82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓 타지역에 올라와있는건 연락할방법이 없을까요?

... 조회수 : 4,690
찾는것이 있어서 검색해보니
당근마켓 다른지역에 올라와있어요
근데 지역이 달라서 아예 연락할방법이 없네요
우선 연락만되면 가지러갈수는 있거든요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.17 4:42 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

알 수 없어요.
    그래도 간혹 지역카페에 보면 '**동 인증해주실 분 부탁드려요' 이런 글 올라오더라고요

• 2. ...
    '21.2.17 4:43 PM (98.33.xxx.70)

친구가 알려줬는데 그 지역가서 동네추가하면 된다고 해서 하긴 했어요. 하지만 거래는 한번도 해보질 않아서 되는지는 모르겠네요.

• 3.
    '21.2.17 4:43 PM (221.149.xxx.179)

지역에 가서 지역바꿔 연락 하는거 같아요.
    전화번호가 있으면 모를까요.

• 4. pineridge
    '21.2.17 4:58 PM (58.232.xxx.252)

동네 3곳을 정할수 있어서
    저도 그동네까지 가서 인증했어요.
    덕분에 한번도 안쓴 100만원 넘는 누가의료기 온열허리밸트를 35만원에 샀어요.

• 5. 으음
    '21.2.17 5:16 PM (110.13.xxx.92)

그지역 사는 친구에게 부탁해서 당근 가입해서 말 걸어달라고 해서
    판매자한테 제 카톡아이디를 드려서 연락 받아서 샀어요 ^^;;;

• 6. 그 지역 가서
    '21.2.17 5:21 PM (223.62.xxx.94)

동네 설정하면 됩니다 바로 적용돼요

• 7. ㅡㅡ
    '21.2.17 5:32 PM (220.120.xxx.216)

내 폰에서 보이는 지역이면 그 지역까지 가실 필요 없구요.
    동네 설정에서 세번째칸 누르시면 지역 설정 할수 있어요.
    내 근처 67개 동네까지 되네요.
    해 보시면 알거에요.
    그렇게하면 판매자랑 채팅이 되더라구요.

• 8. ...
    '21.2.17 5:55 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

내폰에서 보이는 지역이 아니니 질문하는 거 아닐까요?
    연락이 안된다고 다른 방법을 묻고 있는 글이잖아요.

딱 2가지예요
    1. 그지역 가서 추가로 지역 설정하기
    2. 그 지역 사는 언니나 친구에게 부탁해서
    채팅하게 하고 입금하고 택배로 받기

• 9. 으음
    '21.2.17 6:02 PM (110.13.xxx.92)

내 현재 위치를 폰에서 바꾸는 vpn 어플 이용하면 폰한테 내 위치를 속일 수 있어요

• 10. ...
    '21.2.17 6:12 PM (223.38.xxx.206)

댓글 감사드려요
    제폰에서는 안보이는 지역이고
    물건을 인터넷으로 검색하다가 우연히
    당근앱에 새물건을 올려놓은걸 봤어요
    당근앱 고객센터에 갈수있는거리라고
    챗만 가능하게 하는방법 없냐고 문의했는데
    그건 안되나봐요
    그동네에 직접가서 동네인증을 해야 된대요
    그래서 일단 그동네로 가고있는 중이예요
    가서 동네인증후에 챗 보내보려고요~

• 11.
    '21.2.17 6:15 PM (218.238.xxx.226)

저는요
    구입하고싶은 물건이 있어서 그지역으로 남편이 가서 남편폰으로 지역인증했는데요
    남편이 ...간김에 사가꼬갈게 하길래 내용일일히 전달하기귀찮아 남편한테 제번호 알려주고 인증좀해달라고했더니 헐 불법인증이라며 제 아이디한달 정지당했어요 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 6:40 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

번호로만 인증하는 방법이 있나요? 불법인증;;
    꼭 거기 거주하지 않아도 본인 휴대폰만 있으면
    인증되던데요.
    그래서 저는 울집이랑 직장이랑 두 지역 인증하고
    거래해요

• 13. Vpn
    '21.2.17 8:03 PM (121.179.xxx.147)

안됩니다 당근이 다 잡아요