82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1킬로 꿀병 버릴까요?

결정장애 조회수 : 4,140
제가 되게 잘 버려요.
살림하는 편도 아니여서 부엌 살림은 더 잘 버려요.
근데 그동안 친정이나 언니네서 받아온 유리로 된 꿀병이 10개 넘어 있네요.
이상하게 플라스틱이나 스텐은 잘만 버리는데 유리로 된건 주저주저하게 되네요.
가끔가다 요긴하게 사용하는 싸이즈이기도 하구요.

그냥 버리는게 낫겠죠?

참 평수 줄여서 이사가요.

집팔고 마음도 괴로운데 확 버려버릴까봐요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈병
    '21.2.15 3:52 PM (182.216.xxx.172)

빈병 얘기시죠?
    저라면 이사간다면 버리고 갑니다
    빈병은 또 생길거구요

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.15 3:52 PM (106.102.xxx.147)

꿀은 없고 빈병이 열 개요???
    당연히 버리죠

• 3.
    '21.2.15 3:52 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

와. 이런것도 혼자 판단 못해요?

• 4. 꿀병
    '21.2.15 3:53 PM (112.169.xxx.115)

장점은 뚜껑이 플라스틱이어서 녹슬지않아서 좋네요

• 5. ...
    '21.2.15 3:55 PM (118.37.xxx.38)

안쓰시나요?
    제가 갖고 싶네요.
    이것저것 양념이나 가루 보관하기 좋은데.
    작지도 않고...

• 6. 빈병 버리는
    '21.2.15 3:55 PM (119.71.xxx.160)

것도 글 올려가며 물어야 하나요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.15 3:56 PM (218.237.xxx.203)

저도 비슷한 고민 한적있어요 토닥토닥
    여러가면 일단 제일 멀쩡한걸로 반으로 줄여보세요
    저라면 2개 정도만 남기고 내놓을것 같아요

• 8. 김치나
    '21.2.15 4:00 PM (218.38.xxx.154)

장아찌 청류 ㅡㅡ요것들 즐겨하지 않으심 한두개 빼놓고 버리세요

• 9. 몇개만
    '21.2.15 4:00 PM (121.137.xxx.231)

남기고 버리세요.
    두개정도...
    원글님 마음 알아요.ㅎㅎ
    플라스틱이면 주저없이 버리는데
    유리로 된 병이라 이것저것 쓰게 될 것 같아 고민이 돼죠

근데 그 사이즈 유리 꿀병이 사실 좀 애매하긴 하더라고요.
    저도 몇개 있는데 장아찌 담그거나 할때 쓰고 잡곡 담아놓고 그래요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.15 4:01 PM (39.7.xxx.35)

살림하는 편도 아니고, ‘가끔’ 요긴하게 쓰는 정도면
    버리는게 답. 아쉬우면 하나만 남기고요

• 11. ...
    '21.2.15 4:07 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

다른 사람들 생각이 궁금할 수도 있지,
    뭐라는 분들은 공감능력 되게 떨어지죠?
    그럼 이 게시판은 집사고, 땅사고, 뭐 나라 구하는 일만 써야 되요?

• 12. ...
    '21.2.15 4:09 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

이번엔 이사 가니까
    짐 되잖아요.
    미련 없이 버리세요.

그간
    10개도 넘게 받아온 걸로 봤을 때
    나중에 엄마, 언니가 또 줄 듯요. ㅎㅎ

• 13. 이사
    '21.2.15 4:17 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 비슷해요
    아까워서 갖고있다가 이사갈때 라벨떼고 깨끗히 분리수거 합니다.
    다시 새로운 유리로 환생하라고...
    그래서 가끔 이사도 가야해요^^

• 14. ...
    '21.2.15 4:19 PM (112.214.xxx.223)

버리세요
    전 그런거 한개도 없는데
    잘만 살아요ㅎ

• 15. 모모
    '21.2.15 4:22 PM (58.127.xxx.13)

빈병도 나릉 인데요
    플라스틱으로된건
    요긴하게 쓰일때가 있어요
    매실액 걸러서 담아두거나
    딸기쨈만들어 담을때
    장아찌 조긍 남았을때
    기타등등 개똥도 약에 쓸려면
    없다고
    버리고나면 막상 필요할때 찾으면 없다구요
    열개면 다섯개만두고 나머진 버리세요

• 16. 모모
    '21.2.15 4:23 PM (58.127.xxx.13)

제가 뚜껑이 플라스틱으로된
    유리병을 엄청 좋아해서
    버릴려멘 아까워요

• 17. ..
    '21.2.15 4:36 PM (218.52.xxx.71)

저도 뚜껑있는 유리병, 꿀병, 예쁜 상자 이런거 잘 못버려요ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.15 4:41 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 유리병 잘 못버려요
    저같은 사람이 꽤 있는지
    가끔 당근에 유리병 나눔 나오던데
    버리기전에 나눔하시면 어때요?

• 19. 원글
    '21.2.15 4:47 PM (182.212.xxx.47)

이런 사소한 글 올려서 죄송하네요.
    게시글에 다른거 잘 버린다고 적었어요.
    깨끗하게 씻은 같은 사이즈 유리병이 열몇개 쭉 늘어놓으니 꼭 사용하게 될꺼 같아서 글 올렸습니다.
    스텐뚜껑도 아니라서 유용하게 사용될꺼 같아서요.

조언해 주신대로 딱 3개만 남기고 재활용장소에 갖다 놓으면 필요하신분들이 가져가시겠죠.
    도움되는 댓글 주신분들 감사합니다.

• 20. ahen
    '21.2.15 5:29 PM (203.142.xxx.241)

3개도 남기실거없어요.
    왜냐면 또 생기니까요.
    모두 버리시는거 추천.

• 21. ....
    '21.2.15 5:44 PM (61.83.xxx.150)

다 버리면 그러니
    2-3개 남기고 버리세요
    저는 해독쥬스 갈아서 김냉에 둘 때 좋더라구요
    유리병이고 뚜껑이 플라스틱이라 좋아요

• 22. 이사 잘 하시고
    '21.2.15 5:59 PM (211.219.xxx.62)

원글님살림하는게 괜시리 정감이 느껴져요.

작년 지방 친정 대지100평 집구조가 숨기기 좋아 40년짐 버리는데 철거10톤 했어요.엄마 이입되어 못버리는데 올케가 넘시원하게 잘버려 그나마 수월
    문득생각나 주절주절합니다

• 23. 당근에
    '21.2.15 6:25 PM (116.41.xxx.141)

올리면 금방 나가요
    한약 네모난 나무박스도 금방 가져거던데

• 24. ㅎㅎ
    '21.2.15 10:58 PM (180.68.xxx.100)

저도 유리병 수집가인데
    원글님 고민 충분히 이해됩니다.
    2-3개는 가져 가세요.

• 25.
    '21.2.15 11:01 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

맞아요. 당근에 빈 상자, 나무상자, 유리병, 아이스팩 등 나눔 많이 올라오던데 금방 나가더군요.
    다들 알뜰하신 분들이 안 버리고 놔뒀다 올리시나 보다 싶더군요.