82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 본 웃긴 맞춤법

ㅋㅋ 조회수 : 3,100
여러분, 본인 꾸미는데 한달 맥심업 얼마까지 쓰나요?
ㅋㅋㅋ 맥심업 ㅋㅋㅋㅋㅋ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 어제
    '21.2.16 2:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

남편이 벤츠기업대표.......

벤쳐 기업 대표 겠죠.ㅠㅠ

• 2. 그러네요
    '21.2.16 2:14 PM (203.251.xxx.221)

자동완성인둣

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.2.16 2:21 PM (14.52.xxx.80)

맥심 믹스 한잔 먹고 싶네요.~~

• 4. ㅠㅠㅠ
    '21.2.16 2:35 PM (58.76.xxx.17)

저건 진짜 오타도 아닌거잖아요ㅠㅠ
    맥심업이라니 나도 맥심 한잔 땡기네요ㅠ

• 5. ㅋㅋ
    '21.2.16 2:43 PM (119.193.xxx.19)

댓글님들 쎈스~~
    맥심커피 소환~~~

• 6. 아오
    '21.2.16 2:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 당근마켓에서 본

하의웨스트 원피스....

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 2:45 PM (61.75.xxx.6)

미니멀 오만이요~ ㅎㅎㅎㅎ

저는 한박예스라 써서 ???? 했는데 나중에 곰곰히 생각해보니 한 바케츠 ㅋㅋㅋ (저 말 때문에 연구 하느라 머리에 쥐 나는 줗)

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.16 2:46 PM (27.255.xxx.16) - 삭제된댓글

여기서 예전부터 이상한 맞춤법
    많이 나오잖아요
    예를들면
    일해라절해라 같은
    지금 생각해보니
    조선족들인곳 같아요.
    암만 못배워도 한국인이
    일해라절해라 헷갈리진 않죠

• 9. ...
    '21.2.16 2:47 PM (61.255.xxx.94)

육구시타리아=요크셔테리어

• 10. 오오
    '21.2.16 2:49 PM (121.133.xxx.137)

박예스는 정말 신박하네요
    댓글님 머리에 쥐 나실만해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. Juliana7
    '21.2.16 2:49 PM (121.165.xxx.46)

여기보면 혼자 누워서 웃다
    폰 떨궈요.
    계속 댓글 기다릴께요 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '21.2.16 2:50 PM (220.78.xxx.78)

힉힉호모리
    해자죤리 생각나요

• 13. 미쳐
    '21.2.16 2:57 PM (106.101.xxx.38)

넘웃겨요 ㅋㅋㅋ
    박예스 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 하나 추가
    '21.2.16 2:57 PM (61.75.xxx.6)

여러명 모이면 덮집회의가 짱!!

더치페이 ㅎㅎ

• 15. ---
    '21.2.16 3:00 PM (121.133.xxx.99)

댓글들 너무 웃겨요..
    설마 저렇게 쓰는 분 있다는건 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '21.2.16 3:04 PM (39.7.xxx.249)

요즘 일해라절해라는 일부러 재미있으라고
    쓰는 것 같기도하고..
    진짜 골때리는거 많죠ㅎㅎ

오늘은 댓글 분위기가 다르네요.
    전 예전에 여기에 당근마켓에서 본 거
    글 올렸다가 엄청 공격당함.
    당신도 틀렸다는 둥...열쇠고리를 누가 열쇠골이라고
    올렸더라구요.

• 17. 27.255님은
    '21.2.16 3:04 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

오래된 82 회원 아니신 듯.
    일해라절해라 지적하시는 거 보니.

• 18. 에구
    '21.2.16 3:09 PM (121.165.xxx.46)

공격당하신분 아야했어요
    호 해드릴께요. 쓰담쓰담
    공격은 주로 밤에 하더라구요
    야행성 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 3:13 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

친한 엄마랑 카톡을 했는데
    어느 분에 대해서 얘기를 하면서
    그분 튀기의 말투가 있잖아~라고 하는거예요.
    튀기? 튀기가 뭐지?
    한참 고민했는데 ㅋㅋㅋ
    그분 특유의 말투를 튀기라고 ㅜㅜㅜ
    정말 무식한 사람들 많아요.

• 20. ...
    '21.2.16 3:13 PM (211.206.xxx.67) - 삭제된댓글

길거리 노점상에서 ... 모기버섯...을 봤네요.
    응? 첨 들어 보는 버섯..하면서 자세히 봤더니..
    목이버섯이였...

• 21. 길가다..
    '21.2.16 3:14 PM (211.206.xxx.67)

길거리 노점상에서 ... 모기버섯...을 봤네요.
    응? 첨 들어 보는 버섯..하면서 자세히 봤더니..
    목이버섯이였...

서두기...가 생각나네요.

• 22. 덮집회의
    '21.2.16 3:20 PM (121.154.xxx.40)

배아파 ㅋㅋㅋㅋ
    해자죤리가 뭐예요

• 23. 해자죤리
    '21.2.16 3:27 PM (163.152.xxx.57) - 삭제된댓글

회장정리 아닐까요..

• 24. 해자죤리
    '21.2.16 3:28 PM (163.152.xxx.57)

회자정리 아닐까요

• 25. ..
    '21.2.16 3:33 PM (125.133.xxx.39) - 삭제된댓글

버뮤다 삼각지..라고 자꾸하는데
    뭐라 정정해줄수가 없었어요

• 26. 223.62님
    '21.2.16 3:36 PM (27.255.xxx.16) - 삭제된댓글

82 신규 안받은지 오래됐어요

• 27. 껄껄
    '21.2.16 3:37 PM (223.38.xxx.1)

일해라절해라가 조선족이 쓴 거라고요? ㅋㅋ
    님이 더 조선족같아요.
    아, 섬나라 사람인가?

• 28. ㅋㅈㅋ
    '21.2.16 3:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

모든 것이 숲으로 돌아갔네요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 3:57 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

옴마야
    아닌척하다 다 들켰네요.

• 30. ....
    '21.2.16 3:58 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

일해라절해라가 조선족이 쓴 거라고요? ㅋㅋ
    님이 더 조선족같아요.
    아, 섬나라 사람인가?2222

어쩔..
    82의 긴 역사를 모르니.. 저런 댓글을 쓰겠죠??
    ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 4:23 PM (112.150.xxx.19)

모르는개
    산책 이요

• 32. ㅋㅋ
    '21.2.16 4:31 PM (223.38.xxx.2)

회자정리...거침없이 하이킥의 정일우 유명하죠^^

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 4:31 PM (119.193.xxx.19)

잊을만 하면 올라오는 맞춤법 오류들~~
    볼 때마다 너무 웃기고 재밌..을 일인가? ㅋㅋㅋ

• 34. 봄봄
    '21.2.16 4:35 PM (81.53.xxx.131) - 삭제된댓글

일해라 절해라는 맞춤법 몰라서 그렇게 쓰는게 아니잖아요~
    이래라 저래라 소리 들어가며 일하고 남편 조상 제사에 절도 해야 한다는 깊은 뜻이 담긴 말이거늘~
    비슷한 말로 감 낳아라 배 낳아라도 있어요 ^^

• 35. 아이고
    '21.2.16 4:46 PM (222.109.xxx.13)

배아프게 웃으면서
    눈물났네요.
    맞춤법이 이리 재미있을줄이야

• 36. ..
    '21.2.16 5:09 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

일해라절해라, 골이 따분하다는
    묘하게 뜻이 통해서 살아남은 케이스죠.
    애초에는 무식의 산물이었을 지 몰라도..

아 댓글쓰다가 감낳아라배낳아라 봤어요.
    푸하하..육성으로 터졌습니다.
    이것도 살아남겠네요. ㅎㅎ

• 37. ..
    '21.2.16 5:16 PM (5.169.xxx.19)

얼마전 누군가의 sns에서 ‘윳’놀이를 했다는글의 댓글에도‘윳’이라고 따라 쓴 글들 보고 뜨아했는데, 대댓글 원글도 계속 ‘윳’. 오타가 아니었음. - -

• 38. 맥심업
    '21.2.16 6:49 PM (211.248.xxx.254)

묘하게 맞는말 같네요

• 39. 33
    '21.2.16 6:56 PM (116.39.xxx.34)

전 저번에 본 원어밍...ㅠ
    원어민 ㅠㅠ

• 40. 시골장날
    '21.2.16 7:25 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

보리꼬리
    쫒파
    아부카드
    칡촉

• 41. ㅡㅡ
    '21.2.16 7:34 PM (110.70.xxx.155)

조선족들 맞는 듯
    말은 하는데 읽고 쓸 줄 모르는 조선족 많아요 음성인식으로 쓰고 틀려도 용감하게 글 막 올려요.

• 42. 어제 본..
    '21.2.16 7:38 PM (203.254.xxx.226)

선악설..
    도 만만치 않았슴.ㅎㅎ

• 43. 자동
    '21.2.16 7:47 PM (154.120.xxx.94)

설정으로 오타 많이 생가는것두 있어요

• 44. 어르봉 카드
    '21.2.17 2:16 AM (14.5.xxx.60)

젤웃겻고ㅋ
    어르봉카드는 초딩이 진짜 쓴거였다는데요ㅎ
    또 웃긴거
    에어컨 시래기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어르봉카드 짱

• 45. 구별돼요 근데
    '21.12.6 1:20 PM (112.149.xxx.67)

일부러 틀리게 쓴
    일해라절해라 덥집회의 육구시타리아
    이런거 너무많죠
    이런경우 웃고 말지만...
    게다가 이미 오래되버린 웃긴 용어들이라ㅋ
    박예스나 모기버섯은 진짜 모르고 틀린거죠