82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 vs 네이버

.. 조회수 : 5,208
공대졸업 여자 경우
삼전 반도체쪽 근무중인데
네이버 합격 연락 받았다면 어디를 선택하시겠어요?
20대중반 입니다..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.16 6:39 PM (175.120.xxx.219)

네이버에서 어떤 업무?

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.16 6:40 PM (125.191.xxx.22)

비교가되나요. 삼성이죠

• 3. 아무리
    '21.2.16 6:40 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

핫한 네이버라해도
    삼성 그중에서도 반도채쪽이면
    넘사벽이예요..
    당연히 삼성반도체죠..

• 4. ...
    '21.2.16 6:40 PM (119.202.xxx.149)

저 같으면 네이버?
    삼전,네이버 능력자네요~

• 5.
    '21.2.16 6:40 PM (175.120.xxx.219)

제목만으로 주식인줄요^^

• 6. ..
    '21.2.16 6:43 PM (59.9.xxx.98)

여자면 네이버죠. 복지도 좋구요. 삼전은 여자에게는 그래도 한계가 있어요.

• 7. 삼성
    '21.2.16 6:45 PM (14.6.xxx.48)

첫 직장으로 삼성갔다가 이직으로 네이버가도
    첫 직장으로 네이버갔다가 삼성갈 수 있나요?

• 8. 동글이
    '21.2.16 6:46 PM (117.111.xxx.244)

삼성이여 삼성 스펙 평생 따라다녀요. 네이버는 사회에 나오는 그냥 대형 벤처정도로 생각하더라구요. 무조건 삼성 가세요

• 9. ㅣㅣ
    '21.2.16 6:58 PM (124.199.xxx.164) - 삭제된댓글

지인의 아들이
    삼성다니다가
    네이버 시험에 번번히 떨어졌어요

• 10. ㅣㅣ
    '21.2.16 7:00 PM (124.199.xxx.164)

친언니 아들은(조카)
    삼성하고
    국ㅇ원하고

동시에 붙었는데
    국ㅇ원으로 가더군요

• 11. ㅣㅣ
    '21.2.16 7:08 PM (124.199.xxx.164)

지인의 아들이
    우수한 인재라서
    대기업에서
    서로 모셔가는 처지인데

삼성 다니면서
    네이버에 계속 떨어지더군요
    네이버로 가고 싶어도
    결국 못 갔어요

그래서
    네이버가 대단 한 줄 알았네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.16 7:08 PM (218.236.xxx.61)

저라면 네이버 갈듯요.
    삼성은 기업이미지가...ㅠㅠ
    네이버 직원복지나 근무환경이 좋아요.
    급여차이는 크지 않을듯요.

• 13. ..
    '21.2.16 7:10 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

네이버 다니는 아이 sk텔레콤 지원해서 떨어졌다는데 다 좋은 회사 아닌가요?
    적성이 중요하죠.

• 14. ...
    '21.2.16 7:13 PM (112.170.xxx.237)

삼성 다니다 뛰쳐나온 사람 몇 봤어요...자유로운 성향이면 못버티는 경우가 있는 것 같아요. 분단위로 위치 확인 당한다던데 요즘도 그런지는 모르겠네요

• 15. 연봉은
    '21.2.16 7:14 PM (223.62.xxx.180)

삼성이 쎄죠 성과급 몇천 주잖아요
    네이버는 연봉 쎄진 않아요 대신 편하죠 요즘 재택이고

연봉이냐 워라벨이냐

• 16. 새옹
    '21.2.16 7:23 PM (117.111.xxx.125)

요새 카카오 네이버에서 서울대 공대 출신 똑똑한 애들 많이 뽑아가요
    거기서 일하다 구글이나 애플로 가세오

• 17. 새옹
    '21.2.16 7:24 PM (117.111.xxx.125)

삼성은 처음 2년까지 재미있긴해요
    신입사원에게 또 다른 신입생시절을 만들어주거든요
    그런데 삼성은 나중에도 갈수있어요

• 18. 네이버출신
    '21.2.16 7:26 PM (221.150.xxx.148)

삼성부터 잡으세요.
    삼성다녀보고 힘들면 옮겨도 되요.

• 19. 저라면
    '21.2.16 7:37 PM (223.38.xxx.84)

네이버 갑니다... ㅠㅠ 부럽네용

• 20. 아니
    '21.2.16 7:45 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

전공이 뭐에요?
    전공을 알아야 ...

• 21. 참고로
    '21.2.16 7:49 PM (221.147.xxx.31)

저희 회사 중소기업인데
    여기서 네이버 간 직원 진짜 많아요
    카카오간 직원도 있고
    언제든 갈순 있긴해요
    삼성 몇년만 다니고 이직할듯

• 22. 너트메그
    '21.2.16 7:49 PM (220.76.xxx.250)

여자면, 결혼 임신 육아까지 고려해 네이버 추천
    남자면, 무조건 삼성부터 가야죠

• 23. ..
    '21.2.16 7:55 PM (223.39.xxx.191)

아이 성향상 네이버가 맞네요.
    전자공학입니다..(AI전문)
    조언 감사합니다.

• 24. 저라면
    '21.2.16 7:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

네이버 갑니다.
    자유로운 분위기도 그렇고 여자에겐 승진의 한계도 없는 듯해요.
    지금 네이버 사장도 여성이고요.
    삼성은 주는 만큼 끝까지 뽕을 뽑아요.

• 25.
    '21.2.16 8:03 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

아들이 공대 나왔어요
    친구들 삼성 네이버 많이 다녀요
    삼성은 교육 시키는게 많다고
    그거 개인적으로 자기 돈으로 교육 받으려면
    1억 정도 든다고 만족해 하고요
    삼성에서 고가 잘 받고 승진 잘하려면 목숨 내놓고 일해야 한다고 하더군요
    네이버 다니는 친구는 복지 급여가 더 좋고
    회사 분위기가 좋다고 하더군요

• 26. ...
    '21.2.16 8:14 PM (221.151.xxx.109)

여자면 더 네이버
    복지가 좋아요

• 27. ..
    '21.2.16 8:17 PM (114.205.xxx.142)

축하드립니다. 따님 스펙이나 어떤걸 준비하셨나요?
    석사인지요?
    저희 아이도 ai 쪽 공부 하고싶어하는데
    학부로도 네이버 갈 수 있나요?

자세히 좀 풀어주세요 ...

• 28. ...
    '21.2.16 8:23 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

삼성은 너무 쥐어짜는데다가 오래다니는 분위기도 아닌 것 같아요. 삼성 다니다 이직하셔도 될 것 같고요. 삼성 복지는 어떤지 모르겠는데 네이버 복지와 분위기 너무 좋습니다. 가족이 다녀요.

• 29. ....
    '21.2.16 8:29 PM (182.229.xxx.243)

신입사원이 성장하기엔 네이버는 그닥입니다. 삼성 4-5년 다니다가 몸값 높여서 네이버로 이직하세요.