82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이 배구 자매들 보면서 다행이라는 생각

쌍둥이 조회수 : 7,095
그 배구 선수 출신 엄마도 세상 무서운거 없이
막 살았고
자식 넷이나 낳아서 좋은 피지컬에 운동신경
물려주었죠
특히 쌍둥이 자매 억억대 연봉에 인기 많고 예쁘?고 방송에
자동차 cf
배구계에서도 끝발 날리고
안하무인으로 남 깔아 뭉개고 신나게 살다가 결국
벌 받는거 같아서요

그 승질머리와 인성으로 살면서도 몇십년을 다복하게
살고 자식들까지 잘되니 하늘이 있나 싶어했을 피해자들 많았을거 같은데
인과응보가 이 생에서 이루어지니 다행이다 싶어요
그 자식들도 다 엄마 빽 믿고 설친거죠
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.14 1:38 PM (1.225.xxx.224)

그들도 힘들었겠죠
    깡패엄마였다면
    그 스트레스를 친구들에게 풀었나
    칼 들이대고 자살쇼하고 정상 아닌거 보면

• 2. ㅡㅡ
    '21.2.14 1:39 PM (125.179.xxx.41)

조용히 살았으면 대충 지나갔을텐데
    결국 그 성질머리?를 못이겨서
    내로남불 남 저격하다가 자폭..ㅋㅋ

• 3. ...
    '21.2.14 1:39 PM (125.128.xxx.241)

그들도 힘들??? 이무슨 가해자 옹호 논리가?

• 4.
    '21.2.14 1:42 PM (49.165.xxx.219)

김연경팬덤의 위력을 몰랐고
    제가보기엔
    현명했다면 김연경 저격하지말아야죠

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.14 1:44 PM (68.1.xxx.181)

역시 첫댓글. 가해자 옹호 오지네요.

• 6. 12
    '21.2.14 1:45 PM (203.243.xxx.32)

그들도 힘들??? 이무슨 가해자 옹호 논리가?22222

• 7. 힘들지
    '21.2.14 1:46 PM (125.190.xxx.180)

쌍둥이 자매들이 뭐가 힘든가요
    세상 다정한 모녀들이던데
    견미리 모녀들도 생각나네요 -이 집안도 문제있음...
    김연경 팬덤은 둘째치고 이다영이 sns에 피해자
    코스프레로 글 올린거 보고 학폭미투가 나온거죠
    자살쇼까지

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.14 1:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓은 맨날 저모양.
    가해자가 힘들었겠다 소리가 나와요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.14 1:48 PM (112.161.xxx.183)

기사들 나오는게 제목부터 다르네요 꺾여진 가해자의 꿈이란둥 뒤늦은 폭로란둥 제대로 징계받길

• 10. *****
    '21.2.14 1:49 PM (112.171.xxx.164)

가해자도 힘들었겠죠.
    감독도 힘들고 그 에미도 힘들고
    다 힘들어요.

그런데 그들 때문에 힘든 이가 가장 힘듭니다.
    또한 그걸 지켜보는 저희들도 힘드네요.

• 11. ..
    '21.2.14 1:52 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그들도 힘들??? 이무슨 가해자 옹호 논리가?222
    그냥 피가 그런거.. 지들끼린 엄청 똘똘 뭉치는 스탈.
    대한항공집안 케이스랑 다름

• 12. Mmm
    '21.2.14 1:52 PM (122.45.xxx.20)

저희들? 누구?

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.14 1:54 PM (110.70.xxx.234)

좋은 시절 다 갔죠
    이제 배구 하겠나요
    걔들 엄마가 옛날에 시합하는 거 나왔는데
    그 엄마는 하나도 안 맞고
    다른 동료들은 다 넙쩍다리가 뻘게요ᆢ
    아유 참나ㅜㅜ

• 14. ...
    '21.2.14 1:56 PM (116.125.xxx.188)

지들 인기좀 있다고
    김연경팬을 무시한거라는
    김연경이 지들 팬 몇배인데

• 15. 00
    '21.2.14 1:59 PM (58.123.xxx.137)

멋대로 살아온 댓가 반드시 치루길...

• 16. ...
    '21.2.14 2:02 PM (222.236.xxx.104)

김연경이 아니라고 해도 언제가는 저런식이었으면 터졌겠죠 ... 그 피해자들도 인스타 보다가 폭로 했다고 하니. 그게 일찍 터져서 그렇지 전 언제가는 터졌을것 같아요 ..

• 17. .....
    '21.2.14 2:05 PM (218.159.xxx.83)

그들도 힘들었겠다는 댓글도 달리네요?ㅎㅎㅎ
    징계보다 심리안정이 우선이라던 흥국생명도 어이없어요

• 18. 깡패도힘들었겠죠
    '21.2.14 2:10 PM (223.57.xxx.88)

별 개 소리를 다 보네

• 19. ..
    '21.2.14 2:10 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

아니 그럼 현명하게 팬덤 없는 애는 저격해도 된다는 얘기에요?
    여기서 김연경 팬덤 얘기가 왜 나와요?

팬 하나 없는 동료라도 저격하면 쓰레기인거지.

• 20. 요즘은
    '21.2.14 2:12 PM (112.169.xxx.189)

세상이 빨리 돌아가서
    인과응보를 내가 다 받는대요

• 21. ...
    '21.2.14 2:14 PM (211.48.xxx.252)

지금도 그 모녀들 눈하나 깜짝안하고 있을꺼라는데 500원 겁니다.
    어차피 배구협회. 배구연맹. 다 휘어잡고 있고 흥국생명에서도 절대로 쌍둥이 방출 못할꺼라고 장담하고 있을껄요.
    좀만 잠잠해지면 배구로 보답하겠다고 은근슬쩍 복귀하면 된다고 생각 할꺼에요.

• 22. 사람안변한다
    '21.2.14 2:18 PM (153.136.xxx.140)

지금도 그 모녀들 눈하나 깜짝안하고 있을꺼라는데 500원 겁니다.
    좀만 잠잠해지면 배구로 보답하겠다고 은근슬쩍 복귀하면 된다고 생각 할꺼에요.22222

• 23. 사람안변한다
    '21.2.14 2:19 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

반성은 커녕 아직까지도 하는 짓 보면 그냥 재수 없어 걸렸다고 생각하는 정도일것 같아요.

지금도 그 모녀들 눈하나 깜짝안하고 있을꺼라는데 500원 겁니다.333333

• 24. ......
    '21.2.14 2:19 PM (211.178.xxx.33)

저도 그리생각해요
    그 세대에서 인과응보 이뤄져야 한다보곰
    그런점에서 이런얘기 좀 그렇지만
    남x 도 3세를 못넘기고 집안 풍지박살 나는거보니 인과응보다 싶고요. 솔직히 그냥 범죄도 아니고 그정도 마약이면 갱생도 불가능하게 뇌가녹았을 수준인데 몇천억 재산 있어봐야 무슨 소용 .

• 25. 사람안변한다
    '21.2.14 2:20 PM (153.136.xxx.140)

반성은 커녕 아직까지도 하는 짓 보면 그냥 재수 없어 걸렸다고 생각하는 정도일것 같아요.

지금도 그 모녀들 눈하나 깜짝안하고 있을꺼라는데 500원 겁니다.333333

• 26. ..
    '21.2.14 2:23 PM (113.52.xxx.123)

저도 그들이 모를거라 생각해요. 억울함이 크고 일이 더 커지니 조용히 지나가길 바랄뿐일거고
    그 엄마와 감독은 엄청 주변인들 포섭중이겠죠.
    그러니 팀도 협회도 뜨뜨미지근.
    팬 파이가 연예인보다 적은 배구바닥에서
    둘을 내치자니 그렇고,
    여론을 등지자니 그또한 안될 분위기고
    흐지부지 지나가길 바라겠죠.
    그래서 시간이 지나도 협회 일 하는 행태가 개선이 되질않고.

이번일도 깨닫기보다 본인들 힘든거만 생각하니 일을 키운거겠죠.
    만약 조금이라도 깨달았다면
    과거 반성하며 자신을 되돌아봤겠죠.

• 27. 효성배구
    '21.2.14 2:27 PM (210.117.xxx.5)

전직 선수들도 진실을 밝혀주면 좋겠네요.
    그 애미기 진짜 그랬는지 아닌지.

• 28. 힘들엏것쥬
    '21.2.14 2:30 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

넘을 괴롭혀야 되는 일인디 을매나 힘들섯것슈.
    가해자되는 것두 힘들어유
    암만유
    그 가해자들 을매나 힘들엇을지 불쌍혀 죽것네유

• 29. 갸들은
    '21.2.14 2:34 PM (211.108.xxx.29)

선수생명끝났어요...

야구도 학폭이었던선수들ㆍ지명타자
    다징계받고계약해지당했고
    배구라고 갸들둘없다고 안돌아가나요?
    갸들대체할선수들 차고넘칩니다!
    잠깐은 표시가날수는있겠지요
    갸들이 시간지나서
    현장에복귀한다한들 관객들이 가만안있습니다
    망신주고 망신당한후 퇴장당할각이예요
    배구팬들은 뭐 학폭에보살인줄아시나본데요
    잘하고 인성좋고 예의바를때 팬이되어
    따라다니는거지 아무나쫒아서 팬질하는거
    아니거든요
    흥국생명 뜨뜻미지근하게처신하는 바람에
    기업이미지 직격탄맞았다봅니다

• 30. 문재인 정부가
    '21.2.14 2:37 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

신뢰가 가니까

청와대게시판도 그렇고
    무서워서 눈치보느라 오랫동안 감춰져있던
    온갖 별별 적폐들이 여기저기서 막 터져나오네요.

역시 지도자는 정직하고 깨끗한사람을 뽑아야..

• 31. ..
    '21.2.14 2:39 PM (174.89.xxx.143)

종교는 뭘까요?
    또 그분만이 용서할 수 있고 용서받았다고 할까 겁나네요

• 32. . .
    '21.2.14 2:39 PM (118.220.xxx.27)

여론 중시하는 정부라 여론으로 압박하면 배구 협회도 흐지부지 못넘어사죠.

• 33. 못된것들
    '21.2.14 3:45 PM (211.205.xxx.62)

지금도 그 모녀들 눈하나 깜짝안하고 있을꺼라는데 500원 겁니다.44444444

• 34. 이참에
    '21.2.14 3:53 PM (211.36.xxx.215)

지금도 그 모녀들 눈하나 깜짝안하고 있을꺼라는데 500원 겁니다555555
    그런데 이참에 더더 까발려져야 해요.

• 35. ...
    '21.2.14 4:14 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

걔네 또 나오면 추출운동 필요합니다.

• 36. 당연해요
    '21.2.14 4:14 PM (124.50.xxx.70)

걔네 또 나오면 국민들이 가만있음 안돼죠

• 37. 따로
    '21.2.14 4:23 PM (211.224.xxx.157)

떨어져 있었음 이지경까진 안갔을텐데 한팀에 뭉치고 그게 화제돼고 cf찍고 방송도 둘 메인으로 여러번 나가니 눈에 봬는게 없었나봐요. 감히 김연경을 까고. 김연경이 코로나로 한국에 재복귀만 안했어도 재들 저런거 아무도 몰랐을겁니다. 상대가 김연경이라 사람들이 관심갖고 분노한거지 잘모르는 선수였으면 그 선수가 재들 기에 눌려 나가 떨어졌을겁니다.

그전 팀에선 완전 선수들 눈밖에 났던데 재가 저리 설치게 된데는 감독영향이 큰거 같아요. 감독이 재들엄마랑 엄청 친해 재들 특별대우를 해줬던거 같아요. 그래서 재들이 눈에 뵈는게 없었던 모양. 재들과 그 엄마도 문제지만 감독이 제일 문제.

• 38. 그러게
    '21.2.14 4:30 PM (124.50.xxx.70)

박미희 무능의 극치..

• 39.
    '21.2.14 5:17 PM (222.109.xxx.155)

이제라도 알려져서 다행이에요
    그 쓰레기년들 한테 당하고도 말 한마디 못하고
    살았을텐데
    얼마나 억울했겠어요
    아주 집구석이 조폭

• 40. 저 모녀들때문에
    '21.2.14 5:49 PM (125.190.xxx.180)

일찍 운동 접은 실력좋은 선수들이 분명히 있을거에요
    피해자 엄마가 글 올린거 있어요 ㅜㅜ
    내 자식이 그런 피해 입었으면 눈 뒤집어졌을거에요 ㅜㅜ

• 41. 코메디
    '21.2.14 7:33 PM (217.149.xxx.124)

성괴가 지 팬들과 엄마빽, 배구협회 빽믿고
    김연경 저격하고 골로 보내려고
    다 터트릴꼬야야야암 이 잘하다가
    지가 자폭했어요. 희대의 코메디 ㅎㅎ.

근데 저것들 가해자들 충격에서 보호해준다는 병신같은 배구협회때문에
    조만간 또 기어나올 것 같네요.