82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본, 후쿠시마 규모 7.1 지진발생

... 조회수 : 6,675

[속보] 일본 후쿠시마 규모 7.1 지진

https://n.news.naver.com/article/214/0001099659
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.13 11:55 PM (223.38.xxx.145)

https://n.news.naver.com/article/214/0001099659

• 2.
    '21.2.13 11:58 PM (211.205.xxx.62)

해저터널 좋아하네
    바로 가라앉아라

• 3. ㅈㄱ
    '21.2.14 12:04 AM (211.227.xxx.137)

고등학교에서 지구과학만 배웠어도 점둘님 같은 소리 못하지요.

일존 가라앉으면 한국 난리나요.

• 4. 흐...
    '21.2.14 12:07 AM (211.206.xxx.180)

후쿠시마 사태 후, 유럽 다큐 예상 시나리오 중에
    진도 6이상 지진이 후쿠시마에 다시 올 확률이 아주 높고
    그땐 세계 대재앙 수준이랬는데요... ㅠ

• 5. 211.227
    '21.2.14 12:10 AM (211.205.xxx.62)

지구과학?
    그학교는 역사는 빼고 배웠나

• 6. 211 205 님
    '21.2.14 12:15 AM (211.227.xxx.137)

역사하고 지구과학 동시에 배워야죠. ㅎㅎ

• 7. 에혀
    '21.2.14 12:17 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

궁금한게 해저터널로 연결시켜 두면 지진파가 어떻게 이동하는지는 궁금한데요. 부산분들은 무슨 생각으로 해저터널에 거의 과반수가 찬성을 하는 것인지.

• 8. ...
    '21.2.14 12:17 AM (110.9.xxx.132)

일본도 지구과학 안가르치나봐요 ㅋㅋㅋ

야후재팬에서 일본애들 한국 가라앉으라고 고사지내던데 ㅋㅋㅋ

역사도 안가르치고 지구과학도 안가르치고 땅은 그지같아서 맨날 지진오고 ~

치바랑 도쿄 지금 80만 가구 정전났다던데 ㅋㅋ 저번 정전 3개월 걸려서 복구 됐거든요. 이번엔 얼마나 오래걸리려나

여튼 간바레~

• 9. 에혀
    '21.2.14 12:18 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

대지진 오면 한국쪽도 무슨 판에 영향이 있다고 본거 같은데.

궁금한게 해저터널로 연결시켜 두면 지진파가 어떻게 이동하는지는 궁금한데요. 부산분들은 무슨 생각으로 해저터널에 거의 과반수가 찬성을 하는 것인지.

• 10.
    '21.2.14 12:18 AM (142.93.xxx.247)

211.227 왜 ㅂㄱㅂㄷ거리죠?
    일본섬은 방파제역할하니까 가라앉으면 안되고 경제는 쫄딱망하길 혐한 전범놈들이 돈이 많으면 안되요 우리에게 해악만 끼쳐요

• 11. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.2.14 12:20 AM (112.161.xxx.216)

원전...괜찮을까요? ㅠㅠ 걱정되네요

• 12. 예상
    '21.2.14 12:20 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이거 예견된 지진이네요
    바누아투 라인에서 6.7규모로 다발 지진나던데 그럼
    난카이 라인에 반작용으로 비슷한 지진 발생율 높아지죠
    진짜 무서운건 이게 동경 직하지진 전조일수도
    후지산도 물려있고
    이제 시작인듯 일본인들은 다 예상하고
    각오하고 있을듯

• 13. 예상
    '21.2.14 12:22 AM (183.98.xxx.33)

이거 예견된 지진이네요
    바누아투 라인에서 6.7규모로 다발 지진나던데 그럼
    난카이 라인에 반작용으로 비슷한 지진 발생율 높아지죠
    진짜 무서운건 이게 동경 직하지진 전조일수도
    후지산도 물려있고
    이제 시작인듯 일본인들은 다 예상하고
    각오하고 있을듯한데 왜 모른척할까요? 겁나나보네요
    일본 이제 큰일났네요

• 14. ...
    '21.2.14 12:24 AM (110.9.xxx.132)

ㄴ윗님 말씀 맞는게 지금 바누아투 때문에 일본 친구들 안그래도 무서워했는데 전조가 2011.03.11이랑 너무 똑같아요
    그 때도 03.09일에 7로 왔다가 그 꼴 난거거든요
    그래서 지금 일본인들 다 하루이틀 더 지켜봐야된다가 대다수 생각이래요

글구...

211.227 왜 ㅂㄱㅂㄷ거리죠?
    일본섬은 방파제역할하니까 가라앉으면 안되고 경제는 쫄딱망하길 혐한 전범놈들이 돈이 많으면 안되요 우리에게 해악만 끼쳐요

• 15. 블루그린
    '21.2.14 12:46 AM (125.135.xxx.120)

수산믈 안녕

• 16. .....
    '21.2.14 12:46 AM (223.62.xxx.142)

일본 큰 지진 나서 또 다른 원전 터지면
    바다 통해서 또 방사능 퍼져요.
    좋아할 일 아닙니다.
    결국 지구라는 같은 행성에
    그것도 바로 이웃나라라서요.

• 17. 블루그린
    '21.2.14 12:50 AM (125.135.xxx.120)

일본 돈많은데 그걸로 가쓰라 태프트같이 미국 유럽애들 구워삶아 한국으로 대량이주할까봐 겁나기 시작... 큰지진올거 다알고 있을텐데

• 18. 그러게요
    '21.2.14 1:10 AM (182.230.xxx.208)

수산물 안녕이 슬프지만, 이것들이 그래서 더 악착같이 해저터널에 목매면서 작업할 듯해요. 부산에 들어와 있는 ㅇㄹ본인들 어마어마 하다면서요.

• 19. 이미
    '21.2.14 1:12 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

후쿠시마 원전으로 10년동안 방사능 오염수 다 버리고 있었음
    그리고 10년동안 숨기고 있었는데 지금도 원전에 1시간 있으면 바로 사망 각임

• 20. 지진 진도 비교
    '21.2.14 1:15 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

일본 거주하는 사람이 일본진도와 한국 진도랑 비교 한겁니다
    일본은 진도를 자기들 기준으로 발표 하는거랍니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=Bh4maNc0-1U
    일본 기준 후쿠시마 지진은 진도 7 인데 이걸 한국 기준으로 하면 진도 12 정도라고.
    우리나라 포항지진 진도6은 일본 기준으로 하면 진도 4정도.
    이번에 발생한 일본 앞바다 진도 7.1도 2011년도랑 강도가 비슷 한듯. 단 해일만 안일어난것뿐.

• 21. ㅜㅜ
    '21.2.14 1:28 AM (122.36.xxx.85)

원전 괜찮을까요?아이고.

• 22. 한국난민 유입시
    '21.2.14 1:29 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

총쏴서 쫓아낸다고ㅠ했으니
    우리도 일본난민 유입시 똑같은 방식으로 쫓아내야할것 같아

• 23. 한국난민 유입시
    '21.2.14 1:30 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

총쏴서 쫓아낸다고 했으니
    우리도 일본난민 유입시 똑같은 방식으로 쫓아내야할것 같아요

• 24. 아휴
    '21.2.14 3:12 AM (116.45.xxx.45)

인류 끝날 때까지 민폐덩어리!!!!!

• 25. 지진이
    '21.2.14 4:24 AM (175.120.xxx.8)

그렇게 많인 나라가 원전을 해안가에 지어댄게 어처구니 없어요

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.14 6:15 AM (49.142.xxx.33)

옛날같으면 어이구 큰일났네 했을텐데 쌤통이닷..

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.14 6:16 AM (49.142.xxx.33)

근데 왜 뉴스가 조용하지... 별 피해는 없나벼 ㅠㅠ

• 28. 퍼플로즈
    '21.2.14 6:28 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

일본 거지 같은 놈들 바다 통해 넘어 오면
    총 쏴서 죽여야 됨

• 29. ...
    '21.2.14 8:56 AM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

총 쏴서 죽여야 됨 222222222222

대대손손 지진으로 인한 자연재해도 고통받기를...

• 30. ...
    '21.2.14 8:57 AM (223.38.xxx.226)

총 쏴서 죽여야 됨 222222222222

인과응보...대대손손 지진으로 인한 자연재해로 고통받기를...

• 31. 시계바라기00
    '21.2.14 9:00 AM (125.128.xxx.94)

제발 지진과 함께 저 일본놈들도 사라졌으면 좋겠네~~한국의 토착왜구들이 너무 슬퍼하려나 ㅠㅠ

• 32.
    '21.2.14 10:48 AM (211.206.xxx.180)

앞서 후쿠시마 원전 방사능 해결도 못한 상태로
    그쪽에 또 한번 강진이 온 건데, 단순하게 뭘 좋아하고 있는지.
    이미 예측된 지진이 온 거지만 그땐 전 세계가 위기일 수 있다고 세계 방사능 전문가들이 말해왔는데, 우리는 거의 인접해서 같은 생활권예요. 해류로 바다, 비바람으로 토양 오염 가속화되겠죠.

• 33.
    '21.2.14 1:06 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

단순한 사람들 많네요...

• 34. ,,,
    '21.2.14 4:11 PM (110.34.xxx.135)

이렇게 사람 생명에 관한 일에 아무말이나 지껄이고 사는지~~
    82에 한심한 인간들 정말 많구나