82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 명품백 유행은?

ㅇㅇ 조회수 : 7,091
외국 사는데, 조만간 한국 들어갑나다.
한국은 유행이 너무 빨라서,
요즘 유행하는 명품백 가격이 좋으면 하나 사가려고 하는데, 전혀 알수가 없네요.

샤넬, 에르메스는 빼고
요즘 40대 이상 인기있는 명품백은 뭐가 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '21.2.18 9:57 AM (121.176.xxx.24)

보테카 베네타
    요즘 너무 이쁘게 나와요

• 2. 요즘은
    '21.2.18 9:59 AM (116.34.xxx.184)

요즘은 딱히 유행이라기보다는 자기가 좋아하는 스타일로 사는것 같아요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.2.18 10:00 AM (121.152.xxx.127)

샤넬 에르메스 빼면 어차피 유행 1년도 못가요
    좋아하는걸로 사세요

• 4. ㅎㅁ
    '21.2.18 10:01 AM (210.217.xxx.103)

없어요.

• 5. .....
    '21.2.18 10:03 AM (121.165.xxx.30)

요즘유행없어요.
    그냥 본인의취향것.. 알아서 사드라구요.

중년의 미가 있어 고급스러운제품 잘찾아내는듯요.

• 6. 없어
    '21.2.18 10:06 AM (112.167.xxx.92)

들고 싶은 백 들고 추세가 미니백으로 가는듯 가벼운 백을 찾는 경향들이 생겨나고

• 7. 너트메그
    '21.2.18 10:25 AM (220.76.xxx.250)

보테가베네타 작년부터 인기 많아 졌어요.
    디올도 여전히 인기 있고요.
    편한가방으로는 고야드요 (옛날 똥가방 처럼 가볍워 많이들 메요)

• 8. 저는
    '21.2.18 10:33 AM (121.150.xxx.3)

펜디 바게트백 갖고 싶어요

• 9. ..
    '21.2.18 10:40 AM (121.168.xxx.239)

요새 디올

• 10.
    '21.2.18 10:44 AM (180.224.xxx.210)

없어요.

심지어 미니백이 유행이기는 해도 빅백이나 에코백 메는 멋쟁이들도 종종 보이고 그래요.

• 11. 209
    '21.2.18 10:48 AM (223.39.xxx.20)

신강 다녀보면 요즘 디올 쇼퍼백 많이 보여요

• 12. ...
    '21.2.18 10:54 AM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

디올 북백이 인기인가봐요. 동네 커피집에서 디올 북백 든 아줌마 한번에 두명도도 봤어요.

• 13.
    '21.2.18 10:56 AM (112.220.xxx.52)

굳이 유행하는거 찾아 들 필요있나요?
    여유 있어서 철마다 구매할거 아니면
    스테디셀러로 구입하세요
    요즘 유행하는 디올 스타일은 너무 캐쥬얼해서
    40대이상은 글쎄요..

• 14. 에0
    '21.2.18 11:09 AM (223.39.xxx.20)

윗님 명품이라고 스테디가 별로 없어요 명품가방 하나사서 평생 뽕빼자 이런생각은 제발 ㅋㅋㅋㅋ 명품이야말로 유행탑니다..

• 15. 디올
    '21.2.18 11:10 AM (124.54.xxx.76)

가볍게 프라다 셀린느요

• 16. ~~~
    '21.2.18 11:17 AM (218.148.xxx.95)

얼마전 보러 다녔는데

디올 새들백이랑 북백? 인기 많더라구요
    디올 관심없었는데 새들백 들어보니 남편이 너무 이쁘대네요.
    보테가 카세트백 막상 매보니 그닥 이었구요
    보테가에 아르코 미니가 은근 예뻤어요.
    보테가에 디쟌들이 다양하니 가서 직접 매보세요~

샤넬은 모 들어가지도 못해요 요즘
    대기가 대기가~

전 요즘 제일 사고싶은게
    에르메스 린디백이랑 볼리든데
    너무 비싸고

그닥 땡기는건 없어요ㅡㅡ

• 17.
    '21.2.18 11:33 AM (222.112.xxx.241)

40대 이상은 유행타는 거 보다는 클래식한 거 하나 사는 게 좋은 듯해요.
    자기 옷스타일이랑 취향에 맞춰서요.
    이 가방 저 가방 잘 안 들게 되고, 유행 맞춰 사면 또 사야 하고..
    저라면 샤넬이나 디올, 에르메스 중에서 클래식한 거
    사이즈랑 색상 내 옷스타일에 잘 맞춰서 하나 사겠어요.

• 18. 트랜드
    '21.2.18 12:13 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

유행 안 따지지만
    요즘 제일 핫한건 뉴보테가 입니다
    보테가 베네타.

• 19. ..
    '21.2.18 12:18 PM (115.140.xxx.145)

보테가 아르코백이요. 이뻐요
    디올 레이디백 가격 괜찮으면 사오세요. 이건 스테디
    샤넬 뺀다 하셨지만 여긴 오픈런해도 못사요. 샤넬 클래식 라인이나 뉴미니. 똑딱이 지갑등 사올수 있음 사오세요

• 20.
    '21.2.18 3:58 PM (112.148.xxx.25)

샤넬 에르메스가.진리