82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 백신주사 맞기 싫습니다!!!

ㅎㅎㅎ 조회수 : 6,036

정치고 나발이고 무슨당 무슨당 이딴 거 상관 없어요
딱 주사만 얘기해요
이 병이 생긴게 1년 좀 넘었고
이제 막 백신을 만들었는데
이게 진짜 백신인지도 모르겠고요 ㅎㅎㅎ
에고
지금 애기들 예방접종 맞는 주사들은 역사가 50년 100년 됬고요 그 동안 임상적으로 확인 거친 거에요
이제 막 만들어낸 백신이 내 몸에서 무슨 부작용이 있을 줄 알고 널름 맞나요
저는 맞더라도 맨 나중에 맞을테니
신청자들이랑 백신 백신 백신 난리치던 기렉들이 먼저 맞읍시다

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.2.15 2:40 AM (68.1.xxx.181)

혹시 님만 딸?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.2.15 2:42 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

북한에 양보할 1인 나왔군요
    이인영이 좋아하겠네

• 3. ??
    '21.2.15 2:43 AM (223.38.xxx.194)

님만 딸이 무슨 말이오?

• 4. 근데
    '21.2.15 2:50 AM (180.71.xxx.56)

저도 안 맞으려 했는데 백신 안 맞으면 생활에 불편이 클거 같아요
    해외여행이야 원래 싫어하니까 큰 상관없지만
    백신접종 증명서 있어야 입장 가능한 곳이 많이 생기지 않을까요?
    공연장 수영장 등등

• 5. 그러니까
    '21.2.15 2:53 AM (223.38.xxx.194)

문제죠
    백신이 백신이 맞는지 확인도 안 된 상태에서
    이것이 백신이니 안 맞으면 불이익 주겠다는 것은
    강제접종 이잖아요
    임상적으로 증명도 안 거친걸 왜 강제로 주사를 놔요

안 맞으면 불이익 주겠다 = 강제접종

• 6. 저는
    '21.2.15 3:03 AM (223.38.xxx.194)

해외여행 좋아해서 매년 나갔었는데요
    조만간 백신여권 나올거라던데
    해외여행 안 가고 말지 백신 주사 안 맞으려고요
    슬프지만 EBS 세계테마기행이나 보려구요

• 7. 아니 무슨
    '21.2.15 3:14 AM (223.38.xxx.194)

내가 무슨 당을 지지하니까 그것에 따라서
    주사를 맞고 안 맞고 결정합니까?
    이거 웃기는 거에요
    뭔 당이 됬건.. 임상 증명도 안된 주사 강제 접종은 안될 말이죠

• 8. ...
    '21.2.15 3:20 AM (118.37.xxx.38)

그런데 접종 안하는 사람이 많으면
    계속 환자 발생하고
    마스크 계속 써야하고
    언제까지나 가게문들 닫고 살아야 할까요...ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '21.2.15 3:24 AM (223.38.xxx.194)

자영업자들 생각하면 너무 마음 아픕니다 ㅜㅜ
    그렇지만
    이 백신이 진짜 백신이 분명한지 아직 증명도 안 되었는걸요
    뭔지도 모르는 주사를 어떻게 맞아요?
    개다가
    백신주사 맞아도 어차피 앞으로 마스크는 써야 해요 ㅜㅜ

• 10. mmm
    '21.2.15 3:53 AM (70.106.xxx.159)

그니까요
    백신맞아도 똑같이 조심하고 마스크 쓰래요.
    그럼 안맞고 조심하죠 뭐

• 11. ...
    '21.2.15 3:54 AM (223.38.xxx.13)

저도 기저질환 있는 사람이라
    남들 다 맞고 나서 맞을 거라고
    대놓고 말하고 다녔는데요
    천명 가까이 확진자 늘었을 때 다시 생각해보니
    무섭기도 하고 참 이기적이었단 생각도 들더라구요
    남들 백신 접종할 동안 접종 거부한 내가
    접종 순서 기다리던 사람들에게 전파시켜 피해 안 줄 거란
    보장이 없어요
    그리고 우선순위에 해당하는 의료진이나 구급대원 역학조사관들은
    증명 안된 백신이 안 무서울까요?
    그럼에도 불구하고 타인도 고려해서 우선 접종을 받아들이는 거겠죠
    전 차례가 되면 접종하기로 맘 바꿨어요

원글님은 아이 학교 담임, 급식 관련자, 학원 강사, 배우자 직장 동료들이 다 안 맞겠다고 해도
    괜찮으시겠어요?

• 12. ...
    '21.2.15 4:24 AM (211.212.xxx.185)

무턱대고 근거도 안밝히고 코로나19 예방백신의 임상증명이 안되었다면서 예방접종 싫다고 이 글을 쓸 시간에 관련 논문, 기사, 통계자료나 더 찾아보세요.
    한국은 물론 미국 영국 카나다 이스라엘 러시아... 이미 접종중인 나라의 식약청, 보건복지부, 전문의사들 그리고 fda의 수많은 전문가들이 원글보다 무능해서 그저 원글마냥 막연한 신념으로 예방백신을 허가해줬고 의료진들이 먼저 맞았겠어요?
    맞기 싫으면 맞지마세요.
    백신이 남아 도는 것도 아니니 원글이 양보한 그 백신 누군가가의 차례가 될테니 잘되었네요.

• 13. ...
    '21.2.15 4:38 AM (211.212.xxx.185)

백신접종 후에도 계속 마스크를 써야 하는 이유는 백신을 접종한 사람이 조용한 전파자가 될 수 있기때문이래요.
    즉 백산접종한 사람은 균에 대한 면역역이 코로나에 걸리지는 않고 설사 걸리더라도 위중증으로 진행되지는 않지만 전염은 시킬 수 있기 때문이래요.
    카더라에 의존해 그릇된 신념으로 굳히지말고 항체가 생길텐데도 마스크를 왜 계속 쓰라고하지? 란 의문이 생기면 좀 찾아보세요.
    그래야 가짜뉴스와 기레기를 판별할 눈이 생겨요.
    https://www.technologyreview.kr/covid-vaccine-asymptomatic-transmission-pfizer...

https://korean.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/faq.html

• 14. ..
    '21.2.15 5:11 AM (92.238.xxx.227)

이기적인 원글 .. 원글 같은 사람들이 많아질수록 코로나 종식이 늦어지고 아이들 교육에도 영향이 커요. 저는 해외라서 이미 맞았어요. 하루정도 팔 뻐근하고 지금은 멀쩡해요.

• 15.
    '21.2.15 5:47 AM (106.102.xxx.47)

백신주사 정말 맞기 싫음 ㅡ ㅡ

• 16. 무조건
    '21.2.15 6:05 AM (58.120.xxx.54)

맞습니다.

• 17.
    '21.2.15 6:46 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

솔직히 공동체 사회인데

원글님 같은 스타일은 마스크 쓰라는데 마스크 안쓰고 다니거나, 이 시국에 클럽가서 춤추거나, 걸렸을지도 모르는데 여행다니는 부류랑 다를게 없죠.

• 18. 참고로
    '21.2.15 6:48 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

미국에서는 마스크 안쓰는 부류 중 그게 건강에 문제가 생긴다고 철썩같이 믿는 사람들 많아요.

백신 거부한다면 님도 그 사람들이랑 똑같음 ㅋ

• 19. 백신
    '21.2.15 7:18 AM (211.218.xxx.241)

백신 거부하다가 걸리는것보다는
    백신 맞는게 나은데요
    솔직히 맞고싶은 사람어딨어요
    정상적인 내몸에 백신이라는 균이ㅈ들어가
    어딜 어떻게 균형을 깰지 모르는데
    솔직히 백신도 두렵고
    코로나도 두렵지만
    이래죽으나 저래죽으나니
    차라리 다른사람들한테
    피해입히지 말자가 더크니
    맞아야겠죠?
    정말싫어요 이런바이러스 퍼트린것들
    전세계인이 실험실개구리가 된거같은
    기분

• 20. ..
    '21.2.15 7:18 AM (223.38.xxx.69)

우리는 백신 언제 수입하냐?
    정부는 지금까지 백신 확보도 안하고 뭐했냐? 난리치더니이제는 백신 안맞겠다고

알바들이 이렇게 나올 줄 알긴했지만 어쩌면 예상을 한 치도 안벗어나는지 ㅋㅋㅋ

• 21. 변이 바이러스에도
    '21.2.15 7:34 AM (222.120.xxx.44)

효과가 있는 백신 개발에는 앞으로 1년이 걸린다고 ,
    직접 환자들을 봐야하는 의료진은 꼭 맞아야겠지만
    알레르기 있는 사람들은 빼야한다고 하고
    접종 속도도 느리고
    마스크는 올해도 계속 써야 할 것 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.15 7:34 AM (121.187.xxx.58)

안맞는건 자유지만 맞고서 어느정도 자유확보한 사람들 돌아다닌다고 욕하지만 마세요 그때되면 맞고서 종교활동하는 개신교인들 욕함부로 못할수도 있으니

• 23. ...
    '21.2.15 7:38 AM (223.38.xxx.201)

혼자 칩거하지 않는 이상 이기적이라봐요.

• 24. ...
    '21.2.15 7:39 AM (223.38.xxx.201)

남들도 위험감수하고 맞는거에요
    평생 이리 살 수 없으니까요

• 25. ....
    '21.2.15 7:43 AM (110.70.xxx.76)

전 독감백신도 맞아본적 없고
    백신들 쓸데없이 너무 맞아댄다고 생각했는데
    맞아도 예방율 50프로짜리들도 있고요.
    근데 코로나 백신은 맞을거예요.
    위험을 감수할 만 하다고 생각해요.
    마스크는 되도록 쓸거지만
    이 코로나 상황이 너무 불편하고
    백신 안맞는다는건 남들 집단면역에 얹혀간다는
    얘기잖아요.
    부작용나면 거봐라
    안나면 은근슬쩍 날로 먹으려는.

• 26.
    '21.2.15 7:43 AM (218.153.xxx.134)

의료계 종사자입니다. 저는 차례가 오면 당연히 맞을겁니다.
    우리나라는 방역을 어느 수준 이상으로 유지해줘서 그나마 일착으로 맞지는 않아도 되네요. 짧은 기간 안에 만들어진 백신이라 자료가 부족한 건 사실인데
    백신으로 생길 수 있는 부작용과 유익성을 저울질해보면 유익성 쪽이 훨씬 크다고 생각합니다. 내가 백신을 맞음으로써 백신 접종 계획이 아직 잡히지 않은 우리 아이들을 보호하는데도 도움이 되겠지요. 어쨌거나 남편과 저는 일을 하러 나가야 하니까요. 집안에만 콕 박혀있을 수 있는 분은 안 맞고 버틸 수도 있겠지만요.

• 27.
    '21.2.15 7:44 AM (27.179.xxx.150)

그럼 회사도 퇴사 시키고 집밖에 못나오게 했음
    좋겠어요 누굴 감염 시키려고
    정당한 사유없이 백신 거부하고 코로나 걸려 남한테
    전염 시키면 구상권도 청구 하구요

• 28. 안맞겠다는사람
    '21.2.15 7:51 AM (121.190.xxx.146)

우선접종대상자들 중에 안맞겠다는 사람들은 포기각서랑 이후에 마음이 바뀌더라도 우선접종받을 수 없다는 서약서 쓰고 다음 사람에게 순번 넘길 수 있게 해주면 좋겠어요. 괜히 맞으라 설득하느라 이번 독감백신처럼 유통기한 넘기는 일 없게요.

• 29. ㅇㅈㅇ
    '21.2.15 7:54 AM (121.187.xxx.58)

다른건 몰라도 진짜 백신인지 모르겠다는 무식함 티내는 소리는 하지마세요

http://naver.me/5aVcODs4

• 30. ㅇㅈㅇ
    '21.2.15 7:55 AM (121.187.xxx.58)

실제로 가장빨리 백신맞고있는 이스라엘 결과예요

"화이자 코로나 백신 효과 94%" 이스라엘 연구결과

• 31. 문재인부터
    '21.2.15 7:55 AM (223.62.xxx.194)

아스트라제네카를 뭘 믿고 맞음?

• 32. ㅇㅈㅇ
    '21.2.15 7:57 AM (121.187.xxx.58)

이스라엘은 아직도 전국민 2차 접종까지 30%니 아직도 이스라엘에선 하루 확진자가 몇천명 이런소리는 하지말고요 젊은층은 20%밖에 안맞음

• 33. ㄷㄷ
    '21.2.15 8:11 AM (221.149.xxx.124)

저도 안 맞을 거임..
    이런 백신은 십년 후 부작용 여부까지 놓고 봐야 하는 건데
    아직 아무도 모르잖아요?....
    식구들도 그렇고 주변 의료계 종사자 분들도 다 맞기 싫어하심.... 위험한 거 아니까..우리가 뭔 마루타냐고...

• 34. ...
    '21.2.15 8:21 AM (119.196.xxx.77)

지금 백신 안 맞겠다고 하는 사람들 아이피 추적해보면, 백신 확보 안했다고 정부 공격하던 알바들과 동일인일 가능성 99%

• 35. 53세
    '21.2.15 8:23 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

전 그냥 맞으려구요
    애기들 학교가고, 애들도 더 재밌게 지내야죠. 요양원 노인들도 더 자유롭게 자내셔야하구요
    가족도 모이지마라, 9시까지만 장사해라 한시간 늘려줄게..이런거도 점점 듣기싫구요 뭐하자는거야 짜증이나요.
    백신 맞을수있을때, 맞을수있는사람 맞고 집단면역 생기면 좋겠어요

• 36. 저도
    '21.2.15 8:28 AM (106.102.xxx.177)

저는 맞을거예요 뭐 이러나 저러나 ᆢ 맞는게 낫다고 봅니다

• 37. ㅡㅡ
    '21.2.15 8:29 AM (111.118.xxx.150)

백신 안들여온다 난리치더니
    작전 바꿨나봐요

• 38. ,,,
    '21.2.15 8:42 AM (210.219.xxx.244)

전 맞을수 있게되면 제일 빨리 맞고싶어요.
    순서상 일반 성인이 맞는것은 나중이 될거같아 아쉽네요.

• 39. 그바
    '21.2.15 8:47 AM (112.153.xxx.148)

이그..하면 한다고 ㅈㄹ 안하면 안한다고 ㅈㄹ...뻔한 수.ㅡㅡㅡㅡ 실패

• 40. ..
    '21.2.15 8:50 AM (118.39.xxx.60)

이스라엘에서 맞고 화이자에 정보 다 주고 있잖아요
    확연히 줄고 있어요
    지금은 백신 반대하는 세력들이 방해해서 속도가 줄고 있다고 해요
    안 맞을 사람들은 집밖에 나오지 마세요
    다 나는 늦게 맞겠다하면 집단면역은 어떻게 생겨요
    백신이 빨리나온건 과학기술이 발전한거고 이런 심각한 사태 때문에 엄청난 돈과 인력을 쏟아부었기때문이예요

• 41. ..
    '21.2.15 8:56 AM (118.39.xxx.60)

안맞고 조심하지 말고 집밖에 나오지 말라구요 조심한다고 안걸리고 안 퍼트리나요
    집에만 있으면 마스크 쓸일 없잖아요 직장그만두고 집에만 있으세요
    남한테 피해주지 말고

• 42. ㅇㅇ
    '21.2.15 9:01 AM (113.118.xxx.26) - 삭제된댓글

정치얘기 관심앖다면서
    기레기??? ㅋㅋㅋㅋ
    민주당 대갴문인거 표 난다.
    백신이나 들여오고
    그딴소리하길 ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '21.2.15 9:04 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

여기 안맞는다는 분들은 다 그들 자유죠
    하지만 안맞을꺼면 집에만 처막혀 있겠단 소리 맞죠?
    절대 밖에 싸돌아 다니지 말고
    꼭 집에만 계세요!!!!
    이기적인 것들이 꼭 똑똑한척은 다해

• 44. chromme
    '21.2.15 9:19 AM (116.121.xxx.53)

집안 제일 어르신이 저 백신 맞으면 5년 이내에 죽는다 하시네요. 사람이 저 백신 안맞고..죽을 확률이 얼마나 될까요? 70대 노인이.....
    문대통령 먼저 맞으라 난리인데 과연 대통령이 맞으면 그들이 맞을까요? 그들 반응은 뻔~~~합니다

• 45.
    '21.2.15 9:25 AM (210.217.xxx.103)

안 아 키 시군요

• 46. ...
    '21.2.15 9:33 AM (175.223.xxx.111)

안 맞을 거면 혼자 속으로 생각하지 이런 데 이런 글 쓰는 이유는 뭔가요? 원글님 같은 사람들이 많아지면 코로나 종식 못하고 영원히 이렇게 살아야해요. 유아동 청소년 빼고 집단면역 달성하려면 성인 인구 대부분이 맞아야한다는 계산이 나옵니다. 불안한 거 이해하고 저는 알러지 있어 더 걱정되지만 그래도 안 맞겠다는 말은 안 해요.

• 47. ㅇㅇ
    '21.2.15 9:38 AM (114.219.xxx.200)

눼눼 맞지마세요
    님같은 분이 있으므로

우선접종대상자들 중에 안맞겠다는 사람들은 포기각서랑 이후에 마음이 바뀌더라도 우선접종받을 수 없다는 서약서 쓰고 다음 사람에게 순번 넘길 수 있게 해주면 좋겠어요. 괜히 맞으라 설득하느라 이번 독감백신처럼 유통기한 넘기는 일 없게요.2222222

• 48. ㅇㅇ
    '21.2.15 9:41 AM (125.180.xxx.185)

맞지말고 집 밖으로 나오지도 마세요.

• 49. ㅇㅇ
    '21.2.15 10:02 AM (121.187.xxx.58)

안밎을거면 혼자안맞으면 되지 이런글은 왜써22222

• 50. phua
    '21.2.15 10:27 AM (1.230.xxx.96)

 그바

'21.2.15 8:47 AM (112.153.xxx.148)

이그..하면 한다고 ㅈㄹ 안하면 안한다고 ㅈㄹ...뻔한 수.ㅡㅡㅡㅡ 실패 222

• 51. 왜저래
    '21.2.15 10:53 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

와저래
    누군 맞고 싶나요?
    어린애도 아니고 에휴~~

• 52. ......
    '21.2.15 10:54 AM (73.70.xxx.80)

해외 의료 종사자로서 백신 2차 접종까지 끝냈습니다. 저희 가족은 아직 차례가 오지않아 아직도 기다리는 중이구요.

저희 의료진들 중에서도 처음엔 다들 의견이 분분해서 기다린다 다른 사람들 맞는 것 보겠다 했던 동료들 많았었는데 이게 환자들이 갑자기 늘기 시작하니 감당이 안되고 다들 중환자들을 보면서 생각이 많이 바뀌어서 (가족들 생각해서) 접종하는 동료들(친구들)도 많이 늘었습니다. 그중에 아직 안맞고 지켜보겠다는 의료진들도 있습니다. 각자의 선택이니까요.

저희 병동에 어떤 계기로 코비드가 한번 퍼졌습니다. 생사를 오가는 환자들의 보호자들이 마지막 임종을 보기위하여 온적이 있었는데 우연의 일치인지 아닌지 환자 의료진들 감염이 발생하였습니다. 그 당시 백신 접종을 시작한지 3주 정도 지난지라 겨우 1차 접종하거나 아님 2차 접종이 끝나더라도 아직 항체가 완성되기에 충분히 시간이 지나지 않으지라 많은 의료진들이 병원을 떠나고 급기야 수술들도 다 캔슬되었습니다( 의료진들이 한번에 쭉 빠지니 환자들을 돌볼 사람들이 없었지요). 다들 각자의 증상이 다들 경증에서 중증까지 다양했습니다. 심지어 중환자실에 입원한 동료를 제손으로 봐야 했었고 거의 한달이 지난 지금도 아직 현장에 돌아오지 못하는 동료들이 반이나 됩니다.

물론 장기적으로 어떤 부작용이 있을지는 아무도 모릅니다.백신의 접종 여부는 개개인의 판단에 따른 것 맞습니다. 독감 백신도 안맞던 친구들이 이 백신은 다들 맞는 분위기로 넘어갑니다. 의외로 백신 맞은 친구들이 그나마 경증으로 다들 무사히 넘어가는 동료들이 많았습니다. 단순히 1차만을 맞았더라두요. (통계로 유효할 정도의 수치는 아니지만요)

개인적으로 한국에 있는 가족들에게 저는 기회가 되면 최대한 백신 맞으라고 합니다. 개개인의 반응은 다들 다르지만 제 주변 경헝을 기반으로 제 가족들, 친구들에게 기회가 되면 백신을 맞으라고 추천합니다.

• 53.
    '21.2.15 11:13 AM (121.147.xxx.170)

백신주사 안맞은사람들은 코로나걸렸을때
    치료해주지말거나 치료비꼭 물었으면 좋겠어요
    절대로 나라에서 치료해주면 안됩니다

• 54. 아이고 참
    '21.2.15 11:22 AM (223.38.xxx.110)

이건 뭐... 신약 부작용 검증 염려도 못합니까?
    멀리 갈 필요 없이 걍 82자게에서 타미플루 검색만 해봐요

• 55. ...
    '21.2.15 11:46 AM (210.117.xxx.45)

니들 먼저 맞아라 난 맨나중에 맞겠다
    하지만 불이익 주는 건 안된다

염려가 아니라 이기적인 거예요
    객관적인 원인 없이 백신 거부하는 건
    방역을 방해하는 거니까 제재를 하는 게 당연하다고 생각해요
    남들도 불안하지만 방역에 협조하느라 위험 감수하는데
    똑같은 대우 바라면 안되죠

외출 금지
    맨나중 접종 시 백신 부족하면 무기한 대기 감수
    재난지원금 제외

이 정도는 감수해야죠