82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 연예인 누구 닮았다는 소리 들으셨나요?

믿거나 말거나.. 조회수 : 4,591
저는 이쁜건 모르겠고.. 이국적이라는 말을 자주 들었었는데요..

닮았다는 연예인이 좀 쌩뚱맞고 연결은 안되는데 

아무튼 

모델 이소라

가수 패티김

닮았다는 소리를 많이 들으며 살았습니다.

그리고 

일본사람처럼 생겼다는 소리두요..

참고로 제 딸은 김연아 닮았다고 하네요..
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.2.15 11:27 PM (222.109.xxx.38)

어 저도 일본사람요. 그리고 이의정닮았다고;;;

• 2. ..
    '21.2.15 11:27 PM (106.102.xxx.6)

김민희요.

• 3. 쿄교
    '21.2.15 11:27 PM (106.101.xxx.137)

Ses유진요

• 4. ........
    '21.2.15 11:27 PM (218.145.xxx.234)

전 전도연이랑 최진실요~예전에 웃는 모습은 정말 닮았어요. 입ㅁㅐ가 특히

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.15 11:28 PM (112.161.xxx.183)

대학 1학년 신입생때 복학생 선배가 저보고 이경진 닮았다고 했는데 엥 진짜?이랬어요

• 6. ㄴ티ㅡ
    '21.2.15 11:28 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

구영탄이요ㅋㅋ아실려나

• 7. 저는
    '21.2.15 11:29 PM (222.106.xxx.155)

마몽드시절 이영애, 염정아요. 영어회화 미국인쌤은 일본사람 같다고 ㅋ

• 8. 너트메그
    '21.2.15 11:29 PM (220.76.xxx.250)

뭐예요. 다들 미인이셨나봐요.
    전, 비밀로 할래요~ ^^

• 9. 인생은
    '21.2.15 11:29 PM (210.123.xxx.252)

ㅋㅋㅋ 구영탄. 저희남편인데요??? ㅋㅋ

• 10. ....
    '21.2.15 11:29 PM (220.85.xxx.163)

어머 우리 남편이 구영탄 닮았어요

• 11.
    '21.2.15 11:29 PM (221.150.xxx.148)

저는 전도연.....

• 12. ....
    '21.2.15 11:30 PM (220.85.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 이태란..

• 13. 00
    '21.2.15 11:30 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

예전에 명세빈 닮았다고

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.15 11:30 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

양금석,
    이영애,
    소피마르소.

• 15. 전~~
    '21.2.15 11:31 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

나이 50이 다되어 가는데 저보다 10살 어린 40대 여자 과외선생님 박은혜 닮았다고. ㅎㅎㅎ
    그냥 웃었네요.

결혼사진 찍을 때는 결혼화장 한 거 보고 촬영하는 사람들이 이태란 닮았다고...ㅎ

• 16. ...
    '21.2.15 11:31 PM (220.75.xxx.108)

고소영이요...
    평생 딱 한번 ㅋㅋ

• 17. ...
    '21.2.15 11:31 PM (220.85.xxx.163)

결혼전에는 이태란,요즘은 최민수 와이프 닮았다 해요..

• 18. 단호박
    '21.2.15 11:32 PM (121.179.xxx.54)

이영애 심은하요 ㅋㅎㅎㅎ

• 19. 남자
    '21.2.15 11:32 PM (182.231.xxx.158)

학창시절에 김종국 닮았다고..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 20. 단호박
    '21.2.15 11:33 PM (121.179.xxx.54)

맞다. 이영애에서. 나이드니. 양금석 닮았다고

• 21. 변천사
    '21.2.15 11:33 PM (121.138.xxx.76)

아가씨땐 일본여자같다는 이야기 종종들음.러브레터(오겡끼데스까?) 주인공 느낌이랄까?
    리즈시절의 강문영이였다가
    30대중반엔 컨츄리꼬꼬의 신정환..
    현재 50대는 탈렌트 김영옥 할머니닮았다고 함.

• 22. ...
    '21.2.15 11:36 PM (118.218.xxx.158)

문소리요.
    여러번 들었어요.

• 23. 새옹
    '21.2.15 11:37 PM (220.72.xxx.229)

전 김사랑
    웃을때 최진실

아마도 쌍거풀 수술한 눈이라 그런거같아요
    그리고 차인표 ㅋ

• 24. ....
    '21.2.15 11:37 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

쌍수 전 심은하,이영애,최지우
    쌍수 후 공리,이휘향

• 25.
    '21.2.15 11:38 PM (124.5.xxx.197)

저는 연예인도 아니고

마음의 소리 애봉이요.

• 26. 저는
    '21.2.15 11:38 PM (116.34.xxx.184)

저는 고딩때는 김래원 대학교 가서는 소유진 지금은 이연경

• 27. 저는
    '21.2.15 11:38 PM (218.101.xxx.154)

젊어서는 민혜경 닮았단 소리 많이들었는대요
    50넘어 살찌고는 우리애들이 애봉이 닮았대요..ㅠㅠ

• 28. ...
    '21.2.15 11:38 PM (182.231.xxx.124)

연예인 닮았다는 사람들 만나면 다 못생겼어요
    마치 연예인 자매들
    연예인하는 한명만 이쁘지 다른 얼핏 닮은 자매들은 연예인자매 얼굴은 있지만 완전 평범한 일반인 얼굴
    이효리언니들도 그렇고 유진동생도 그렇고 등등
    얼핏 얼굴 있지만 균형 라인 다 달라 그냥 못생긴 얼굴 ㅎ

• 29. ~~
    '21.2.15 11:39 PM (222.120.xxx.150)

김남주요.
    그 여자네집 할때 머리스탈도 똑같았더니 닮았다고 다들

• 30. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '21.2.15 11:40 PM (220.94.xxx.57)

저는 엄정화요

티비에 엄정화 나오면 제가 생각난다고

• 31. 아아아아
    '21.2.15 11:42 PM (14.50.xxx.31)

고현정. 전지현이요.
    그냥 키크고 생머리면 다 고현정 전지현일까요? ㅋㅋㅋ

• 32.
    '21.2.15 11:43 PM (59.27.xxx.107)

극과 극인데요.. 남편은 한무 닮았다고.. 장인어른이 한무 아니냐고...
    이상하리만큼 예쁘게 봐주셨던 분들은...수애;;;

둘다 아닌것 같고.. ㅠ.ㅠ

• 33.
    '21.2.15 11:43 PM (125.178.xxx.135)

이휘향, 오연수, 올리비아 핫세, 아역배우 김민정이요.

각각 너무 다르지 않나요~

• 34. 연예인
    '21.2.15 11:44 PM (210.100.xxx.239)

닮았다는 사람 보면 다 못생겼단 댓글이 있네요ㅜ
    김혜수 홍은희 닮았다네요

• 35.
    '21.2.15 11:44 PM (121.169.xxx.143)

황신혜요
    대학생때 직장인때
    보는 사람 거의 그랬는데...

• 36. ...
    '21.2.15 11:44 PM (61.79.xxx.197)

한선화 임보라

• 37. ..
    '21.2.15 11:45 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

연예인은 아니고 도라에몽이요

• 38. ...
    '21.2.15 11:45 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

장동건 손예진이요.
    도대체 저 둘의 접점이 어딘가요?

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.15 11:46 PM (121.169.xxx.143)

민혜경- - ->애봉이
    아오 배찢어져요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. ...
    '21.2.15 11:46 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

장동건 손예진이요.
    도대체 저 둘의 접점이 어딘가요?
    참고로 엄마 나 예뻐? 라는 질문에 너는 깔끔하지 라고 대답하시더라고요.
    고문을 해도 예쁘다고는 안하심

• 41. 한 때
    '21.2.15 11:48 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

최진실

아들왈..
    최순실은 아는데 최진실은 모른다고... >.

• 42. 한 때
    '21.2.15 11:49 PM (223.38.xxx.85)

최진실

아들왈..
    최순실은 아는데 최진실은 모른다고... >.

• 43. Aa
    '21.2.15 11:52 PM (211.201.xxx.98)

이십대때 이휘향
    삼십대때 한고은
    사십대때 심혜진.
    지금 오십댄데 아무도 닮았다고
    안하네요.
    제가 거울 봐도 진짜 못생겼...

• 44. ..
    '21.2.15 11:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저 심은하,탕웨이요ㅋㅋ

• 45. 아마도
    '21.2.15 11:56 PM (1.245.xxx.138)

눈이나, 입, 얼굴의 형태등에서 많이 좌우되는건가봐요.
    저는 김희선닮은 언니를 아는데 김희선 특유의 그 쌍커풀지고 동그랗고 튀어나온 그 눈형태와
    계란모양의 얼굴등등이 닮았거든요.
    그래서 김희선을 보면 왜 저렇게 이쁘다고 하지. 라는 생각은 간혹 들어요.
    이 뜻이 위의 여러분들을 비하하는 게 아니고, 연예인을 닮았다고 해도 그 이미지가 닮은거구나
    라는 생각이 들더라구요,,
    이영애 닮은 분도 주변에서 봤는데 코가 예술이더라구요.그리고 눈.상당히 닮았어요.
    그리고 그당시의 웨이브진 긴머리..

• 46. ..
    '21.2.15 11:59 PM (211.224.xxx.236)

30대에 채림
    40대에 키이라 나이틀리..
    제가 좀 큼직하게 생겼다고.

• 47. 바닐라
    '21.2.16 12:00 AM (211.36.xxx.109)

저는 박솔미 두번들어봤어요
    제가보기에는 안닮았는데요
    어떤느낌인걸까요

• 48. ...
    '21.2.16 12:01 AM (222.112.xxx.123)

세상에는 참 미인들이 많네요
    나만 빼고 다 미인..
    나가봐도 그래요
    어찌 그리 다들 예쁘세요?

• 49. 82
    '21.2.16 12:02 AM (218.238.xxx.34)

미인천지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 여동생 어릴때부터 혼혈아 소리들었고,
    프랑스 여인네 닮았단소리 들었는데
    저는 토종.
    남편이 너도 섞이지 그랬냐고 우스개소리하는데

결국 우리 자매 둘다 할머니들이 주현미 똑같다고.ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 난 나
    '21.2.16 12:06 AM (124.53.xxx.159)

연앤 닮았단 소리는 못들어 봤지만
    자랄때 원없는 사랑과 귀함을 받아봐서
    지금까지 그 기억으로 살아갑니다.
    지금도 아기자기 예뿐거 좋아하고 머 그래요.
    그럭저럭 나쁘지 않아요.

• 51. 젊어선 김혜수
    '21.2.16 12:12 AM (1.237.xxx.156)

이영자 거쳐 지금은 김혜숙

• 52. 저는
    '21.2.16 12:17 AM (210.95.xxx.56)

20대때 심혜진 닮았단 얘기 정말 많이 들었어요.

• 53. 젊어선
    '21.2.16 12:17 AM (121.166.xxx.63)

머리 길었을 땐 김희애, 나이들고 머리 짧으니 배종옥 느낌이 난다고..ㅠㅠ

• 54. HoyaHey
    '21.2.16 12:21 AM (218.145.xxx.56)

임수정...
    박보영...
    이 둘 많이 들었네요...

• 55. ...
    '21.2.16 12:23 AM (211.36.xxx.84)

예지원이요

• 56. 줄리 델피
    '21.2.16 12:23 AM (175.114.xxx.64) - 삭제된댓글

다섯명에게 들었고 그 중 둘은 프랑스인.
    제가 보기엔 전~혀 안닮았어요.
    젊을 때 좋게 보면 아련하지만 사실 희미한 인상.
    남편이 몇년 전에 비포 미드나잇 보며 줄리 델피 닮은 거 맞다고..ㅠ
    그 영화 보신 분들은 이 말이 절대 칭찬이 아님을 아실 거에요;;;

• 57.
    '21.2.16 12:23 AM (210.100.xxx.78)

심은하.박정아(쥬얼리).황보

중학교때 성유리닮았다고 남학생들이 집앞까지 따라왔어요

지금은 사우나가면 정유미닮았다는 말 많이 들어요

• 58. ...
    '21.2.16 12:25 AM (125.184.xxx.161)

여러 연예인들의 특정 모습이 닮아서 살짝 그 모습이 비슷해보이는거지 그렇다고 미인은 아닌듯한데요
    요기 댓글에서도 여러모습의 연예인을 닮았다하는게 많은거보면 ^^
    몇몇 연예인을 섞어보면 답나올듯 ㅎㅎ

• 59. ㅎㅎ
    '21.2.16 12:25 AM (180.224.xxx.53)

저는 예전에 가수 이은하씨 닮았다고 했는데 그땐 이은하씨가 인기 많을때였거든요..지금은 이은하씨 닮았다는 소리 들어본적은 없지만 요즘 이은하씨 몸이 많이 안좋은것 같아서 맘이 안좋아요. 닮았다고 얘기 많이 듣던 연예인이 계속 잘나갔으면 좋겠단 마음이거든요.

• 60. ...
    '21.2.16 12:26 AM (39.119.xxx.121)

20대 최명길
    30대 이후 한예슬. 송윤아
    40대이후 송윤아로 쭈욱
    송윤아랑 나이도 비슷해요

• 61. 욕먹을각오
    '21.2.16 12:35 AM (112.187.xxx.213)

고현정ㆍ김희애
    진짜예요 ㅎㅎ

• 62. ..
    '21.2.16 12:50 AM (49.170.xxx.253)

대학때 최수지 왕조현 같다 소린 들어봤네요
    키가 커서 그런가?

• 63. ㅇㅇ
    '21.2.16 12:52 AM (211.206.xxx.129)

저는 20대때 염정아. 김민. 한채영.
    30대중후반 야인시대, 계백?의 정소영..
    넷이 전혀 안비슷한데!!

• 64. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 12:55 AM (211.208.xxx.4)

관지림. 나까야마 미호. 금보라.... 수백번 넘게 들었어요

머리 단발로 잘랐을 때는 심은하. 시므나는 20번 넘게 들음..

다 어렸을 때 얘기요..지금은...ㅠ.ㅠ

• 65. 저는
    '21.2.16 12:58 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

안문숙
    성형 전 김남주
    제가 봐도 비슷해요

• 66. 마른여자
    '21.2.16 12:58 AM (112.156.xxx.235)

박정아 제시카 채정안 황정음 사랑과전쟁의 최영완

특히 박정아 소녀시대제시카 소리지겹게들었는데

지금은 늙고못생겨저서 아무소리도 못들어요~^^

• 67. ㅋㅋ
    '21.2.16 12:59 AM (61.255.xxx.77)

저는 다양합니다.
    신혜선,수애,이지아,자우림의 김윤아 닮았다 소리 들었어요.ㅋㅋ

• 68. ..
    '21.2.16 12:59 AM (121.88.xxx.64)

익명이니까 맘껏 얘기하자면
    조디 포스터
    이자벨 아자니
    그리고 윤식당 방영할 때 정유미 닮았다는 얘기
    몇 번 들었어요.

• 69. 지나치지못하고
    '21.2.16 1:02 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 김현주 닮았단소리 많이 들었어요
    그런데 다른 분도 말씀하셨는데 마흔 중반 넘어서는 뚝!
    거울속에 아저씨 한명이 보이네요;;;

• 70. 데이
    '21.2.16 1:21 AM (118.235.xxx.129)

저는 김선아 압도적으로 많이 들었고요. 제가 봐도 코랑 눈이 많이 닮았었어요. 근데 전 늙고 김선아는 고대로 ㅋㅋ
    그리고 관지림, 김지은(인가 애플레드 립스틱 광고했던 배우) 닮았다는 얘기도 종종 들었었는데, 다 옛날 얘기죠

• 71. ..
    '21.2.16 1:23 AM (116.39.xxx.162)

하희라....ㅋ

• 72.
    '21.2.16 1:24 AM (175.223.xxx.239)

안경끼면 이선희 송은이
    안경벗으면 이나영 나카야마 미호
    근데 연예인 어플 쓰니까 개그맨 김경진이라네요

• 73. ...
    '21.2.16 1:34 AM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

자우림 김윤아요.
    예전에 여러번 들었어요.

• 74. ...
    '21.2.16 1:35 AM (223.38.xxx.140)

자우림 김윤아요
    여러번 들었었는데 저도 마흔넘고 못들어요.

• 75. 최명길
    '21.2.16 1:58 AM (172.97.xxx.210) - 삭제된댓글

닮았대요
    사진으로 본 제 옆모습이 너무 비슷해서 저도 놀란적 있어요
    별로 안닮았는데 했는데 ㅎㅎ

• 76. 돌돌이
    '21.2.16 2:52 AM (115.137.xxx.62)

김선아.예지원.신은경
    그중 신은경압도적으로 많이 들었고
    요즘은 부부의세계에 나왔던 그 이름이 뭐더라
    김희애 끄나풀이라고해야되나 그 아가씨 있잖아요
    드라마볼때마다 닮았다고 여러사람들이 얘기함

• 77.
    '21.2.16 3:15 AM (210.99.xxx.244)

전 장만옥 모델 이희재

• 78. 김밥
    '21.2.16 6:32 AM (110.8.xxx.10) - 삭제된댓글

보는 사람 마다 이효리라고.

• 79. .....
    '21.2.16 7:18 AM (122.62.xxx.175)

저는
    유지인 닮았다 소리 들었는데
    제가 보기에 고두심 인듯.
    울엄마가 고두심 판박이.

• 80. 최명길
    '21.2.16 7:46 AM (172.97.xxx.210)

닮았다는데 전 아니라고 생각했거든요
    제 옆모습 나온 사진을 보니 너무 비슷해서 놀란적 있어요
    근데 김성령이 저랑 비슷해요

• 81. ....
    '21.2.16 7:59 AM (121.184.xxx.45) - 삭제된댓글

고등땐 배구선수 이상민 직장다닐땐 김지호 애 낳고는 박세리
    커트라 그런듯
    살찌니 이영자

• 82. 자도
    '21.2.16 8:10 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

전도연. 이제니.
    이마넓고 가슴크고 앞머리 없는 긴생머리.
    어느 포인트로 닮았다는지 알것 같아요.

• 83. 이선희요
    '21.2.16 8:59 AM (118.43.xxx.18)

택시 타면 지방공연 오셨냐고 여러번 들었어요

• 84. ...
    '21.2.16 12:00 PM (222.237.xxx.194)

최화정요
    참고로 전 피부 안좋은데 그런소리 많이 들었어요 ㅎ

• 85. ---
    '21.2.16 12:45 PM (220.116.xxx.233)

전 김희철 신애 머라이어캐리 닮앗다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 86. 우리쭈맘
    '21.2.16 1:15 PM (223.39.xxx.242)

수지. 김사랑 믿거나 말거나 막 질러 ㅎㅎㅎㅎ증명도 안 되는디

• 87. 공통점이..
    '21.2.16 4:19 PM (121.100.xxx.31)

정선희 머라이어캐리 복길이
    도대체 공통점이 어디에....