82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후아후아- 드디어 이틀 뒤 오픈일 이에요.

화이팅. 조회수 : 1,246
힘든 시기지만.
집에 있으면 더 힘든 시기라.
1만원이라도 벌어보고자.
아이 학원비라도 벌어보고자..^^
아이랑 저 둘이 똘똘뭉쳐 잘 살아볼거에요..
아이에게 멋진 엄마가 되어줄거에요.

그 동안 따뜻한 말씀들 너무 감사하고요.

네일샵에서 이러면 정말 싫더라 best.

네일샵에서 이러면 정말 좋더라 best.

지혜를 나눠주시면 참고 해서 정말 잘 해내볼게요.

아. 떨리네요...
일단 인스타 아이디 만들었고요.
맘카페에 이틀 뒤에 글 올리기로 했어요.
(맘카페 입금하면 된대요^^)

3평짜리 가게하면서...저 심장이 터질것 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만
    '21.2.18 3:22 PM (211.184.xxx.190)

으아아아!!!! 아자아자!!! 화이팅!!!!

• 2. ..
    '21.2.18 3:28 PM (223.62.xxx.214)

응원합니다!!
    어디서 오픈하시는지만 알면 찾아가서 첫손님 하고 싶네요~

• 3.
    '21.2.18 3:30 PM (175.198.xxx.15)

화이팅! 대박나세요~~
    저처럼 가끔 하는 사람들은 10회쿠폰 강요하믄 부담되더라구요. 1회 손님도 소중히 생각해 주셔요~^^

• 4. 축하드려요!
    '21.2.18 3:42 PM (211.208.xxx.249)

우왕~~대박나세요!

저는 스몰토크지만, 그냥 대화하는게 불편했어요.^^ 이런 스몰토크 좋아하시는 분들도 있겠지만, 저는 그냥 음악 들으면서 편안한 기분으로 네일 받는게 좋거든요.

• 5. ....
    '21.2.18 3:45 PM (14.32.xxx.227)

축하드려요.
    저 다니는데는 꼼꼼하게 해주고 컬러도 제 스타일에 잘 맞춰줘 좋은데 너무도 안치워서 요즘같은때 좀 조심스러워요.
    투명아크릴로 차단막 해두니 좋았고요.
    일단 위생적인걸 많이 어필하시면 더 좋을거 같아요. 대박 나시길 바랍니다. 응원합니다.

• 6. 줌마
    '21.2.18 3:53 PM (1.225.xxx.38)

서울이세요? 한번 가보고 싶네요. 결혼할때 받아보고 네일 제대로 받아본적없는데^^

• 7. 축하드려요
    '21.2.18 4:09 PM (223.38.xxx.168)

네일샵에 바라는거.
    이용권 홍보,강권 안하는거요.
    그게 가장부담되고 가끔가는 손님은 그것 때문에
    방문 주저하게되더라구요.
    셀프네일도 많은 시대에 굳이 네일샵 가는건 기분내려고
    가는경우가 많으니 이용권손님 아니어도 친절히 대해주는곳
    있으면 너무 좋겠어요.
    서비스 받고 있을때 친한손님 오면 대우가 확 달라지는
    경우를 몇번 보니 기분이 별로더라구요.
    그리고 젤네일 가격이 살짝이라도 낮으면 경쟁력 있을것 같아요.
    선불제 이용권보다 마일리지제나 쿠폰제 하시면
    더 자주 가게 될것 같아요.
    대박나세요-

• 8. 투명막
    '21.2.18 5:07 PM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

투명막 쳐서 손님은 손을 넣게 만들면 좋을듯해요
    얼굴 마주보고 앉는거라,
    손님도 편안할듯,
    네일 한번도 안해봤시요^^ 대박나세요

• 9. 화이팅입니다!
    '21.2.18 7:39 PM (116.36.xxx.231)

참 잘 하실 거 같아요.
    오픈 잘 하시고, 번창하시길 바랄게요~~^^