82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동으로 화난엉덩이가 되네요

되더군요 조회수 : 6,193
평소에도 운동을 하던 사람이라 그런지 피티 한달반되었다는데
엉덩이 성형한 줄 알았어요
힙업되니까
트레이닝복 입은게 정말 예쁘더라구요
무거운 역기들고 런지하는 게 힙업운동이라네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.16 7:00 PM (211.36.xxx.210)

무거운걸 '드는데' 힙쪽이 업 된다구요?

• 2. 당연히 되죠
    '21.2.16 7:01 PM (112.169.xxx.189)

근데 상체비만 체형은 효과가 적긴해요
    차라리 하비들이 드라마틱한 효과를 봐요

• 3. ㅇㅇ님
    '21.2.16 7:04 PM (125.187.xxx.37)

무거운거 들고 런지 요

• 4. 저두요
    '21.2.16 7:10 PM (221.146.xxx.249)

필라테스로 땅으로 향한 엉덩이가 과장해서 하늘로 솟을듯

• 5. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.2.16 7:53 PM (211.245.xxx.80)

저도 운동으로 바가지 엎어놓은 것 같은 엉덩이 만들었어요. 저는 엎드려서 다리 올리는 동작으로 만들었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.16 7:54 PM (211.36.xxx.210)

살이 너무 많이 붙은 엉덩이는 좀 힘들겠죠?

• 7. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.2.16 7:57 PM (211.245.xxx.80)

전 하비체형은 아니고 굳이 나누자면 상비에 좀 더 가까운, 전신에 골고루 살 찐 체형이었고요 ㅎ 예전에 식이요법으로만 살뺐을때는 엉덩이 살이 다 빠져서 납작했는데 이번에는 힙업운동을 비롯해서 여러가지 근력운동 하면서 뺐더니 들어갈곳은 들어가고 나올곳은 나온 모양새로 빠지네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.16 8:01 PM (211.36.xxx.210)

엉덩이 바뀔 정도로 운동 하면 얼굴 살 쪽 빠지지 않던가요?

• 9. 나이가
    '21.2.16 8:06 PM (202.166.xxx.154)

나이가 다들 어떻게 되시나요? 오늘 필라테스 하고 지금 반시체 상태입니다.
    50살되니 넘 힘들어요.

• 10. ^^
    '21.2.16 8:20 PM (223.62.xxx.55)

윗댓글님~~
    ᆢ반시체라고~~웃고갑니다

• 11. happ
    '21.2.16 8:23 PM (115.161.xxx.194)

어떤 운동 하셨어요?
    진심 궁금해서 저도 해보고 싶어요.

트레이너들도 힙은 서양인 아닌 이상
    엉덩이 끝내 수술한다 들었거든요.
    가슴도 운동으로 안돼서 수술하듯

• 12. 오효횻
    '21.2.16 9:00 PM (61.253.xxx.115)

등린이 입문 7개월째.
    일주일에 두어번 10키로 넘는 등산.
    힙업이 장난 아니네요~ ^^
    나이 사십 후반입니다요.

• 13. 어렵던데
    '21.2.16 9:07 PM (180.228.xxx.213)

하비 특히 허벅지,엉덩이에 살이 집중되어있는 스타일이라 힙이 제일 난코스인데
    다들 어떻게 그리쉽게 화나게 만드시는지
    너무 대단하고 궁금하네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.16 9:36 PM (59.20.xxx.176)

50 먹음 아줌마도 가능할까요? 근래 엉덩이 살이 부쩍 빠진 듯해요 ㅠ,ㅠ

• 15. ...
    '21.2.16 11:31 PM (58.127.xxx.198)

하비가 쉽죠
    하체가 단단하니 중심잡기 쉬어서 하체운동 잘되고 엉덩이살 지방빼고 근육모아주면...
    허벅지도 같이 튼실해서 그렇지
    하체에 살 많지 않던 사람은 아무리 운동해도 힙 크고 둥글게 안나와요 잘해야 힙업은 조금 될까

• 16. 원글
    '21.2.17 9:19 PM (125.187.xxx.37)

운동한 당사자는 52 세구요
    하비 아니었어요 날씬했어요
    아쉬탕가 요가를 강사급으로 수련한지 십년쯤 됐요
    근데 피티를 더하니 근육이 쑥쑥 생기나봐요

• 17. 원글
    '21.2.17 9:19 PM (125.187.xxx.37)

식이요법 무게재서 철저히 합니다
    워낙 먹는 거 안좋아해서 식사 줄이는 거 힘들어하지 않구요

• 18. 원글
    '21.2.17 9:20 PM (125.187.xxx.37)

무게는 당근이나 양배추 이런거 무게요
    열량계산 철저히하구요