82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광우병, 세월호 ...훗날 역사는 어떤 해석을..

어휴 조회수 : 1,960
여기 82에서도 난리 난리였지요.

이명박때 광우병..

마치 미국 소고기 먹으면 뇌에 바로 구멍 숭숭 뚫릴거처럼.

유모차에 애싣고 밤에 광화문 나가서 데모하고 울부짖고 우리 아이들에게 죽음을 주는 미국 소고기 물러나라고...

지금 미국 소고기 잘도 먹고..미국 소 먹고 뇌에 구멍 나서 죽은 사람 한명도 없고, 미국 소 맛나다고 잘도 먹어대고..

세월호...그날을 잊을 순 없지요..그 어린 아이들과 선생님들, 성인들까지 어찌 그리 슬프게...

그땐 모두들 어떻게 이렇게 허망하게 구조를 못했는지 분노하고 속상하고..

그런데 뒤이어 꼬리에 꼬리를 무는 음모론들..미군 잠수함이 박았네, 박근혜가 미신에 빠져 아이들을 제물로 받쳤네..온갖 광기의 음모론으로 헌정사상 처음으로 박근혜정권이 무너지고 정권이 바뀐 지금까지 8년간이나 이 나라를 뒤흔들었죠..

정권바꾸고 4년이나 지났고 세월호를 정치적으로 실컷 이용한 정권인데도 아무것도 못밝히고 결국 이번에 당시 행경청장도 무죄...

정권초 헝가리인지 어딘지 유람선사건처럼 선박사고는 정말 순식간이고 배가 뒤집히면 속수무책일수 있는데...물론 사건발생과 수습과정과 대처가 박정권의 무능함을 보여주긴했지만 대체 그 수많던 음모론들은 하나도 맞은게 없는데..

훗날 역사가 알아서 평가하겠죠..조선시대 당파싸움처럼

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.15 5:48 PM (1.225.xxx.224)

김어준 음모론에 속아서 팟빵 엄청 들었죠
    촛불들러 나가고 새세상이 열릴줄 알고
    에효~

• 2. 4.7(수)서울부산
    '21.2.15 5:49 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. 민주당 승리기원
    '21.2.15 5:49 PM (180.65.xxx.50)

.

• 4. 치매폭증
    '21.2.15 5:50 PM (223.62.xxx.102)

미국에 치매가 무려 9000% 폭증했고
    이것이 광우병의 영향이라는 추정이 강력히 제기되고 있음

9000% 증가한 치매를 둘러싼 의문

▲ 치매환자의 증가를 다룬 최근 알츠하이머 학회의 보고서. "72초마다 한 명씩 치매환자가 늘고 있다"는 경고를 표지에 실었다.
    ⓒ Alzheimer’s Association

2007년 현재, 미국 내에는 5백만 명이 넘는 알츠하이머(치매) 환자가 있으며, 한 해 동안 이 병으로 사망한 환자만 6만 명이 넘는다. 한 보고서의 제목처럼 미국인은 '72초에 1명씩' 치매에 걸리는 셈이다. 이 숫자는 20여 년 전에 비해 무려 9000%가 증가한 수치다. 예일대학의 한 연구는 이 숫자에는 최소한 5%의 오진된 인간 광우병 환자의 수가 포함되어 있다고 경고한다. 피츠버그 의대의 보고서는 이 수치가 13%에 달하는 것으로 보고 있다.

뇌조직에 골다공증 처럼 구멍을 뚫어 서서히 뇌기능을 무력화시키는 크로이츠펠트 야콥병은 증상 면에서 치매와 유사하기 때문에 오판 가능성이 높다. 그렇다면 미국 내에는 드러난 환자 이외에 최소 25만 명에서 65만명의 비공식적 인간 광우병 환자가 더 존재한다는 말이 된다. 물론 여기에는 아무런 증세를 보이지 않는 환자나 감염자의 수는 빠져 있다.

• 5. 글세요
    '21.2.15 5:50 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

그게 속은 거라면
    판단을 그렇게한 본인 책임이지
    누구탓을 할 건 아니지 않나요?

누가 하란다고 하는 인생을 사는 사람이 몇이나 될까요?
    자발적으로 행동하고
    이제와서 속았네뭐네 하는건 좀...

• 6. 대체
    '21.2.15 5:52 PM (121.166.xxx.63)

그땐 오히려 조선 중앙이 앞장서서 그런 광기에 앞장섰죠..보수가 옳단것도 아니고 이상한 광기에 휲쌓였단거죠..
    요즘은 그런 식의 여론몰이가 앞먹히니 토왜니 혐중이니 그런걸로 모는데 별로 안 먹혀요

• 7. 원글님은
    '21.2.15 5:52 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이해 가나요?
    이건요?

[Why뉴스] 윤석열 왜 세월호 수사단장에 '정치검사'를 발탁했을까? | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20191107091804069

• 8.
    '21.2.15 5:52 PM (1.225.xxx.224)

속은거죠. 음모론에
    사이비종교도 교주가 가장나뿐것처럼
    신도 잘못도 있지만

같이 쫄지마를 외친 내 잘못도 인정

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.15 5:52 PM (14.38.xxx.149)

티비에서 애들 죽어나가는거
    장장 하루를 생중계로 보여줬으니...
    트라우마 생기죠.
    광우병도 조선일보에서 시작된걸로 압니다만..?

• 10. 대체
    '21.2.15 5:54 PM (121.166.xxx.63)

더이상은 이상한 음모론은 안믿고 휩쓸리지 않아요..
    여간 국민들은 많이 깨우치긴 했는데 여전한 온라인 여론몰이나 드루킹같은 조작질에 조심해야겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.15 5:56 PM (14.38.xxx.149)

근데 진짜 세월호 애들 왜 빨리 좀 안구했는지
    미국선박이 도와준다고 해도 왜 거절했을까요?
    박정권이 미숙하다가 못해 상식적으로 이해가 안가니
    음모론이 난무하죠.

• 12. 대체
    '21.2.15 5:57 PM (121.166.xxx.63)

언제 조중동이 옳다했나요?
    최순실 태블렛도 지금 어디갔는지 거기 뭐 대단한게 있는건지 실체도 없어졌는데 jtbc가 한겨레와 합동해서 젤 나섰죠..조중동도 별로 신뢰안해요..선택적으로 받아들이는거지..털보같은 애들이나 클리앙 같은 커뮤니티는 끊었고

• 13. 투명
    '21.2.15 5:57 PM (112.153.xxx.148)

조직이 유입되긴 했군요 ㅎㅎ
    오떻게든 맹박그네정권 감싸 안아서 어떻게 해볼려고 ....넘 애쓴다 ㅋㅋ 쉽진 않을겁니다. 당신들흉계..
    토왜라면 이해해야지..어쩌겠수..여기가 자기나라아닌걸

• 14. 대체
    '21.2.15 6:00 PM (121.166.xxx.63)

투명인지 뭔지 당신같은 사람들이 정치적으로 이용하는 그 세력에 결탁해 여기서 선동질하던 애들인듯..
    토왜에만 반응하는거보니 짱깨나 조선족인듯..
    투표권주고 알바주니 여기서 열심인가봐요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.2.15 6:01 PM (203.251.xxx.119)

그때 미국에서 광우병 일어났잖아요
    전세계 모든 나라들이 18개월 어린소 수입하는데
    우리만 광우병에 취약한 32개월 소고기를 수입하겠다고 하니까
    당연히 시위해야하는거 아닌가요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.15 6:05 PM (14.38.xxx.149)

지금도 침몰직후 돌아다니던 동영상 생각하면
    애들 너무 불쌍함...
    일베들 박정권, 조중동, 어쩜 하나같이 같은 목소리였는지
    치가 떨리네요.
    충분히 탈출할 시간 있고 희생 최소화 할 수 있었는데
    뭔 속수무책 사고라니 원글아 그렇게 사는거 아니다~

• 17.
    '21.2.15 6:05 PM (223.62.xxx.94)

조직이 유입되긴 했군요22222
    설날을 기점으로 대량투입한 듯하네요
    의도가 뻔한 글 올려서 밑밥 깔고
    댓글에서 주거니받거니 스토리빌딩 해서
    '어머머 그러면 □□시장으로는 ◇◇◇를 뽑아야겠네요!'
    뭐 이런 PPL 냄새 팍팍 풍기는 결론으로 마무리ㅋ
    자기들끼리 티키타카 해서 원하는 결론으로 끌고 가야 하는데
    우리 회원님들이 딱딱 짚어내서 티키타카 망하면
    '어머머 여긴 조선족 판이네요!'타령ㅋ

여기 댓글도 원하는대로 안되면 또 조선족 타령 할 게 뻔하네요ㅎ

• 18. ...
    '21.2.15 6:06 PM (182.231.xxx.124)

광우뻥
    지금 미국산소고기 없으면 하늘찌르는 한우가격땜에 명절에나 큰맘먹고 사먹는집 태반일테죠
    먹다가 질리면 버려도 되는 소고기시대 연건 미국산 소고기 수입되면서잖아요 삶의질 팍팍 올라갔죠
    광우뻥도 계획적으로 집요하게 맘카페 여성카페 침투한 중국돈먹은 좌파세력이고
    세월호야 뭐 말해서 뭐해요
    수학여행가다 침몰한건데 음모론펼치며 진실타령하며 얘들아 고맙다하며 정권잡더니 지금 임기 1년 남았죠?
    진실이 있어야 밝히죠
    중량과다로 침몰 그거말고 무슨 진실이 있나요
    좌파것들 혹세무민한죄 반드시 돌려받을거에요
    교활한 거짓말쟁이들
    재주는 딱둘 집값 폭등시키기 선동하기

• 19. 쓸개코
    '21.2.15 6:07 PM (211.184.xxx.26)

광우병 사태때 시위로 연령제한을 할 수 있었던건데요.

• 20. 오오
    '21.2.15 6:07 PM (118.221.xxx.129)

아니나다를까 조선족 타령ㅋㅋ

대체
    '21.2.15 6:00 PM (121.166.xxx.63)
    투명인지 뭔지 당신같은 사람들이 정치적으로 이용하는 그 세력에 결탁해 여기서 선동질하던 애들인듯..
    토왜에만 반응하는거보니 짱깨나 조선족인듯..
    투표권주고 알바주니 여기서 열심인가봐요

• 21.
    '21.2.15 6:07 PM (1.225.xxx.224)

토착왜구로 몰더니 지들 빨갱이 조선족 하는것은 기분 나뿐가 보내
    지지자들도 내로남불이네

• 22. 쓸개코
    '21.2.15 6:08 PM (211.184.xxx.26)

윗님 이 원글님은 민주당이라면 무조건 맘에 안드는 분이니 그런가보다하세요.

• 23. 보통
    '21.2.15 6:09 PM (221.149.xxx.179)

일어서지 못하는데 억지로 도살장으로 가게 해
    죽이고 초식동물에게 육사료 GMO사료 먹인 소
    아무리 입 안에서 살살 녹는다해도 먹고 싶지는
    않네요. 세월호 사건에 침묵하고 있었어야 하는가?
    절대 아님. 그 건으로 생활안전에 대한 국민적의식
    엄청나게 높아졌지요. 3.1운동처럼 촛불집회로 홍콩 동남아권에도 좋은영향 미쳤지요.

• 24. 쓸개코님
    '21.2.15 6:10 PM (1.225.xxx.224)

조선족 기분 나쁘세요? 본인들 토착뫠구 할때는 기분 좋았죠

• 25. 오오
    '21.2.15 6:10 PM (118.221.xxx.129)

프리홍콩 프리티벳 천안문 학살규탄 시진핑 독재자
    됐죠? ㅋ
    이래도 조선족 몰이 할 수 있으면 해보시구요ㅎ

'21.2.15 6:07 PM (1.225.xxx.224)
    토착왜구로 몰더니 지들 빨갱이 조선족 하는것은 기분 나뿐가 보내
    지지자들도 내로남불이네

• 26. ...
    '21.2.15 6:13 PM (182.231.xxx.124)

말은 바로 합시다
    민주당이라면 무조건 마음에 안드는게 아니라 삶을 힘들게하고 일해서 세금내고 고용창출하고 경제가 돌아가게 만드는 지극히 당연한 국민의 의무인 노동의 가치가 추락하게 만드는 정당과 정권이 마음에 안드는거죠
    그정권이 민주당이라면 민주당이 싫은거고
    그정권이 자한당이라면 자한당이 싫은거고

지금 정권은 노동의 가치와 거기서 창출되는 화폐의 가치가 바닥으로 추락한 상태잖아요 잘못된 정치로
    일해서 집한채도 못사고 옮길수도 없는 사태를 만든 정권이 나라를 이끌어갈 그릇이 되나요?

• 27. 오오
    '21.2.15 6:14 PM (118.221.xxx.129)

토착왜구가 아닌데 왜구로 몰려서 억울하면
    왜구타도 한 번 외치면 해결될 일인데
    왜 그걸 안 하고 불평만 하는지 모르겠네요

저는 귀찮아도 조선족몰이 당할 때마다 기꺼이
    조선족 아님을 쿨하게 증명해드리는데 말이죠ㅎ

• 28. 쓸개코
    '21.2.15 6:19 PM (211.184.xxx.26)

1.225.xxx.224 뭔 뜬금없는 소리세요.님 오래 봤지만 그렇게 비방했어도 제가 토착왜구소리 하던가요?
    조선족을 이쪽에 자꾸 붙이지 말라니까요.
    박근혜 지지선언 하고 비자신청 완화시켜줬잖아요.
    82 자게에서 수시로 박근혜 지지하고 계화주 월병 찾아서 유명해진 조선족 추워요마음이도 있는데 ?

• 29. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.15 6:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

왜구당이 사라져야 제대로된 평가가 이뤄지겠죠.

• 30.
    '21.2.15 6:24 PM (1.225.xxx.224)

쓸개코님은 안 했어요? 그럼 죄송
    하지만 토착왜구라 하는것은 알잖아요?
    문재인비판하면 저도 문재인이 잘 했으면 하는 맘이에요
    토착왜구라 하는 사람 이상한거는 인정하시죠?

• 31. 세월호를
    '21.2.15 6:25 PM (223.38.xxx.175)

정치적으로 이용해서 선동한 자들 참 나쁜 놈들이에요.

• 32. 오오
    '21.2.15 6:26 PM (118.221.xxx.129)

윗님은 조선족몰이 하는 사람에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    저처럼 시진핑 독재자를 외쳐드리는 사람한테도
    조선족타령하던데.

• 33. 쓸개코
    '21.2.15 6:27 PM (211.184.xxx.26)

수년동안 1.225님이 민주당 쪽 그렇게 욕을 했어도 제가 알바소리 하든가요? 새누리 미통당 알바라 하든가요.
    잘했으면 하는맘 가지신지 몰라도 안느껴지는 댓글들이었어요.
    님이 줄기차게 비판아닌ㄴ 비난 해온건 스스로 아시잖아요. 무조건 칭송하라는 말이 아닙니다.
    제게 묻지 마시고요 제가 답변할 의무 없습니다.
    제가 조선족 노래부르고 민주당 비방하는 사람들에 관해 똑같이 질문드리면 님이 대변해서 답해주실건가요?
    그리고 그런게 의미있어요?

• 34.
    '21.2.15 6:28 PM (1.225.xxx.224)

토착왜구는 그럼 누가 하는 걸까요?
    토착왜구는 작년부터 하는것 아시죠? 이제 그들도 당해보라고요
    님은 아닌지 몰랐네요.

• 35. 쓸개코
    '21.2.15 6:29 PM (211.184.xxx.26)

그렇게 네이밍하는거 저는 자제하는 편이고 제가 안할뿐 남에게 이래라 저래라 안합니다.
    님도 그러듯이.

• 36.
    '21.2.15 6:31 PM (1.225.xxx.224)

토착왜구라고 하는 뒤에 숫자들을 다 못 외워서 워낙 많으니 ᆢ
    그분들중에 아니라면 죄송하네요
    잘못히리 비난하는 거죠 문재인정권이

• 37. 글은 안 읽었고
    '21.2.15 6:32 PM (112.147.xxx.182)

하나를 보면 열을 알죠
    그 이명박 시끼 국민은 개 똥으로 알고 미국에 가서 굽신거리고 결국은 거지같은거 수입해오고
    대통령을 자기 주머니 채우는 수단으로 알고...
    어린 생명 삼백명 가까이 죽여놓고 미안한 줄도 모르고 연출 사진이나 찍어대던 독재자딸...
    하~~~~ 국민들이 그 것들 감옥보내고 탄핵시키느라 고생했어요. 대단한 국민들. 엄지 척!!!

• 38. 귀신은 뭐하나
    '21.2.15 6:34 PM (175.113.xxx.17)

업무태만이네

• 39. 쓸개코
    '21.2.15 6:34 PM (211.184.xxx.26)

님같이 무조건 비난하는 분들에게 민주당 당직자 알바소리 숱하게 들었는데 어쩌겠어요.
    오늘은 조선족 내일은 당직자.
    중국에 발도 못디뎌본 조선족이네요. 조선족 추워요 마음이랑 허구헌날 싸운 조선족;

• 40.
    '21.2.15 6:36 PM (1.225.xxx.224)

무조건 지지하는 신앙인들이 토착왜구라 하는 사람들이
    문재인 비난하는 사람들에게 하는 짓에 비하면
    양반이조ㅡ

• 41. 예화니
    '21.2.15 6:38 PM (118.216.xxx.87)

악마가 따로 없구나..

수학여행 가다 침몰해서 생긴 사고일 뿐 이라구??
    그래서 303명이 물속에 잠겨 죽어 가는데 수수방관한거야?
    침몰하는 배 유리창문에 물이 차올라 깨지지 않는 유리창을 두들기며
    살려달라는 아우성을 외면하고 세월호 주변만 뱅뱅도는 해경새끼들
    잘못이 없다는건가? 해경청장 무죄 나왔으니 잘못이 없다는거야?
    해경넘들이 안 구하고 바라만 보고 있을때 주변 어선들이 구하겠다고
    달려드는데 이 배들을 저지한게 누구야? 해경개새들 아니냐??
    그 당시 최초 목격한 둘라에이스라는 큰배가 구하겠다고 나설 준비 마쳤지만
    그대로 있으라고 구하지 못하게 한게 해경넘들 아니던가.
    잔인한 해경과 정부관계자들은 악마~!!

인근 어선들이 구조지원 하겠다는 요청 거부.
    미해군이 최대한 빨리 와서 구조하겠다는 거 거부.
    둘라에이스 유조선이 세월호가 더 기울어지지 않도록 지원 하겠다는 거 거부.

이후 침몰원인을 밝히는 자리에 조작 데이터를 제공한게 해경개새들
    아니냐?

이준석 세월호 선장 이 비러머글새끼는 기울어진 선체내부에서 미끌어지지
    않으려고 벽을 부여잡고 불안에 떨고 있는 아이들을 빠져나오게 탈출하라고
    했어야지.. 가만히 있으라고.. 움직이지 말라고 수차례 방송해서 아이들이
    탈출도 하지 못한채 억울하고 억울하게 죽어갔다. 여학생 그 손톱이 으스러지도록
    벽을 끓으면서... 물속에서... 죽어갔다 303명이...

이게 소풍가다 배가 침몰한 사건에 불과 하다는 이 악마같은 새끼들아
    신이 공평하다면 언젠가 악마같은 너희들에게도 세월호를 제공할것이다.

• 42. 민주당선동에
    '21.2.15 6:39 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

국민들 단체로 사기당한 사건으로 기록되겠죠
    진짜 선동의 대가들이야 빨간것들은

• 43. 블루그린
    '21.2.15 6:40 PM (125.135.xxx.120)

아직도 찝찝함 소고기는..

• 44. 원글님
    '21.2.15 6:42 PM (124.49.xxx.229)

원글님 알바 맞죠?
    지켜보니 알바들 조선족이라는 말을 많이 쓰더군요

원글님 그 이명박 정권때 세월호 배를 일본에서 들여왔어요
    세월호 배 들여오자마자 국정원이 옆에 붙어 움직였다네요
    왜 그랬을까요

검찰 =언론=이명박=국짐당은 한편이죠
    검찰들이 지금 저들편인데 수사를 어떻게 하나요
    수사 받아야할 사람들과 같은편인데 말이죠

윤석열이 세월호 특별조사단 꾸렸잖아요
    그 조사단 단장으로 우병우라인인 임관혁을 단장으로 윤석열이 임명했잖인요
    우병우가 세월호 사건 수사대상인데 말이죠
    그러니 수사가 제대로 될수가 없지요
    증거인멸만 안했어도 다행인거죠

세월호 사참위 조사연장 을 국짐당에서 반대했어요
    국짐당은 왜 세월호 사건 조사에 반대할까요?

상황이 이런데 왜 이 정권에 책임을 묻나요?
    세월호 사건으로 조사받아야 할 사람들이 오히려 적반하장인거죠

검찰개혁이 완성되어야 세월호 사건 제대로 수사할수 있을거라 봅니다

• 45. 하아..
    '21.2.15 6:45 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

여전히 쓸개코는 아이피까지 전부 기억하고 수년간 뭔 글을 썼는지
    기억하네요?
    그래도 예전보다 댓글마다 아이피적으면서 지난번 이런 얘기하셨죠.
    아이피 적어놓고 그땐 이랬으면서 ..등등..
    여전하군요.
    인정!

• 46. 아이피
    '21.2.15 6:48 PM (223.38.xxx.109)

운운하는 사람들 법으로 금지 시켰으면 좋겠어요.
    이 정권 들어서 생긴 행태에요.

• 47. ㅇㅇ
    '21.2.15 6:49 PM (211.193.xxx.134)

바보들은 기레기에 속아 광우병도 모름

• 48. 투명
    '21.2.15 6:57 PM (112.153.xxx.148)

어구야~~~ 조선족이라고??
    여보쇼 난 김수로왕후손이여~~~^^ 머라캐썬노 ㅉㅉㅉ

• 49. ...
    '21.2.15 6:59 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

당시에 여기에 인신공양설 쓴 사람들 뭐하나 모르겠네요.
    찾아보니 글 싹 지웠더구만.

• 50. 투명
    '21.2.15 7:02 PM (112.153.xxx.148)

이런 글을 쓰면 정상적사고가 안되는 걸로 보여요. 어떻게 맹박그네정권을 비호할 수 있나요?? 그게 어떻게 가능합니까?? 조금 전 어느 방송에서 말하길 세월호 이후 그 사건으로 형을 받은 공무원이 한사람!! 이립니다.다른거 다 제끼고 그거 얘기 좀 해봐요..수헉여행 갔다가 300명이 몰살을 했어요!!!! 그런데 총리라는 잉간은 대통령행적을 몇십년 못보도록 해버렸고ㅗㅗ 어떻게 무슨 말로 이해해야 할까요..정상인이라면 그 종권 비호 못합니다.

• 51. 광우병
    '21.2.15 7:03 PM (117.111.xxx.224)

바로 압시다.
    광우볌의 원조는 조중동과 한나라당.
    지금의 국짐당입니다.

참여 정부시절 미국산 쇠고기는
    20개월 미만 살코기만 들어오게 되어밌엏습니다.
    그런데 미국에서 이걸 어기고 뼈가 섞인
    쇠고기가 들어와 통관이 안되고 있었는데
    국짐당과 조중동이 광우병 운운하며
    참여정부를 씹어댄게 시초입니다.
    협정을 어긴건 미국측이고 정부는
    협정대로 하자며 통관도 인시키고 있었어요.

근데 이명박이 당선되니 신통방통하게
    30개월 이상 소뼈에도 광우병이 없다고
    나불나불.

광우병 때 시위는 광우병이 주가 아니고
    수입절차에 관한 것이 주였습니다.
    당시 협정이 예를 들자면
    우리가 쇼핑을 하는데 고르지를 못하고
    주인이 집어 주는대로 사야된다는 겁니다.
    촛불 시위로 그런 불공정 협정을 바로 잡았습니다.

광우병 시위를 비판하는 사람들은
    앞으로 쇼핑할 때 주인이 집어 주는대로
    구매하길 바랍니다

• 52. 알바들
    '21.2.15 7:04 PM (124.49.xxx.229)

알바들 아이피 여러개로 한사람이 글쓴다 하던데
    이것도 한번 조사 들어가봤으면 하네요

• 53. 투명
    '21.2.15 7:05 PM (112.153.xxx.148)

근데 그것을 이 정권이 해결 못한다고 교묘히 갖다 붙였군요 ㅠㅠㅠㅠ 묵은 그 비러머글 카르텔이 장난친 결과 아닙니까??? 검찰개혁...

• 54. 투명
    '21.2.15 7:11 PM (112.153.xxx.148)

그리고 광우병은 지금 소리소문 없이?? 가 아니고 여기저기 들립디다. 병명을 광우병이라고 적지 않을 뿐..
    뇌에 구멍이 뚫려서 스폰지처럼 되면서 치료불가치매상황을 보이면서 고통스럽게 죽어 가는 것...
    맹박정권때 풀어버린 소고기...원인입니다.왜 노무현댜통령이 그렇게 소고기협상에 애를 썼나요..그 무렵 뉴스엔 거의 매일 매시마다 36개월이하 소고기..그 중에서도 광우병원 원인물질 프리온이 검출될 가능성 있는 부분은 수입금지협상내용...계속 너왔었어요. 소머리..내장의 곱찬부위 등등 .
    그런데 맹박정권 호기롭게 허용ㅇㅇㅇㅇㅇ 참내 배포한번드릅게크네@@@ 기억안나요?? 기억없으면 그댜가 조선족인가보다ㅏ

• 55. 선거철
    '21.2.15 7:13 PM (61.105.xxx.87)

징글징글 알바들.......민주당 가즈아........

• 56. 드루킹
    '21.2.15 7:54 PM (223.38.xxx.96)

댓글 조작 이엇죠 ㅋ

• 57. ,....
    '21.2.15 8:43 PM (125.135.xxx.120)

조선족 알바라 프리온이 뭔지 잘 모르나.. 바이러스보다 치명적이고 전염 무서운데.

• 58.
    '21.2.15 8:56 PM (211.36.xxx.84)

역사를 모르면 미래가 없는 것
    국짐당 알바님들
    아셨죠?

• 59. .....
    '21.2.15 8:59 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 머리 나쁘면 자기 머리 나쁜 줄 알고 조용히 계세요. 이렇게 광고하실 필요 없잖아요.
    광우병 촛불 당시 이명박이 한국은 소고기 수입 전면 개방하겠다고 했어요. 세계에서 최초로.
    다른 나라들이 미국 소고기 수입에서 연령 제한을 두는 이유가 있으니까 모든 국가들이 제한을 했겠죠.
    그런데 이명박은 부시 대통령 골프 카트 한 번 운전해 보더니 두뇌도 골프 카트에 두고 온 건지 아무 생각없이 행복하게 소고기 수입 전면 개방이라고 자랑했어요.
    그래서 시민이 촛불을 든 거고 실질적으로 소고기 검열이 더 엄격해졌어요.
    그 때 이명박이 입에 쳐 넣어주는 소고기 다 먹고 있었으면 우리들에게 어떤 일이 일어났을지도 몰라요.
    원글님의 뇌 상태를 보니 님은 먹으나 안 먹으나 별 차 없으셨겠지만.

• 60. ...
    '21.2.15 9:13 PM (66.60.xxx.38)

한 아이피로 여러 개 글 쓰는 유저...심증 있음.

• 61. --;;
    '21.2.15 9:22 PM (211.224.xxx.134)

선거가 다가오는구나 정녕, 광우병 그 시위덕분애 연령제한 생긴거고 나름 안전장치 생긴건데.

• 62. 드루킹
    '21.2.15 9:31 PM (124.49.xxx.229)

드루킹 댓글조작이면 지금 알바들은 드루킹보다 댓글조작 더 심하죠
    지령받고 몰려와 댓글조작
    심지어 한사람이 아이피 바꿔가며 글쓴다는데 말이죠
    지금 알바들도 똑같이 구속 가나요?
    검찰들 자기편들이니 봐주겠죠
    수사들어가보면 장난아닐거 같은데 말이죠
    검찰님들 너무 공정하지 않잖아요
    검찰들 자기편들만 봐주기 수사하고 말이죠
    이런데 국민들이 어찌 검찰들이 공정하다고 볼수 있겠어요

• 63. 광우병
    '21.2.15 9:47 PM (92.223.xxx.30)

명바기 대통령 취임식때 미국 축산업자들 초청해서 뒷줄에 세우고
    사진촬영한 거 아시나요?
    미축산업의 엄청난 로비... 싼 값에 소고기 먹느다고 국민이 좋아할 줄알고
    한국의 낙농가 죽이고, 검사도 안한 상태로 무분별하게 들여오는 소고기로
    국민 건강 망가져도 지 속만 차리면 되었죠.

광우병 시위가 없었다면 더 엉망으로 들여왔을거예요.
    현재에도 제대로 검사가 안이루어질거예요.
    적폐들의 문제가 산적해서 수입쇠고기나 일본산 활어가 밀려들어와도 검사에 신경쓰지도 못하나봐요.
    감추고 감추어도 광우병 걸린 소고기가 뇌에 미친 악영향에 관한 보고서는 다 드러나게 되어있어요.

• 64. 선동
    '21.2.15 10:42 PM (123.254.xxx.59)

속았음.가재붕어

• 65. ....
    '21.2.15 10:47 PM (180.68.xxx.100)

예화니님 댓글 추천 백만개.

• 66. 쓸개코
    '21.2.15 11:28 PM (211.184.xxx.26)

인근 어선들이 구조지원 하겠다는 요청 거부.
    미해군이 최대한 빨리 와서 구조하겠다는 거 거부.
    둘라에이스 유조선이 세월호가 더 기울어지지 않도록 지원 하겠다는 거 거부.22222

• 67. 오늘
    '21.2.15 11:46 PM (219.251.xxx.82) - 삭제된댓글

팩트는 이젠 선동이 먹히지않는다는 거죠. 선동에 휩쓸려 유모차 이끌고 광화문 나가는 시절 끝났고요. 이제 민주당이 혹여 정권 내어주면 영원히 아웃이라고요. 그래서 이번 보궐선거에 사활을 건거겠죠. 민주를 대표하지도 않는 운동권들땜에 일본처럼 영원히 우파가 집권할것도 같아요. 국가적 재앙이라는 생각듭니다.

• 68. 미국돈받은이명박
    '21.2.16 12:49 AM (223.62.xxx.150)

이명박 취임식에 참석한 앤디 그로셰타 미국 축산물협회장
    http://naver.me/GSipU5YH
    전미축산협회는 "관련 뉴스에 따르면, 이명박 대통령은 4월에 미국을 방문하기로 예정되어 있다"며 "언론 보도에 따르면, 이명박 정부는 이 대통령의 방미 이전에 우선하여, 쇠고기 통상문제에 대하여 미국 정부와의 불화를 해결하고 싶다고 말했다"고 전했다.

얼마나 뒷돈을 많이 댔으면
    미국 축산물 협회장이 박그네 바로 뒷자리를 차지했을까

• 69. 미국돈받은이명박
    '21.2.16 1:04 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

2008년에 유모차부대한테 호되게 당해서 절대 잊혀지질 않죠?ㅎ
    당신의 천박한 눈에는
    그런 국민들이 남의 선동에 놀아나는
    하찮은 존재쯤으로 보일지 몰라도
    우리는 대통령도 자격 없으면 평화시위로 탄핵시키는
    유럽에서도 부러워하는 선진 민주국가 국민입니다.

일본처럼 된다며 걱정하는 척 했지만
    국민들이 다시는 광장으로 나오지 않길 바라는
    당신의 본심은 우리 대한민국이
    다들 숨죽이고 모른 척 온국민이 찍소리 못하고 사는
    일본처럼 되길 바라는 거겠죠.
    이러니까 토왜소리 듣는 겁니다

• 70. 미국돈받은이명박
    '21.2.16 1:05 AM (223.62.xxx.150)

2008년에 유모차부대한테 호되게 당해서 절대 잊혀지질 않죠?ㅎ
    당신의 천박한 눈에는
    그런 국민들이 남의 선동에 놀아나는
    하찮은 존재쯤으로 보일지 몰라도
    우리는 대통령도 자격 없으면 평화시위로 탄핵시키는
    유럽에서도 부러워하는 선진 민주국가 국민입니다.

일본처럼 된다며 걱정하는 척 했지만
    국민들이 다시는 광장으로 나오지 않길 바라는
    당신의 본심은 우리 대한민국이
    다들 숨죽이고 모른 척 온국민이 찍소리 못하고 사는
    일본처럼 되길 바라는 거겠죠.
    이러니까 토왜소리 듣는 겁니다
    당신들같은 토왜의 존재야말로 국가적 재난입니다

오늘
    '21.2.15 11:46 PM (219.251.xxx.82)
    팩트는 이젠 선동이 먹히지않는다는 거죠. 선동에 휩쓸려 유모차 이끌고 광화문 나가는 시절 끝났고요. 이제 민주당이 혹여 정권 내어주면 영원히 아웃이라고요. 그래서 이번 보궐선거에 사활을 건거겠죠. 민주를 대표하지도 않는 운동권들땜에 일본처럼 영원히 우파가 집권할것도 같아요. 국가적 재앙이라는 생각듭니다.

• 71. 오늘
    '21.2.18 12:09 AM (219.251.xxx.82) - 삭제된댓글

왜 저격해요? 웃겨서,. 깨시민님 계몽 많이 하세요. 오히려 댓글알바 같은데요. 저런 내용은 관련자아니면 모를 내용 아닌가? 저는 소시민 솔직한 의견 말한거고 토왜를 왜 당신이 단정짓는지 이해안가네요. 완장 차셨습니까?

• 72. 오늘
    '21.2.18 12:15 AM (219.251.xxx.82) - 삭제된댓글

천박한? 인간을 위아래로 나누는건 그쪽 알바들 특징? 당신들같은 같은 국민이면서 선민의식 가득찬 인간들이 문제예요. 탄핵에 찬성했으나 현정부 지지안하면 토왜? 대한민국이 어쩌다 저런 하찮은 인간들이 날뛰게 두는 사회가 되버린거죠?

• 73. 미국돈받은이명박
    '21.2.18 2:37 PM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

관련자 아니면 모를 내용이라니요
    링크 보고 얘기하세요
    그리고, 본인이 한 말부터 돌아보세요

"선동에 휩쓸려 유모차 이끌고 광화문 나가는 시절 끝났고요."

토왜 아니고서야 저렇게
    국민이 광장에 모인 것을 선동에 휩쓸린 것으로 폄하하고
    그런 일이 다시 없을 거라는 악담을 할 수 없죠ㅎ

• 74. 미국돈받은이명박
    '21.2.18 2:40 PM (223.38.xxx.177)

관련자 아니면 모를 내용이라니요
    링크 보고 얘기하세요
    그리고, 본인이 한 말부터 돌아보세요

"선동에 휩쓸려 유모차 이끌고 광화문 나가는 시절 끝났고요."

토왜 아니고서야 저렇게
    국민이 광장에 모인 것을 선동에 휩쓸린 것으로 폄하하고
    그런 일이 다시 없을 거라는 악담을 할 수 없죠ㅎ

• 75. 오늘
    '21.3.31 11:23 PM (219.251.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 안나갈거니까요ㅎ 저같이 생각하는 사람 많을걸요? 내가 토왜면 당신은 대깨문 광신도? 링크는 왜걸어요? 업이군요? 그러니 알바소리 듣죠.ㅎㅎ