82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자분들 어디서 재미를 찾나요~?

G 조회수 : 1,492
자영업자에요 서비스업이죠..
3년차인데요 1-2년까지는 힘든줄 모르고 일했는데요..
요즘에는 무기력이 제일 힘들어요..
알바생도 있었는데 너무 자주 그만둬서 그게 더 스트레스로 작용..
일은 편한데요 즐거움이 필요한데..
욕심인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.18 2:43 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

돈모으는 재미..?겠죠..
    주말이라도 소비라도 하면
    좀 풀리지 않을까요?

• 2. ........
    '21.2.18 2:54 PM (112.145.xxx.70)

돈 들어오는 재미요

• 3. 저는요
    '21.2.18 2:56 PM (39.7.xxx.23)

잘되고 돈 잘벌릴때는 일하는거 자체가 재미있었어요.
    시간도 잘 가고 ᆢ 왜 진작 일하지 그랬을까? 했어요.
    바빠도 힘든줄 모르고 집에 있으면 뺄리 일하러
    나가고 싶공ᆢ
    지금은 코로나 때문에 파리 날리니 지겹네용ㅠㅠ

• 4. ㄷㄷ
    '21.2.18 2:56 PM (221.149.xxx.124)

주식, 맛집가기, 가끔 시간날 때 독서
    가뭄에 콩 나듯 하는 데이트..

• 5. 시간날때
    '21.2.18 3:02 PM (221.149.xxx.179)

82 유투브 주식
    시간 모자르지 않나요?

• 6. 자영업자
    '21.2.18 3:06 PM (183.96.xxx.238)

지금 시국은 자영업자 대부분이 힘들지 않을까요?
    전 손님 없을 때 주식 공부 하고,틈틈히 운동 하며 시간 보내요
    힘들지만 조금만 버텨 보세요

• 7. 수익
    '21.2.18 3:23 PM (121.165.xxx.46)

수익이 나야 재밌죠
    이건뭐
    겨울에 냉동되게 생겼으니
    날은 또 왜 이렇게 춥나요.
    주식이나 올라야할텐데 오늘은 퍼렁 퍼렁

• 8. 시간적여유
    '21.2.18 4:50 PM (118.220.xxx.115)

일은 편하시다니 일외에 다른 취미느 없으세요? 지루하고 심심하시다니 취미든 운동이든 주식이든 본인이 재미있는걸 찾으셔야죠 저도 자영업하는데 예전보다 시간적여유가 많으니 이것저것 할게 많아서 나름 바쁘게지내요

• 9. 알바생
    '21.2.18 5:14 PM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

알바생까지 있으면 수입은 괘찮으신거네요
    보통은 알바생도없고, 손님도 없고^^
    아침에 주식판 깔아놓고 주식으로 몇만원 벌어요,^^
    몇천원 벌을때도 있고
    그리고 시간나면 만화책보고, 인터넷하고,
    하루 8시간중 손님하고 만나는 시간은 별로 없고 하루종일 이러고 삽니다,
    이제 6년지나고 7년차로 접어듭니다.