82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은남자들이 페미니즘에 유독 적대감을갖는이유가

ㄴ이 조회수 : 7,394
뭘까요 여기서 말하는 젊은남자는 10대~30대초반 남자요.

특히 10대 남자애들은 거의 부모의원수보듯 증오한다던데

교사인 친구가 남자애들한테 여자반 짐 옮기라고했다가

'선생님 미쳤어요?' '저희가 쟤네 따까리에요?' '선생님 페미세요?'

라고 항의듣고 충격먹었단말이 떠올라서요
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사인
    '21.2.13 10:11 PM (61.253.xxx.184)

친구가 잘못했는데요?
    걔들이 여자애들 시다바리도 아닌데 왜?

각자 자기짐 옮기는거죠.

• 2. ...
    '21.2.13 10:11 PM (223.62.xxx.141)

젊은 남자들이 페미니즘에 대해 잘못 인식하고 있는 건 맞지만 왜 남학생들이 여학생 짐 들어주나요?

• 3. 각자
    '21.2.13 10:12 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘 아이들 그런거에 예민해요. 꼭 여자아이들짐이 아니더라도 도움이 필요한 경우가 아니라면 각자 자기 짐 옮기는게 맞아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.13 10:13 PM (116.38.xxx.47)

그건 그 선생님이 잘못했네요
    그거와 별개로 원글님 의견에는 동감.. 피해의식 가득.
    예전 초딩때 여자애와 시비 붙으면
    여자 애가 때려도 맞고있지않으면 즉 쌍방때려도 남자애만 욕억고 벌받는일이도너무 많다보니 ㆍ 그게 사실이니
    피해의식으로. 굳어진 개인경험도 한몫 하는듯

위의 선생 예시처럼

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.13 10:13 PM (211.227.xxx.137)

제 아들 19 세.
    제가 페미니즘 얘기하면 매우 긍정적으로 생각하던데요.
    학교에서 그 정도는 배웠다고 자랑도 하고요.

• 6. 그건
    '21.2.13 10:13 PM (14.52.xxx.225)

교사가 잘못했네요.
    남학생들 똑똑하네요.
    왜 여학생들 짐을 남학생이 옮기나요?
    그건 페미니 뭐니 갈 것도 없이 기본 중의 기본이예요.
    남학생이 여학생들 짐을 왜 옮깁니까 대체?
    내가 여학생이라면 그게 더 싫겠어요.

• 7. ...
    '21.2.13 10:14 PM (61.255.xxx.94)

말이 거칠긴 한데 왜 여자반 아이들 짐을 다른 반 아이들이 옮겨야 하나요?
    좀 도와줄래 정중하게 부탁한 것도 아니고

• 8. ..
    '21.2.13 10:14 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

커뮤영향도있고 남성우대는 30대이후부터 본격적이니 여성차별이있다는걸 겪어보지 못해 인정 못하는거죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.13 10:15 PM (221.158.xxx.82)

여교사가 잘못했네요
    여자 짐 옮기는거 남학생 못시켜요

• 10. ...
    '21.2.13 10:15 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

백래쉬가 쎄게오는거 같아요
    우리나라는.

페미니즘은 경제적평등인데
    여자가 경제적평등을외치는게 너무얄미워서 신체적인 배려도 안하겠다고 하는거죠 뭐

원래 우리나라는 조선시대부터 여자들만 일하는 나라였어요.
    선교사들 증언을 보면 다 나오죠
    임신과 출산을위한 신체적 차이도 있는데 그런 건 나몰라라~~전통인듯요

• 11. 여선생이
    '21.2.13 10:15 PM (223.39.xxx.69)

미쳤네요. 여자는 손이 없데요?

• 12. 뭐지이것은
    '21.2.13 10:16 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

여학생들더러 남학생들 짐들라고
    했음 반응이 어땠을까요?
    뭐 다를 것 같아요?
    그 교사도 참...

우리집에 20대 남자 둘 있는데
    페미에대한 사고와 시선은 각자 다양하고
    서로 존중합니다.

• 13. 피해의식요?
    '21.2.13 10:16 PM (223.62.xxx.13)

맞고 방어 하면 그걸 피해의식이라 하나요? 저런분 때문이겠죠

• 14. 충격을 먹어요?
    '21.2.13 10:17 PM (39.125.xxx.27)

왜요??

• 15. ...
    '21.2.13 10:18 PM (125.138.xxx.203)

레이디퍼스트와 남녀평등을 동시에 외치는게 남자를 빡치게하는거죠

• 16. 헐...
    '21.2.13 10:19 PM (14.52.xxx.225)

남학생들이 여학생 짐 옮기는 게 무슨 신체적 배려예요???
    여학생들 신체가 뭐 어때서요? 힘이 얼마나 센데...

• 17. ..
    '21.2.13 10:20 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

가사분담 최저면서
    동시에 맞벌이를 외치는 게 한국남자죠 ㅎ

남녀평등은 경제적 평등
    레이지퍼스트는 신체적배려죠.

한국보다 성평등지수높은 미국이나 유럽가면
    남자들이 짐안들어주는지 아나요?
    이러니 출산률이 바닥이죠~

• 18. 남녀떠나
    '21.2.13 10:21 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

자기 짐은 자기가 들게 해야죠.

애들이 착하네...ㅎㅎㅎ
    욕은 안했나보네..

• 19. ㅇㄹ
    '21.2.13 10:22 PM (183.96.xxx.113)

82특징. 원글이 하고자 하는 말의 핵심보다는 글에서 뭐 하나 꼬투리 잡아서 물고 늘어짐. 핵심을 흐려놓는 댓글 줄줄이..

10대까지는 모르겠고 20대 30대 초반 남자들 중에 적대심 갖는 남자 성향을 보면 화가 많거나 에너지를 발산한 곳이 필요하거나 악플다는 정도의 재미로 여긴다 이 정도 느낌을 받았어요. 젊어서 에너지가 있을 때 그런 관심과 적개심이 나오는듯합니다.

• 20. 원글보니
    '21.2.13 10:23 PM (223.39.xxx.18)

교사 때문인듯

• 21. ..
    '21.2.13 10:23 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

본문은 선생님이 잘못하긴했죠..요새분위기에

그와는 별개로 한국남자들이 어이없는건 사실이에요.

가사분담 최하면서
    동시에 맞벌이를 외치는 게 한국남자죠

레이지퍼스트는 신체적배려인데.

• 22. 저기
    '21.2.13 10:25 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

그런 남자를 만나지 마세요...
    그럼 됩니다.
    잘 선택합시다^^

• 23. ..
    '21.2.13 10:25 PM (39.7.xxx.139)

어릴 때부터 학교에서 여학생들에게 너무 시달렸다고 생각하더라구요 초등때 여자는 절대 때리면 안된다고 교육받는데 여자애가 때리면 아무래도 관대하죠 그때 여자애들이 더 어른인데요 제가 남고에 근무하는데 공학중학교 나온 애들은 여자애들 없어서 제일 좋다고 합니다. 억울한 일 당하지 않는다고.

• 24. ㄱㄱ
    '21.2.13 10:25 PM (221.149.xxx.124)

가사분담 최하면서

페미페미 하다가
    지 애 임신한 와이프더러 니 짐 니가 들고 가라는 남자들 늘어나게 생겼네요.

• 25. ..
    '21.2.13 10:26 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

요새는 한국여자들이 연애를 안해주잖아요.
    연애률이 20프로인가?

그러니까 번식에서 탈락한 수컷들이 슬픔의 언덕에서 살다가
    암컷을 공격하는거죠.
    내가 번식에서 탈락한건 페미니즘때문이다. 이런거죠.

• 26. ....
    '21.2.13 10:27 PM (1.233.xxx.68)

군대나 여성우대 직종(경찰 등)으로
    남성이기 때문에 손해보는 경우가 많다고 생각하더라구요.
    남자 경찰과 비교되는 여성 경찰이나
    남성이라 해야하는 당직, 위험한 업무, 여성이 선호하지 않는 업무를 하면서
    동일한 급여를 받고 그런것들이 많아지니
    역차별을 받는다는 생각을 많이 하더라구요.

• 27. ..
    '21.2.13 10:27 PM (211.246.xxx.12)

그리고 여자애들 짐은 여자애들이 들어야죠 왜 남자애들 시킵니까? 자기짐도 감당 못할 여자애들이라니..ㅉ

• 28. 저기 원글님
    '21.2.13 10:28 PM (223.38.xxx.108)

지능적 여성혐오하는거 아니시면.
    뒤의교사 예시는 삭제후다시 올려주세요.
    빌미만 줬잖아요.

• 29. 경찰이나
    '21.2.13 10:29 PM (110.12.xxx.4)

군인이 보호 받으려고 갖는 직업은 아니잖아요?
    국민을 지키지 못하는 여자를 뽑아서 어디에 쓰려는지
    체력테스트 통과시켜서 똑같이 뽑았으면 좋겠어요.
    지나가는 시민보고 붙잡으라고 하면 어쩌라는 건지 참
    여자가 봐도 정말 한심해 보입니다.

• 30. 교사 예시
    '21.2.13 10:30 PM (223.38.xxx.70)

수정한다는 가정하에.

요새는 한국여자들이 연애를 안해주잖아요.
    연애률이 20프로인가?

그러니까 번식에서 탈락한 수컷들이 슬픔의 언덕에서 살다가
    암컷을 공격하는거죠.
    내가 번식에서 탈락한건 페미니즘때문이다. 이런거죠.2222
    2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.13 10:31 PM (104.149.xxx.66) - 삭제된댓글

저 교사 미친거 아님?
    남자애들이 종이예요?
    어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. .,.
    '21.2.13 10:33 PM (211.246.xxx.226)

그럼 페미하는 애들은 남자들이 안만나 줘서 그런가요? 일명 쿵쾅이들이라 조롱당하는. 그런 시각으로 보지 마세요. 양성평등이 아니라 여성우대가 된다고 남자애들이 여기기 때문이에요 여자들은 아직도 부족하다고 여기구요

• 33. 허극
    '21.2.13 10:33 PM (175.120.xxx.219)

저 교사는
    페미니즘에 대해 아예 모르는 사람인 듯.

• 34. ..
    '21.2.13 10:35 PM (223.39.xxx.143)

남자애 키우는데 학교에서 역차별 당하는 경우가 많아서 억울애해요
    여자애들 폭력에 관대하고 다툼이 있을 때 피해자가 여자애라고 기본설정 돼있는 것
    자기짐은 자기가 옮겨야지 남자애들한테 여자애들 짐을 옮기라고 억지로 시키나요?
    자기가 살펴야 될 사람이 생기면 저절로 다 합니다
    어려도 엄마짐 들어주는 아들들이라구요
    사회에서 연약하다며 뒤로 빠지고 독립적이지 못한 여성들 학교에서 시작아닌가요?
    여성평등 양성평등잋제대로 된거죠

• 35. 저교사는
    '21.2.13 10:35 PM (115.140.xxx.213)

잘못한거 맞구요
    요즘 남자애들이 여자애들이 연애를 안해줘서 그런다구요? 20대 대학생 애들과 주변에서 보면 여자들도 그렇지만 남자애들도 본인 희생하면서 여자만나는거 별로라고 생각하는 애들 많아요 무슨 여자가 연애안해줘서 못만나요 ㅎㅎ

• 36. ...
    '21.2.13 10:39 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

남자들 연애 못한다는거 제가썼는데요 ㅋㅋ

저 20대남자들 정말 많이접하구요. 글도 많이 보는데요.

남자들 가장 큰 불만이 여자들의 연애권력이 너무크다 그런거에요.
    나는 정말 못생긴여자도 괜찮은데 여자들은 잘생긴남자만 만나고 잘생긴남자는 외모가리지않고 많이 만나서 연애못하는 남자들만 많다 이게 주 논리구요.
    그렇게 도태되고나면 치사하고 더러워서 안 만난다 정신승리하면서 여혐해요.
    디씨에 솔로인가 모태솔로인가 그런 게시판같은데 가서 한번보세요.

• 37. ..
    '21.2.13 10:41 PM (39.7.xxx.2)

웟님 그건 성변을 거꾸로 써도 똑같아요

• 38. ..
    '21.2.13 10:42 PM (121.138.xxx.245)

저희 중학교 때도 남자반 애들이 여자반 짐 옮겨준 적도 도와준 적도 없어요
    선생님들이 그런거 시킨 적도 없고 각자 반 일은 각자 반에서 해결했어요 인원이 모자라서 옆반 도움이 필요할 때나 부탁하지 명령한 적도 없고요 선생님이 너무 잘못하셨네요 교육적이지 못한 태도입니다

• 39. ..
    '21.2.13 10:42 PM (39.7.xxx.2)

성변ㅡ>성별

• 40.
    '21.2.13 10:43 PM (175.120.xxx.219)

원글님은 싸움시켜놓고 구경하시나보네...ㅎ

• 41. 원래
    '21.2.13 10:45 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

가사분담 최하면서

ㅡㅡㅡㅡㅡ

조선시대에도 원래 여자들이 농사 집안일 다하고 남자들은 마실다니던 나라라니깐요.

성평등이고 가부장제고 중요한게 아니구요
    힘든일은 여자가 해라~~원래 그런나라에요.

• 42. ..
    '21.2.13 10:45 PM (39.7.xxx.2)

근데 선생님이 여자반 짐을 남자애들 한테 나르라고 하면 여자애들이 항의해야 할 일이죠 우리가 뭐가 모자라서? 차별하냐? 이렇게요 근데 여자들은 그렇게 안하죠 그러건 입싹 닦고 여자는. .어쩌고 하면 난리 납니다 이런거 몇번 겪으면 반페미가 되는거죠

• 43. ...
    '21.2.13 10:45 PM (1.241.xxx.220)

교사가 잘못한거. 그리고 남자들이 그만큼 페미에 대해 상식밖이라고 생각한다는거.... 근데 제 생각엔 일부 자칭 페미라는 사람들이 말하는거.. 피해의식이 과하다 생각될 때, 혹은 득되는 것만 취하고 손해는 안보려는 식의 여성 우월주의가 있음.

• 44. ㄷㅁㅈ
    '21.2.13 10:52 PM (14.39.xxx.149)

우리나라 페미니즘이 혹은 여자들의 생각이 이중적인 부분이 많아요
    오빠오빠 하면서 애교로 뭘 해결하려는 젊은 여자들부터 전업으로 있고싶어하는 사람도 많고 남자가 군대가거나 돈벌어오거나 집해오는건 당연하고 하나도 고맙지않고집안일은 나누어 해야하고 시가는 가기싫지만 친정과는 한몸
    전 사실 여자로 태어나서 참 다행이라고 여기는게 솔직히 손해보다 이점이 많았어요 주변사람 다 시가 불편해하고 만나기싫다고 난리면서 남편데리고 늘 친정이랑 여행가도 남자들은 그 불공평함을 잘 못느끼더라구요 소소한 거 불평하면 남자는 욕먹으니까 그냥 입다물고들 있어요

• 45. ...
    '21.2.13 10:54 PM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

무슨 여자가 연애 안해줘서 못만나요 ㅎㅎ22222
    그럼 페미하는 애들은 남자들이 안 만나줘서 그런가요? 22222

교사가 잘못된 행동을 하고도 남학생들 반응에 충격을 받았다는게 놀랍네요
    자신이 잘못된 행동한걸 전혀 깨우치질 못했네요
    그 교사 친구에게 제대로 알려주세요

1.233님 지적이 맞아요
    군대 문제등 남자가 손해보는 경우가 많고 오히려 역차별 당한다고 생각하잖아요

• 46. ...
    '21.2.13 10:54 PM (211.208.xxx.123)

교사가 뭔데 벌 주는 것도 아니고 옆반이랑 뭔 상관이라고 모르는 사람 짐을 옮기라고해요

• 47. 교사 미침
    '21.2.13 10:55 PM (119.201.xxx.231) - 삭제된댓글

왜 여자 애들 짐을 남자더러 옮기라그럽니까
    저희 큰 애는 어릴때 정말 마르고 작았는데 여자애들한테 너무 시달렸어요
    중학교때도 여자애들이 그렇게 끌고 다니고 때리고
    항의하면 남자가 그것도 못받아주냐 선생들이 그랬어요
    그만 때리라고 소리라도 치면 여자애들 울고불고 난리나고..;
    고등을 남고가더니 세상 속시원하다고 여자애들한테 너무 역차별 받아서 진저리쳐요
    그게 페미 이론 들으면 웃기네?싶고 집값이나 군대 문제 이런거에 억울해하는거 같습니다

• 48. ..
    '21.2.13 10:58 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

여초게시판을 하면서
    여자들의 이중성을 저도 보거든요.
    그래서 아마 여기분들은 오프라인에서 만나는 남자들모습(그래도 정제된)과 비교를 해서 요새 남자들이 어떤지 잘 모르시는거에요.

남초게시판이나 하다못해 대학교 에타 같은곳을 보면요
    여자들에 비하면 정말 훨씬 이중적이고 여혐이 심해요.
    그냥 p싸개(여자들 생리하는걸 비하하는표현)라고 부르는건 기본이에요.

남자는 능력이니까 능력남이 어린여자를만나는건 자연의섭리인데 여자가 남자능력을 보는건 창녀라는둥.
    여자친구를 사귀는거보다 성매매가 가성비가좋다는 글이 버젓히 베스트먹는 답니다.

• 49. ...
    '21.2.13 10:58 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

님 친구 교사한테 정신 좀 차리라고 하세요 입으로 쉽게 아이들 쓸데 없는 일에 쉽게 부려먹으려 하고 정신나간 교사네요

• 50. 교사가 페미라면
    '21.2.13 10:59 PM (156.146.xxx.82) - 삭제된댓글

더더욱 여자애들보고 옮기라고 했겠죠.
    그러니 남자애들도 진정한 페미에 대한 의식이 없고 피해의식과 적대감이 있어 보이네요. 여자애들만 편들고 여자애들만 위하는 거로요.

• 51. ...
    '21.2.13 10:59 PM (211.208.xxx.123)

님 친구 교사한테 정신 좀 차리라고 하세요 입으로 쉽게 아이들 부려먹으려 하고 정신나간 교사네요

• 52. ...
    '21.2.13 11:00 PM (211.208.xxx.123)

위에 님은 어디 일베사이트만 돌아다니시나봐요

• 53. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.13 11:01 PM (218.39.xxx.62)

내가 20대를 많이 접한다~
    1인의 인적교제 범위는 기껏해야 5백명 안짝입니다.
    그것도 사회활동을 보통 이상으로 연중 무휴 활발히 한다는 기준이죠.
    그 중의 20대 남자들 꼽아보시죠. 과연 남자들이 이래요 저래요~ 할 수 있는지.

사회적으로 여성 사업가 창업지원 가산점, 여성전용 주거 제공,
    장애자 주차구역보다 넓은 여성전용 주차공간 (위치가 아닙니다, 공간이에요.) 등의 여성특혜
    인서울 대학에 남자는 애초에 입학 불가능한 여대의 로스쿨, 여대의 약대, 여대의 의대
    이건 20대 남성과 비20대 남성이 역차별로 느끼기에 충분한 일이에요, 연애를 빼고서요.

현장인원 부족하다는 경찰 인원에 사무직만 하는 여경 to 확대
    취객에게 패딩 벗어줘서 승진하는 여경 기사
    경찰로서 당연한 일을 해온 남경은 기사조차 안 나고, 그게 당연한 것임에도 불구하고.

불법주차하고 근무시간에 벚꽃아래 사진 찍어 sns 올리는 여경
    2인 1조 순찰하면서 길에서 난동부리는 인간 잡을 때
    남경 2인이었으면 제압했을 걸, 남경1, 여경1인이라
    남경 한 명 더 호출하고 올 때까지 현장에 있는 남경 혼자 이리저리 맞고 치이고 있을 때
    뒤에서 어머어머어머 손도 못 내미는 여경들
    남경 2인이 사람 실어 나를 때 뒤에서 떨어진 핸드백 하나 날라주고
    여자 경찰로서 보람 있는 일을 해서 기쁩니다, 이런 인터뷰 하는 여경
    소방호스 컨트롤 불가능한 힘과 체력으로
    현장 to는 차지하면서, 현장에서는 훠이훠이 가까이 오지마세요만 하는 여성소방직

그러면서 남자가 더 강한데 남자 기준으로 뽑는 건 차별이다?? 는 멍개소리

이런 건 남자들의 문제가 아니라 일반 시민이 느끼는 혐오요소고요.

• 54. ..
    '21.2.13 11:01 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

일베만 그런거 아니에요.
    펨코 디젤 엠팍 다 그래요.
    우리나라 여자들 참 착하고 순진...ㅠㅠ
    에휴

• 55. gmdma..
    '21.2.13 11:02 PM (207.244.xxx.82) - 삭제된댓글

페미들 태반이 다음카페, 트위타로 페미니즘을 배우고? 있는 게 현실이고,
    거기서 오는 선동된 반지성주의적인 면과 어쩔 수 없는 인간의 이기심이 결합된
    내로남불식 주장, 이념에 거부감을 갖는 사람들이 많이 늘었음.

• 56. 444
    '21.2.13 11:05 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

가사분담 최하면서

• 57. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.13 11:05 PM (218.39.xxx.62)

여자애들이 여자애들 상대로 벌이는 학폭 원투데이 봐요?
    남자애들이 벌이는 학폭이랑 뭐가 달라요?

여자 보육교사가 애들 때리는 사건 원투데이 봐요?
    아, 남자들도 범죄 저지르죠, 더 많이 저지르죠.
    그런데 그게 여자들이 착하고 순진하단 말은 아니거든요?
    착하고 순진이 다 얼어죽었나

• 58. 여교사들
    '21.2.13 11:07 PM (1.225.xxx.90)

남교사들을 머슴 부리듯 한다더니
    그게 몸에 배서 학생들한테도
    남학생이 여학생들 치닥거리 하는 존재로 아나 보네요

• 59. gmdma..
    '21.2.13 11:08 PM (207.244.xxx.82) - 삭제된댓글

페미들 태반이 다음카페, 트위타로 페미니즘을 배우고? 있는 게 현실이고,
    거기서 오는 선동된 반지성주의적인 면과 어쩔 수 없는 인간의 이기심이 결합된
    내로남불식 주장에 거부감을 갖는 사람들이 많이 늘었음.

상대 성별에 극단적인 적개감을 표출하는 남초,여초 커뮤에 지친 저 같은 사람들도 갈수록
    많이 생기지 않을까 예측중.

• 60. ..
    '21.2.13 11:09 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

가사분담 최하면서

이러니 출산률이 바닥이죠~4444

바로뒤에도 꼴락 350주고 육아 나몰라라하는 남편 편드는 리플 달리는게 한국의 현실.
    저렇게 육아때문에 유리천장지수 1등인데도 역차별을 논하네요.

• 61. 본문
    '21.2.13 11:11 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

그런데 본문은 일부러 수정안하시는거죠?
    일부러 어이없는 교사 에피소드 들어와서
    다들 페미 욕해달라고?

• 62. ㅇㅇ
    '21.2.13 11:23 PM (125.177.xxx.232)

남녀공학 다니는 아이들 보니 요새도 학교 행사 있으면 같은 교실 여자애들 놔두고 남자애들만 다 일어나, 하고 데려가서 강당 의자를 나른다던지, 이런 일이 자주 있고,
    체육시간에 여학생들 교실에서 옷 갈아입어야 한다고 남학생들은 화장실로 보내요. 화장실이 다른반애들 사용하는 데다 바닥이 젖어있고 옷갈아 입기 적합한 환경은 아니죠.
    그런 반면 여학생과 남학생 다툼이 일어나면 무조건 일단 남자 잘못으로 설정되고 잘못 하는 경우 성문제로 가니 상당히 조심시키는 분위기로 스트레스 받는것,
    20대 들은 군대 문제 자유롭게 일찍 취업해서 같은 학번이라도 여학생 사회 진출이 빠르고, 그러다보니 급여 차이 나는것,
    늘 남녀 평등 외치는 분위기에서도 여전히 데이트 비용은 남자가 내길 바라는 사회 분위기.
    뭐 이런 것들로 자꾸 반 페미가 되더군요.

• 63. 원글 남자네
    '21.2.13 11:25 PM (223.38.xxx.128)

• 64. 교사가
    '21.2.13 11:25 PM (210.178.xxx.230)

교사가 문제네요. 저런 생각으로 학생들을 가르치다니 ㅉ

• 65. ...
    '21.2.13 11:30 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

교사가 잘못한거고
    10-30대가 페미니즘에 반감 갖는건
    일베라는게 그들 문화로 자리잡아서예요.

• 66. ....
    '21.2.13 11:52 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거남자군요.

흠.. 말투도 모솔아재고
    저 통신사 아이피 (뒷자리는 변하지만)도 아재꺼긴 한데..

모솔아재 맞으면 응답부탁혀요~~~

• 67. 아니
    '21.2.14 12:04 AM (118.235.xxx.105)

여자애들 짐을 왜 남학생들이 옮겨야하는가요? 그 교사가 선을 넘었네요 짐들어주고 싶은 여학생이 있었나

• 68. 원글페미냐
    '21.2.14 12:48 AM (223.38.xxx.93)

이딴글 올리고 좋냐 ㅁㅊ
    메갈인듯.ㅉㅉ

• 69. ...
    '21.2.14 12:50 AM (1.241.xxx.220)

솔직히 출산율 뭐 남자탓이냐.
    뭐 별... 그럼 남자들보고 짐들라고 하고, 모병제로 바꾸자고해.
    나도 여자지만 작작해라 좀.
    유리천장 없애는 가장 좋은 방법은 남여 전부 군대를 가던가, 아예 모병제로 바꾸고. 육아휴직 남녀 평등하게 쓰고부터 시작하자.

• 70. ...
    '21.2.14 12:57 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

남녀 평등 해지려면

남녀 모두 육아휴직의무화
    주 40시간 이하 근무(그래야 아빠도 애를볼수있음)
    고위직 할당제.
    남녀 동등한 병역의 의무.

이정도되면 되지않을까요?

근데 이게 여자들이 진정원하는건지는 좀 의문이 드네요 ㅎㅎ

• 71.
    '21.2.14 4:45 AM (118.221.xxx.183)

여자 짐은 우리 여자들이 알아서 든다-페미
    이런 무거운 짐은 우리 남자들이 들어준다-마초
    인데..

요즘세상에 가부장적인 남성역할을 아이들에게 요구한 건 선생 잘못이지만
    아무리 눈이 뒤집혀도 교사한테 미쳤냐니 반항장애 급인데요.
    요즘애기들 페미가 뭔지도 모르고 일배화되서 그냥 무차별 여성 남성 혐오한다는 게 맞나보네요.

• 72. 초록소
    '21.2.14 8:50 AM (59.14.xxx.173)

남녀공학 다니는 아이들 보니 요새도 학교 행사 있으면 같은 교실 여자애들 놔두고 남자애들만 다 일어나, 하고 데려가서 강당 의자를 나른다던지, 이런 일이 자주 있고,
    체육시간에 여학생들 교실에서 옷 갈아입어야 한다고 남학생들은 화장실로 보내요. 화장실이 다른반애들 사용하는 데다 바닥이 젖어있고 옷갈아 입기 적합한 환경은 아니죠.
    그런 반면 여학생과 남학생 다툼이 일어나면 무조건 일단 남자 잘못으로 설정되고 잘못 하는 경우 성문제로 가니 상당히 조심시키는 분위기로 스트레스 받는것,
    20대 들은 군대 문제 자유롭게 일찍 취업해서 같은 학번이라도 여학생 사회 진출이 빠르고, 그러다보니 급여 차이 나는것,
    늘 남녀 평등 외치는 분위기에서도 여전히 데이트 비용은 남자가 내길 바라는 사회 분위기.
    뭐 이런 것들로 자꾸 반 페미가 되더군요.

페미라하면 저도 거릅니다.
    내로남불이라고
    자기들 아쉬울때만 페미 페미 하더군요.

근데 원글님 교사 친구도 정말 이상하구요,
    왜 각자의 짐을 각자가 못 옮기고 다른 이성이 명령에 의해 옮겨줘야 하나요!
    여자면 무조건 약자인가요!

원글님이 그 얘기 듣고 비판 의식도 안생기던가요?
    정말 이상!
    원글님도 이상하고,
    그 교사는 완전 이상하고!
    쯧쯧...

• 73. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.14 8:58 AM (73.83.xxx.104)

남자들 역차별 당한다는 의견에 공감.
    저 젊은 남자 아니고 아들 엄마도 아니고 딸 가진 아줌마입니다.

• 74.
    '21.2.14 10:11 AM (223.38.xxx.157)

내로남불 페미니즘에 반감 심한거지,
    페미니즘에 반감 심한건가요?

저도 대학때 페미니즘 강의 몇개 들었었는데,
    그때 들었던 페미니즘과 요즘 인터넷에서 말하는 페미니즘은 완전 다른 개념이던데요.

그때 들은 페미니즘은 인간으로 성평등을 주장했던 것 같은데,

요즘들은 페미니즘은 여성우대,내로남뷴 페미니즘이던데요.
    불편하고 힘든건 생물학적 차이나는거니 여성은 제외하고 배려받는게 당연한 페미니즘이던데 남자아이들이 거기에 반감 안갖기가 오히려 힘들지요.

그나저나 여대다니면서 무거운 짐들고 나르고 못박는거 우리끼리 다 해결 가능했는데 원글님 친구 뭔가요?
    자기일은 자기가 해결하는게 맞고 정 무거워보였면 도와줄 사람 물어 남녀 상관없이 지원자 받는게 맞지.…
    원글 친구가 반페미니즘 적인데요.

• 75. ..
    '21.2.14 10:42 AM (218.152.xxx.137)

솔직히 취업 차별은 당연하게 생각하고 군대가는거는 억울한 남자들이 많아보여요.