82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무섭,,. 4차 대유행은 필연..3월4일~4월23일 정점

ㅇㅇ 조회수 : 5,956
3월~4월 날 풀려 따뜻해지면 일일 2000명 발생을 가정하고 준비해야 한다고 하네요.            

4차 대유행은 필연..3월4일~4월23일 정점
  https://news.v.daum.net/v/20210216172728330
4차 대유행이 생각보다 빨리 올 수 있다는 주장이 전문가들을 중심으로 제기되고 있다. 이는 3차 유행의 끝자락에 있는 우리에게 '공포'로 다가온다.
"감염병 유행은 사회적 거리 두기, 사람의 행동 양식과 계절 변화, 백신 도입 등을 모두 반영하기 어렵지만 수학적인 모델을 적용한 감염병 예측은 놀라울 정도로 잘 맞는다"면서 "4차 유행은 3월 4일에서 4월 23일 정점에 도달할 것"이라고 전망했다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.16 6:42 PM (125.191.xxx.22)

추우면 더 심해진다 그랬는데 왜 봄에 그럴까요

• 2. nnn
    '21.2.16 6:45 PM (59.12.xxx.232)

코로나바이러스는 추위에 별 타격이 없고
    겨울엔 사람이 추워서 외출을 잘 안하다가
    3 4월이 되면 놀이터나 공원에도 애들이 나오겠지요

• 3. 헌ㆍ
    '21.2.16 6:49 PM (223.62.xxx.232)

조심 또 조심해서 수학적 모델을 적용한
    감염병 예측의 코를 납작하게 해줍시다.

(실은 겁나네요...)

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.16 7:01 PM (211.233.xxx.173) - 삭제된댓글

선거가 있으니까요
    사전선거 늘려야
    조작하기 쉬움

• 5. 초기부터
    '21.2.16 7:02 PM (125.187.xxx.37)

올4월이 최고점이 될거라고 그랬어요
    수학적으로 그렇다더군요
    수학이 이렇게 적용되는 게 놀랍고 신기했어요
    저는 수포자거든요

• 6. 조작
    '21.2.16 7:11 PM (112.169.xxx.123)

사전선거조작 하려고
    또 그러는건가요.
    언제 올4월이 최고점이라고 했나요.
    선거가 끼여 있으니 그런말 했겠죠.

• 7. ...
    '21.2.16 7:11 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

211.233은 뭔가요?

• 8. 여기
    '21.2.16 7:12 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

정신병자가 있나요?

• 9. ...
    '21.2.16 7:14 PM (223.62.xxx.232)

네~~ 보고 계시잖아요.

• 10. 3월
    '21.2.16 7:22 PM (122.36.xxx.47)

이번에는 무조건 개학이라는데, 전문가들이 4차 유행시기를 3ㅡ4월로 잡는다니, 걱정입니다.

• 11. ...
    '21.2.16 7:29 PM (103.107.xxx.10) - 삭제된댓글

전문가는 개뿔 ㅋ
    4월 선거 밑밥 뿌리는거
    이만하면 삼척동자도 알겠네요

• 12. 3월
    '21.2.16 7:38 PM (122.36.xxx.47)

ㄴ 전문가들은 이미 작년 11월부터 백신 효과가 나타날 올 하반기 이전에, 3차가 끝이 아니고 4차까지 온다고 했었어요. 4차를 원하는게 아니라, 과학적 판단이 그러하다면 대비를 해야하는 거죠.

103님같은 분들이 많다면, 전문가를 개뿔로 여기고 선거에 영향 줄까봐 노심초사하느라 방역조차 정치적 판단이 우선일까봐 걱정이네요.

• 13.
    '21.2.16 7:50 PM (125.176.xxx.8)

선거철~~

• 14. ...
    '21.2.16 8:03 PM (175.115.xxx.23)

누구때처럼 선거 밑밥 까는것 처럼 보이진 않은데...
    그렇게 믿어지시는분들 제발 집에서 조용히 머무르세요. 그래야 저 추측이 안 맞아질테니 제발...

• 15. ...
    '21.2.16 8:58 PM (118.37.xxx.38)

유흥시설 체육시설 등등
    감염이 빈번한 곳에서 시위하고 난리치고
    정부는 굶어 죽는다는 엄살에 두손 들고...
    설날에는 시엄니 못이겨 시골 가고
    어쩌랴 싶어서 제주도며 관광지 놀러가고
    4차 대유행은 필연이죠.

• 16. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.17 1:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

선거운운하는 작자들이 퍼뜨리고 다니겠죠.