82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌 최고의 안무는....

456 조회수 : 6,589
동방신기의 미로틱인거 같아요.
안무가 저렇게 멋지다니
동방신기가 춤을 참 잘췄던것 같아요..

아이갓츄!~~~~ 우 언덜 마이 스킨..
넌나를 원해
넌내게 미쳐 넌나의 노예 헤어날수 없어~~~

가사도 치명적...ㅎㅎ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:09 PM (211.36.xxx.210)

세명 애들은 키 작고 대두에 꼴뚜기 같아요

• 2. 맞아요
    '21.2.16 11:10 PM (121.165.xxx.46)

그때 참 잘했었는데 그 이후로 참

• 3. 암요
    '21.2.16 11:13 PM (1.241.xxx.42)

춤 뿐 아니라 노래도 그만한 명곡이 잘 없어요.
    저는 미로틱 아직도 자주 들어요.
    방탄, 머쉬베놈, 잇지, 블핑도 듣고
    미로틱이랑 빅뱅노래 다수 자주 들음.

• 4. 맞아요
    '21.2.16 11:14 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

독보적라고생각함

• 5. 안무는
    '21.2.16 11:14 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

엑소의 으르렁

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:14 PM (106.101.xxx.202)

맞아요
    저도 그때 미로틱 들었을때 무슨 저리 섹시한 노래가 다 있나 하고 생각했었어요

• 7. 맞아요
    '21.2.16 11:16 PM (122.32.xxx.17)

요즘 유노윤호는 더 멋있어졌던데 나머지3명은 어쩔

• 8. 샤이니
    '21.2.16 11:17 PM (110.15.xxx.179)

셜록이 원탑이죠.

• 9. 이거
    '21.2.16 11:18 PM (175.223.xxx.15)

볼륨 크게해서 들으면 정말 멋짐요
    일본에서 먼저 나와서 가사가 그쪽나라가 더 자연스러워요 ㅠ
    춤이고 음악이고
    만년레전드

• 10. ..
    '21.2.16 11:19 PM (119.193.xxx.141)

미로틱 춤도 좋았고 노래도 좋았지요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:26 PM (110.11.xxx.242)

전 신화 브랜뉴

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

어쩌다내가미쳐.
    골반 흔들흔들 이게최고죠

• 13. 위에
    '21.2.16 11:34 PM (39.7.xxx.243)

어느분 키작은 얘기 하셨는데
    유노 키크고 멋진건 맞는데 솔직히 매력은 없어요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:42 PM (211.36.xxx.210)

세명도 매력없고 범죄자예요

• 15. sm
    '21.2.16 11:45 PM (58.127.xxx.169)

미로틱도 멋지지만
    샤이니 셜록이 정말 최고죠. 라이브와 무대 둘다요.

• 16. ..
    '21.2.16 11:46 PM (211.209.xxx.171)

동방신기 좋은 추억으로 애기해요
    각자 자기길 잘 가고 있는데

• 17. 보나마나
    '21.2.16 11:49 PM (114.204.xxx.189)

저도 샤이니 셜록
    생각난 김에 보고왔어요

• 18. ..
    '21.2.16 11:49 PM (1.241.xxx.153)

저도 동방신기 관심없다가 미로틱만 엄청 좋아했었어요 ㅎㅎ
    씨디도 사고.. 그 이후론ㅡㅡ

샤이니 투피엠 안무도 다 괜찮았고,
    요샌 방탄 안무가 젤 좋아요!!!

Bts-on 이라는 뮤비와 지미팰런쇼- 뉴욕그랜드센트럴스테이션에서 녹화한거 보시면 미로틱은 생각 안 날 정도의 치명적인 섹쉬미를 보실 수 있을꺼에요~~~^^

• 19. 흠흠
    '21.2.16 11:55 PM (125.179.xxx.41)

와 제목보고 난 미로틱 인데., 하고 들어왔더니!!ㅋㅋㅋㅋ
    지금은 좀ㅜㅜ많이들 퇴색됐지만
    그당시 기준으로 진짜 너무 완벽하고 멋있었어요
    그걸 12월 31일 공연?까지 홀릭해서 보고
    아 이래서 동방신기가 팬이많았구나 핵공감중이었는데
    1월되자마자 급..분위기 이상해지고 해체하고
    저혼자 이게 머선일??황당했던 기억이 있네요

• 20. 저도
    '21.2.17 12:00 AM (124.49.xxx.61)

2위는 샤이니 인정
    신화 브랜뉴도 좋아해요
    인피니트 내꺼하자~

• 21. 미로틱 찌찌뽕
    '21.2.17 12:05 AM (125.190.xxx.180)

댄스버젼 죽이지요
    신화의 wild eyes 추가요

• 22.
    '21.2.17 12:20 AM (218.154.xxx.24) - 삭제된댓글

멋있는것과별개로 칼군무의 시초는 인피니티인듯
    샤이니 동방신기 등의 아이돌에 비함
    끼보단 약간 공무원아이돌 스러운 느낌
    칼군무 계보를 방탄이 이은듯하고
    그래도 레전드는 방탄 쩔어 마이크드랍이라는
    개인적 의견 입니다

• 23. ㅇㅈ
    '21.2.17 12:23 AM (211.49.xxx.118)

제목보고 난 미로틱 인데., 하고 들어왔더니!! 2222
    저도 미로틱이 최고라고 생각해요. 노래도...

• 24. 커버곡 까지
    '21.2.17 12:23 AM (112.157.xxx.2)

봤는데 최고는 더 보이즈 네요.
    주원이 춤 끝판왕.

• 25. ...
    '21.2.17 12:33 AM (211.207.xxx.69)

위에 어느 댓글 이상하네요 세명 모두가 범죄자라고요? 아닙니다~

• 26. 구동방신기
    '21.2.17 1:03 AM (182.219.xxx.35)

팬이었는데 미로틱 반갑네요. 안무도 노래도 멋졌죠.
    다섯이 할 때가 좋았는데 안타깝죠. 솔직히 두명된 이후로는
    무관심됐어요. 그리고 세명중 한명만 범죄자였죠.싸잡아 말하긴...

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.17 1:44 AM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

폭행도 범죄예요 임금체불도 범죄고

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.17 1:45 AM (211.36.xxx.210)

폭행도 범죄예요 임금체불도 범죄고 ...최연소 음주운전 또한 범죄 맞구요.

• 29. ...
    '21.2.17 1:45 AM (203.142.xxx.31)

그시절 동방신기, 샤이니는 진짜 최고였죠
    빅뱅도 참 좋아했는데 세 그룹 모두 이런 저런 일들로 원년 멤버 중 일부가 다 빠져버렸네요
    그러고보면 신화가 참 대단한 것 같아요
    지금은 BTS를 너무 좋아하는데 제발 10년, 20년 후에도 신화처럼 오래 오래 남아주길 바라고 있어요

• 30. 셜록
    '21.2.17 2:46 AM (217.149.xxx.119)

다 좋은데 애 하나가 인디언 복장을 푸하하하.
    너무 촌스럽고 조화를 확 깨요.
    코디 누군지 참 센스 더럽게 없어요.
    거기 인디언이 왜 튀어나오는지...ㅉㅉ..

• 31. 오호
    '21.2.17 10:32 AM (112.76.xxx.163)

저는 미로틱보다는 샤이니 셜록요~
    보는 맛이 훨씬 좋고 춤 솜씨가 더 뛰어난 듯요.

근데 일반인이 셜록 안무 한번 추고 나면 1키로는 빠지지 않을까요~

• 32. 와우~
    '21.2.17 10:40 AM (121.165.xxx.89)

이리 삘이 통하는 사람들이 모여 있다니.
    미로틱으로 동방신기에 처음 눈길 주고 와..얘네 잘하네.
    샤이니는 특히 셜록 최애 였다가
    요즘은 방탄이들. 에어플레인 파트 2. 2018 mma 공연이 최고에요!!
    아이돌 인트로 국악 춤.
    블랙스완 첫공연하고.

• 33. sks
    '21.2.17 11:39 AM (124.49.xxx.61)

난 그 태민의 인디언 복장이 멋졌는데 긴머리랑
    샤이니 코디 상줘야한다고...