82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 중국, 세종대왕 김구 윤동주 조선족이라고

.. 조회수 : 2,573
자기네 검색 웹사이트에 나온대요.
윤동주 시인 검색하면 국적:중국, 민족:조선족 
이따위로 나오고 최근엔 김연아, 이영애도 
원래 중국 조선족이라고 나온다네요..
토나오는 인간들 부끄러움이 논꼽만큼도 없나봐요. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.18 5:57 AM (117.111.xxx.62)

박정희 전두환 이명박 박근혜도
    조선족이라고 해라

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.18 6:04 AM (5.149.xxx.57)

아예 관심을 주지 마세요.
    문명인이어야 말이라도 통하죠.
    그냥 관심끊고 쟤들 소식은 안퍼오는게 상책.

• 3. 999
    '21.2.18 6:12 AM (211.199.xxx.140)

손흥민도 조선족이라고 우기고 있어요..중국인들이 그렇게 알도록 선동하고 있고 다른나라에도 선전하고 있는게 문제죠.
    김치.한복 다 중국에서 유래됐다면서 한국을 속국 취급하고 있
    는데 그 정도가 점점 심해지네요.가만히 있어야 될 문제가 아닌데요..도적놈들..

• 4. ..
    '21.2.18 6:22 AM (118.218.xxx.172)

걔네가 막장으로 가고있군요. 그래서 트럼프가 그렇게 재제를 했나봐요. 전세계적으로 중국 잡을때가 됐네요. 미친~~ 이정도일줄은 몰랐네요. 한복입고 방송하고 김치 지네꺼라 할때도 안믿었거만~~

• 5. 아이고야~~
    '21.2.18 6:25 AM (65.95.xxx.150)

이제 그만들좀 하세요~~
    그런말 듣지도 못했지만 정말 인터넷에 누가 그런글을 올렸다해도
    온갖 허위정보와 헛소리가 들끓는 인터넷이란게 도대체 뭐라고
    그런 쓸데없는데 열을 올리시나요 이런글 보면 정말 한심합니다.
    현실은 걔네들은 우리나라에 대해 그리 큰 관심 없어요.

• 6. 윗님
    '21.2.18 6:43 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

김치와 한복. 명백하게 자기네 뭄화라도 대대적으로 공작하는데관심없긴요...

• 7. 그게
    '21.2.18 6:43 AM (72.42.xxx.171)

지록위마 라고 계속 떠들다보면 거짓이 진실이 되는 세상이죠. 참 희한한게 4차산업이 도래하면서 정보의 홍수에 살고 있는 줄 알았더니 독재와 거짓 및 통제가 더 쉬운 사회가 되고 있어요.

아시아에도 중국인이 많고 미국에도 중국인이 많고 유럽에도 깔렸죠.

언젠가는 김치, 한복, 도포, 갓 다 뺏길거 같아요. 북한 잡아먹으려고 시동거는 것 같은데 위험하다고 봅니다. 중국이 다 이기고 있어요.

• 8. ..
    '21.2.18 6:45 AM (211.205.xxx.62)

제발 관심좀 끊었으면 좋겠음
    이것들은 사람이 아님

• 9. ...
    '21.2.18 6:52 AM (1.225.xxx.88) - 삭제된댓글

문재인리나 데려가라

• 10. ...
    '21.2.18 6:53 AM (1.225.xxx.88)

문재인이나 데려가라

• 11. ..
    '21.2.18 6:56 AM (223.62.xxx.3)

망상 아니에요. 정말 심각해요. 전 그래서 트럼프대통령 재선되길 간절히 바랬어요 중국에 바른말하는 지도자는 트럼프밖에 없었어요. 바이든도 중국때리기 계속된다지만 차원이 다름. 바이든은 중국이 우리의 적이 아니다 좋은 중국인많다 이딴 얘기하던 사람. 이러다보니시진핑 기고만장해서 바이든에게 축전도 안보내고 너희 악행 바로잡아야한다고 큰소리. 지금 영국, 브라질 바이러스 그나라 따서 부르지 명칭 만들었나요? 문재인친중정부가 중국에 문활짝 열어놔서 울나라도 대만, 베트남, 호주같이 피해덜볼수도 있었는데 꼴봐요. 첨에 확진자들 죄다 중국인, 조선족인데도 친중정부가 중국인잘못 아니라며 극진히 모시고 우리가 중국가 다른 나라에 어떤 대접받았나요? 자국민은집 못사게 막아 중국인이 부동산 싹쓸이. 지금이야 조선족 경계하고 욕이라도하지 조만간 한국땅서 우리가 중국의 종놀이하는 날 머지 않았어요. 문정부 지방 대학만 놔와도 중국인에게 영주권주는 법안만들고 조선족들 기분나쁘지않게 중국역사가르치고 중국어 이중언어 승인하겠다는 정부에요. 정말 이정부 속뜻을 모르겠나요? 그러고도 대깨할수있나요?

• 12. ..
    '21.2.18 6:59 AM (223.62.xxx.3)

그리고 미얀마 쿠테타일으킨 장본인이 그전에 왕이 만났다죠? 중국이 뒷돈 무기되주는거죠. 미얀마국민들 죽이고 초토화시키고 그나라 조정하고 먹을려는. 우리가 될수도있어요. 어디서 미국이 하던짓. 중국에 비하면 미국은 양반이죠

• 13. 문재인정부는
    '21.2.18 7:07 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

친중 정부가ㅜ아미에요
    문재인 대통령의 외교중 가장 큰 성과가 신남방 정택
    중국중심 무역구조에서ㅜ탈피하는 거에요

• 14.
    '21.2.18 7:08 AM (118.220.xxx.153) - 삭제된댓글

문재인은 안데려간대요?
    그것을 사람볼줄아네

• 15.
    '21.2.18 7:11 AM (118.220.xxx.153)

문재인은 안데려간대요?
    그것들 사람볼줄 아네 세종대왕 김구 김연아...는 다 데리고 가면서

• 16. 일본이
    '21.2.18 7:40 AM (175.114.xxx.245)

조용한가 싶으니 이제는 중국이g랄 하네
    이런데 자꾸 중국하고 붙으려는 문정부도 g랄..

고로 태극기 부대도 g랄 전혀 이상할게 없음..

다들 g 랄.. 국민들 편하게 살게좀 해줘라.

죄송합다.

• 17. 미친중국
    '21.2.18 7:42 AM (121.155.xxx.78)

일본보다 나을것도 없는 것들이네요.
    주변국이 어찌다 이모양인지,,,,

• 18. 118
    '21.2.18 7:43 AM (119.241.xxx.165)

너부터 데려 가겠네 ㅋㅋ
    영자 신문좀 보고 문통이 울나라 위상을 얼마나
    위로 올려 놨는지 좀 깨달으셔 ㅋ
    아멘~~~할렐루야 ㅋㅋ

• 19. ...
    '21.2.18 8:03 AM (175.117.xxx.251)

82에도 생각다르면 조선족이라 몰아가는 부류가 있어 누군가 했더니 짱깨들 이였구나 ㅋㅋ

• 20. 원래
    '21.2.18 8:21 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

한국은 지네 속국이라고 생각하고 있을텐데요 뭘.
    치가 떨리는 나라.

• 21. 머리
    '21.2.18 8:22 AM (173.181.xxx.145)

에 우동 든 것들 좀 데려가라
    진짜 댓글에 대통령이름 막 대고 데려가라고 진짜 무식한거냐? 아니면 조선족이냐?

• 22. ..
    '21.2.18 9:26 AM (106.102.xxx.6)

댓글에 짱개 같은 것들 많네요.
    중국으로 꺼져라!
    일베하는 조선족들인가?

• 23. 박쥐같은것들.
    '21.2.18 9:59 AM (175.223.xxx.190)

모든 분란의 중심에는 연변조선족들 있다고보면 됨. 마오니 팬다니 조선족들이 이간질시킨 결과. 디씨 일베 메갈등 선동하고 돌아 다님.
    인터넷에 상주하고 글쓰는 게 직업임.
    귀찮다고, 말도 안되는 거라고 가볍게 넘기지 말고 적극 대처해야 함.

• 24. ...
    '21.2.18 10:02 AM (1.225.xxx.88)

명박이 쥐박이 근혜 닭년은 임기때도 계속 올라오더만 왜 문재인은 문재인이라고 말 못하는가....내로남불?!?!?!

• 25. 00
    '21.2.18 10:18 AM (67.183.xxx.253)

65.95/ 중국인들이 우리에게.관심이 있는지 없는지가 중요한게 이니예요 님아. 중국 웹사이트 전부 중국공산당 관할이고 중국웹사이트에 가재되어있는 정보는 중국공산당입장을 대변하는것이고 단순한 댓글더 중국공산당 비위에 거슬리면 바로 삭제되는 곳이 중국입니다..증국 촤대웹사이트에 윤동주시인이 조선족, 중국인으로 올라왔다는건 중국정부가 윤동주를 조선족으로, 중국인으로 조작하는 역사공정에 돌입했다는 뜻이예요. 그거랑 중국인이 우리한테 관심이 있는지.없는지 중요한게 아닙니다. 그리고 그걸 보고 자란 14억의 중뽕맞은 중국인들은 윤동주가 중국인이라 믿고 그렇게 주장하게 된다는게 문제인겁니다. 14억 인구랑 5천만 인구랑 인구짤로 웹상에서 전쟁나면 누가 힘이 딸릴거같나요? 일본이 독도가 일본땅이라고 주장하기 시작한게 200년대초반인걸로 아는데 그 전엔 일본인 누구도 독도가 잏본땅이라고 믿는 사람이 없었습니다. 정확히 말하면 일본인은 독도란 섬이 있는지도 몰랐어요. 그러니 지금은 어찌 됬나요? 일본인은 대부분이 독도가 일본땅이라고 믿고 우리나라기 독도를 불법잠고하고 있다고 교과서에 기재하고 믿게 됬습니다..세뇌교육이 이래서 무서운겁니다. 이게 또 짜증나는건 이 불씨가 계속 이어져서 중국과.일본의 다음세대러 연결되고 우리나라 후손들이 앞으로 중귝, 일본과 전에은 당연하 우리역사, 문화였던것을 계속 영토전쟁, 문화전쟁, 역사전쟁을 피튀게 해야하는 불필요하고 소모적인 논쟁을 해야하고 해외에 우리것이었던것을 우리것이라고 증명해야하는 엿같은 상황이.어게 된다닌겁니다. 그리고 이 상황에서 중국이 주구장창 파워를 키워 돈으로 매수해서 해외 포털까지 영향력을 행사하게되는 날이 오게되면 구글에 윤동주, 광개토대왕, 세종대왕이 한국인에서 중국인으로, 김치, 아리랑, 한복이 한국문화에서 중국문화로 둔갑하게 되는 엿같은 상황을 맞게되고, 나아가 외국인들은 이 문화들이 중국문화라고 배우게되는 상황을 맞이하게 될수 있다는겁니다. 해외지도에 독도가 다케시마로 표기되고 독도가 한일분쟁지역으로 정보가 올라오게.된거처럼요. 우리는 양옆에 호시탐탐 우리나라 역사, 문화, 영토, 예능 흠치고 도둑질하려는 두 날강도 옆에 자리잡았는데 인구빨도 적은 나라에서 처창기에 가만히 선놓고 태평하게.강건너 불구경하면 어이되겠어요? 그럼 그냥 우리거 옴팡 뺏기고 나중에 손가락 빨며 장징거리게 되는겁니다.

님같이 신경끄고 귀찮은거 외면하고 살면 당장은 속 편하고 좋죠. 그럼 나중엔요?더 손 쓸수없이 악화되기전에 광고를 하건 한류콘텐츠를 이용해 한국문화와.역사 홍보를 하건 현명하게 전력을 짜서 대책을 세우는게 맞는겁니다. 님은 옆집 강도가 님 집 물건 훔쳐가는데 손놓고 바라보며 신경꺼 하실겁니까?

• 26. ...
    '21.2.18 10:34 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

중국에 신년인사 올리는 사람들이나 조선족이라고 주장해라

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.18 11:20 AM (61.97.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인이나 데려가라

문재인을 중국에서 왜 데려가요
    고향이 북한이라는데

• 28. O9o9
    '21.2.18 12:58 PM (183.106.xxx.113)

67.183.xxx.253 님 글 잘쓰셨어요.완전 동감입니다

• 29. 67.183.xxx.253
    '21.2.18 6:51 PM (115.86.xxx.66)

위에 저분처럼(65.95.) 힘빼는 댓글 한국인 아닐수도 있어요..
    이 문제에 조선족들 입 싹 닦고 모른척 하는거 보세요.. 미국이 이지랄했으면 미국교포들은 가만 안있을걸요?
    조선족들 커뮤에서는 모른척하고 네이버 다음 관련뉴스에 중국측 입장 대변합니다. 유튜브에서 날뛰는거보면 깜짝놀랄정도..사고방식이 절대로 한국인과 공유할수 없는 사고방식이에요.
    오리지날 중국인이 헛소리하는것보다 저들이 한국문화를 중국문화의 일부로 떠들어대는 댓글보면 속 터져요..