82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 코나아이는 누구 겁니까?

다시 조회수 : 5,951
아는 분 계십니까?
도지사는 입만 열면 '지역화폐' 운운하면서
비공개로 부산이든 어디든 달려가 코나아이 영업을 해온 모양인데요.
이번엔 부산지역까지 코나아이가 접수한 모양이네요.

부산 지역화폐 우선협상대상자 코나아이로

비공개 일정 이재명 경기도지사 비공개 부산 방문…해석 분분

무려 KT를 누르고?
무려 KT를 누른 코나아이라니, 이거 정말 뭐죠?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서울 지경...
    '21.2.14 9:55 PM (61.102.xxx.144)

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0200&key=20210210.99099003...
    http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?key=20200522.99099007135

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.14 9:55 PM (223.38.xxx.126)

참내 이재명 비난하기 전에 민주당 문정부 자기 반성들이나 좀 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.14 9:55 PM (223.38.xxx.126)

자기 반성은 1도 안하면서 시간 나면 남 비난, 남 탓

• 4. 꺼지세요,
    '21.2.14 9:55 PM (61.102.xxx.144)

손가락! 이재명이랑 민주당이나 나가라고요!

• 5. 도오올지사
    '21.2.14 9:56 PM (217.149.xxx.124)

돌아버린 도오올지사.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.14 9:57 PM (113.118.xxx.26) - 삭제된댓글

누구껍니꽈 2탄인가요
    이걸로 82 도배질할 생각마세요
    선동질 먹히지 않음
    이재명, 이낙연 둘 다 안 찍음.

• 7. ..
    '21.2.14 9:58 PM (14.63.xxx.224)

이재명 하나로 꼬리 자를 속셈. 이재명이랑 같이
    사라지길,, 이재명한테 다 덮어씌우기는.
    김어준, 나꼼수스피커로 잘 써먹고 김어준은
    원래 이재명 사람이었데요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:00 PM (223.38.xxx.126)

손가락은 무슨
    손가락 그거 가상의 집단이죠? ㅋ
    가상의 집단이랑 왜 싸워요? 안타깝네요

• 9. ..
    '21.2.14 10:01 PM (223.38.xxx.69)

헐! Kt 를 누르고 듣보잡 코나인이가 부산 지역화폐 우선 협상대상자로?

대체 코나아이가 누구껍니까?

김어준은 절대 궁금행하지도 않고 뉴공에서 언급할 일도 없겠지?

• 10. ..
    '21.2.14 10:03 PM (223.38.xxx.69)

이재명 댓글부대를 스스로 손가락 혁명단이라고 이름짓고 활동중인거 전국민이 다 아는데 어디서 개수작?

손가락 들어갓!

• 11. ..
    '21.2.14 10:05 PM (49.166.xxx.56)

이명박의 대운하?가 생각나네요 아이고 두야

• 12. 손가락은
    '21.2.14 10:06 PM (61.102.xxx.144)

이재명 지지자들의 공식 이름입니다. '손가락혁명군'이 정식명칭이던가요?

그런데 왜 손가락이라는 이름에 발끈들 하는지.

• 13. ..
    '21.2.14 10:12 PM (223.38.xxx.69)

문파는 문통지지한다고 당당하게 밝히는데.이재명 지지자들은 왜 하나같이 아니라고 부인함?

니들이 무슨 홍길도도 아니고

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:14 PM (223.38.xxx.126)

아니니까 아니라고 하지
    알바 아닌데 알바라고 우기는것도 대깨문이요
    손꾸락 아닌데 손꾸락이라고 우기는것도 대깨문 아님? ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:14 PM (223.38.xxx.126)

대깨문들 화이팅!!!!

• 16. ...
    '21.2.14 10:16 PM (121.161.xxx.187)

이재명이라는 가장 악한 존재 치우는게 최우선이라는데
    자꾸 딴데로 관심 돌리려는 인간은 뭐다??

• 17. ..
    '21.2.14 10:16 PM (118.235.xxx.142)

역시나 가상의 적 만드는 재주는
    우주 1등 문파. 자칭 대깨문
    문 정권에 찬성 안하면 토왜, 일배, 국짐당, 플러스
    손가락. ㅋㅋ

• 18. 다 좋으니까요
    '21.2.14 10:20 PM (61.102.xxx.144)

코나아이는 누구 거래요?
    어떻게 부도 직전인지 망하기 직전인지 회사가
    경기도가 회생시켜준 후에 이렇게 전국의 '지역화폐'를 몽땅 쓸어담나요?
    무슨 능력으로?

그리고 경기도 재난지원금 쓰고 남은 게 코나아이로 들어간다면서요.
    경기도가 아니고요.

이보세요들, 뭐라고 해도 좋은데요.
    댁들이 이재명 지지자가 아니라면

이런 문제에 관심을 좀 가집시다.
    이게 납득이 됩니까?

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:21 PM (223.38.xxx.126)

민주당 대깨문들은 참 적이 많아요 ㅎㅎ
    일본 일베 국짐당 손꾸락 등등
    하긴. 원래 신도들 신앙심 굳건히 하려면 자꾸 새로운 적을 만들어내야 되지요 ㅎ

• 20. 223
    '21.2.14 10:23 PM (61.102.xxx.144)

아까부터 계속 헛소리중인데
    연휴 끝났다. 잠 푹 자고 출근 준비하세요~

• 21.
    '21.2.14 10:24 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

등짝에 죽임당한 영혼이 덕지덕지 붙어있을 것 같아요. 잘 될리가 있나

• 22. ..
    '21.2.14 10:27 PM (223.38.xxx.232)

손가락들은 댓글 다는게 직업이라
    낼 출근 걱정 할 필요가 없음.

부동산으로 정부까는 글이 주로 새벽에 올라오는 이유

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:29 PM (223.38.xxx.126)

눼눼 계속 손꾸락인지 손가락인지
    알바인지
    그렇게 가상의 적으로 세뇌들 하면서 댓글 많이들 다세요~~
    그래야 그 댓글 보고 국민들이 잘 판단하겠죠 ㅎ

• 24. 초승달님
    '21.2.14 10:39 PM (39.115.xxx.14)

223.38.126 진짜 찔리는거 있어요?
    본문과 상관없는 민주당.정부이야기는 왜 합니까?
    댁이 새글 파서 글올려요.

찌질하게 계속 본인은 손가혁아니네~
    여기서 가상의 적을 만든건 당신 혼자입니다.

본문에 대한 반론도 제대로 못 내면서 물타기하듯 같은 댓글 계속 써봐야 본인만 없어보이는거 모르시죠?

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:43 PM (223.38.xxx.126)

찔리는거 없고 본문 안 읽었는데요?
    대깨문들이 이재명 싫어하는건 유명하고
    정부 조금이라도 비판하면 댓글로 막말하는것도 익히 알려진 사실이고
    이 글도 백프로 대깨문씨가 쓴거라 저도 안 읽어보고 그냥 비난했는데요?
    저도 예전에 당한게 많아서요 ㅋ

그리고 손꾸락이라는 얘기는 다른 댓글이 먼저 했는디요?

• 26. ..
    '21.2.14 10:46 PM (14.63.xxx.224)

그냥 대깨문 끼리 모여 살면 참 좋을텐데.
    거기가 천국일지 소굴일진 본인들이 알겠죠.

• 27. 참 ㅄ 같은
    '21.2.14 10:46 PM (61.102.xxx.144)

인증이네요.
    이봐요, 남의 글도 안 읽고 댓글 달았네 소리가 자랑이에요?
    어떻게 82쿡에 이런 ㅆㄹ ㄱ들이 들어왔는지ㅠㅠㅠ

• 28. 전과4범
    '21.2.14 10:48 PM (183.99.xxx.114)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34640970?search_type=subje...
    손가락
    코나아이가 발작버튼

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:48 PM (223.38.xxx.126)

저를 대깨문씨들이 그렇게 만들더라구요 ㅎ
    저나 대깨문씨들이나 원글님이 말하는 그 ㅆㄹㄱ 동급 아니겠어요 ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:49 PM (223.38.xxx.126)

어차피 대깨문씨들은 원글 읽어도 똑같은 댓글 달던데
    그러면 글 읽으나 안 읽으나 뭐가 다르죠?

• 31. 극혐
    '21.2.14 10:49 PM (61.79.xxx.105)

도른지가 싫어요. 기본소득 타령하는 것도 지겹고 진짜 너무 싫어요 민주당 나갔으면 소원이 없겠네요.

• 32. 초승달님
    '21.2.14 10:53 PM (39.115.xxx.14)

본인의 의견을 주장을 하려거든 신뢰가 갈만한 의견을 쓰거나 말이되는 문장을 쓰셔야 다른분들이 님댓글을 믿어주죠.
    첫 댓부터 엉뚱한 물타기성 댓글을 쓰니 대번 손가혁이냐 소리가 나오는거예요.

기사 링크걸어서 글 올렸잖아요?
    그럼 최소한 무시받을만한 댓글은 안쓰셔야죠..

• 33. 연휴라
    '21.2.14 10:53 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

특별 수당 주나봅니다.
    아주 그냥 난리났구만.신났군 신났어
    코나아이가 누구거인지 정말 궁금하지 않단 말이죠?
    난 너무너무 궁금한데

• 34. . .
    '21.2.14 10:56 PM (223.38.xxx.69)

코나아이가 발작버튼 맞나봄
    손꾸락 하나가 ㅂㄷㅂㄷ 난리 났네

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:58 PM (223.38.xxx.126)

어차피 대깨문씨들은 신앙이라 뭔 말을 하든 신뢰 안해요~
    저도 제 말을 하는거고 대깨문들은 그들의 말을 하는거죠

대깨문들 패착이 뭔줄 알아요?
    온라인서 남들 마구잡이로 비난하며 저 같은 적을 너무 많이 만든거죠. ㅋ

• 36. 올리브
    '21.2.14 11:04 PM (39.114.xxx.60)

물타기 하느라 애쓰네요ㅋㅋ

코나아이 궁금하다는데
    첨부터 끝까지 대깨문 타령

여러분 아시겠죠?
    82에서 대깨문 타령하는 인간들 대부분이 그짝 애들이라는거.

• 37. 올리브
    '21.2.14 11:05 PM (39.114.xxx.60)

코나아이 궁금하면 안되요?
    누가 봐도 이상한데 물어보면 안되는 거냐구요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:07 PM (223.38.xxx.126)

네 그런건 민주당 싸이트 안에서 해결하라구요
    당내 일이면서 왜 82에 물어봐요?
    그게 더 이상한거 아니에요? ㅎ

• 39. 223.38.xxx.126
    '21.2.14 11:16 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

헐, 일베 친일 토왜... 이런것들이 님은 좋으세요?
    전 이런것들 적이라 아주 당당히 말하는데
    문지지자 아니라도 어찌 국짐, 일베 친일,토왜 같은것들을 용인할수있는지 신기합니다

• 40. 초승달님
    '21.2.14 11:16 PM (39.115.xxx.14)

저게 왜 당내에만 국한 된 이야기예요?ㅎㅎ
    223.38.126님은 국민아니에요?
    세금내시잖아요?
    경기도에서 세금 세는데 민주당도지사가 하는 일이니 민주당원들끼리 해결하야 돼요?

• 41. 점두환
    '21.2.14 11:16 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

https://twitter.com/search?q=%EC%BD%94%EB%82%98%EC%95%84%EC%9D%B4&src=typed_qu...
    코나아이

• 42. ..
    '21.2.14 11:17 PM (223.38.xxx.46)

딴지 링크시키는 분들 많은거 보면

확실히 손까락들 82에 넘쳐요

대깨대깨 하는 사람들 누구겠어요?

• 43. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:21 PM (223.38.xxx.126)

저도 일베 토왜 친일 당당히 말할 수 있는데요?
    아니니까요.
    아닌데 자꾸 그렇다고 우기는게 대깨문씨들이죠.

그리고 국민들 세금 새는걸 떠나서 민주당 참 허접한가봐요?
    당내 집안일도 해결 못해서 자꾸 밖으로 들고 나오는거 보면요?

• 44. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:22 PM (110.70.xxx.100)

대깨대깨 하는 사람이요?
    저 처럼 대깨문 극혐하는 사람들이죠.

• 45. 223
    '21.2.14 11:24 PM (61.102.xxx.144)

이 정부가 엄청 맘에 안 드나 본데요.
    그런 사람이 왜 이재명은 안 까요?
    지금 이재명, 이 정부, 민주당 사람이에요.

왜 니들은 정부는 죽어라고 까면서 이재명은 안 까니들?

이게 앞뒤가 안 맞잖아.
    정부를 깔려면, 이 정부 사람들 다 까든가

정부는 까면서 절대로 이재명은 안 까.

그러면서 대깨문 개 ㅅ ㄹ 만 나불대.

댓글 수당 꽤 될 거 같은데 그만 해라.

• 46. 오함마죄명
    '21.2.14 11:28 PM (110.70.xxx.221)

이런 건 되게 빠르네요 쥐도 새도 모르게 헤치웠나 봐요

• 47. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:28 PM (223.38.xxx.126)

이재명 관심 없는데
    경기도 안 살거든
    그리고 대깨문들이 이재명 싫어하는거 보니
    오히려 이재명이 좋아지려고 하네

너네는 댓글 수당 얼만데?
    안티 만들기 싫으면 평소에 댓글 좀 잘 달지 그랬어 ㅎ

• 48. 솔직히
    '21.2.14 11:33 PM (110.70.xxx.100)

이재명은 문빠한테 찍혀서 경선 통과가 문제고
    이낙연은 바지 사장에 밑천 다 드러나서 이미 경쟁력 상실
    특히 이재명은 진짜 싫네요. 처음 볼때부터 지금까지 소름끼치는 인간이라 생각
    결론은 민주당 찍을 일 없음

• 49. 초승달님
    '21.2.14 11:35 PM (39.115.xxx.14)

ㅎㅎㅎ경기도 안살아서 상관없으시구나.ㅎ

• 50. 경기도는
    '21.2.14 11:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

감사를 강하게 한 번 받아야 해
    경기도에서 하는 게 의심스러운 게 너무 많아서...
    도지사가 한심하니 하는 것마다 다 의심이 가네
    경상남도는 다 믿음이 가는데 같은 도지사인데 경기도와 경상남도의 도지사에
    대한 신뢰가 천지차이구만
    경기도지사는 잘 좀 하지 어떻게 하길래 하는 것마다 의혹이 생기게 하냐?

• 51. 올리브
    '21.2.14 11:49 PM (39.114.xxx.60)

코나아이가 어째서 민주당 만의 일인지요?
    지속적으로 제기되는 의혹이 사실이라면
    국민세금이 줄줄 세는 일인데 브런건 관심없고
    오로지 대깨문 대깨문
    당신이 전과4범 좋아하게 되든말든 내 알 바 아니구요
    코나아이가 궁금해서 이런 글 쓰던 말던 뭔 상관인지 모르겠네요.

코나아이 언급하는게 너무너무 싫은가봐요.
    발작버튼 ㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:52 PM (223.38.xxx.126)

코나아이 많이 언급하세요 ㅎㅎ
    내 알 바 아니구요

국민 세금 많이 새게 하는 당원
    민주당서 왜 출당 조치나 징계나 시정조치 안 내리죠?

집안 단속 하나 못하면서 국짐당이나 토왜 탓은 왜 해요?
    그러고보니 집안 단속 못하고 형수한테 욕했다는둥 수시로 비난하는거 대깨문들 주특기 아니에요?

이거야말로 참말로 코미디네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:53 PM (223.38.xxx.126)

집안 단속이나 잘하고 남탓 하든지 ㅋ
    하기사 민주당이 그렇지 모

• 54. ..
    '21.2.15 12:05 AM (223.38.xxx.69)

지들 불리하면 물귀신처럼 민주당 물고늘어지나 손가락

• 55. ㅇㅇ
    '21.2.15 12:06 AM (223.38.xxx.126)

민주당이나 손가락이나 남들 눈에는 똑같음 ㅋ

• 56. 전과4범
    '21.2.15 12:07 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

기본 경제 지식도 없는 경기조지사.

https://twitter.com/soisoc/status/1360591646270787584

변호사란 인간이 음주운전, 무고, 검사사칭으로 구속까지 된 사기꾼. 아는것도 없는게 경제전문가인척 사기치는 x끼

• 57. 올리브
    '21.2.15 12:08 AM (39.114.xxx.60)

코나아이 코나아이 코나아이

• 58. ...
    '21.2.15 12:56 AM (182.212.xxx.96)

진짜 코나아이가 발작버튼 맞나봐요
    댓글 정말 열심히도 단다 ㅋㅋㅋㅋ

• 59. 그래서
    '21.2.15 12:56 AM (61.102.xxx.144)

어떤 회사인 거예요?

네?

• 60. 이건
    '21.2.15 1:09 AM (61.102.xxx.144)

민주당 일만이 아니죠.
    오히려 민주당에 불리할 수도 있는 일이지만
    지금 묻지 않으면 무슨 일이 생길지 알 수 없는 일이어서

묻습니다.

왜 언론은, 꿀먹은 벙어리인가요?
    민주당에 불리할 수도 있는 일이고,
    정부에도 부담이 되는 일인데

이렇게 들쑤시고 다니는데도
    왜 이재명에 대해선 한결같이 관대한 거죠?

• 61. ...
    '21.2.15 1:23 AM (210.117.xxx.45)

진짜 웃긴 사람 있네요
    코나아이가 누군거냐는 글에
    이런 댓글 다는 이유가 진짜 뭐예요?

ㅇㅇ

'21.2.14 9:55 PM (223.38.xxx.126)

참내 이재명 비난하기 전에 민주당 문정부 자기 반성들이나 좀 하세요

• 62. ...
    '21.2.15 1:25 AM (210.117.xxx.45)

진짜 웃긴 사람 있네요
    코나아이가 누군거냐는 글에
    이런 댓글 다는 이유가 진짜 뭐예요?

ㅇㅇ

'21.2.14 9:55 PM (223.38.xxx.126)

ㅇㅇ

'21.2.14 10:00 PM (223.38.xxx.126)

손가락은 무슨
    손가락 그거 가상의 집단이죠? ㅋ
    가상의 집단이랑 왜 싸워요? 안타깝네요

• 63. 으음
    '21.2.15 2:41 AM (61.85.xxx.153)

근데 진짜로 코나아이가 누구껀지 왜 언론에 안나오나요?
    알아내기 쉬울 거 같은데 왜 여지껏 기사가 안나오는지 궁금.

• 64. phua
    '21.2.15 10:48 AM (1.230.xxx.96)

어떤 회사인 거예요?

네? 222222

• 65. 신기해
    '21.2.15 10:59 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

코나아이 이 정도면 언론에 주루룩 날 법한데 약속이나 한 듯 조용해요. 이명박의 bbk보다 더 조용해요. bbk는 어쨌든 이명박 게 아니다곤 났죠만, 이건 아예 이재명과 선잇기 자체를 봉쇄하는 느낌. 약속이나 한 듯 눈먼 척, 멍충이들인 척 하고 있어요. 이전 성남국제파 수면 위로 떠오를 때 후다닥 게눈감추듯 사라진 양상이랑 비슷해요. 선거전 본격 들어가면 퍼올리는 의인이 있겠죠.
    대깨거리는 손꾸락들 발작버튼인 것도 자알 알겠고요.

• 66. 신기해
    '21.2.15 10:59 AM (182.224.xxx.119)

코나아이 이 정도면 언론에 주루룩 날 법한데 약속이나 한 듯 조용해요. 이명박의 bbk보다 더 조용해요. bbk는 어쨌든 이명박 게 아니라고 거짓말 줄줄이라도 났죠만, 이건 아예 이재명과 선잇기 자체를 봉쇄하는 느낌. 약속이나 한 듯 눈먼 척, 멍충이들인 척 하고 있어요. 이전 성남국제파 수면 위로 떠오를 때 후다닥 게눈감추듯 사라진 양상이랑 비슷해요. 선거전 본격 들어가면 퍼올리는 의인이 있겠죠.
    대깨거리는 손꾸락들 발작버튼인 것도 자알 알겠고요.