82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생집이 6억이 올랐어요.

... 조회수 : 14,450
문재인 만세

만만세

저도 기분좋아요.
강북 40평 입니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.16 9:53 AM (73.140.xxx.179)

으이구 피붙이 잘됐는데 그게 배가 아파서.

• 2. 시크릿
    '21.2.16 9:54 AM (1.238.xxx.169)

자동으로 노후대비 다시켜주니 좋은정부맞아요

• 3. ..
    '21.2.16 9:55 AM (211.243.xxx.94)

그럼 뭐해요.손에 쥐어야지..

• 4.
    '21.2.16 9:56 AM (114.204.xxx.27)

전 지지하기로 맘먹었어요

• 5. ....
    '21.2.16 9:58 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

오르면 뭐하나요 이사 가려는 곳은 더 올라서 움직일 수도 없네요

• 6. 팔고나서
    '21.2.16 9:58 AM (117.111.xxx.96)

얘기해요

• 7. 쯧쯧쯧
    '21.2.16 10:00 AM (210.100.xxx.58)

이러고 싶을까?

• 8. 알바니?
    '21.2.16 10:01 AM (175.223.xxx.185)

일베니?

• 9. ... ..
    '21.2.16 10:05 AM (125.132.xxx.105) - 삭제된댓글

다른 집은 10억 오름.
    만세가 아니라 말세임

• 10. ...
    '21.2.16 10:08 AM (110.70.xxx.3)

선거철 다가오니 또 부동산으로 군불

• 11. ㅎㅎ
    '21.2.16 10:14 AM (210.217.xxx.103)

안 올렸음 군불 뗄 일도 없음

• 12. 갑자기
    '21.2.16 10:19 AM (182.219.xxx.35)

부동산글이 많아진건 선거 앞두고 있어선가요?
    피곤해서 못봐주겠네요.

• 13. 동생이
    '21.2.16 10:19 AM (223.38.xxx.30)

언니인지
    오빠인지

이런글이나 쓰는 줄 알면...ㅜㅜ

• 14. 아마
    '21.2.16 10:20 AM (210.178.xxx.52)

부동산 카페에서 나오신 분들...
    지금이라도 무주택자들이 패닉바잉을 해야 물량 떠넘기니까 발악 중...
    너무 티나요..

• 15. ...
    '21.2.16 10:31 AM (61.99.xxx.154)

거품 잔뜩 낀 거 사줄 영끌러들이 이제 없나봐요
    최근... 뽐뿌질 심하네요 ㅎㅎ

• 16. 이건
    '21.2.16 10:31 AM (125.184.xxx.67)

축하할 일 아닌가요.
    제 친구는 10억 벌었어요ㅎㅎ 5억에 매수한 아파트가 15억입니당

• 17.
    '21.2.16 10:50 AM (211.187.xxx.62)

팔아서 현금 챙기세요

• 18. ㅆㄹㄱ
    '21.2.16 10:51 AM (223.38.xxx.203)

현실은 쥐뿔도 없다~~

• 19.
    '21.2.16 10:55 AM (112.152.xxx.177)

그런데 이제 82에서 이런 글들 보면 대통령에 대한 거부반응 일으키려고 하는 의도가 있어 보이는 건 제가 너무 나간 생각일까요

부동산때문에 힘들어하는 사람들이 많은데 사람들 마음 아프게 하는 짓들은 그만했으면 합니다

아픔을 이용한 비열한 짓입니다

만약 순수히 기쁨의 표현이라면 무주택자들의 아픈 마음을 헤아려 글 써주시길 바랍니다

• 20. 에휴ㅠ
    '21.2.16 11:01 AM (112.153.xxx.148)

이런글로 꼬실라고 ㅊㅊㅊ 웃기시네

• 21. ...
    '21.2.16 11:12 AM (182.231.xxx.124)

6억은 이 판에 얼만 못번거에요
    4억3천에 산거 14억 거래되니 10억 벌었어요
    10억 벌었지만 문재인정권 저주퍼붓는 유주택자인데 집도없이 전세살면서 대깨문하는것들은 진짜 병신들 ㅎ

• 22. ...
    '21.2.16 11:16 AM (223.62.xxx.70)

제 사촌동생 15억벌고 제친구는 10억 벌었어요.
    그냥 아무생각 없이 갈아타기 하는데 살던 집이 안팔려 어쩔수 없이 전세 돌렸는데 벼락부자 되었네요.
    인국공 사태에서도 느꼈는데 이정부에서는 그냥 운좋은 사람이 갑입니다
    노력 공정 정의 평등은 개뿔...

• 23. ...
    '21.2.16 11:29 AM (222.236.xxx.104)

근데 82쿡 이런글 안봐도 부동산 매물 나오는거 보면 ㅠㅠㅠ 내가 왜 이정부를 뽑았을까 이런 생각 저절로 드네요 ...ㅠㅠ 솔직히 부럽네요 ..15억씩 10억씩 번 분들.. 노력 공정 정의 평등은 개뿔...222222

• 24. 의미없음
    '21.2.16 11:33 AM (121.165.xxx.206)

팔아서 손에 쥐어야 이득이지

• 25. 내셔널파2재명
    '21.2.16 12:45 PM (211.243.xxx.3)

10억 벌어도 양도세 50%내면 ,,, 그리고 집 팔고 사고 이사 하는비용, 돈벌어 팔었을때구 집한채인경우는 200정도 내던 종부세 재산세가 1000 이건 거의 내집에 월세 아닌가 싶고 여기서 말하는 무주택자 아직 관망합니다

• 26. ...
    '21.2.16 12:57 PM (210.103.xxx.130)

저희도 30대 초반 부부인데 근 3년 사이에 가지고 있던 집 두 채가 14억 올라서 35억대 자산가가 되었네요. 저희는 강남 쪽이라 문재인 지지한 일도 없는데 이렇게 자산을 확 올려주니 좀 민망하고 그래요 ㅎㅎ

• 27. 아휴
    '21.2.17 3:55 AM (117.111.xxx.248)

10억벌고싶다
    종부세 재산세 천만원 내고 싶어요

• 28. 오른들
    '21.2.17 5:56 AM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

일주택이면 이사할때 사고 팔때 세금만 늘어 보유세 건강보험료 올라
    다주택자면 양도세로 다 내야해서 팔지도 못해 세금만 오르는데
    기분 좋은거 빼면 이득될게 있나요
    정부만 좋지 세금 늘어 신규주택 비싸게 팔아 돈벌지
    국민들은 빨리기만 하죠
    공산당처럼 국민의 부를 국가권력으로 흡수해 정치인들 배만 불리는구만

• 29. ...
    '21.2.17 6:08 AM (119.69.xxx.70) - 삭제된댓글

그러게요 여기 울산인데 5억이던 우리 아파트 10억넘고
    작년에 처음으로 재테크라는걸 한다고 산 부산 5억집이 1년만에 10억돼서 1~2년새 10억올랐네요
    몇년동안 서울집오르는거 보며 딴세상얘기인줄알았는데
    서울보단 못하지만 지방도 이정도..

• 30. ...
    '21.2.17 6:09 AM (119.69.xxx.70)

그러게요 여기 울산인데 5억이던 우리 아파트 10억넘고
    작년에 처음으로 재테크라는걸 한다고 산 부산 5억집이 1년만에 10억돼서 1~2년새 10억올랐네요 일시적2주택이라 세금도 크게없고 ..
    몇년동안 서울집오르는거 보며 딴세상얘기인줄알았는데
    서울보단 못하지만 지방도 이정도네요

• 31. 이해안되네요
    '21.2.17 7:30 AM (220.73.xxx.22)

세금과 규제로 기존주택 공급은 완전 틀어막고
    주택가격을 올린 후
    신규주택을 어마하게 공급한다네요 ...
    왜 이렇게 탐욕스러운지 .... 너무 대놓고 해먹는거 아닌가요

• 32.
    '21.2.17 8:12 AM (118.235.xxx.5)

저희 아파트도 10억 가까이 올랐어요. 부동산 외에도 투자하고 있는 것들 전부다 이익 봐서 자산 부분에선 제 입꼬리 올라가는 중입니다. 문정권 4년동안 제 자산이 엄청 불었어요.
    이 정권 잘못하는 부분 욕하고 싶은데 제 투자가 이렇게 이익을 보니 솔직히 욕하고 싶은 맘이 살짝 사라져요.. 사람맘이란 ㅎㅎ

• 33. 라일
    '21.2.17 8:30 AM (1.233.xxx.39)

강북 40평 어디인지오??
    이런글이 베스트??

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.17 8:49 AM (175.223.xxx.143)

오르면 뭐하나요 울집 4억 오르고 옮겨가려고 맘먹은 아파트 7억 올라 꼼짝없이 이사도 못가는데

• 35. ...
    '21.2.17 9:20 AM (106.102.xxx.22)

이제 자한당 몰아내고 진정한 사람사는세상왔다 환호하던 수많은 한치앞도 못보는 선동되었던 지지자들은 다 어디로 사라지고
    임기 4년차 매일 올라오는글은 들어가 살 집이 없다 집값 전세값이 4배가 5배가 뛰었다 벼락거지되었다 바보가 되었다 이런글들 밖에 없네요
    문재인정권이 한거라고는 집값폭등 주거폭등밖에 기억에 남는게 없어요
    국민들 사는 주거정책은 다 망가뜨려놓고 본인은 임기끝다고 양산간다고 집 짓고 있으니...
    정치인은 진짜 양심없고 뻔뻔해야 할수 있는 직업인거 같아요

• 36.
    '21.2.17 9:51 AM (210.104.xxx.83)

5년전 분양받은 아파트 두개합해서 8억인데 지금 두개합해서 19억올라서 27억됐어요.