82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 회사에 차 세워뒀는데ㅠㅠ

... 조회수 : 4,320
초보운전 왕초보에요
집근처만 운전연습 하다가 어제 처음 회사에 차를 몰고 왔어요
아침 월요일출근길 붐비고, 비까지 오고 했는데 어찌어찌 몰고 왔네요
다행히 별일은 없었어요

아직은 익숙치 않아서 어제 퇴근은 대중교통으로 하고 지금 주차장에 있는데
눈이오네요

날도 춥고, 눈길 미끄러울까봐 퇴근때 아마 안가져갈 것 같은데
눈은 어떻게 치워야 하나요
차위에 눈이 1cm는 쌓인것 같아요
청소용품 산것 없고요
그냥 주차장에 세워두면 햇빛에 다 녹나요?
길에 눈이 다 녹으면 그때서야 운전 재개할 수 있을것 같아요 ㅠㅠ

그래도 운전 재미있네요 ㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞창
    '21.2.16 12:38 PM (121.165.xxx.46)

앞유리랑 뒷유리
    빽미러만 닦으시면 되요
    그래도 살살 해서 귀가하세요
    눈이 미끄러질 정도는 아니에요

• 2. ,,,
    '21.2.16 12:39 PM (68.1.xxx.181)

자리 있으면 지하에 주차하세요. 눈 얼고 그럼 귀찮은 게 많아지죠.
    눈 녹이는 것도 시간 걸리고.

• 3. ...
    '21.2.16 12:39 PM (121.165.xxx.164)

그냥 마른수건으로 유리 닦으면 되나요? 아님 와이퍼로?
    매일 새로운 환경에 놓이니 신기하고 재밌어요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '21.2.16 12:39 PM (121.165.xxx.164)

노상주차장밖에 없는 환경이에요ㅠ 오래된 건물이라서요

• 5. 프린
    '21.2.16 12:41 PM (210.97.xxx.128)

지금 눈은 특별히 안치우셔도 될듯 해요
    내일 저녁에나 운행하실듯 한데 곧 녹을듯 싶어요

• 6. ...
    '21.2.16 12:45 PM (121.165.xxx.164)

아 그정도 눈은 아닌가보군요, 그냥 놔두고 내일 다 녹으면 운행해볼까요
    왠지 맘이 놓이네요

근데 눈비 오는데 차에도 이음새가 있는데 그 안으로 물이 안들어가는게 어떤 원리인지
    새삼 신기하네요
    운전 하게되면서 자동차 회사 정말 대단한 기술력 같아요.
    현대차 주식 살까요 ㅎㅎ

• 7. 열선
    '21.2.16 1:03 PM (106.102.xxx.68)

유리와 거울은 히터 (네모와 부채꼴 온천표시)를 켜서 녹이고요. 눈을 떠내고 싶다면 욕실 스퀴지 종류가 좋아요.

성에커버를 하나 사서 앞유리 덮어두면 눈이 와도 괜찮죠.

• 8. ..
    '21.2.16 1:06 PM (80.222.xxx.83)

앞뒷램프 위에 쌓인 눈도 닦아주고요. 와이퍼 얼면 곤란하니 세워두시는게 좋아요. 자동차 매뉴얼 잘 읽어보시고요.

• 9. ...
    '21.2.16 1:06 PM (121.165.xxx.164)

아! 욕실 스퀴지 좋네요//
    하나 남는거 있는데 차에서 사용해야겠어요
    성에커버도 찾아보겠습니다.
    열선도 첨 써보겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다.

• 10. ...
    '21.2.16 1:07 PM (121.165.xxx.164)

아 와이퍼를 세워두는군요
    눈 많이올때 주차장에 와이퍼 세워둔 차량들 보고 왜그러지 했는데 다 이유가 있었군요
    많이 배웁니다

• 11. 호수풍경
    '21.2.16 1:20 PM (183.109.xxx.109)

블루링크 기능 있으면 켜놔요...
    10분 정도만 켜놔도 녹을거 같은데요...
    오늘은 괜찮은거고 밤에 눈와서 도로 사정 안좋을때 대비해서 체인 스프레이 하나 사 놔요...
    눈길에선 괜찮아요,,,

• 12. ...
    '21.2.16 1:22 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

블루링크가 있는데 뭔진 몰라요, 공부해봐야겠네요
    체인스프레이
    살게 많군요
    운전연수 선생님이 아직은 눈길에 운전하지 말라 하셨는데, 뭔가 현실로 다가온 느낌

• 13. ...
    '21.2.16 1:26 PM (121.165.xxx.164)

블루링크가 있는데 뭔진 몰라요, 공부해봐야겠네요
    체인스프레이
    살게 많군요
    운전연수 선생님이 아직은 눈길에 운전하지 말라 하셨는데, 뭔가 현실로 다가온 느낌이에요,

• 14.
    '21.2.16 1:26 PM (61.100.xxx.37)

아이고 원글님
    휠도 뭔지 모르시잖아요
    시간내서 자동차 기본 공부 조금만 하세요

• 15. 오잉?
    '21.2.16 1:31 PM (1.225.xxx.20)

운전한지 25년 넘은 저도
    블루링크, 체인스프레이가 뭔지 첨 들었네요
    요즘 신형 차에 있는 기능인가 봐요.

• 16. 호수풍경
    '21.2.16 1:34 PM (183.109.xxx.109)

블루링크는 미리 시동 켜놓는거고...
    여름엔 에어컨 켜주고 겨울엔 히터랑 열선들 켜주구요,,,
    현기차는 블루링크인데 다른 차에도 있데요...
    글구 체인 스프레이는 마트에서 사요,,,
    바퀴에 뿌리면 눈길에 미끄러지는거 잡아줘요...
    전에 눈 엄청 왔을때 며칠동안 잘 썼어요...
    우리동네는 당최 제설을 안해서,,, ㅡ.,ㅡ

• 17. ...
    '21.2.16 1:39 PM (121.165.xxx.164)

호수풍경님, 이리 친절히 설명을 해주시다니
    한번에 이해가 되네요, 감사합니다^^

• 18. 체인 스프레이는
    '21.2.16 1:50 PM (112.154.xxx.91)

아마도 급하게 눈온날 타이어에 뿌려서 눈길에 덜 미끄러지게 하는 물건 같네요. 필수품은 아닌것 같습니다.

일단 다른건 몰라도 운전대에 달린 막대기와 버튼들, 각종 라이트..켜고 끄는것, 온도조절..이건 메뉴얼보고 익혀야해요.

• 19. ....
    '21.2.16 2:49 PM (211.36.xxx.166)

연수 받으셨나요?
    너무 기본도 모르네요....
    너튜브 찾아보세요
    기본 작동법은 운전 시작 전에 다 알아야 해요

• 20. ...
    '21.2.16 2:58 PM (121.165.xxx.164)

블루링크 사용법은 연수시간에 안알려줘요
    기본적인건 다 배웠고요

• 21. 체인스프레이는
    '21.2.16 3:03 PM (222.120.xxx.44)

길이 미끄러워서 바뀌가 헛 돌때 요긴해요.

• 22.
    '21.2.16 7:42 PM (223.38.xxx.128)

기아자동차는
    우보(UVO)입니다