82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 잃고계시는분도 있을까요?ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 5,368
다들 얼마벌었다 하는데..ㅠㅠ부럽네요
저처럼 오히려 원금에서 마이너스인분 안계신가요??ㅠㅠ 외롭네요...
투자금이 많지않아서 그나마다행인건지;;ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '21.2.15 12:18 PM (59.8.xxx.220)

남들 다 하는 주식 1월에야 여유자금 생겨 들어갔다..콱! 물렸습니다ㅎㅎ
    오늘도 하락중ㅋ

• 2.
    '21.2.15 12:18 PM (210.99.xxx.244)

잃고있어요 ㅠ

• 3. ..
    '21.2.15 12:19 PM (180.69.xxx.35)

잃으면 말안하죠

• 4. 그저
    '21.2.15 12:20 PM (175.120.xxx.219)

입 꾸욱~~~~
    눈물 줄줄~~~~~~~~~~~~

• 5. 어느 파트?
    '21.2.15 12:22 PM (119.203.xxx.70)

바이오주 안좋고 기아차 안좋죠....

기아는 1분기 실적 좋게 나오면 또 치고 올라가고 바이오주는 백신 확산으로 인해 눌려 있어요.

삼전은 한번 치고 올라갔기에 시간이 걸리겠지만 10만원대는 무난히 간다고 생각되요

• 6. ...
    '21.2.15 12:24 PM (210.180.xxx.11)

저는....단타하다가 잃은거 아직도 회복을 못하고있어요 ㅠㅠㅠ 암것도모르는 주린이때 그놈의 리딩방에 들어간게 화근......ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 그런데
    '21.2.15 12:26 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 삼전을 외국인과 기관과 프로그램이 엄청 매수하고있네요
    한번치고 올라갈거같아요

• 8. 어느 파트?
    '21.2.15 12:28 PM (119.203.xxx.70)

절대 리딩방은 들어가지 마세요 걔들 설거지 거리 돼요....

토닥토닥...........

• 9.
    '21.2.15 12:29 PM (218.51.xxx.253)

1월말에 들어가서 적금깨서 우량주 기아 현대 삼전 엘전 한화솔루 뭐 이런주로 샀는데 다 지금 마이너스

3월달 부터 좋아진다고 하니 걍 참고 기다려 봅니다.. 그래도 우량주라 큰 걱정은 없습니다. 지금은 마이너스

80만원 정도

• 10. 드ㅡ
    '21.2.15 12:36 PM (116.37.xxx.94)

주린인데 단타를..
    단타 넘 어려워요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.2.15 12:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

주식은 단타 장타 다 어렵습니다.
    주식은 사팔사팔을 잘해야 하는데 이게 타고 나는 재능이란걸 우량주 장투에 반토막 난 후에야 알게 되었어요.

• 12. ㅁㅈㅁ
    '21.2.15 12:39 PM (110.9.xxx.143)

저도 한 1~2년전이지만 700만원 정도 잃고 상폐

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.15 12:44 PM (118.220.xxx.115)

손실중인 사람들은 조용하죠 버니까 자랑하는거구요 잃는사람들이 더 많을껄요?저포함ㅎㅎ

• 14. 000098
    '21.2.15 12:49 PM (116.33.xxx.68)

1월에 삼성전자9만원중반대 고점에 샀어요 주식첫날인데 운이 더럽게 없었어요
    십만전자 어쩌고 저쩌고 해서 막샀어요
    6천 투자금들어갔고 지금수익은 이백오십이에요
    5백 익절하면 다 팔고 나올거에요

• 15. ......
    '21.2.15 12:50 PM (218.159.xxx.83)

저도 두종목 아주그냥 진파랑으로 쫙~!!
    아래로 숨겨놨어요

• 16. 접니다
    '21.2.15 12:55 PM (106.101.xxx.159)

저요! 잃고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 주식 잊고 살다 최근 다시 산 주린이예요
    정신 못 차리고 고점에 꼴아 박았죠ㅋㅋㅋ
    그래서 다른 종목들 사서 소액씩이라도 벌면 팔아서 기분을 좀 업 하고 있답니다ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '21.2.15 12:57 PM (220.121.xxx.175)

아래로 숨겨왔다는 분 귀엽네요. 저도 이번에 게임스탑으로 큰 손실입고 손절하면서 한주 남겨놓고 두고두고 보고 있어요. 잊지말고 큰 교훈되라구요. 충동구매할때마다 마음잡고 있어요

• 18. ...
    '21.2.15 1:04 PM (125.128.xxx.118)

기아차가 파란불이예요

• 19. ......
    '21.2.15 1:11 PM (222.106.xxx.12)

ㅋㅋ 저부르셨어요 ㅋㅋ?

• 20. ...
    '21.2.15 1:23 PM (182.231.xxx.124)

원래 주식을 결국 잃게 되어있어요
    지금 좀 벌어도 나중에 또 잃고 그 패턴 무한반복하고 까불거리다 결국 원금 홀랑 다 날리고
    도박이나 주식같은 투기형돈은 잃은사람들의 피눈물이 담긴 돈인데 그걸로 돈을 벌수있단 사고 자체가 인생 망조들려고 시동거는거죠
    돈이란게 내 욕심처럼 그리 호락호락한 존재가 아닙니다
    헛꿈꾸지말란 소리가 그냥 있는게 아니죠

• 21. ....
    '21.2.15 1:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그게 오히려 잘된거일수도 있어요
    시작하자마자 까먹어서 다행이라고
    이익봤음 미쳐서 다 끌고 들어갔을건데 잘 까먹었다고 하나도 안아깝다고 말해주는 사람도 있어요
    오죽하면 안하면 중타라는 말이 있겠어요
    그냥 큰 돈 들여 주식이 뭔가 경험해본거죠

• 22. ....
    '21.2.15 1:51 PM (1.237.xxx.189)

그게 오히려 잘된거일수도 있어요
    시작하자마자 까먹어서 다행이라고
    이익봤음 미쳐서 다 끌고 들어갔을건데 잘 까먹었다고 하나도 안아깝다고 말해주는 사람도 있어요
    오죽하면 안하면 중타라는 말이 있겠어요
    그냥 큰 돈 들여 주식이 뭔가 경험해본거죠
    전 주식 암만 봐도 감이 안와서 그냥 천만원 이상 안하려구요
    투자도 자기가 잘하는걸 해야돼요
    이도저도 다 안되면 그냥 안쓰고 모으기라도할줄 알면 것도 재주에요

• 23. ...
    '21.2.15 1:56 PM (175.121.xxx.111)

저는 제일 크게물린게 삼전ㅜ
    손절은 안할건데 언제올라올지 기약도 없고..

• 24. 고점에 물리신 분
    '21.2.15 2:09 PM (119.203.xxx.70)

제가 처음 주식할때 고점에 물려서 근3달을 고생했어요. 근데 처음 주식할때 고점에 물린 이 기억때문에

주식 대할때 정말 조심스럽게 들어가요. 그게 지나고나니 오히려 좋은 거 같아요. 일단 주식 접하면 평생 주

식 안 할수 가 없는데 고생했던 기억으로 가고 있어요..... 곧 탈출 하실거 같아요. 좀만 힘내요.

• 25. 저요
    '21.2.15 2:24 PM (61.84.xxx.134)

저 완전 마이너스 상태예요
    그래도 오르겠지싶어 손절하고픈거 참고있네요

• 26. ...
    '21.2.15 3:30 PM (220.85.xxx.241)

저 리딩방 여러군데 들어가 있는데 정보만 보고 매수 신호주는 건 따라서 안사요.
    지켜보니 매수하라고 하고 대부분 1-2프로에서 매도 사인 주던데 하루종일 카톡만 보고 있는 것도 아니고요.
    어떤 곳은 참고만 하라면서 몇가지 종목을 쭉 나열해요. 그리고 오르면 본인 탓 물리면 난 사라고 한 적 없다 ㅋ
    저 마이너스였다가 오늘 기준 수익률은 40프로대네요.
    주린이라 매도가 힘드네요 ㅎ

• 27. 우리
    '21.2.16 4:09 PM (124.49.xxx.34)

십년전에 4천만원 잃었고 재작년에 잘못 물려서 600 손해중이에요~ 남편땜에.... ㅜㅜ 위로 되시길.. 집값올라서 멘탈 안날라감.