82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 카카오 잘나가는 이유 (주갤 펌

.. 조회수 : 4,990
디씨에서는 그래도 친 민주 성향이던 주식 갤러리에요

https://m.dcinside.com/board/neostock/594967?page=2

윤영찬 네이버 부사장 문재인 캠프 합류

정혜승 카카오 부사장 靑 뉴미디어 비서관

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.14 6:42 PM (118.235.xxx.153)

https://m.dcinside.com/board/neostock/594967?page=2

• 2. 음..
    '21.2.14 6:46 PM (59.10.xxx.135)

공부 좀 하세요.
    세계적으로 플랫폼 기업들이 대세예요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.14 6:48 PM (211.193.xxx.134)

디시 수준임

• 4. 00
    '21.2.14 6:52 PM (116.34.xxx.151)

네이버와 다음뉴스 논조를 보면 저런 소리를 할수있나요?
    정권 바뀐다해도 잘 나갈 기업이니 걱정말고 지금이라도 조정오면 네이버카카오주식이나 사라그래요
    주식빼고 다 잘한다는 주갤 뭘 잘하는지
    그 주갤이 친민주당성향인적이 있나요?

• 5. **
    '21.2.14 7:00 PM (39.123.xxx.94)

주식 언제 살까요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.2.14 7:07 PM (14.50.xxx.92)

플랫폼 기업에 대한 무지네요. 네이버는 삼성꺼고 제가 봐도 이번 정부 까는 기사 수없이도

내놓는데..... 꼴랑 월급 사장도 아니고 부사장이 뭐라고...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.2.14 7:08 PM (14.50.xxx.92)

차라리 쿠팡 나스닥 상장때문에 덩달아 저평가된 네이버 쇼핑이 제대로 받는다고 하면 뭔가 안다고

쳐줄수야 있죠.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.2.14 7:14 PM (203.251.xxx.119)

플랫폼이 글로벌합니다
    뭘 좀 알고 얘기하세요

• 9. 어휴
    '21.2.14 7:18 PM (182.228.xxx.69)

진짜 무식하면 용감하다
    저게 주갤 수준인가요???

• 10. 쓸개코
    '21.2.14 7:19 PM (14.53.xxx.7)

주갤이 친민주라고요????? 지난 대선때 어땠는데요.

• 11. ...
    '21.2.14 7:19 PM (218.237.xxx.60)

에휴 참..원글님 아무 주식이라도 한 주만 사보고
    경제공부좀하세요...
    어디가서 그런소리 하면 바보취급 받아요

• 12. ..
    '21.2.14 7:26 PM (220.117.xxx.44) - 삭제된댓글

저기 있는 말 중에 팩트 아닌것 없어요.
    저 주식 십수년 하는 사람이니 공부하란 얘긴 피식 웃지요

일단 여기 82의 반응은 이럴꺼다 당연미 예상했죠
    전형적인 반응.ㅋ

보실분들 보세요. 전 그럼 이만.
    카카오뱅크는 확장성이 엄청나죠?

• 13. ..
    '21.2.14 7:28 PM (183.98.xxx.203)

저기 있는 말 중에 팩트 아닌것 없어요.
    저 주식 십수년 하는 사람이니 공부하란 얘긴 피식 웃지요

일단 여기 82의 반응은 이럴꺼다 당연미 예상했죠
    전형적인 반응.ㅋ

보실분들 보세요. 전 그럼 이만.
    카카오뱅크는 확장성이 엄청나죠?

• 14. 쓸개코
    '21.2.14 7:29 PM (14.53.xxx.7)

지난 대선때 안지지자들이 판깔로 링크건게 주로 주갤이었습니다. 누가 친민주래요.

• 15. ..
    '21.2.14 7:57 PM (1.233.xxx.223)

지난 대선때 안지지자들이 판깔로 링크건게 주로 주갤이었습니다. 누가 친민주래요222

그리고 네이버 다음 메인 뉴스 꼬라지 보세요
    어찌나 국짐 편향적으로 나오는지...
    윤영찬과 정혜승은 힘을 못쓰나 봐요.

• 16. 원글님아
    '21.2.14 8:00 PM (14.50.xxx.92)

주식 10년 했다는데 일단 플랫폼 기업에 대한 이해도가 너무 낮고요. 기업은 무조건 실적인데 이번 카카오

어닝서프라이즈 나올만큼 실적 좋았어요. 카톡 쇼핑 카카오뱅크 생각해보세요. 무궁무진하게 뻗을 수 있는

기업인데 주가가 안좋은게 이상하죠. 게다가 네이버 쇼핑은요? 쿠팡 상장 하는 즉시 네이버 쇼핑 조차도

날아올라가요..

• 17. ...
    '21.2.14 8:07 PM (180.65.xxx.50)

지난 대선때 안지지자들이 판깔로 링크건게 주로 주갤이었습니다. 누가 친민주래요333

• 18. 어이가없다
    '21.2.14 10:15 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

지난 대선때 안지지자들이 판깔로 링크건게 주로 주갤이었습니다. 누가 친민주래요4444

주갤 한본 가보세요
    말끝마다
    “없노? 좋노? 했노? 주식으로 1억 잃었노” 전부 노노 거리고있어요
    어떤 민주당 지지자가 노노거리나요?

• 19. 쓸개코
    '21.2.14 10:52 PM (14.53.xxx.7)

당시 선관위에 신고한 글이몇갠데 어이가 없어요. 자기들 편한대로 아무데나 갖다 붙이네요.

• 20. ..
    '21.2.15 12:30 AM (119.206.xxx.5)

주갤이 친민주라니 처음 듣는 얘기네요