82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주에 10억넘는 아파트

... 조회수 : 7,861
옛날 5사단 자리에 에코시티라는 신시가지가
생겨서 친척이 이사를 갔습니다
저번주 다녀왔는데 너무 고급스런 자재로 으리으리?
해서 놀랐는데 친척말이 서울의강남 신축아파트와 똑같다 합니다
많이 올랐다는데..(10억근처라 말함)
10억가는 아파트가 전주에 있을까요?
소문말고 실거래로.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.16 11:28 PM (174.53.xxx.139)

서울 강남 고급소재 으리으리 신축 아파트 10억이면 갈 수 있나요??? 그 친척분 허세가 좀 있......

• 2. ...
    '21.2.16 11:33 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님
    강남의 고급아파트처럼 으리으리 하다고 했지
    그강남아파트가 10억이란 뜻으로 쓰신건 아닌거같은데요

• 3. 아입구
    '21.2.16 11:35 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

어이쿠
    전주가 어떤 데인줄 알고
    프렌차이즈 햄버거집 몇 개인 도시인줄 알아요.
    갈 때마다 90년대로 구도심에 온 것 같아요.
    거기 최고 도심 럭셔리 지역이 딱 천호동 같아요.
    아직도 시내라는 개념이 있는 곳

• 4. 아입구
    '21.2.16 11:36 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

어이쿠
    전주가 어떤 데인줄 알고
    갈 때마다 90년대로 구도심에 온 것 같아요.

• 5. 아입구
    '21.2.16 11:38 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

어이쿠
    전주가 어떤 데인줄 알고요.
    갈 때마다 90년대 구도심에 온 것 같아요.
    일년에 3-4번 꼭 가는데
    배구 쌍둥이 거기서 초중고 나왔지요.

• 6. ..
    '21.2.16 11:40 PM (106.102.xxx.220)

전주 에코시티 2021년 10월 입주예정인 아파트가
    50평 실거래가 5억4천 이라고 나오네요

전주 송천동 에코시티 더샵은
    34평 실거래가 6억 7천이라고 나와요

호가는 7억 천

• 7. 아이쿠
    '21.2.16 11:43 PM (175.223.xxx.109)

어이쿠
    전주가 어떤 데인줄 알고요.
    갈 때마다 90년대 구도심에 온 것 같아요.
    일년에 3-4번 꼭 가는데
    배구 쌍둥이 거기서 초중 나왔지요.

• 8. 송천동
    '21.2.16 11:45 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

에코시티 10억 넘어요

• 9. 얼마전에
    '21.2.16 11:45 PM (124.54.xxx.37)

전주 신도시 새아파트가 외지인들 투기로그리 거래된다고 기사올라온적있어요

• 10. ..
    '21.2.16 11:46 PM (106.102.xxx.220)

지방이 촌구석이라고 생각하는 사람들이 아직 많구나..ㅋㅋ

• 11. ..
    '21.2.16 11:50 PM (221.159.xxx.134)

에코시티 10억 넘어요. 투기꾼인지 조사했는데 실거주자로 결과 나왔어요.
    요즘 웬만한 지방은 다 10억 넘어요. 전주는 그나마 상한제 있어서 싼 편입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:50 PM (211.207.xxx.153) - 삭제된댓글

친정이 완주이고 언니랑 여동생이 전주에 살아요.
    작년말쯤 에코시티 더삽2차 젤큰평수가 10억이 넘어 거래되었다고 들었어요.
    외지인들이 계속 흔들어대고 있다고 하네요.

• 13. 까페
    '21.2.16 11:51 PM (182.215.xxx.169)

하나가 갑자기 십억을 찍은거로 아는데

그 후로 거래가 취소된건지 어쩐건지는 몰라요.

신문에 나고 그랬죠

• 14.
    '21.2.16 11:57 PM (180.65.xxx.215) - 삭제된댓글

에코시티 아파트가 다닥다닥 붙어있고 도로가랑 아파트 가깝게 지어놔서 차소리 시끄럽고 똥냄새, 탄내 공기도 안좋던데 뭐땜시 10억이나 하는지.

• 15. ..
    '21.2.17 12:07 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

전주는 진짜 시골이던데
    백화점도 깜놀

• 16. 솔직히
    '21.2.17 12:16 AM (124.5.xxx.197)

광역시급은 큰데요.
    천안 청주 전주는 썰러덩

• 17.
    '21.2.17 12:30 AM (106.101.xxx.43)

동네 평균도 아니도 펜트같은거 달랑 한채로
    거기 살지도 않는 사람들끼리 상급지다
    싸우는거 보면 아주 웃겨요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '21.2.17 1:18 AM (106.102.xxx.220)

천안은 좀 낫지 않나요?

• 19. ....
    '21.2.17 1:29 AM (175.223.xxx.169)

아는언니가 전주에서 부동산해요. 외지인들이 줄서고 있다네요. 집살려고. 나오면 바로바로 팔리는데 잘 나오지 않는데요. 별로 안올라서.

• 20. 공지22
    '21.2.17 1:36 AM (211.244.xxx.113)

전남 골짜기 여수 웅천 디아일랜드 40평 8억대입니다..경상도 진주시 39평 7억 전주 10억넘는 아파트 있겠죠..

강남신축아파트 가격못하더라도 강북은 가능

• 21. 원글님
    '21.2.17 3:49 AM (1.250.xxx.124)

5사단 아니고 35사단요.
    제가 현재 거기 살아요.

아파트를 빙 둘러싸고 중앙에 세병호라는
    호수가 있고 잔디밭, 편백숲등이 있어요.
    자이, 데시앙, 더샾등 대기업 브랜드 아파트로만
    지어지고 세병호 공원이 보이는 아파트 rr동,층이
    유독 더 비싸게 팔렸어요..40평대가 11억에
    거래됐다고 뉴스에..
    웃기죠? 다른 대도시 집값에 비하면 껌값일텐데요.
    그래서 조정지역 드갔어요.

그리고 전주 보잘것없는, 가난한 촌동네 맞아요ㅠ
    백화점하나 변변한거없는..할.많.안

• 22. 음..
    '21.2.17 3:58 AM (73.207.xxx.114)

전주에서 에코시티가 엄청나게 핫 했죠.
    11억 아파트 나왔을 때 사람들이 놀라긴 했어요.
    에코시티가 그나마 전주에서 젊은 사람들과 아이들이 살기에 좋은 환경을 갖추고 있는 것 같아요.
    신도시라서 앞으로 주변 발전이 무궁무진 하고요.
    전주에서 서신동이란 곳이 구중심가 인데 백화점 터미널 등등이 몰려 있어요. 이곳이 앞으로 어떤 계획을 가지고 발전 해 나갈 거라는 소문이 있어서 집값은 더욱 오를 예정이라네요. 그나마 다른 지역보다는 덜 오른 지역이 전주라고...

• 23. 시골이죠
    '21.2.17 9:13 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

대전광역시만 대도시고 그주변는 그냥 도시죠

• 24. 시골
    '21.2.17 9:15 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

대전광역시만 대도시고 전주 포함 청주등 대전에서 1시간 거리 그주변는 작은도시죠.

• 25. 시골
    '21.2.17 9:16 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

대전광역시만 대도시고 전주 포함 청주등 대전에서 1시간 거리 그주변는 작은도시죠. 전주 10억 아파트를 사줄사람 있나요?

• 26. ...
    '21.2.17 10:18 AM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

글쎄
    그 10억 팔렸다는 아파트가 몇달전에
    7억중반 이였다네요.
    한채가 그랬대요
    그래서 그 근처 아파트가 다 10억대의 비싼
    아파트가 되었답니다
    이젠 노후에 서울집 팔아서 지방가서 집사고
    편하게 산다는말이 무색할 지경이여요

• 27. ...
    '21.2.17 10:19 AM (125.139.xxx.194)

글쎄
    그 10억 팔렸다는 아파트가 몇달전에
    7억중반 이였다네요.
    한채가 그랬대요
    그래서 그 근처 아파트가 다 10억대의 비싼
    아파트가 되었답니다
    이젠 노후에 서울집 팔아서 지방가서 집사고
    편하게 산다는말이 무색할 지경이어요

• 28. dd
    '21.2.17 10:26 AM (218.148.xxx.213)

에코시티는 신도시 브랜드에 주변 호수 자연환경까지 잘되있어 외국같은 분위기인데 전북에서 살아야하는 사람들중 돈있는 사람들은 다 거기서 거주하고싶어하니 가격이 오르는건 당연한거구요 전주내 시내에는 아직 3억대 아파트들 많아요