82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수미쌤 며느리

.... 조회수 : 19,809
처음 봤을 때 많이 본 사람처럼  낯이 익어서 보니 
성형을 많이 해서 얼굴이 비슷해서 그랬네요.
젊은 사람이 뭔 성형을 저리 지독하게 한 건지?

https://www.youtube.com/watch?v=jSm4q8GpZQE
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.18 1:06 AM (119.64.xxx.182)

그정도면 유명 탤런트죠.

• 2. ...
    '21.2.18 1:08 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=jSm4q8GpZQE

• 3. ..
    '21.2.18 1:20 AM (222.236.xxx.104)

서효림씨 모르세요 ..???? 김수미 아니더라도 서효림 나름 유명한 배우 아닌가요 ..

• 4. ...
    '21.2.18 1:23 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

몰라요.
    그런데 저렇게 얼굴이 다른 배우와 차별이 없어서 어떻게 배우를 하나요?

• 5. ...
    '21.2.18 1:24 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

몰라요.
    그런데 저렇게 얼굴이 다른 배우와 차별이 없어서 어떻게 배우를 하나요?

이마에 눈에 코에...ㅜㅜ

• 6. ...
    '21.2.18 1:25 AM (108.41.xxx.160)

몰라요.

• 7. 가끔 채널 돌리면
    '21.2.18 1:32 AM (121.190.xxx.214) - 삭제된댓글

쉬지 않고 계속 나오길래, 얘는 뭔가 ?이상타 싶었는데

• 8. oo
    '21.2.18 1:45 AM (218.234.xxx.42)

차별이 왜 없어요? 오히려 약간 특이하게 생기지 않았나요^^;;
    얼굴은 제가 좋아하는 스타일이 아니지만, 키가 크고 비율이 매우 좋고 그렇더라구요.
    여기저기 서브여주로 많이 나왔어요~

• 9. ...
    '21.2.18 1:52 AM (108.41.xxx.160)

제가 TV를 안 보는 사람인데
    저 얼굴이 차별이 있는 얼굴인가요?
    너무 흔하죠
    특히 성형으로 비슷비슷한 얼굴... 그래서 분위기까지

• 10.
    '21.2.18 1:54 AM (218.150.xxx.219)

예쁜데요..젊은애들 사이에서 인기많아요
    어떻게 저얼굴이 흔할수있는지...오히려 개성있어보이는데

• 11. 아마
    '21.2.18 2:07 AM (210.178.xxx.44)

그사세에서 나왔어요.

• 12. ...
    '21.2.18 2:20 AM (108.41.xxx.160)

예쁘다 안 예쁘다는 개취니까...

• 13. ㅉㅉ
    '21.2.18 2:27 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

연예인한테 부정적인 글 올리면서 스트레스 푸나 봅니다 할일 없는 82쿡줌들

• 14. 서효림
    '21.2.18 3:02 AM (98.33.xxx.70) - 삭제된댓글

흔한 얼굴아니고 오히려 개성있는 얼굴이죠.
    주연은 아니고 인지도 있는 조연으로 탤런트 입지 좋은 배우예요.

• 15. 서효림
    '21.2.18 3:06 AM (98.33.xxx.70)

흔한 얼굴아니고 오히려 개성있는 얼굴이죠.
    주연은 아니고 인지도 있는 조연으로 탤런트 입지 좋은 배우예요.
    제가 아는 드라만도 성균관스캔들, 주군에태양, 그사세, 여인의향기 같은 굵직한 드라마에 출연했어요.

• 16. ..
    '21.2.18 4:50 AM (49.172.xxx.146)

비슷한 얼굴이 아니라 반대로 개성 있는 얼굴이에요. 왜 그리 싫어 하시는지..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.2.18 5:01 AM (222.233.xxx.137)

개성있고 매력있어요 비켜라운명아 인가 일일드라마 주연도 했어요

• 18. **
    '21.2.18 5:03 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

개성이 뚜렷한 얼굴이지요
    목소리도 좀 특이하구요
    김수미랑 연결되기전에도
    나름 입지가 탄탄했다고 생각돼요
    나이들어 푸근한 역할은 어려울수 있어도
    개성있는 조연으론 나쁘지않을듯해요

• 19. ...
    '21.2.18 6:32 AM (222.112.xxx.123)

맞아요 그 사세..
    데뷔때부터 예뻤는데
    남자들이 좋아하는 얼굴임

• 20.
    '21.2.18 6:46 AM (1.225.xxx.224)

저 티비 안 보는 사람인데 요즘 사람들은 성형에 익숙해져서 그런가 보네요
    성형 한것 잘 모르는 사람인데도
    이마는 너무 나와 성형티 팍 나고
    입매는 보통 이 교정할때 이빼서 하면 저리 나오는데
    (보통 교정은 이 빼는 일이 많아요. 치열 나란히 하려고)
    이게 딱 봐도 보여요

근데 수미샘 맘에 들었다면 성격이 좋은가 보네요
    키도 크고

• 21. ...
    '21.2.18 6:53 AM (119.69.xxx.158) - 삭제된댓글

서효림이 누구랑 닮았는뎁쇼? 저 정도 마스크면 개성있죠.

• 22.
    '21.2.18 7:09 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

누구를 닮았다기 보다 성형티가 팍 나니 성형한 비슷한 얼굴깉다 뭐 이런것 아닐까요?
    이마팍~ 입매 살짝 들어간 ᆢ

• 23.
    '21.2.18 7:10 AM (1.225.xxx.224)

누구를 닮았다기 보다 성형티가 팍 나니 성형한 비슷한 얼굴같다 뭐 이런것 아닐까요?
    이마팍~ 입매 살짝 들어간 ᆢ

• 24. 성균관스캔들에서
    '21.2.18 7:46 AM (121.155.xxx.78)

처음보고 저링 이쁜데 왜 조연일까 했어요.
    넘 이쁘던데.....

• 25. 저도
    '21.2.18 9:18 AM (124.51.xxx.14)

서효림 좋아요
    귀엽고 예쁘고..
    살짝 연기랑 목소리가 아쉬워요
    성량이딸리는지 큰소리연기할때
    제 목이 다 아픈느낌들어요
    연기폭이 철부지여동생?요런 느낌
    이지아주연했던 드라마 나도꽃에서
    귀여웠어요

• 26. 서효림
    '21.2.18 9:38 AM (124.49.xxx.138)

예쁘고 사랑스럽지 않나요?
    개성있는 마스크...성형을 했건 안했건간에...

• 27. ???
    '21.2.18 10:12 AM (203.142.xxx.12)

예쁘고 개성이 있는 얼굴 인던데요~

• 28. ...
    '21.2.18 11:10 AM (121.168.xxx.239)

매력있고 개성있는 마스크인데
    첨부터 눈에 띄었어요

• 29. 서효림얼굴보다
    '21.2.18 2:02 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

원굴자 눈이 더 희귀함..보는 눈 참..

• 30. 서효림 얼굴보다
    '21.2.18 2:03 PM (1.237.xxx.156)

이 글주인 안목이 더 지독함..

• 31. ...
    '21.2.18 2:11 PM (112.214.xxx.223)

링크된 유튜브는 안봤지만

서효림이 처음 나올때는 차별적이였죠
    유튜브에 나온사람이
    서효림처럼 성형해달라고 했나보구요

서효림이 누군지도 모른다면서
    아무 말이나.막하네.. ㅋ

• 32. ..
    '21.2.18 2:21 PM (125.178.xxx.184)

수미쌤 며느리라길래 설마 서효림?했는데 진짜 서효림이었다니 ㅋㅋㅋ
    진짜 원글이 안목 ㅋㅋ 유니크하게 예뻐서 데뷔때 주목받은 연기자인데

• 33. ..
    '21.2.18 2:34 PM (223.39.xxx.230)

수미네 재산이 많아요
    아들은 찌질~

• 34.
    '21.2.18 3:35 PM (61.80.xxx.232)

결혼하고 더 이뻐진듯해요 영상 얼굴상큼하네요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.2.18 3:37 PM (112.165.xxx.59)

아주 예전에 김현주 나온 드라마에서 봤었는데
    목소리도 외모도 잘 어울렸어요 그리고 그사세에서도 좋았고 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ??
    '21.2.18 4:44 PM (110.12.xxx.155)

그사세, 그겨울 바람이 분다에서 봤네요.
    그사세에서 엄기준 상대역이었어요
    그냥 성형발이라기엔 타고난 고양이과 미녀죠.

• 37. 나옹
    '21.2.18 8:12 PM (39.117.xxx.119)

맞다. 성균관 스캔들 나왔었네요.

귀엽고 사랑스러웠어요.

• 38. ..
    '21.2.18 9:05 PM (221.140.xxx.75)

개성있고 매력적으로 생겼잖아요
    그저 님 취향이 아닐뿐

• 39. ...
    '21.2.18 10:15 PM (58.235.xxx.5)

연기 좋게봤고
    예쁘지 않나요?

• 40. 성스
    '21.2.18 10:15 PM (180.67.xxx.207)

나왔었네요
    저 성형얼굴들 좋아하지 않는데
    그저그렇게 닮은 성형미인 아니고
    개성있다고 생각해요
    오히려 여주였던 박민영이 성형심하죠 ㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:17 PM (175.207.xxx.116)

저는 이뻐보여요

• 42. ...
    '21.2.18 10:55 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

첨 나왔을 때 희한하게 생겼네 못되게 생겼다
    생각했었는데... 요즘 하도 돌려깎기 올록볼록 성형인
    들이 많아서 그런디 오히려 개성있게 예쁘다 느껴져요

• 43. ..
    '21.2.18 11:38 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

아들은 찌질하다는 말은 너무 심하잖아요.
    실제 예를 들던가... 일반인인데 너무하네요

• 44. aaa
    '21.2.18 11:52 PM (122.38.xxx.115)

사고쳐서 결혼한거지만...
    긴말 안하겠습니다
    남자 아는데.. 적기는 그렇고 할말하않

• 45. 자기만의
    '21.2.19 12:07 AM (219.251.xxx.213)

개성이 있는 얼굴인데........흠

• 46. ..
    '21.2.19 1:22 AM (175.119.xxx.68)

그사세에서 엄기준커플도 좋았어요