82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑인이 할수 없는 스포츠 종목?

흑인 조회수 : 3,199
오래전 들은 이야기인데
흑인이 할수 없는 종목이 있대요.

스케이트( 이건 가끔 보이고)
체조( 이것도 가끔 보이지만)
수영
은 절대 흑인 선수를 못본적 같아요
코치 사기 힘들어 그럴까요?
인종차별일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.16 11:23 AM (121.152.xxx.127)

흑인은 지방이 적고 무기질이 많은 체형인데
    이렇기 때문에 비중이 무거워서 백인보다 두배의 체력이 소모됨 이라고 나오네요

• 2. dd
    '21.2.16 11:24 AM (14.49.xxx.199)

흑인 수영 선수가 얼마나 많은데요.........

• 3. 흑인
    '21.2.16 11:24 AM (121.165.xxx.46)

체질적으로 수영이 안맞군요.

• 4. 흑인
    '21.2.16 11:25 AM (121.165.xxx.46)

아 그래요? 제가 몰랐군요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:26 AM (49.142.xxx.33)

맞아요. 체질적으로 못하는 종목 있어요. 수영, 체조 뭐 이런 종목....
    대신 육상선수들 대부분이 흑인이죠.

• 6.
    '21.2.16 11:32 AM (223.62.xxx.151)

때문이래요. 수영이 안맞다는것도 아니래요. 체조 피겨 이런건 주간적인 점수라 흑인에게 점수를 안준데요. 유명한 피겨 꼬마 억울해서 울면서 메달 거부하고 은퇴한 사건도 있죠. 수영이런것 보다 다른 스포츠 좋아해서 저변이 넓지 않고 돈문제도 있다더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:34 AM (5.149.xxx.57)

수영과 골프는 흑인이 상위권에 오르는걸 보기가 아주 힘들죠.

• 8. 돈문제 맞아요
    '21.2.16 11:36 AM (223.39.xxx.237)

백인 선수들 대부분 수영장 딸린집에서 자라 어릴때 부터 수영 많이 하고 공용 수영장도 흑인이 들어오면 이상하게 보는 분위기래요
    골프도 마찬가지

• 9. 흑인
    '21.2.16 11:36 AM (121.165.xxx.46)

맞아요. 돈문제
    그리고 심사불공정문제

• 10.
    '21.2.16 11:46 AM (14.38.xxx.227)

테니스도 안보여요

• 11. ...
    '21.2.16 11:46 AM (211.36.xxx.101)

리우올림픽 체조 4관왕 시몬바일스 경기 보세요
    입이 안 다물어집니다

https://youtu.be/8_71fz-b9eE

• 12. 인종
    '21.2.16 11:50 AM (223.39.xxx.85)

편견 이신듯

똑같은 사람 류

• 13. 00
    '21.2.16 12:03 PM (223.38.xxx.135)

신체적 조건이 아니라 환경적, 사회적 조건 때문이예요.
    https://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=90213675
    우리나라도 마찬가지로 수영 인구가 매우 적다가 최근에야 늘고 있죠.
    비슷한 이유로 상대적으로 가난한 나라에서 축구 스타들 많이 나오죠. 공 하나면 되는 운동이니까요.지난 월드컵 프랑스 승리 후 분석 나왔던거 읽어 보세요.
    환경입니다, 태생이 아니라.

• 14. 으싸쌰
    '21.2.16 12:10 PM (218.55.xxx.157)

탁구나 배드민턴에서는 못 본거 같네요

• 15. 테니스
    '21.2.16 12:10 PM (219.249.xxx.244) - 삭제된댓글

흑인선수들 있습니다
    심지어 세레나 윌리엄스는 오랬동안
    세계 1위였구요
    지금 호주오픈 하는데 여러명 나왔어요
    그렇게 따지면 아시아인이 더 없던데요

• 16. 돈문제 맞아요
    '21.2.16 12:13 PM (223.38.xxx.126)

연습할때 돈이 덜드는 운동이어야 하고
    가장 돈 잘벌리는 쪽으로 가던데요
    농구쪽에 많이 가요
    육상이 수영보단 돈 덜들죠 골프도 돈들고

• 17. 흑인들
    '21.2.16 12:14 PM (202.166.xxx.154)

흑인들 운동신경있으면 농구 , 미식축구, 박싱, 육상 이런 쪽으로 많이 빠지니 다른 종목에 많이 안 보이지만 테니스만해도 흑인 젊은 선수충 지난 10년간 엄청 늘고, 골프도 타이거 우즈이후 잘 안 보이만 10-20년후에 점점 늘어나지 않을까요? 흑인들이 제대로 자리잡고 전문직되고 2세에게 고급스포츠 시켜줄만큼 경제 능력된게 50년이 채 안되는 상황이라서요

• 18. 솔잎향기
    '21.2.16 12:17 PM (66.60.xxx.38) - 삭제된댓글

피겨스케이트 선수 중에 보날리였나? 이름이 기억나지 않는 흑인 선수가 있었어요. 뒤로 공중 회전을 할 정도로 능력이 있었는데 제일 잘 했었는데 피부색 때문인지 금메달을 못 따고 동메달 따고 시상식 때 펑펑 울었던가 자리를 박찼던가 그랬었어요.

• 19. ...
    '21.2.16 12:18 PM (66.60.xxx.38)

피겨스케이트 선수 중에 보날리였나? 이름이 기억나지 않는 흑인 선수가 있었어요. 뒤로 공중 회전을 할 정도로 능력이 있었는데 제일 잘 했었는데 피부색 때문인지 금메달을 못 따고 동메달 따고 시상식 때 펑펑 울었던가 자리를 박찼던가 그랬었어요.

• 20. 흑인
    '21.2.16 12:34 PM (121.165.xxx.46)

아 그 피겨선수영상 봤어요
    정말 가슴아팠어요

• 21. ---
    '21.2.16 12:35 PM (220.116.xxx.233)

수영, 테니스, 골프, 스키 이런 게 대표적으로 백인들 스포츠죠.
    일단 수영장, 테니스장, 골프장, 스키장이 있어야 훈련을 할 수가 있고,
    돈이 있어야 코치도 붙이고, 또 백인들 지네 상류층들 스포츠라는 인식이 있어서 텃세도 심해요.

그래서 공간적, 경제적 제약이 덜한 축구나 육상, 농구 같은 데로 빠지는 거죠.

• 22. 원래
    '21.2.16 12:39 PM (211.187.xxx.172)

예전부터 흑인들이 수영장에 들어오는걸 금지했던 문화의 여파가 지금까지 주욱 영향을 미치는거라고 들었는데요. 아무래도 부모가 따라붙어 매니지먼트 해야하는 종목들에 있어서 압도적으로 불리할 수 밖에 없는 영향이 미치는거라고..........

그 백 텀블링하던 피겨선수 보날리였나........암튼
    그 선수도 백인양부모밑에서 자라서 피겨스케이팅 배울 수 있었고
    아마 최초?의 흑인 피겨스케이트 선수쯤 됐다고 들었어요.

• 23. 뉴올리언즈
    '21.2.16 12:42 PM (223.38.xxx.135)

카트리나 왔을 때도 흑인 희생자가 유독 많았어요.
    그에 대한 분석도 많았는데, 수영장이 없는 환경에서 성장한 것도 이유 중 하나로 나왔죠.
    우리나라도 세월호 참사 이후 아이들에게 수영 교육하죠 ㅠㅠ

• 24. 골프
    '21.2.16 12:43 PM (203.251.xxx.221)

타이거 우즈

• 25. 오래전들은얘기니
    '21.2.16 1:43 PM (1.231.xxx.128)

지금 21세기에 안하는 종목은 있어도 못하는 종목은 없겠죠.
    체격으로 밀려서 아시아인들도 스포츠에서 뒤떨어지다 가끔씩이나 스타나올정도잖아요
    흑인들도 우월한 체격조건으로 육상, 농구등에서 이름 떨치고 할수 있는거 다 도전하겠죠 농구에서 백인선수 보기 힘들면 백인들이 할수없는 종목이 아닌거에요??? 밀리는거죠.

• 26. ...
    '21.2.16 2:05 PM (220.116.xxx.156)

안해서 그렇지 흑인이 그 체격조건을 가지고 못하는 운동이 있을리가 있나요....
    경제적, 사회적 이유로 흑인이 진입할 수 없었던 종목에 흑인 선수군이 점차 늘어나면 다른 인종은 밀려날 수 밖에 없을 듯...

• 27.
    '21.2.16 11:23 PM (112.72.xxx.8)

수영선수에게 들었어요 흑인의 골밀도가 높아 물에 잘 안뜬다고 했었어요

• 28.
    '23.3.6 1:52 PM (173.206.xxx.60)

인종마다 강점이 다르니까요. 구기나 육상은 못따라잡죠..