 좋겠어요
    물리선택한 학생이 40명정도라 등급이 폭망이라 물리가 들어가면 등급이 확 내려가요
    과탐 2과목만 들어가고 국어 역사 안들어가는곳 이런곳 찾고 잏는데 컨설팅 받아야 할까봐요

• 3. 수시로
    '21.2.18 3:24 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

자기 성적에 비해 너무 높은 대학을 그냥 다짜고짜 지르지만 않으면 대학 갈 수 있어요.

수원대가 그 정도면 가능해요.
    물론 생기부가 관건이지만요file:///Users/wonnie/Downloads/%EC%88%98%EC%8B%9C%EB%AA%A8%EC%A7%91%20%EA%B2%B0%EA%B3%BC%EC%9E%90%EB%A3%8C(2020%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84)(%EC%88%98%EC%9B%90%EB%8C%80)-%EB%B0%B0%ED%8F%AC%EC%9A%A9.pdf
    이런거 한 번 보세요.

수시를 막 높여서 지르지 마시고, 붙으며 갈 대학으로 안정적으로 넣으세요.
    솔직히 그 점수대에서는 수시납치 걱정하면서 상향지원 하지 말고
    수시납치 같은 일 안 생길거 같으니 안전하게 넣는게 답이에요

• 4. ..
    '21.2.18 3:24 PM (125.177.xxx.201)

과탐2하시는 이유가 있나요? 서울대 가는 애들만 보는거라 서울대 목표하지 않으면 굳이 할이유가 없어요. 의대랑 서울대 같이 고민하는 애들도 과2가지고도 엄청 고민해요.

• 5. 수시로
    '21.2.18 3:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

자기 성적에 비해 너무 높은 대학을 그냥 다짜고짜 지르지만 않으면 대학 갈 수 있어요.

수원대가 그 정도면 가능해요.
    물론 생기부가 관건이지만요
    이런거 한 번 보세요.
    http://ipsi.suwon.ac.kr/index.html?menuno=2061
    여기 파일 다운 받아보세요,
    수원대 적성으로 가능해요. 한군데만 찾아본거에요

수시를 막 높여서 지르지 마시고, 붙으며 갈 대학으로 안정적으로 넣으세요.
    솔직히 그 점수대에서는 수시납치 걱정하면서 상향지원 하지 말고
    수시납치 같은 일 안 생길거 같으니 안전하게 넣는게 답이에요

• 6. ....
    '21.2.18 3:30 PM (218.146.xxx.159)

가천대 최저 있는 논술도 가능해 보여요.

• 7. ..
    '21.2.18 3:32 PM (183.98.xxx.95)

모두 잘할수 없다면 수과 2등급을 마지노선으로 잡고 수능날에도 떨어지지 않도록해보세요

• 8. ......
    '21.2.18 3:41 PM (175.113.xxx.105)

비슷한 상황인데 상명대 최초합. 가천대 추합 되었어요. 용기 가지시라고 댓글 답니다. 아직 희망 있어요.

• 9. 대딩둘
    '21.2.18 3:46 PM (220.121.xxx.175)

내신 훨씬 나쁜데 서울 중위권대 보냈어요. 수학 과학잘하니 길이 있더라구요. 그리고 재수한 친구들도 정시로 다 잘 가네요. 이번에 안되면 또 하면 되지요. 희망 잃지 마세요.

• 10. ..
    '21.2.18 3:52 PM (211.209.xxx.171)

컨설팅 받아보세요
    그 학교 선배 입결이 중요해요
    진학지도 선생님께 요청 하세요

• 11. 과탐
    '21.2.18 3:53 PM (112.154.xxx.39)

과탐2가 아니고요 생.지1 두과목이란 뜻입니다
    생지1도ㅈ선댁한 학생수가 많지 않아서 등급받기가 참 어렵네요
    저희 아이는 수과학 잘하지 않아요 ㅜㅠ

• 12. 진짜
    '21.2.18 4:16 PM (112.154.xxx.39)

상명 가천대 붙었나요? 경기 단대천안 용인대 가천대 정도만 붙으면 소원이 없겠다 생각하고 있어요
    고2담임샘 컴공원하면 전문대 알아보고 아님 천안권 이름 못들어본곳 생각하라고 했어요

• 13. 마미
    '21.2.18 4:28 PM (106.248.xxx.198)

왜 그렇게 담임들은 겁을 줄까요?
    확 끌어내리려는듯
    열심히 해보자 으싸으싸 아니고
    꼭 간단한 수술하면서 온갖 겁주는 의사처럼요

• 14. 담임
    '21.2.18 4:37 PM (112.154.xxx.39)

첫아이라 잘모르겠어요
    학원샘은 또 희망적인 이야기만 한가득인데
    담임샘이 저러시니 암담해요
    요즘 이번 작년 수시 성적 정시성적들 학교별로 보고 있는데
    반영 교과도 다르고 엄청 복잡하네요
    일단 컨설팅 업체 몇곳 올해입결 자료 올라오는거 보고 있긴한데 이게 반영비율이나 교과 전형 등등에 따라 변수가 엄청 많더라구요

• 15. 등급
    '21.2.18 4:43 PM (112.154.xxx.39)

3.4등급대란 이야기를 오해하신게 아닌가 갑자기 그런생각이 들어요 3.4등급이 아니고요
    3등급대 중후반
    4.1등급
    주요과목중에서 등급 안나오는거 빼거나 더하면 그렇게 나와요
    1.2학년 합산 전체 3.4등급 으로 아시고 상명 가천 이런곳 가능할수 있다고 댓글 달아주신것 같아서요
    제목을 잘못쓴것 같아요
    3등급대 후반에서 4등급초반이요

• 16. 컨설팅
    '21.2.18 5:15 PM (39.124.xxx.131)

제아이가 비슷해서 알아요
    컨설팅을 지금 받으세요
    비싼데 아니라도 빨리 받아보세요
    열심하면 1년 열심히 채우고
    잘갈 수 있어요
    아니더라도 수능까지 열심히 끌고나갈
    힘이 된답니다
    제아이는 최선 다녀서 거기 컨설팅
    받았었는데 엄마말 아니니까 열심히
    듣고 현실자각 하더라구요

• 17. 윗님
    '21.2.18 5:31 PM (112.154.xxx.39)

컨설팅 받으면 좀 달라질까요? 아직 내신이 3학년게 남았는데 받아도 되는건지요? 전 3학년1학ㅈ기 성적 나온후 받아야 하는줄 알았어요
    일단 컨설팅 업체는 중하위권 위주로 해주는곳 하나
    지역서 컨설팅 많이 하는곳 한곳 이렇게는 알아놨어요

• 18. 가능
    '21.2.18 7:35 PM (39.120.xxx.19)

수시 교과로 수도권 대학 충분히 가능하고 논술이면 가천대도 가능해요. 너무 쫄지 마세요.

• 19. 윗님
    '21.2.18 7:53 PM (112.154.xxx.39)

눈물나게 감사합니다
    수시교과니까 고3 최선을 다해서 내신받고 수능준비 같이 하면 되는거죠? 담임샘 상담후 아이랑 저랑 우울해요
    수시교과로 수도권대학만 된다면 진짜 너무 좋을것 같습니다 감사해요

• 20. 담임들은
    '21.2.18 10:13 PM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

대체로 확 내려 얘기하는가봐요
    울 애도 그랬는데 ㅠㅜ
    여튼 제가 보기엔 3학년1학기 빡세게 공부하면
    서울도 가능할 거 같아요
    최저있는 학종이 적당할 거 같아요. 꼭 알아보세요. 절망하긴 일러요.

• 21. 담임들은
    '21.2.18 10:14 PM (220.72.xxx.193)

대체로 확 내려 얘기하는가봐요
    울 애도 그랬는데 ㅠㅜ
    여튼 제가 보기엔 3학년1학기 빡세게 공부하면
    서울도 가능할 거 같아요
    최저있는 학종이 좋을듯요.꼭 알아보세요.
    절망하긴 일러요.