82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 이항이라는 주식에 무슨 일이 생긴건가요?

... 조회수 : 4,236
검색도 못하고 82에 글 먼저 올려봅니다.
무슨 일이 생긴건가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.17 2:43 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

미국 공매도기관에서 회사를 조사하고 리포트를 발표했는데, 생산공장 없음. 자산의 95%가 법정관리, 허위공시(미국시장에는 중국에서 허가받았다고, 중국리포트에는 미국에서 허가받았다고), 주소로 등록된 곳을 찾아가보니 경비원만 있고 거의 폐공장에 가까움

그래서 어젯밤에 주가가 폭포수처럼 떨어졌고 오늘 아침 일어난 우리 나라 사람들은 완전 벙쪘나봐요

• 2. ..
    '21.2.17 2:44 PM (211.36.xxx.203)

사기 친 거.

• 3. ...
    '21.2.17 2:46 PM (119.149.xxx.248)

중국은 음식에 미세먼지 코로나 저가상품 조선족 피싱사기에 주식까지 믿을게 하나도 없네요..

• 4. 근데
    '21.2.17 2:46 PM (58.120.xxx.107)

어떻게 서울시에 드론 택시를 판 건가요?

• 5.
    '21.2.17 2:46 PM (65.95.xxx.150)

제가 보기엔 뻥입니다 (이항이 뻥이란 말이 아님).
    이항 폭락했지만 구매하신분들 팔지말고 그냥 갖고 계세요.
    몇달후에 제 말이 맞는지 아닌지 확인할겁니다.
    이항에 투자한 유럽 나라들이 그리 또라이가 아니네요.
    명심하세요.

• 6. 근데
    '21.2.17 2:47 PM (58.120.xxx.107)

공장도 있고 기술도 있으니 1대라도 판거 아닌가요?
    이건 아직도 이해가 안가요.

• 7. 잘될거야
    '21.2.17 2:47 PM (223.62.xxx.94)

와 미래지향적인 회사란 생각에 매수해보고 싶단 생각했는데 헉입니다

• 8.
    '21.2.17 2:50 PM (106.101.xxx.218)

어제 낮에 라디오들었는데 주식전문가가 중국 드론관련주식 전망좋다고했는데..
    그 전문가는 정신혼미해질듯..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 2:52 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

지금 보니 급락을 하긴 했지만 일주일동안 $34 내려간건데
    게시판이 난리네요.

• 10. 그 회사에서
    '21.2.17 2:52 PM (73.52.xxx.228)

제품을 개발하는게 아니라 다른데서 부품을 납품받아 조립만하는 걸로 보인다고 실사한 Wolfpack Research가 밝혔어요. 이항은 그 리포트가 엉터리라고 말한다는데 글쎄요.

• 11. ㅠㅠ
    '21.2.17 2:52 PM (210.180.xxx.11)

흠님말 믿고싶네요....ㅠㅠ 이항사서...65프로 떡락한 주주라서.....갖고있어보고싶어요 ㅠㅠ

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.17 2:58 PM (119.70.xxx.213)

제2의 니콜라인가요 ㄷㄷㄷ

• 13. ,,,,
    '21.2.17 3:00 PM (203.251.xxx.221)

이 와중에 한 번 매수 해 보고 싶네요

• 14. .....
    '21.2.17 3:03 PM (218.149.xxx.237)

첫댓글님 글에 한 번에 상황파악이 됩니다.
    아이고 참... 그런 일이.

새삼 제 보유 종목들에 감사하단 생각이 드는군요. 비록 오는 파란 불이지만...
    깜찍한 것들. ㅎ

• 15. ...
    '21.2.17 3:07 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 사기

• 16. ..
    '21.2.17 3:23 PM (125.178.xxx.39)

정말 이해가 안되네요.
    어떻게 그렇게 엉터리 기업이 미국에서 상장할수 있는 건가요?
    예전에도 중국 무슨 원양자원? 루이싱 커피?도 그렇게 상폐됐다는
    중국은 정말 못믿을 나라네요.

• 17. ..
    '21.2.17 3:54 PM (211.205.xxx.62)

사기보다는 미국제재가 클거같아요
    정보 빼돌리기 좋은 기업이라
    미국서 가만 두겠나요

• 18. 들으니
    '21.2.17 4:30 PM (182.216.xxx.172)

중국 기업들은
    중국시장에 상장을 못할 회사들이
    미국시장에 상장한다던데요?
    미국시장이 엉망인것 같단 생각이 들어요
    한해에 벌써 몇개인가요?
    우리나라 보다 못한것 같아요

• 19. 안방
    '21.2.17 5:50 PM (220.121.xxx.175)

에고.. 혹시라도 사실 생각하지 마세요 . 그리고 아직 갖고 계신분은 타임 잘 봐서 파시구요. 오늘 프리장에 살짝 오를때 파세요. 그때가 마지막 손절 기회일수도 있어요. 진심 걱정되어요. 이상 gme amc 노티아 sndl 다 물려본 사람입니다. 이항 없는게 얼마나 다행인지... 물론 저도 테슬라 애플 디즈니 etf 등 우량주가 메인입니다. 급등주재미로 몇개씩 들어갔가다 다 물렸어요. 손절 타아밍도 놓치구요. 전 이항 사태는 더 심각하다고 봅니다. 대놓고 사기친거라.. 상폐ㅜ

• 20. 210.180님
    '21.2.18 12:07 AM (65.95.xxx.150)

걱정마시고 여유롭게 기다리세요.
    전 이항 없지만 지금 들어갈 계획이였는데 벌써 55% 올랐네요 휴~
    한두달 후에 제 말이 맞는지 다시 체크해보시길요.
    이항의 드론 기술은 세계 최고 그리고 최초로 시행하고 있는게 사실입니다.
    그러나 중국이 콩으로 메주를 썼다해도 안믿고 시기하는게 요즘 세상이죠 휴~~

• 21. ...
    '21.2.18 10:09 AM (118.222.xxx.201)

공매도세력이 들어와서 흘리고 주가폭락시켜 차익 실현한건가요?