82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 보셔야 해요 생굴 먹고 배 아팠다고요? 굴 양식장 인근서 벌어지는 일

에이 조회수 : 5,630

이 기사 쓴 기자 상주고 싶네요.
아니 후원금 받으면 주고 싶어요.

나쁜 인간들.
자기들 먹는 물에 결국 침 밷은거나 다를 바 없지요.
허가 내준 공무원이나
저기 대표 정치인은 누구랍니까?
내가 저기 지역구민이면 따져 묻겠네요.

앞으로도 굴먹는 일은 없을 것.

https://news.v.daum.net/v/20210218130900328

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에ㅇ이
    '21.2.18 2:49 PM (222.110.xxx.248)

https://news.v.daum.net/v/20210218130900328

• 2. 으악
    '21.2.18 2:51 PM (115.140.xxx.213)

저기 왜 저러나요? 허가를 안내줘야 정상 아닌가??

• 3. ,,,,
    '21.2.18 2:54 PM (115.22.xxx.148)

저기 공무원들 정신 나갔나봐요..세상에 어떻게 저렇게 섬하나를 아작낼수있는지..그리고 오폐수를 그냥 바다로 흘러보내다니...굴뿐만아니라 해산물도 먹을수나 있나요..찝찝해서

• 4. 한참됐어요
    '21.2.18 2:54 PM (124.50.xxx.70)

10년 전부터 안먹어요 굴은.

• 5. 올리브
    '21.2.18 2:58 PM (112.187.xxx.87)

충격적이네요.
    재작년 여수 돌산도 갔었는데 그때와 너무 달라진 난개발 ㅠㅠ
    거기다 하수처리도 없이 바다로 바로 버려진다니 정말 미쳤네 ㅠㅠ
    여수시장은 뭐하는 사람이냐.

통영쪽 굴만 문제인줄 알았더니
    이제는 아예 굴 자체를 먹으면 안되겠네요 ㅠㅠ

• 6. 어쩐지
    '21.2.18 3:09 PM (220.116.xxx.31)

팬션만 문제인 것이 아닙니다. 서해안이고 남해안에 빼곡히 들어선 해상낚시 시설도 다 문제예요.
    양식장에 연결해서 만든 시설이 대부분인데 매일 수백명이 이용하는데 이동식 화장실만 한 두 개 설치해 놓아서 주말마다 수백명이 거기서 대소변 본다고 합니다.
    아는 엄마가 남편 따라 갔다가 정말 기겁 했데요. 낚시터 주변에 변들이 해류 따라서 둥둥 떠다닌다니고 있다고 합디다. 광어양식장 주변에서 본 거라 그 엄마는 이후 양식 광어를 입에도 안 댄데요.
    그런 시설을 허가 해 준 지자체와 실사도 다니지 않는 현실이 문제입니다.
    벌써 한 두 해가 아니고 서해안 남해안 마다 그런 상황이 몇년 째인데 개선될 여지가 없나 본데 그런게 다 어업과 자연을 망치는 거죠.

• 7. .....
    '21.2.18 3:10 PM (211.245.xxx.80)

생굴만 안먹었는데
    작년부터 굴 자체를 안먹고 있어요.
    며칠전에 엄마가 굴전,굴떡국 끓여주셨는데
    하나도 못먹고 빵조가리만 먹다 왔어요.
    바다에서 나는 소고기인데 왜 안먹냐면서 핀잔을;;;;;
    이유를 말해줘도 안먹혀서 그냥 저 혼자만 타박 들으면서 안먹고 있어요.

• 8. 에휴
    '21.2.18 3:12 PM (106.244.xxx.141)

최병성 목사님이 쓰신 기사네요. 신문사 기자들은 뭐하나요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.18 3:13 PM (119.70.xxx.213)

진짜 공무원들 뭐합니까??
    여수굴 불매해야겠네요

• 10. 한국산
    '21.2.18 3:16 PM (223.39.xxx.252) - 삭제된댓글

해산물을 다 불매해야겠네요.

• 11. 저게 뭐야
    '21.2.18 3:22 PM (203.226.xxx.76)

미쳤다ㅠㅠ

• 12. 주변에다
    '21.2.18 3:41 PM (222.110.xxx.248)

알려서 저기서 자기들이 무슨 짓을 한건지
    어떤 어리석은 짓을 한건지 알아야 하낟고 생각해요.

주변에라도 알립시다.

• 13.
    '21.2.18 3:46 PM (61.80.xxx.232)

굴은 죽으로 끓여먹어도 탈나서 죽다살아난뒤론 공짜로 줘도 안먹어요

• 14. ...
    '21.2.18 4:11 PM (211.226.xxx.95)

우리나라가 인도랑 다를게 없었네요.

• 15. 대체
    '21.2.18 5:08 PM (180.70.xxx.31)

여수 시장이 누구래요?

• 16. ..
    '21.2.18 5:58 PM (61.98.xxx.139)

생굴을 정말 좋아하는데 몇년전부터 완전히 끊었어요.
    굴만 먹었다하면 장염에 노로바이러스에 몇번을 고생하고
    이제는 안먹어요.ㅠㅠ
    굴전. 굴 들어간 겉절이.생채등 다 위험해요.
    겨울철 마트에서 굴 팔때 유혹이 상당하지만
    고통을 생각하며 그냥 지나쳐요..ㅠㅠ

• 17. ..
    '21.2.18 6:12 PM (39.125.xxx.117)

바다 양식장 위에 화장실이 없어서 거기서 그대로 볼일본다는 얘길듣고 기함했어요. 그뒤로 굴, 조개류 안 먹어요. 내장까지 같이 섭취하는 해산물들 절대 안 먹으려구요