82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 15억선에서..어디가 좋을까요??

지방사람 조회수 : 5,290
지방 광역시에 사는 4인가족 입니다. 아이들은 초등 저학년인데
남편 직장 때문에 서울로 이사를 가야하는 상황입니다.
저흰 서울은 몇번 가보지도 않아..정말 아무것도 모릅니다.
몇달후면 이사를 가야하는데.. 최대한 정말..최대치가 그정도 금액인데..집값이 너무 올라..선택가능한 곳이 있을지.. 답답합니다
편의시설 많고..학교도 옆에있고..지하철도 이용할 수있는곳..혹시 추천해줄만 한곳 도움부탁드려요.
남편 직장은 강남쪽 입니다. 남편은 한시간 정도 거리면 상관없다고 하네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.16 8:11 PM (1.225.xxx.223)

강남 어디요?
    정확하게 말씀하셔야 교통 감안해서 조언가능해요

• 2. 새옹
    '21.2.16 8:12 PM (117.111.xxx.213)

7호선 건대나 뚝유근처

• 3. 송파
    '21.2.16 8:12 PM (121.165.xxx.46)

송파구
    성내 둔촌 풍납 방이동
    가능합니다.
    올림픽공원있고 좋아요

• 4.
    '21.2.16 8:13 PM (1.225.xxx.223)

아이들 성별에 따라 좋은학군도 다르죠

• 5. 지방사람
    '21.2.16 8:13 PM (112.148.xxx.5)

남편직장은 삼성동입니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.16 8:14 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

강남도 너무 넓어요. 지하철 노선도 너무 다양하고.

• 7. 위례
    '21.2.16 8:14 PM (14.6.xxx.48)

위례...
    몇년 후 위례랑 삼성 직통 열차 생김.

• 8. 지방사람
    '21.2.16 8:14 PM (112.148.xxx.5)

죄송하지만..아파트 이름도 부탁드려요.
    지금 검색하는데..어디가 어딘지ㅠ

• 9. 음.
    '21.2.16 8:14 PM (175.114.xxx.245)

5호선 라인 2호선 라인 3호선 라인 좋아요.

• 10. ..,
    '21.2.16 8:15 PM (116.125.xxx.188)

뚝섬유원지요
    강남가기 좋아요
    제가 거기10년 살았고
    제동생들 지금 거기 살아요.
    그동네 사는 제조카 이번에 설대 공대갔어요

• 11. ...
    '21.2.16 8:16 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

15억 적은 돈 아닌데 너무 겁먹으신거 아닌가요?
    인터넷에서야 난리지 솔직히 15억으로 갈 수 있는 곳 서울에 널렸어요.
    강남 한시간 거리면 서울시 거의 전체인데 조건을 좀 정확히 쓰셔야죠.
    서쪽으로 가면 봉천두산아파트 40평대하고도 남네요. 동쪽으로 가면 잠실은 어려워도 잠실 남단 송파구 20평대 가능합니다. 4인가족이니 서쪽으로 가는 게 낫겠네요.

• 12.
    '21.2.16 8:16 PM (1.225.xxx.223)

송파내에서 찾아 보시면 되겠어요
    위례 부동산 하나에 전화하셔서 학교 가깝고 지하철 가까운곳 추천받으셔요

• 13. 엄마는노력중
    '21.2.16 8:18 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

강동 롯데 캐슬 퍼스트 (2006년쯤 입주. 대단지)

요즘 탈대치해서 가는 강동구 인기 있는 고등학교도 있어요.

• 14. ...
    '21.2.16 8:18 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

e편한 세상 서울대입구 2019년 신축인데 15억 언더예요.

• 15. 엄마는노력중
    '21.2.16 8:18 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

2008년 입주네요. 착각

• 16. 방이동살아요
    '21.2.16 8:18 PM (112.169.xxx.189)

몇번은 직접 나와서 보셔야해요
    방이역 근처 사는데
    교통도 무난하고 무엇보다 올림픽공원이
    지척이라 애들 어리면 아주 좋아요

• 17. 엠마
    '21.2.16 8:19 PM (182.216.xxx.189)

서울에서 신축아파트 15억은 조금 모자란금액이고, 경기남부로 좀 내려와야하고
    구축은 가능한지역이 널렸어요.
    호갱노노 들어가서 여기저기 보셔요

• 18. 원글님
    '21.2.16 8:19 PM (116.125.xxx.188)

시간내셔서 삼성동위주로 원을 그려서 다녀보세요
    그게 훨씬 빨라요

• 19. zzz
    '21.2.16 8:20 PM (119.70.xxx.175)

장지동 파인타운 괜찮을 듯요
    위례는 뭐랄까 갇혀있는 느낌??이 든다는 소리를 많이 들었네요.

문정동이나 오금동이나 가락동도 괜찮구요.

• 20. 불과
    '21.2.16 8:22 PM (218.48.xxx.98)

3~4년전 15억임 삼성동에 아파트살수있는가격인디 ㅠ

• 21. ..
    '21.2.16 8:22 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

분당은 어떠세요.
    제 남편 삼성동으로 버스 출퇴근 했었네요.
    시범삼성 15억선.

• 22. ......
    '21.2.16 8:22 PM (1.227.xxx.251)

오금역 송파도서관 오금공원 옆 삼성래미안파크팰리스 부터 시작해보세요

• 23. ...
    '21.2.16 8:23 PM (110.70.xxx.31)

아이있음 강동 고덕동쪽 어떨까요?
    고덕쪽에 새아파트 많고 그라시움이 34평 16억정도 할거예요.

• 24. ..
    '21.2.16 8:23 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

집값상승까지 고려하면 고덕 그라시움 추천해요. 27년 9호선 연결되면 삼성역 금방이고 고덕비즈밸리가 상당해요. 17억 정도 해요. 34평. 아들이면 배재고 좋고요

• 25. ...
    '21.2.16 8:24 PM (116.121.xxx.143)

3~4년전 15억임 삼성동에 아파트살수있는가격인디 ㅠ22222

• 26. 지방사람
    '21.2.16 8:25 PM (112.148.xxx.5)

15억이 온전히 저희가 가진 재산은 아니라서요;;
    안그래도 주말마다 시간내서 가보려구요.근데 저희가 몰라도 너무 모르니..여기서 도움주시면..참고해보려구요.
    댓글 정말 감사합니다. 지금 계속 찾아보고 있으니
    댓글 지우지 말아주세요^^

• 27. ...
    '21.2.16 8:26 PM (61.79.xxx.237) - 삭제된댓글

분당 추천이요
    야탑쪽 32평 가능합니다

• 28. ...
    '21.2.16 8:27 PM (61.79.xxx.237) - 삭제된댓글

분당 추천이요
    야탑 장미마을 현대 32평 가능합니다
    원하시는 조건 다 있어요 지하철 마트 터미널도 걸어가면 있어서
    지방가기 편해요

• 29. 분당은 비추
    '21.2.16 8:30 PM (61.73.xxx.177) - 삭제된댓글

분당 30년 차 아파트 15억이면 끝물 아닌가요?

• 30. 세련트리
    '21.2.16 8:30 PM (61.79.xxx.237)

분당 추천이요
    야탑 장미마을 동부코오롱 32평 가능합니다
    원하시는 조건 다 있어요 지하철 마트 초등학교 터미널도 걸어가면 있어서
    지방가기 편해요

• 31. ..
    '21.2.16 8:34 PM (118.218.xxx.172)

고덕 새아파트 괜찮겠네요.삼성동이니 동쪽 추천요. 송파구 끝자락 위례도 좋구요.

• 32.
    '21.2.16 8:35 PM (211.178.xxx.45)

위에분도 추천하신
    건대근처 우성3차나
    뚝섬유원지역 이튼 5차나 현대아파트 여러단지 있어요
    저희 남편도 이 지역에서 대치동 포스코 사거리 자차로 20분 정도 걸리거든요
    교통이 아주 좋은 지역이고 동네에 초중고가 같이 있습니다
    고등이 아주 좋은 수준은 아니지만 내신이 중요해지면 오히려 좋을거 같습니다
    초중은 아주 좋습니다

• 33. ...
    '21.2.16 8:37 PM (223.38.xxx.195)

성동구 행당. 응봉. 왕십리... 30평대 가능해요

• 34. ㅡㅡ
    '21.2.16 8:40 PM (118.235.xxx.148)

이건 무조건 서울입니다

저같으면 2호선따라 구하겠습니다

• 35. ..
    '21.2.16 8:41 PM (221.167.xxx.150)

방이동 코오롱, 가락동 쌍용1차, 오금동 삼성래미안파크팰리스는 20평대 가능하겠네요.

• 36. ...
    '21.2.16 8:42 PM (211.107.xxx.76) - 삭제된댓글

2호선 7호선 건대 아파트단지 살기 편해요

• 37. 야탑
    '21.2.16 8:52 PM (175.195.xxx.117)

야탑은 비추입니다
    분당 사는 사람들한테 물어보면 왠지 아실거에요
    학군이좋으면.. 수내,서현..
    이매도 판교 생기면서.. 역도 생기고 좋아요
    정자 당연히 좋고...
    이정도 에요.

분당좋은디.
    어줍지 않은 서울 변두리 보다 좋아요
    요즘 잘나간.는회사 들 다 판교에..

• 38. ^^
    '21.2.16 8:55 PM (223.38.xxx.244)

목동아파트는 너무 오래 되어서 안좋을까요?
    학군도 괜찮고 조용하고 살기는 좋아요

• 39.
    '21.2.16 8:57 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

그 가격으로
    강남 근무처 가깝고
    학교 학원 상권 역세권 병원 공원 등등 다 생각함
    송파 방이역 부근이 가장 좋을것같아요
    뭐니뭐니 해도 서울이에요

• 40.
    '21.2.16 9:04 PM (210.94.xxx.156)

저도 위례쪽이나 분당,
    서울 남서부쪽은 비추에요.
    강동쪽 성동쪽 알아보세요.
    저도 2호선라인쪽으로 찾아볼것같아요.

• 41. 리모델링
    '21.2.16 9:04 PM (58.233.xxx.36)

아이들 성별이 어찌되는지에 따라 남녀 각각 선호 학군이 다르고 혹 남매라면 방도 따로 써야할거구요
    몇 평대를 원하시는지 신축, 구옥 지하주차장이 필요하신지
    학원가 or 상권 or 뷰 or 산책이나 공원 등등 조금 더 원하시는 것들을 구체화 해 보시면 알아보시기가 수월해지실듯해요
    그 후 지하철 2, 9, 분당선 라인따라 보시면 될 것 같아요
    강남한복판 물좋고 정자좋은 곳은 어렵겠지만 15억 절대 적은 금액이 아니에요
    저도 윗분 말씀하신 응봉동에 살고 있는데 저희아파트 34평 14억~14.5억 이에요
    물론 신축아니고 20년 가까워지는 구옥이지만 만족하며 지내고 있어요
    바로 옆 신축 아파트는 25평이 14.5~16.5억이네요
    막연하시겠지만 조금 더 구체적으로 여쭤봐주시면 많은 분들이 도와주실거에요
    좋은 집 구하시길바래요

• 42. 이문덕
    '21.2.16 9:09 PM (61.73.xxx.177) - 삭제된댓글

집값 미쳤네

• 43. 새옹
    '21.2.16 9:16 PM (220.72.xxx.229)

자양3동
    건대 뚝유 사이
    현대 8차 40평대 보시면 될거같아요
    그 가격에 가능할듯

• 44. 11
    '21.2.16 9:19 PM (27.1.xxx.22)

꼭 동남쪽으로 가세요.. 그돈이면 경기도 가지말고 그냥 잠실~삼성역 사이로 갈 수 있는데가세요.
    양재역/잠실역/ 삼성역 찍고 동그라미 그리신다음에 그 안에서 가세요.

• 45. ...
    '21.2.16 9:23 PM (119.71.xxx.113)

풍납동 좋아요. 아산병원있고 올림픽공원있고 비교적 신축 아파트 싼편이고, 방이동 학원가 가깝구요. 적당한 분위기에서 내신 챙겨갈 수 있어요.

• 46. ...
    '21.2.16 9:31 PM (180.68.xxx.100)

광진구 광장동도 추천합니다.

• 47.
    '21.2.16 9:36 PM (112.158.xxx.105)

최소 34평은 사셔야 할텐데 고덕 신축도 18억이고 위례도 최근에 같은 평형 18억 찍었다고 부동산카페에서 봤어요 15억으로 34평인 곳은 생각보다 찾기 어려워요

• 48. 새옹
    '21.2.16 9:48 PM (220.72.xxx.229)

학군 학군 ㅎㅎ
    애들 결국 타고난 결대로 살더만

• 49. 광장동
    '21.2.16 9:53 PM (59.6.xxx.191)

광장동 좋아요 강변역에서 삼성역까지 2호선 바로고 교육환경 좋아요

• 50. ...
    '21.2.16 10:03 PM (124.54.xxx.195)

요즘 가락동 금호아파트 알아보고 있는데
    직장이 삼성동이면 적당하실것 같네요

• 51. 지방사랑
    '21.2.16 10:31 PM (112.148.xxx.5)

여기 물어보길 잘한거 같아요~~ 올려주신대로 검색하니
    훨씬 수월하겠어요. 저는 아들만 둘입니다.
    결혼 늦게해 나이도 많답니다. 요즘 잠을 못잘 정도로
    생각만 많았는데..도움주셔서 너무너무 감사합니다

• 52. 강남
    '21.2.16 10:47 PM (154.120.xxx.94)

34평 ... 교대역 쪽에 연수 된 아파트 전세가 11억인데 전세도 나쁘지 않을듯요
    지금 집값 꼭대기인데 ...
    19-20 억 34평대 있긴 있어요.

• 53. 리모델링
    '21.2.16 10:56 PM (58.233.xxx.36)

구옥도 괜찮으시다면 광장동 현대들도 지금 검색 해 보니 가능하시네요
    학군 우수하고 생활편의 좋으며 한강공원도 잘되어있어요 광남이랑 양진 학군 나뉘는거도 잘 알아 보시고요 ( 전 이동네사람이 아니라 자세히는 몰라서요...)

• 54. 강동구 고덕22
    '21.2.16 11:13 PM (223.39.xxx.237)

그라시움 로얄동 아닌곳 혹은 아이파크같은 준신축
    아이키우기 매우좋습니다

• 55. 광장동
    '21.2.16 11:48 PM (182.231.xxx.209)

2호선 강변역 주변
    현대2단지,3단지 추천합니다
    삼성역 가깝고 학군도 좋고
    편의시설 잘 되어있고
    동서울 터미널 호재도 있고
    한강변으로 자전거 타고 나가기도 가깝고..
    강력 추천합니다

• 56.
    '21.2.17 1:41 AM (61.74.xxx.64)

서울 15억선에서 지역 아파트 추천 감사히 참고할게요

• 57. 광장동
    '21.2.17 1:41 AM (218.234.xxx.213)

광장동 아이들키우고 좋긴한데.
    15억으로 집 사는건 좀 힘들것같아요.
    20평대는 가능할지도..

• 58. 새옹
    '21.2.17 2:47 AM (220.72.xxx.229)

솔직히 광장동은 삼성동 출퇴근 비추에요
    강북가긴 참 버스도 많고 5호선이라 좋은데
    강남가려면 환승해야하고 말이 2호선 이용이지 자전거 타거나 마을버스 타고 2호선까지 가야함
    2호선 이용하려면 광장동 아닌 구의동으로 자리잡아야죠
    그런데 아파트 너무 오래됨

• 59. 남편분
    '21.2.17 11:19 AM (218.48.xxx.98)

직장이 삼성동임 가까운게 최곤데...
    내곡동 15억정도 괜찮을거 같아요.
    청계산역 서초포레스타 알아보세요.