82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살은 탄수화물이 주범이라는데 뱃살빼려면....

뱃살타파 조회수 : 9,505
밥 대신 뭘 먹어야 할까요?
저녁이라도 좀 덜 먹던가 탄수화물을 자제 하고픈데
넘~ 어렵네요 ㅠ
뱃살 과 더불어 살 빼신분들 경험담 좀 풀어주세요~
모두들 새해 복 마니 받으시구요~~~~^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.14 8:42 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

기본적으로 양 줄이기
    저녁에 탄수제한
    양배추 잔득 채치고 계란 두개 탁 들기름넣어 휘휘
    렌지에돌려 저녁한끼
    배는 부르고 살은 안찜

배고플땐 아몬드 9ㅡ12개정도먹고 물 잔득 마시기

19년 10월1일 다욧시작
    8개월만삭수준이던 배 옆구리살 홀라당 사라짐

일생가능인 방식이어야 성공

• 2. 그냥
    '21.2.14 8:43 AM (121.133.xxx.125)

안먹고
    배가 고파야 빠지는거 같아요
    밥.대신 고기는
    식사량이 많었던 분들에게나 해당하고요.

어려워요.ㅠ

• 3. 곤약
    '21.2.14 8:44 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

밥 대신 곤약 드심 살은 빠집니다

• 4. 음식은
    '21.2.14 8:45 AM (121.133.xxx.125)

곤약.오이.토마토. 양배추 정도
    배불리 먹어도 빠집니다.ㅠ

• 5.
    '21.2.14 8:47 AM (1.225.xxx.224)

야채도 한 동안 먹어 봤는데
    탄수 안 먹으면 헛헛함을 2년 했더니
    이제는 몸도 상하고 탄수를 먹어야 든든해서
    참 힘든 다이어트

• 6.
    '21.2.14 8:54 AM (42.2.xxx.106)

과일의 당도 주범.

• 7. ㅁㅁ
    '21.2.14 8:55 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

해본분들은 아실테지만
    확실히 밥보다 고기는 안쌓여요
    회는 진짜 먹어도 빠지구요

• 8. 양배추
    '21.2.14 8:58 AM (121.133.xxx.137)

찐거에 찐고구마 큐브로 잘라서 싸먹어보세요
    탄수도 아예 안먹음 안돼요

• 9. 방송에서
    '21.2.14 9:00 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

유도 유망주가 나왔는데요.
    체급을 올려야 하기때문에 무조건 체중을 올려야 했나봐요.
    밥종류가 체중을 늘리는데 효과가 좋았고
    고기 종류는 잘 안 찌더라고 그러더군요

• 10.
    '21.2.14 9:02 AM (124.49.xxx.61)

.첫댓글 ㅇㅋ ..ㅎㅎㅎ

• 11.
    '21.2.14 9:02 AM (124.49.xxx.61)

달걀 두부 요거트 고구마 양배추

• 12.
    '21.2.14 9:04 AM (124.49.xxx.61)

마져요.. 탄수안먹으니 몸이 약해지는건 사실 ㅠㅠ살은 좀빠짐

• 13. ...
    '21.2.14 9:19 AM (218.156.xxx.164)

두부를 으깨서 밥처럼 먹었어요.
    밥은 아침에만 먹고 점심엔 고기 위주,
    저녁엔 두부.
    이렇게 먹고 32사이즈 허리 26으로 줄인 50대입니다.

• 14. ....
    '21.2.14 9:25 AM (1.227.xxx.99) - 삭제된댓글

벌써 답을 알고 계시네요! 저녁을 덜 드시고 탄수화물도 덜 드시면 됩니다.
    탄수화물을 대체해서 뭘 드시기보다는 저녁 식사에서 탄수화물을 빼시거나 안 드시는 게 좋겠네요.

• 15. 그렇다고
    '21.2.14 9:31 AM (119.71.xxx.160)

단백질 많이 먹으면
    몸에 독소 쌓이고
    체취가 나빠집니다.

그냥 골고루 먹으면서 양만 조금씩 줄여보세요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.14 9:47 AM (119.70.xxx.213)

밥이 꼭먹고싶을땐
    밥에 곤약 섞어서 하시고
    컬리플라워라이스 이용하시고
    국수가 땡길땐 곤약국수

• 17. 잡곡드세요
    '21.2.14 9:52 AM (110.9.xxx.145)

보리쌀이나 귀리로요.
    지금 거의 5키로 빠졌어요. 천천히 빠지지만 확실해요

• 18. ..
    '21.2.14 9:53 AM (121.152.xxx.224)

만약 탄수화물을 이제부터 줄이려고 하시는 거면 밥을 메인으로 생각하지 말고 반찬 정도 생각하시면
    좋을듯 합니다. 그러다가 나중에는 밥이 아예 없어지는 거죠.

그게 힘들면 요새는 곤약쌀도 나오고 곤약과 섞어 밥을 지어 드시는 분들도 있어서
    순탄수 양을 많이 줄여 식단을 구성할수 있어요,

중요한건 건강을 해치지 않고 식단을 잘 유지 하느냐 인것 같에요.

• 19. 50
    '21.2.14 10:14 AM (42.29.xxx.245)

죽기전에 뱃살 뺄 수 있을런지 ㅠㅠ
    댓글들 참고할게요.

• 20. 잡곡밥이
    '21.2.14 10:32 AM (116.41.xxx.141)

배부르고 제일 쉽더군요
    그래야 과일 과자등 간식도 안땡기고

• 21. 내 몸을
    '21.2.14 10:47 AM (180.226.xxx.59)

직관하고 쇼크받길 반복하다 체지방 줄이기로 작심하고 식사랑을 조금씩 줄이니 몸이 가벼워지네요
    평생 해야하는데 음식 만드는걸 좋아하다보니 식구들과 같이 먹게되고 뱃살이 자꾸 붙더군요
    잡곡밥, 양배추 오래 붙들고 싶네요 ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.14 12:20 PM (114.205.xxx.104)

슬프게도 방법없어요.
    적게먹고 많이 움직이는 방법밖에는 없어요.
    특히나 나이들면 기초 대사량 자체가 줄어서 자꾸 움직여야 해요.