82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 엄청 떼어가네요.......

ㅇㅇ 조회수 : 6,417
이번달 급여내역서보니까 거의 30프로 정도를 떼어가네요
흑흑
피같은 돈이여 ㅠㅠ 너무 슬픕니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.2.18 6:12 AM (59.6.xxx.244)

사람들이 못됐어요.
    소득이 있는 곳애 세금 있는 거고
    죽어서도 내야 하는 게 새금입니다.
    소득 구간에 따라 40%이상인 사람도 있는 거고.
    세금 내기 시러으면 소득 줄아거나 세금 없는 나라 가서 사셔야죠.

• 2.
    '21.2.18 6:20 AM (106.101.xxx.33)

서민 중산층 노후는 불안하고 경제는 어려운데 세금만 오르는게 문제가 아니야? ㅎㅎ

• 3. ....
    '21.2.18 6:20 AM (27.179.xxx.252) - 삭제된댓글

에고.
    그냥 하소연 하는거 같은데 그렇게까지 말할꺼까지 있나요?

• 4.
    '21.2.18 6:21 AM (106.101.xxx.33)

꼭 세금은 커녕 국가보조금 받는 사람들이 저런글 쓰는게 함정~~ 세금 많이내는 선진국들 복지 노후대책 보고오세요~~

• 5.
    '21.2.18 6:31 AM (175.117.xxx.71)

돈 많이 벌때는 30%세금 냈었는데
    분노가 치밀었죠

지금은 은퇴 후라 최저시급 받으며 일하는데 세금이 없어서 좋네요

그래도 세금 많이 내는 월급 받고 싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.18 6:44 AM (211.193.xxx.69)

사회 복지 잘 되어 있는 나라에 가면 원글님 세금 떼는거 보면 기절할 것 같네요
    반면 방글라데시나 이런 빈국에 가면 세금 많이 안 뗄거예요
    거기는 다 같이 못사는 나라니까..
    원글님은 어떤 나라에서 살고 싶으세요?

• 7. 세금 안 낼 수
    '21.2.18 6:52 AM (223.38.xxx.214)

있는 방법 있잖아요
    그만 두세요~
    1도 안내도 돼요
    사업장에서도 님 월급 주는거 아까울 수 있는데 마침 잘 된거 아닌가요ㅎㅎㅎ
    그만 둬서 서로 윈윈 하시길~~

• 8. ..
    '21.2.18 7:09 AM (223.62.xxx.3)

사회복지 잘돼어 있는 나라는 세금도 투명하고 공정하게 운영돼어 혜택으로 돌아오는데 울나라는 근로소득자에게만 강탈하니 문제죠
    불로소득인 부동산으론 로또맞구요. 그 복지좋은 나라는 부동산으로 횡재하고 다주택자들 보기 힘들어요. 황희장관은 4인가구 얼마썼다고 신고했죠? 국민들만 ㄷㅅ

• 9. .....
    '21.2.18 7:18 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

하다하다 이젠 일도 그만두라는 지지자클라스

• 10. ㅡㅡ
    '21.2.18 7:31 AM (116.37.xxx.94)

정말 명쾌한대답이네요 일하지 마라 ㅎ

• 11.
    '21.2.18 7:37 AM (1.225.xxx.224)

세금을 잘 쓴다 싶지 않으니 아까운 거죠

• 12. 댓글공감제로
    '21.2.18 7:37 AM (218.145.xxx.232) - 삭제된댓글

돈 안벌어 보셨나보네요. 힘들게 벌어 받아 본 명세표 모르시죠. 터무니 없이 받아서 마구 퍼주는게 복지라니. 국가에서 받은 돈이 꿀이라. 평생 놀고 받으셨나보군요

• 13. 기기막힌댓글
    '21.2.18 7:40 AM (218.145.xxx.232)

일하지 마라. 웃고 갑니다. 그리 단순해서 좋소?

• 14. ...
    '21.2.18 8:00 AM (223.38.xxx.157)

집도 없는 우리집.. 근로소득 40프로 냅니다.
    갭투기 임대사업자들은 세금 혜택 엄청나던데요.
    이러니 수십채 계속 사모았죠
    이정부에서는 열심히 일하는거 다 소용 없고 투기하고 운 좋은게 갑..

• 15. ...
    '21.2.18 8:03 AM (175.117.xxx.251)

월급쟁이 120만원 환급받는데요?ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ

• 16.
    '21.2.18 8:04 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

세금 20%예요
    년 100만원만 더 받아도 30% 구간이래요.

• 17. ...
    '21.2.18 8:06 AM (112.220.xxx.98)

연말정산 징수된거 아니에요?

• 18. ..
    '21.2.18 8:10 AM (223.38.xxx.159)

급여명세서 까기 전에는 댓글 알바의 개소리

• 19. ㄷㄷㄷ
    '21.2.18 8:26 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

연봉이 얼마길래 40프로 일까요?
    부럽네요

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.18 8:28 AM (125.176.xxx.87)

대기업 고연봉자 30~40%이니 억울할 만..

• 21. ...
    '21.2.18 8:42 AM (110.13.xxx.97)

고연봉자일수록 세율이 높더라구요. 원글님 능력자! 내주시는 세금 덕분에 안전한 대한민국 만들어갑니다.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.18 9:07 AM (119.70.xxx.213)

세금만많나요 건보어쩔
    국민연금은 나중에 돌려받기라도하지
    건보를 국민연금보다 몇배더냅니다

• 23. 30퍼센트
    '21.2.18 9:07 AM (60.242.xxx.224)

한 연봉이 3억 정도 되시나 봅니다,

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.18 9:08 AM (119.70.xxx.213)

저 위 100만원만 더 받아도 30프로 구간이라는분..
    딱 그 경계를 넘는 금액에대해서만 30프로이고
    소득공제로 경계안넘기면 30프로 적용도 안돼요..

• 25. ....
    '21.2.18 9:18 AM (175.223.xxx.169)

600버는 사람이 300버는 사람의 두배의 일을 하지 않잖아요.
    저 200받으면서 500월급 받아가는 사람의 일 많이대신했어요.

월급이 높다고 그만큼의 노동인풋이 있는건은 아니니.
    당연히 세금을 더 내야죠.

• 26. ..
    '21.2.18 9:19 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

30프로라니... 4대보험 포함이거나 월급이 수천되거나겠죠.

• 27. 세금 때문에
    '21.2.18 9:24 AM (175.113.xxx.17)

징징거리니 일 하지 말라고 한거 같은데 그게 웃겨요?ㅎㅎㅎㅎ

• 28. 30%요?
    '21.2.18 9:28 AM (211.212.xxx.185)

연말정산때 연소득보고 두번 깜짝 놀랐습니다.
    이렇게 많이 벌었나, 그런데 다 어디갔지?
    저흰 월급의 39%를 세금으로 냅니다.
    3월말에 들어오는 인센티브는 무려 50%를 떼고 받습니다.
    부동산세금몫으로 한달에 500만원씩 적금들어야해요ㅠㅠ
    근로자의 40%가 근로소득세를 한푼도 안낸다는 뉴스보고 그냥 기가 막힐뿐입니다.
    정인이 양부모이 입양했다고 몇백만원, 조두순이 평상 매달 백여만원 받는다는 뉴스보고 내 남편이 낸 세금을 저렇게 쓰나... 그저 기가 막힐뿐입니다.

• 29. 저도
    '21.2.18 9:33 AM (223.38.xxx.210)

월급 40프로는 세금 내는듯해요

세금만 내면 다행이게요?
    배당받은 돈으로 건강보험 추가로 매달내요
    건강보험만 월급만큼 냄 ㅋㅋ

• 30. ...
    '21.2.18 9:56 AM (182.231.xxx.124)

집값폭등 원성글에 할말없어 이만 갈던 대깨문들 여기로 다몰려 분노와 패악질을 다 드러내네요 ㅎㅎ
    저희집은 월급사장이라 연수입 5억쯤 되는데 약 50프로정도만 들어와요
    2억5천
    매달 인센티브가 들어오는데 원금 천오백중에 딱 50프로 떼가고 750만원 들어오구요
    그냥 반만주고 나라에서 다 가져간다 생각하면 되요
    유리지갑이라 기업이나 자영업처럼 탈세도 안되고 방법이 없어요
    저희같은 고소득 전문직이 나라 이끌어가는 머리는 아니고 어깨정도에는 포함이 되는거같은데 우리같은 사람도 폭등한 집값은 넘사벽이고 버거워요
    이사못가고 그자리 얼음땡
    그럼 그냥 대기업다니며 4백 5백 벌거나
    중소기업다니면 2백 버는 사람들은 도대체 이 집값폭등 시점에 어떻게 살까요
    전세도 4억자리가 9억이 넘던데...

• 31. ...
    '21.2.18 11:44 AM (119.196.xxx.77)

이것이 바로 방구석 알바들의 한계다.

세금을 30% 이상 떼는 고소득자 라면 해외유학파나 해외거주 경험이 있는 사람들이 많을것이고
    유럽이나 캐나다 같은 선진국의 경우 소득의 50% 에 육박하는 세금을 떼가는 것을 모르지 않을터..
    선진국 국민들중 세금많이 내서 슬프네 정부가 원망스럽네 이지랄 하는 사람 본 적 있음?

그리고 고소득자가 세금 많이 내는게 어제 오늘 일이 아닌데 갑자기 슬퍼질 일이 무엇?

저학력 저소득 알바들이 외국 사례가 어떤지 알기도 힘들거니와
    이런 정보를 줄 만한 인적 네트워크도 주변에 없다보니
    상상력을 쮜어짜서 무리수를 두는듯.

새로운거 시도하지 말고, 그냥 하던 대로 부동산이나 까는 걸로.

• 32. 원래
    '21.2.18 11:45 AM (223.62.xxx.239)

뭔가 생기면 국가가 제일 많이 가져가요.
    저희도 의보까지 포함하면 연봉의 40프로 이상은 통장에 찍히지 않는 돈이에요.

지난번 어디선가 봤는데,
    자산가인 아버지 돌아가시니,
    제일 큰 몫은 국가가 50프로 가져가고,
    나머지 50프로를 상속인들(자식들) 여럿이 나누니 자식들은 10프로정도 받게 된다고 글쓴것 봤어요.

• 33. ㅡㅡ
    '21.2.18 11:47 AM (116.37.xxx.94)

세금때매 징징거린다고 일하지마라 해요?
    자식이 속썪여요 하면 연끊어라 하겠네요?ㅎㅎㅎ

• 34. ...
    '21.2.18 11:49 AM (119.196.xxx.77)

그리고 월급 내역서가 뭡니까? 내역서가

보통 명세서라고 하죠.
    언제 제대로 된 월급을 받아봤어야 알지 ㅉㅉ

• 35. 대깨문들
    '21.2.18 3:40 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

대깨문들 총출동했네
    119.196 논리가 빈약해 대꾸안하려했는데
    이 정부들어서 소득세율 얼마나 올렸는지 모르나보네요
    어제오늘일이 아니라니...하긴 고소득이어봤어야 알죠.
    참 조세형평성이란 단어는 아세요?
    미국은 초고소득자도 공제가 많은건 아나요? 트럼프가 세금 얼마냈는지 앎?? 대깨문들 수준에 웃고 갑니다

• 36. 총출동
    '21.2.18 3:44 PM (223.38.xxx.12)

대깨문들 총출동했네
    119.196 논리가 빈약해 대꾸안하려했는데
    이 정부들어서 소득세율 얼마나 올렸는지 모르나보네요
    어제오늘일이 아니라니...하긴 고소득이어봤어야 알죠.
    너님들한테는 1-2프로가 암것도 아니지만 고소득자는 몇백 몇천 몇억에 왔다갔다해요. ㅉㅉㅉ
    참 조세형평성이란 단어는 아세요?
    미국은 초고소득자도 공제가 많은건 아나요? 트럼프가 세금 얼마냈는지 앎?? 대깨문들 수준에 웃고 갑니다

• 37. ..
    '21.2.19 9:12 AM (218.146.xxx.193)

피같은 내돈 슬프다니...
    피같은 세금으로 혜택받은거 생각해 봐야죠..
    교육부터 무상 교육 받아서 직장에 취직하고 월급 받은거잖아요

저는 오랜기간 근로소득세와 살면서 부동산관련 세금 종부세 내고 산 은퇴생활자로 지금의 세금이 주택보유세가 부담스럽기는 하지만, 세금을 더 낼 수 있는 상황이 되었으면 좋겠습니다.

사회보장제도는 선진국 수준 이야기 하면 세금은 아깝다고 하시면...