82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 추합 마지막날인데 예비 3번이에요

제발 조회수 : 4,209
소수인원인 과, 최초 예비 10번대 받고 2차 추합까지 거의 안 빠져서 기대도 안하고 있었는데 오늘 3차 추합끝나고 나니 예비 3번이 되었네요.
맘 접고 재수 준비하다가 갑자기 아이도 저도 마음이 혼란스러워졌어요. 내일 하루종일 전화 기다려야 하네요.ㅠㅠ
진학사 점공보니 잘하면 서너명 더 빠지거나 운없으면 한두명 빠지거나 할거 같아서, 예비 3번 받아놓고나니 처음에 희망없는 예비 받을때보다 정말 맘이 힘들어져요. 희망고문이 이런거군요.
제발 저희 아이보다 잘본 친구들 중 세명만 더 좋은 학교로 가주길..ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.2.17 10:50 PM (121.165.xxx.46)

꼭 될거에요
    되고나서 꼭 자랑하셔야해요
    기다릴께요

• 2. ..
    '21.2.17 10:53 PM (49.166.xxx.56)

내일 좋은소식올꺼에요

어머니와 자녀분에게 꼭!!! 기운내세요

• 3. 원글
    '21.2.17 10:54 PM (175.223.xxx.92)

감사합니다. 담담하게 있자고 아이한테 얘기하고서도 제 손이 덜덜 떨리더라구요.
    꼭 내일 좋은 소식 올릴게요.

• 4. 무조건합격
    '21.2.17 10:57 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

맞아요. 다른애들도 원하는 곳으로 가고 자녀분도 좋은 소식 있기를요.
    저 입시운, 합격운 좋은 사람입니다. 응원할게요

• 5. ..
    '21.2.17 10:59 PM (116.88.xxx.163)

아 얼마나 힘드실까요?
    꼭 좋은 소식 오기를 기도드릴게요.

• 6. 제가
    '21.2.17 11:02 PM (118.33.xxx.246)

대략 20여년 전, 우리학교 마지막 문닫고 간 사람이예요.
    재수했는데, 추합 전화 받고 뛸듯이 기뻤답니다 ㅎㅎ
    원하던 좋은 학교 잘 들어갔고요.
    제 기운 불어드릴게요!!
    이얍!ㅋ

• 7. ㄷㄷ
    '21.2.17 11:11 PM (122.35.xxx.109)

작년에 울아들 추합 되어서 문닫고 들어갔어요
    82님들이 많이 댓글 달아주시고 힘주셔서
    그 기운으로 합격했네요
    꼭 합격소식 있을꺼에요 기도합니다~~

• 8. 아마
    '21.2.17 11:21 PM (1.225.xxx.38)

전화올거에요
    한 3시쯤?

• 9. 원글
    '21.2.17 11:29 PM (175.223.xxx.37)

잠도 잘 안 올거 같아요.
    내일 꼭 좋은 소식 올릴 수 있길..
    감사합니다 눈물날거 같아요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '21.2.17 11:37 PM (210.117.xxx.45)

좋은 소식 있을 거예요^^

• 11. .....
    '21.2.17 11:39 PM (1.230.xxx.166)

꼭꼭꼭 붙을거에요
    좋은 소식 있길 함께 기도할게요!!!

• 12. 일부러 로그인
    '21.2.17 11:42 PM (182.212.xxx.142)

꼭 합격합니다.
    내일 저녁에 합격했다는 감사글 기다릴게요!!!
    82 추합 맛집이잖아요^^

• 13. 될 거에요.
    '21.2.17 11:44 PM (210.95.xxx.48)

전화추합 받으면 기분이 얼마나 좋을까요.

• 14. 구덱
    '21.2.17 11:47 PM (219.250.xxx.147)

저도 예비 2번 이라 진짜 애가 타네요ㅠ
    내일은 연락오겠지요..우리아이들 마지막까지 잘될수있겠지요

• 15. ...
    '21.2.17 11:50 PM (221.151.xxx.109)

저도 꼭 합격기도 할게요
    연락오길

• 16. ᆢ꼭 !
    '21.2.17 11:59 PM (39.119.xxx.97)

전화 꼭 오기를 기도 드립니다.
    괜히 눈물 나네요
    저도 같은 고3 엄마라서 그 마음 함께 합니다.

• 17. ..
    '21.2.17 11:59 PM (211.184.xxx.190)

꼭 합격소식 들으실껍니다!!!

• 18. 추합
    '21.2.18 12:03 AM (116.40.xxx.2)

추합되기를 저도 힘 보태드립니다. 위에 예비 2번인 분두요~~~!!!

• 19. ..
    '21.2.18 12:12 AM (39.125.xxx.133)

저도 오늘(시간보니 어제네요) 추합연락받았어요
    예비 십삼번 이었었는데 가능성있을까 내내 맘졸이다 다행히 되었네요
    기다리는내내 복잡한 마음 이해도 되구요
    꼭 좋은소식 오길 바랍니다~!!

• 20. 꼬오옥
    '21.2.18 12:23 AM (61.76.xxx.4)

합격되길 빌께요
    그마음 알기에 꼭 붙길 바랍니다

• 21. 기도
    '21.2.18 12:39 AM (182.221.xxx.23) - 삭제된댓글

제 아이 수시 3차 추합끝나고 앞에 3명 있었거든요.
    82쿡 여러분 기도와 성원으로 다음날 낮 12시에 합격전화 받았어요.
    제가 기도 해드릴테니 추합 기운 가져가세요.
    빠샤~합격!

• 22. 기도해요
    '21.2.18 12:44 AM (175.114.xxx.44)

어머니도 기도하셔요.. 믿지 않는 자의 기도도 들어주십니다.

• 23. 저두요
    '21.2.18 7:16 AM (39.7.xxx.162)

저두 재수생맘 예비 12번 당연히 될꺼라 생각했는데
    1,2,3차 2명 빠진거 보고 맘접었어요
    매년 2~30명식 추합 돌던 곳인데 ㅠ
    근데 갑자기 4차가 떴길래 봤더니 예비7번이 되었네요
    4차에 3명이 갑자기 빠졌어요
    포기하고 있다가 가슴이 콩닥콩닥 뛰네요 저도
    밤에 잠도 설치다가 지금 지하철 출근길입니다
    혹시나 하는 맘에 하루종일 핸펀만 잡고 있을듯요
    저에게도 추합기운좀 부탁드립니다
    원글님 자제부도 꼭 추합되시길~~~~

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.18 8:20 AM (110.12.xxx.167)

꼭됩니다 반드시~
    힘내세요~

• 25. 랑이
    '21.2.18 4:27 PM (175.198.xxx.15)

작년에 마지막 날 문닫고 들어간 친구 있어요. 꼭 연락 올거에요.