82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가붕개 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,365
이 말 한사람

스스로 쪽팔리길 바랍니다.

82에서 언급돼서 뭔말인가 찾아봤어요.

간단합니다.

그들 모두 개천으로 끌어내리고

거기서 행복한 생활하길 기원합니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:01 PM (223.38.xxx.126)

저도 최근에 그 말 유래 알고 놀랬어요
    딱 그게 이 정권이 국민 생각하는 본심이죠

• 2. ?
    '21.2.14 10:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글이나 쪽팔리세요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:03 PM (125.186.xxx.16)

가붕개? 검색하러 갑니다

• 4. ...
    '21.2.14 10:03 PM (61.72.xxx.76)

착각 좀 그만하세요
    머리 나쁘면 할 수 없지만

• 5. 왜요?
    '21.2.14 10:04 PM (223.62.xxx.235)

나라망하라고 고사지내는 인간들이 쪽팔려야지

• 6. 웃긴다
    '21.2.14 10:06 PM (112.153.xxx.148)

지 나라 망하길 고사 지내는 심뽀?? 그건 다른 나라 소속이라는 거죠. 초딩도 다 압니다..

• 7. 원글
    '21.2.14 10:09 PM (223.62.xxx.239)

아니
    저 말한 사람 끌어내리면
    나라 망한가요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:10 PM (223.38.xxx.126)

나라 망하라고 왜 고사를 지내요?
    대깨문씨들은 그럼 이명박근혜 때 허구헌날 나라 망하라고 고사 지낸거네요? ㅋ

나라는 말고 문정권은 망했음 좋겠어요 ㅎ

• 9. 원글
    '21.2.14 10:10 PM (223.62.xxx.239)

ㅇ댓글다신 분들.
    저거 찾아보고 글 올리나요?
    누가 한말인지?

• 10. 정체가 보이네..
    '21.2.14 10:12 PM (123.213.xxx.169)

구김당쪽이네.. 국민들에게 그 용어 쓰는 집단들 있지...!

• 11. 원글
    '21.2.14 10:13 PM (223.62.xxx.239)

그니까 끌어내려서
    가재,붕어,개구리가 사는 개천에서
    그들이 행복을 느낀다면.
    유 윈

• 12. 원글
    '21.2.14 10:14 PM (223.62.xxx.239)

인간에 대한 기초적 욕망 을 이해 못하니 저런 말이 나올 듯.
    왜냐면 지는 평생 금수저로 펜대로 가오만 잡았거든요

• 13. 123.213
    '21.2.14 10:18 PM (223.62.xxx.239)

어휴
    난 구김당인지 팔김당인지
    아니거든요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:19 PM (223.38.xxx.66)

국민들에게 그 용어 쓴건 조국인데요?
    저게 비하 발언이 아니고 말 그대로 가재 붕어 개구리라고 했어요
    국힘당에서 한 거 아니라 어쩌나요 ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '21.2.14 10:27 PM (211.189.xxx.36)

가붕개
    국민들에게 쓰는 집단이 구김당이래 ㅎ
    조국님께서 구김당마인드란 말입니까????????

• 16. 국힘당은 천박해
    '21.2.14 10:27 PM (106.101.xxx.231)

.

• 17. ..
    '21.2.14 10:31 PM (182.220.xxx.178)

에휴.. 여기도 소금 뿌려야겠네.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:35 PM (223.38.xxx.126)

그럼 조국씨가 국짐당 스파이였단 말인가요? 헐

• 19. 음..
    '21.2.14 10:42 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

일베들 부류인거 같더라구요.

• 20. ???
    '21.2.14 10:49 PM (223.33.xxx.91)

일베들 부류인거 같더라구요

조국이요? 누가요?

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:50 PM (223.38.xxx.150)

조국 일베썰!!!
    진짜 깨져도 어쩜 알지도 못하고 쉴드를 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:58 PM (223.38.xxx.126)

조국이 일베 하나요?
    헐~~~

• 23. 아이고
    '21.2.14 11:10 PM (118.235.xxx.239)

그사람이 한말도 부정하고싶을 정도로 그 말은 정말 잘못 말했죠 그래도 사과한마디 안하더구만요 좋다고 응원하는 가붕개 본인들이 제일 웃기구요 그사람 자기자식들은 용 되라고 그렇게 애쓰는데..ㅋ 용 응원하는 가붕개들 이중성 알아줘야해요

• 24. 조국ㄱㅅㄲ
    '21.2.14 11:11 PM (122.36.xxx.22)

지들은 강남한복판 최고급아파트 살아야 하고
    자식은 외고꼴찌꼴통이라도 비교과 꽉꽉 채워서 명문대 의전원 보내서
    예체능도 아니고 의사판검사 만들어 천룡인 만들어야 하고
    국민은~!국민은~!
    지들 발아래 또랑에서 먹을거 갖고 집게들고 피터지게 싸워야 하는 가재붕어개구리지

• 25. ..
    '21.2.14 11:13 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

조선족 알바의 대환장 파티의 향연이네요..ㅋㅋ
    조선족들아 내가 말해줄께..
    가개붕!!!!이라는 사람 빡치게 하는 말의 시초는 조국 페이스북이란다...
    알바하려면 어원의 유래정도는 교육 받고 해라.
    니들은 양심도 없니?

• 26. 진정
    '21.2.14 11:30 PM (110.70.xxx.205)

이 츠자는 화가 왜 이리 많소

• 27. 국짐당수준
    '21.2.15 1:18 PM (61.105.xxx.87)

...........

• 28. 음..
    '21.2.15 9:15 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

가붕개라는 단어 사용하는 사람이 일베부류같아요.