82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥대신 영양제랑 쉐이크 먹고 사는분 계세요?

50세 조회수 : 1,993
나이가 48세인데 소화가 잘 안되어서 자주체해요

그리고 크게 음식도 안땡기고요

그래서 식사대용 쉐이크나 단배질가루 이런거랑 영양제 먹고
밥은 땡길때만 챙겨먹고(2일에 1번정도 밥) 그러면 몸에 많이 안좋을까요

틈틈이 계란삶은거나 최대한 먹고 싶은게 있음 음식물섭취는 할려고 노력하고요
배달음식이든 뭐든..
몸무게는 162에 50키로..입니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.17 10:42 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

날씬할줄 알았어요
    씹는거 안먹음 살빠져요
    미숫가루만 먹고 살아봤는데 영양에는 이상없는데
    살은 쑥쑥 빠지더라구요

• 2. ㅈㄷ
    '21.2.17 10:42 PM (180.229.xxx.186) - 삭제된댓글

아침저녁은 단백질 쉐이크 엉양제 막고
    점심은 식사하는데
    세상 편해요
    다이어트도 되고
    영양도 섭취하니 좋네요

• 3. ...
    '21.2.17 11:02 PM (61.72.xxx.76)

하루 한끼는 드셔야 해요
    지금은 멀쩡해 보여도
    나중에 골다공증도 오고
    여기저기 다 안좋아요

점심 한끼는 어떻게든 식사다운 식사를
    하셨음 해요

• 4. ..
    '21.2.17 11:24 PM (106.101.xxx.142)

살 빠지는것도 싫어 1키로만 빠져도 어찌 살을 찌우거든요

어째든 한끼는 먹어야하나봐요..
    정말 먹방봐도 식욕이 안생기네요
    한약이라도 먹을까봐요

• 5. 세상만사귀찮
    '21.2.17 11:26 PM (175.223.xxx.10)

저요
    소화력이 약한데 일할 때 점심은 뉴케어 같은 거 먹고
    다이어트할 때 아침은 그린 바이브런스(생식같음) 타 먹어요

근데 일회용품 너무 많이 버리게 되는게 싫네요
    장점은 점심에 이것저것 먹을 기대가 없고 소화가 잘 되면서도 어느정도 든든하니 일 효율성이 높아져요

뉴케어는 그냥 구수한 맛 드시거나 뉴케어 프로틴으로 마시고
    그린 바이브런스는 다이어트할 때만 아침에 마십니다(이건 진짜 맛없으니 소용량으로 첫 구매 추천요..)

https://coupa.ng/bRMJwq 뉴케어
    https://coupa.ng/bRMJ3I 그린바이브런스

파트너스 링크라 제가 수익을 받을 수는 있지만 그렇다고 가격이 변하지는 않아요. 편하게 쓰실 분들 있을 것 같아 첨부합니다.