82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 김치 사러 다니는 남자

ㅇ ㅇ 조회수 : 5,106
이건 뭐라고 이해해야 하는 걸까요?
강남 제일 핫한 곳에 아파트 두채 소유하고
차도 여러 대, 사업하는데 연수입 수억대로 알아요.
나이가 40대인데 혼자 살아서 외식을 주로 한대요.
한끼 9만원짜리 한식 혼자 먹고 맛없다 할 정도로
먹는 거에 돈 아끼는 사람 아닌 걸로 아는데요.

코로나로 집에서 식사를 주로 하게 되는 요즘
김치 너무 좋아해서 국산 김치를 사먹으니
외식보다 더 비싸게 치더라나요?
그러면서 주변에 친구가 알려줬다고
10kg 만원짜리 중국산 김치를 사러
ㅎㄴㄹ마트니 강남 일대를 다녔나봐요.
마트 직원들이 놀라서 자기들은 중국산 안판다고 난색...

식당용 중국산 김치를 구하러 다닌 거 말하는데
진짜...돈도 많고 대학도 나온 사람이 저럴수도
있나 싶더라고요.
강남 일대 누가 중국산 김치를 팔겠으며
또 누가 그걸 사가겠어요 ㅎ

남자들은 중국산 김치를 식탁에 올리든
국산을 올리든 둔감한가요?
아님 김치 사는 돈이 비싸서 중국산
싼 거 사먹는 게 알뜰하다 생각할 수 있는 일인지?
왜 주부들이 중국산 김치 안사는지 이유를
모르는건지...뉴스도 안보나 싶고...
이 남자 캐릭터 저만 이해 안가나요?
.
.
.
이걸 이상하다 생각 못하고 다른 사람들
앞에서 입밖으로 내는데 참 웃을 수도 없고...
정신세계가 독특한 건가 싶어서 그간 좋아 보이던 게
순식간에 사그러 들잖아요.
어떻게 저러고 다닐수가 있는지...
지인이 소개팅 해준다고 한 상대방 남자예요
나는 이상하다 싶은데 저걸 전하는 지인도
저러고 다닌 남자도 아무렇지 않게 구는 거예요.
에혀...멀쩡한데 그 나이까지 싱글인 이유가 있는건가
새삼 드는 생각이네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 눙물이
    '21.2.15 2:53 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 댓글 기대 닭봉 튀겨와야지
    ㅋㅋ 원글, 춘절은 잘 지냈어요?
    뭐 먹었을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '21.2.15 2:55 PM (115.161.xxx.194)

먼소리여?
    중국산 김치 찬양이 아니라
    돈도 많은데 김치값 아끼느라
    강남 사는 남자가 저러고 다니는 거
    말이 안되니까 올린 거잖아요.
    한국사람이면 한글 독해나 제대로 해요.

• 3. 원글
    '21.2.15 2:56 PM (211.205.xxx.62)

류 샤오보 알지요?
    추모식 갔었나요?

• 4. ...
    '21.2.15 2:56 PM (112.214.xxx.223)

김치 너무 좋아해서 국산 김치를 사먹으니
    외식보다 더 비싸게 치더라나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㄴ 이게 뭔말인지 모르겠어요
    국산김치값이 비싸다는건가요?

저 김치 사먹는데
    솔직한 말로 국산김치 저렴해서 가끔은 미안할 지경...
    농협김치나 우체국쇼핑에서 삽니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.15 2:57 PM (211.36.xxx.194)

프리홍콩

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.15 2:57 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

프리홍곰

• 7. 그러게
    '21.2.15 2:58 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

한글만 배워 한국어 원어민에게 독해를 제대로 하래 ㅋㅋㅋㅋ
    논술의 여왕이다 내가 한국어 논술

• 8. ㅁㅁ
    '21.2.15 2:59 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

그는 댁에 이해를 구하지않습니다
    오지랖은 그만

• 9.
    '21.2.15 3:00 PM (211.205.xxx.62)

프리티벳
    프리위구르

• 10. 퍽이나
    '21.2.15 3:01 PM (1.238.xxx.39)

혼자 사는 남자가 김치 10킬로를 사겠네..ㅋ
    그것도 중국산을!!
    우리한테 왜 이래요??
    또우장에 요우티아오나 찍어먹고 쭝드나 보셈!!!

• 11. 강남
    '21.2.15 3:03 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

업소남인가보죠
    업소에서 중국김치 당연하고,
    강남에서 중국 김치를 안 먹기는.
    거기 식당, 시터, 옷가게, 성형외과 직원들 다 중국인이예요.
    익숙하니 착겠죠.

• 12. 중국에
    '21.2.15 3:04 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

고추말리는데 쥐떼가 허걱;;;
    그 사진보고 기겁했는데

• 13. 원글
    '21.2.15 3:05 PM (115.161.xxx.194)

에혀...진짜 요새 조선족들 많아진 거
    새삼 느껴지는 댓글들이네요.
    니네 나라로 가세요들 좀!!!
    푸우 닮은 시진핑이 있는 댁들 나라로요 ㅉㅉ

• 14. ...
    '21.2.15 3:06 PM (112.214.xxx.223)

중국김치 10키로라봐야 1만원대일텐데

국산이면 2~3만원대면 사요

• 15.
    '21.2.15 3:08 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

착한 푸우를 거기다 갖다 붙여요?

• 16. 빛좋은 개살구
    '21.2.15 3:10 PM (125.132.xxx.178)

뭐라고 이해해야하냐구요?

그 남자가 빛좋은 개살구라는 거에요. 지인이 뭐라고 소개를 했던, 본인이 뭘로 포장을 하고 다니던 보여지는 것, 들은 것 만큼 돈있고 잘사는 사람은 아니라는거.
    상식적으로 님이 그 정도 재산가지고 있는 사람이면 1만원짜리 중국김치 사겠다고 돌아다니겠어요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.15 3:12 PM (223.39.xxx.111)

무식하기가ㅉㅉ

• 18. ..
    '21.2.15 3:12 PM (80.222.xxx.83)

소개팅 잘되면 같이 중국산 김치 구하러 다녀야 되겠네요.

• 19. 원글녀 이상해
    '21.2.15 3:16 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

지금 그 남자를
    같이 욕 안해준다고
    댓글한 사람들을
    중국인이나 조선족으로 모는거예요 ㅋㅋㅋ

원글과 정신세계가 비슷해서
    지인이 소개했나봐요;;;;;

• 20. ㅋㅋ
    '21.2.15 3:16 PM (121.152.xxx.127)

말이 앞뒤가 안맞아서

• 21. ..
    '21.2.15 3:17 PM (112.144.xxx.220)

하고많은 얘기들중에 중국산 김치를 소재로 이런 정성스런 장문을 쓰다니요...
    내용을 떠나서 참 거시기해서 의심살만 하지요.
    미안마는 놔둬라 이 중궈 놈들아!!

• 22. 원글녀 이상해
    '21.2.15 3:17 PM (112.214.xxx.223)

지금 그 남자를 같이 욕 안해준다고
    댓글한 사람들을
    대뜸 중국인이나 조선족으로 모는거예요? ㅋㅋㅋ

원글과 정신세계가 비슷해서
    지인이 소개했나봐요;;;;;

• 23. ㅁㅈㅁ
    '21.2.15 3:17 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

자기 식감이 중국산 김치가 맞나보죠. 원래 돈많고 할 일 별로없으면 이상한거에 집착하고 돌아다님

• 24. ...
    '21.2.15 3:17 PM (175.209.xxx.77)

그 남자 입맛이 그 정도 수준이니깐 9만원 한정식 맛 없다 하고 중국산 김치 사러 돌아다니는거죠.

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.15 3:20 PM (106.255.xxx.18)

이사람 시리즈 아닌가요??

지난번에도 중국산 김치만 먹는다고 써서
    댓글로 사람들이 아니 주변에 중국산 김치 찾아먹는 사람 첨봤다고 ㅋㅋㅋ
    진짜로 주변에 못봤어요

• 26.
    '21.2.15 3:21 PM (180.224.xxx.42)

중국 마른고추에 쥐돌아다니는 영상 공유하세요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.2.15 3:25 PM (203.251.xxx.119)

중국인인가

• 28. ...
    '21.2.15 3:26 PM (112.214.xxx.223)

주작을 하려면 성의를 보이던지

한끼에 9만원에 안 아깝다는 사람이
    한끼에 국산김치 십키로를 다 먹는데도
    5만원이 안 나올텐데

국산김치를 먹으면 비싸게 먹힌다고
    중국김치 살 일이 어딨겠어요

• 29. 조선족
    '21.2.15 3:50 PM (58.122.xxx.51)

고향의맛 못잃어~~

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.15 4:10 PM (50.7.xxx.34)

많고 많은 한국산김치 두고
    중국산 김치 찾아다닌다구요?

고향의 맛 그리운 조선족이요

• 31. 똥x
    '21.2.15 4:10 PM (223.38.xxx.46)

간지럽겠다는 생각만 들어요.
    기생충 바글바글.

• 32. ㅇㅇㅎ
    '21.2.15 4:12 PM (118.235.xxx.169)

하하하하하조선족 꺼져라

• 33. ㅇㅇㅎ
    '21.2.15 4:12 PM (118.235.xxx.169)

김치 공정인가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 에고
    '21.2.15 4:22 PM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

실상은 마트에 많아요
    한박스에 1만원 정도 하더라고요
    그냥 말들 안하고 쓰는거지
    맛은 좋더라고요
    모르고 먹었을때, 아삭하니,
    또 횟집에서 배추 씻은거 나오는것도 중국산 배추김치 씻어서 내 놓은겁니다.
    김치찌게 식당에서 안먹는것도 김치가 어디 김치일까 싶어서고요
    솔직히 엄청나게 많이 유통되요
    옥션에서 1만원대로 널렸어요
    알려주세요
    옥션에 1만원 있더라고

• 35. ......
    '21.2.15 4:26 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

글이 앞뒤가 안맞아요
    한끼에 9만원도 안아끼고 맛없다고 평가하는데...
    국산김치는 비싸다고 중국김치를
    찾아다닌다니....
    국산 유기농으로만 먹어도 한끼에 얼마 안들어요
    중국김치공장 공장장이신가....

게다가 중국산 김치는 인터넷에 널렸어요
    컴맹아니면 못사기도 힘들어요

중국산 김치 사러 다니는 남자
    보는게 더 희귀하네요

• 36. 김치녀
    '21.2.15 4:37 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

중국놈들이 우리 김치와 한복을 노린다더니

강남사는부잣집남도 먹는 훌륭한 중국김치 만쉐@
    이런컨셉으로 글을 지어내나봐요 ㅋㅋㅋ

김치랑 한복은 대한민국꺼다!!!

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.15 5:03 PM (59.6.xxx.190) - 삭제된댓글

그놈이 조선족이거나
    님이조선족이거나
    카악퉤!

• 38. ..
    '21.2.15 5:46 PM (14.52.xxx.69)

일단 40대 남자 혼자살면서 집에서 잘해먹는 경우 본적 없고
    집에서 해먹을 정도면 요리, 식자재에 관심이 많아 중국산 따위 먹지 않는다.

• 39. 이런
    '21.2.15 5:59 PM (223.38.xxx.78)

거지같은 스토리 텔링으로 중국김치 얘기 슬쩍 꺼내는거 개웃김.

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.15 7:46 PM (49.142.xxx.33)

뭔말인지 모르겠음.... 글을 좀 제대로 알아듣게 쓰세요...