82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 주는 매력이 가장 하위 매력이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 14,907

사람의 매력중 외모의 매력이 가장 하위매력이고

가장 최고의 매력은 유머와 지성이라고 하던데요

특히 유머..

근데 너무 외모가 멋진 사람보면

눈돌아가는건 어떻게 할수가 없던데요

유머와 뛰어난 외모중에 선택하라면

여자분들은 외모택하는 경우가 많겠죠?

혹 유머감각으로 진학, 취업, 결혼등에서

큰 혜택을 본 경우 보신적 있으신가요

남자는 본거 같은데요

여자가 유머가 뛰어나서 결혼잘한경우는

못본거 같아서요..

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.16 10:37 PM (14.6.xxx.48)

진심을 말하지 않죠.

• 2. 결혼으로
    '21.2.16 10:39 PM (211.206.xxx.130)

연결시키니..ㅡㅡ

여자에게 유머는 그다지..

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.16 10:40 PM (211.36.xxx.210)

유머같은 소리 하네

• 4. ㅋㅋ
    '21.2.16 10:40 PM (118.33.xxx.246)

외모는 예선전 아닌가요?

일단 예선전에 통과를 해야 유머건 재력이건 지성이건...
    본선에서 나를 어필할 기회가 생기잖아요.

• 5. ..
    '21.2.16 10:41 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

외모가 주는 매력이 가장 하위라고 누가 그래요..?
    전 첨 듣는 얘기네요. 그리고 납득도 안가구요ㅎ

• 6. ..
    '21.2.16 10:42 PM (124.50.xxx.70)

외모는 스타일따라 다르고 케바케 이니

요즘 인기있는 여자는 유머 센스 재치가 갑...

• 7. 근데
    '21.2.16 10:42 PM (110.12.xxx.4)

너무 멋진 외모가 잘 없던데요
    그걸 하위라니
    정신승리 오지네요
    차라리 멋있다고 인정을 하지 뭐에요 찌질해 보이잖아요.

• 8. 엔트리
    '21.2.16 10:47 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

외모는 진입시 조건이고
    최종 골드 엔트리는 외모는 기본에 지덕체금

외모로 결정 난다는 두가지 경우 뿐이예요
    술집 초이스나 남자가 진짜 돈빼고 양아치 집구석출신
    이거 팩트예요.

• 9. 맞는말
    '21.2.16 10:49 PM (121.133.xxx.125)

맞는거 같아요.
    먼저 외모가 오는데
    말이 안통하거나 답답한 경우 있잖아요?
    연예인이라도 예쁘기만해서 성공한 경우는 드물지 않나요?

뇌의 영역으로 치면
    암기나 이해력쯤에 해당하는거고요.

• 10. 근데
    '21.2.16 10:50 PM (125.187.xxx.37)

외모는 첫인상이지요
    지성과 유머가 뒤따라와줘야지요

• 11. ...
    '21.2.16 10:52 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

전 얼빠라서
    외모가 유머고 제일 재밌어요

• 12. 둘 다 중요
    '21.2.16 10:53 PM (223.38.xxx.110)

하나
    맹꽁이 같이 답답하고 무능한 미남 보다
    유해진

• 13. ㅂ1ㅂ
    '21.2.16 10:53 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

어디서 나온 출처인가요?
    외모 깔고 판단 시작 ㅎㅎ

• 14. 일단 외모가
    '21.2.16 10:54 PM (211.206.xxx.130)

눈에 들어와야 유머든 지성이든 볼 마음이 생긴답니다

물론 제 눈에 안경에 현실에 타협하겠지만....

• 15. 보통
    '21.2.16 10:59 PM (125.182.xxx.27)

외모는 기본조건입니다 외모가되고 지덕체 겸비한분들이 사람들의 사랑과관심을 받습니다

• 16. 넌씨눈임돠
    '21.2.16 11:02 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

남편, 잘생기고 진지한 사람인 줄 알았는데 사귀면서 보니
    너무 웃겨서 더 반했어요. 이사람하고 결혼해 살면 재미있겠다
    싶어서 결혼했는데 화나는 일 있어도 잘생긴 얼굴 보면
    화가 사그라들어요. 그래도 금방 풀어진 거 티내기 싫어
    화난 척 하고 있음 옆에 와서 실없이 웃겨요. 결국 빵 터져서
    오래 화 낸 적이 없어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:08 PM (211.231.xxx.229)

울 남편. 휴일에 소파에 느긋하게 앉아서 티비 보고 있으면 순정만화 남주인공 같아요. 안경남이고 얼굴 뽀얗고 피부 하얗고 잘생김. 침대에서 눈 뜨면 이쁜 얼굴로 자고 있어서 좋아요.

• 18. ...
    '21.2.16 11:10 PM (1.241.xxx.220)

전 외모가 하위맞는데.
    하위라는게 지성, 유머(지성을 겸비한 유머여야겠죠?), 재력, 외모 등등이 강점이고. 나머진 정말 비루한 사람들만 모아놓은 상황이라면요.
    예를들어, 외모 뛰어난데 입만 열면 깬다... 이러면 별로 일듯요.

• 19. ....
    '21.2.16 11:10 PM (61.99.xxx.154)

외모는 진입조건이 맞죠
    아무리 잘나도 사람이 괜찮아야죠

• 20. 외모
    '21.2.16 11:15 PM (124.53.xxx.159)

과거에 다가오는 남자들 외모보고 혹 했다가
    이상하게 길면 네다섯번을 못넘기고 싫어지던데...
    대화되고 센스있고 유머까지 있음 금상첨환데
    외모 반듯하거나 멀끔한 유전자 물려받은 남자치고
    거의 재미라곤 1도 없고 쓸데없이 진지함에다 지겹고 따분하고
    머리까지 맹으로 보여 빠빠이 했던 기억들...
    끝네 갸들은 지들이 왜차이는지도 모르는거 같았음,
    고로 내겐 번듯한 생김은 별거 아닌데 ..
    팔잔지 남편도 결국 그 범주에서 벗어나지 못했음..
    한결같이 재미없고 ...ㅜㅜㅜㅜ

• 21. ㅡㄷ
    '21.2.16 11:25 PM (115.161.xxx.194)

외모 매력 쩌는 실물 보면 저런 글
    코웃음도 안쳐지네요.
    진짜 왠만큼 미운 짓을 해도
    다 어떤 이율 붙여서라도
    납득이 돼고 화도 안나요.
    그냥 보고만 있어도 힐링됨 ㅎ

• 22. ...
    '21.2.16 11:26 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

전 외모만으로 별 매력을 못 느껴요
    대화해보고 뭔가 통해야 매력적이더라구요

• 23. ...
    '21.2.16 11:27 PM (112.214.xxx.223)

전 외모만로는 별 매력을 못 느껴요
    외모는 쉽게 질리고요
    대화해보고 뭔가 통해야 안 질리더라구요

• 24. 로비
    '21.2.16 11:33 PM (121.101.xxx.113)

베컴 목소리 들으면 잠깐 얼굴이 눈에 안들어옴

• 25.
    '21.2.16 11:36 PM (121.159.xxx.222)

원빈이 참새씨리즈 최불암씨리즈를 해도
    여자들이 박장대소하고 너무재밌어합니다.

• 26. 하위개그
    '21.2.16 11:37 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

저건 참 못생겼는데 본인이 꽤 웃기다고 주장하는 입만 산
    남자사람이 주장하는 바 일거고요
    인간은 인간을 너무 높게 평가하려는 버릇이 있어요
    인간도 동물이에요
    동물의 세계에선 외모는 본능이에요
    암컷 새들은 수컷 새 부리모양 깃털모양 깃털의 질감 하물며 기생충 여부까지 살피던데 뭘 유머를 보겠어요 ㅋ
    잘 생겼는데 유머 없는 남자 정말 별로지만
    다음 남자를 만날 땐 잘 생기고 유머 있는 남자를 만나고 싶지 유머만 있는 남자를 만나고 싶진 않잖아요?
    뭐 남자는 예쁜데 유머까지 있으면 감사하지만 예쁘기만 하다면 유머가 뭐래? 할 거고요
    유머와 지성이 있어도 우디 알렌이라면 곤란하잖아요?
    그 인성이라면 더더욱

• 27. 하위 개그
    '21.2.16 11:41 PM (110.70.xxx.157)

저건 참 못생겼는데 본인이 꽤 웃기다고 주장하는 입만 산
    남자사람이 주장하는 바 일거고요
    인간은 인간을 너무 높게 평가하려는 버릇이 있어요
    인간도 동물이에요
    동물의 세계에선 외모는 본능이에요
    암컷 새들은 수컷 새 부리모양 깃털모양 깃털의 질감 하물며 기생충 여부까지 살피던데 뭘 유머를 보겠어요 ㅋ
    잘 생겼는데 유머 없는 남자란 정말 별로지만
    그래도 다음 번 남자를 만날 땐 잘 생기고 유머 있는 남자를 만나고 싶지 유머만 있는 못생긴 남자를 만나고 싶진 않잖아요?
    뭐 남자는 여자가 예쁜데 유머까지 있으면 감사하지만 예쁘기만 하다면 유머가 뭐래? 할 거고요
    유머와 지성이 있어도 우디 알렌이라면 곤란하잖아요?
    그런 인성이라면 더더욱 말이죠

• 28. ...
    '21.2.16 11:43 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

외모 진짜 괜찮은데 분조장이나 사기 기질 있으면 최악이구요. 그 외엔 외모가 좋을 수록 성격도 좋아보이던데요. ㅎㅎ

• 29. ..
    '21.2.16 11:46 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

그 유머라는 게 누구한테나 통하지 않거든요.
    성향이 잘 맞는 사람 외에는 나대거나 재수없는 인간으로 보이기 십상이죠.
    멋진 외모는 가만히만 있어도 빛나고.
    저도 어릴 땐 재치있는 사람이 잘생긴 사람보다 멋지다고 생각했는데
    입은 그냥 다무는 게 가장 낫습니다.

• 30. 음..
    '21.2.17 12:22 AM (180.230.xxx.96)

저는 외모는 처음 눈길을 끌긴하지만
    유머와 지성이 없다면 그걸로 더이상 관심가지 않아요
    오늘 고딩 아이도 그런얘기 하더라구요
    잘생긴 남자쌤 첨엔 수업 잘듣는데
    재미 없으면 그담부턴 그시간에 잠온데요 ㅎㅎ

• 31. 유머
    '21.2.17 12:23 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

엄청 중요한데
    젊은 여자애들한테는 외모가 안되면 그 다음 단계로 안넘어가지죠

• 32.
    '21.2.17 12:57 AM (223.38.xxx.40)

외모가 베이스가 안되면 성적으로 전혀 상상이 안돼요

• 33. 요기요
    '21.2.17 2:49 AM (1.127.xxx.129)

적당히 유머가 있어야 사람들이 경청하고 매니져급으로 요구되는 사항이 리더십 자질인데요. 제가 좀 그래서 회사서 잘나갑니다^^;제 남편도 제가 웃기다고 종종해요. 특이하댑니다. 남편도 엄청 똑똑해서 잘 나가나 유머감각은 덜해요

• 34. 유머...
    '21.2.17 3:48 AM (188.149.xxx.254)

저기 말입니다.
    개그맨중에 멋지다 사귀고프다 남자 있수? 난 없는데.

울 아빠 입 꾹에 정말 무뚝뚞이에요. 근데요. 정말 잘생겼었어요. 키도 크고 몸도 엄청 멋졌어요.
    가끔 조선말 왕족 미남사진 돌죠. 울 아빠보다 못생김...
    솔직히 탤런트 남들중에서도 미남 못봤슴.
    유머없고 입다물고 가만 있어도 어딜가던 여자들이 어쩌지 못하는거 내 눈에도 보임요. 딸 옆에 있음에도 그래..

• 35. 남자에게
    '21.2.17 4:11 AM (197.210.xxx.64)

최고 매력은 외모

여자에게 최고 매력은 외모

변하기 쉬울까요 그게????

• 36. 형님
    '21.2.17 8:01 AM (125.176.xxx.131)

저에겐그래요

외모 아무리 잘나도 지성 없음 매력 못느끼고
    외모 아무리 못나도 지성 있음 무지 섹시해요

• 37. 외모가좋은
    '21.2.17 4:21 PM (188.149.xxx.254)

사람이 머리도 좋아요. 대개 그렇더라구요.
    안생긴 사람도 공부 열심히하면 얼굴이 훤칠해져요.
    똑똑한이들 얼굴 보세요. 어디 모자라게 생겼나요. 이건 공부만이 아니고 그 사람이 속한 직종에서 열심히 하는 사람들 포함 입니다.

외모는 뇌의 생김새 이다. 라고까지 하더군요.

위에 잘생겨도 지성이 떨어지면 어쩌고...다들 신포도같은 말 입니다. 후후후.

• 38. 아마도
    '21.2.17 8:24 PM (211.231.xxx.206)

둘중에 꼭 하나만 택하라고 하면
    여자들은 유머쪽 택할거 같고
    남자들은 압도적으로 예쁜여자 택할걸요

• 39.
    '21.2.17 8:24 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

유머도 타고나는거라
    타고난 외모처럼 쉽지않던데요
    유머라고 쉬운게 아님

• 40. --
    '21.2.17 8:26 PM (211.43.xxx.140)

저는 지성있는 남자 좋아하는데..
    솔직히 지금까지 외모를 넘어서는 (못생겼는데 똑똑한 남자) 정말 단한번도 한번도 못봤ㄴㅔ요
    본인이 똑똑하다고 생각하면서 잘난척 하느라 재수없는 짜증나는 못생긴 남자는 많이 봤어요 ㅎㅎ 100%
    그래서 그냥 얼굴만 보고 결혼했는데 맘에 듦요..

• 41. ...
    '21.2.17 8:37 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

연예계 만 봐도 끝까지 롱런하는 배우들은 예쁘기만한 배우가 아니잖아요.
    윤여정씨나 메릴 스트립 같은 사람 보면요.
    그런데 외모보다 갖추기 힘든게 유머, 지성이에요.
    외모는 성형이 가능해서 페이스 오프 수준의 연예인도 많잖아요.
    그에 비하면 유머나 지성은 성형도 안되고 학원 가서 배우기도 어렵잖아요.

• 42. ...
    '21.2.17 8:39 PM (211.108.xxx.12)

연예계만 봐도 롱런하는 배우들은 예쁘기만한 배우가 아니잖아요.
    윤여정씨나 메릴 스트립 같은 사람 보면요.
    그런데 외모보다 갖추기 힘든 게 유머, 지성이에요.
    외모는 성형이 가능해서 페이스 오프 수준의 연예인도 많잖아요.
    그에 비하면 유머나 지성은 성형도 안되고 학원 가서 배울수도 없으니까요.

• 43. 유머에도
    '21.2.17 8:46 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

결이 있어서 고급유머는 굉장히 어려움.
    특히 빈정대거나 비하하는 유머가 다반사인데
    눈치없이 유모랍시고 입 놀리다 절연당하는 경우 많이 봤네요.

• 44. 유머에도
    '21.2.17 8:47 PM (211.206.xxx.180)

결이 있어서 고급유머는 굉장히 어려움.
    특히 빈정대거나 비하하는 유머가 다반사인데
    눈치없이 유머랍시고 입 놀리다 절연당하는 경우 많이 봤네요.
    특히 잘못하면 정말 경박한 사람 되죠.

• 45. 그래요
    '21.2.17 8:57 PM (59.10.xxx.178)

그런걸로 칩시다

• 46. 아...
    '21.2.17 9:14 PM (124.49.xxx.217)

외모 진짜 중요해요... 정말 중요해요...
    미남미녀는 둘째치고 전체적으로 호감을 주는 외모... 이게 균형미고 이 균형미를 갖춘 개체는 건강함을 보장하는 거예요... 정말 슬프게도 ㅠ
    인간도 동물인지라 이 건강함을 갖춘 개체에게 본능적인 호감을 느껴요...
    아기때부터 이런 호감을 받고 자란 개체들은 본능적인 자신감이 있고 그래서 찌질하지 않아요 ㅠㅠㅠㅠ
    옆에서 보니 정말 중요합디다...
    다시 한 번 말하지만 연예인급의 미남미녀 얘기하는 거 아니고요... 전체적으로 인상이 좋네... 이런 사람들이요...

• 47. 저도 얼빠
    '21.2.17 9:27 PM (49.168.xxx.38)

저는 세상에서 잘난 외모가 제일 재밌고 시간가는줄 모르겠어요.
    외모 살짝 안되고 유머지성미는 괜찮을수 있지만..
    못생기고 유머지성미는.... 저는 싫어요.. 저 너무 속물인가요. 죄송해요. 얼굴은 마주 보고 살아야죠..

• 48. 요즘 왜이러나
    '21.2.17 9:35 PM (220.75.xxx.78)

지성이 적당히 받쳐주는게 아니라
    와모가 안될 경우는 지성미가 철철 넘쳐흘러야 매력이되는거죠
    지성에 더해 외모까지 세련된 사람 많아요
    이게 무슨 정신승리하는 글인지 원
    얼마나 못생기면 미남미녀 디스하는 이런글을 쓰나요 ㅜㅜㅜㅜ

• 49.
    '21.2.17 9:43 PM (61.80.xxx.232)

외모이쁘고 잘생겨도 매력없는사람들 있잖아요 연예인들만봐도

• 50. 댓글너무웃곀ㅋㅋ
    '21.2.17 9:53 PM (106.101.xxx.195)

유머같은소리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 유머는
    '21.2.17 10:26 PM (116.124.xxx.163)

유머로만 봅시다.