82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원짜리 소파가 어떤건가요?

모모 조회수 : 7,422
한번도 본적도없는데
요번에 입주하는 친구가
천만원하는 소파를 계약했다합니다
제가 입을 딱벌리면
어떤소파길래 천만원이냐고하니까
가죽도아니고 패브릭도 아니고
스웨이드 비슷한 소재인데
얼룩에도 강하고 오몀도 잘안된다고
색상은 코랄색과 민트색이 있는데
어떤색을할까 고민이라는데
제생각은 몇년쓰면 헌것같을텐데
천만원을주고 사다니
색상도 때타면 보기싫을거 같은데
요즘 너무 인기라네요
이런소파 혹시 아시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.2.13 9:04 PM (121.165.xxx.46)

있죠
    가구 명품은 정말 좋더라구요
    앤틱 폴란드제 의자가 있는데 앉으면 딱 편해요.
    그래서 좋은거 찾나 했었어요

눈이 한번 높아지면 안내려오는게 문제죠.

• 2. 요지경
    '21.2.13 9:06 PM (92.97.xxx.19)

5000만원짜리도 흔한대요.
    명품이라고 하는 소파들은 대부분 이 가격대죠.

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.13 9:06 PM (121.143.xxx.215)

강남 신세계 가보니 이천 넘는 소파도 있던데..
    저도 천만원 소파 사긴 했는데
    디자인이랑 가죽 보고 샀어요.
    근데 너무 비싸니 쉽게 바꿀 수가 없겠다는 생각에
    잘한 게 아니다 싶기도 해요.
    천만원을 막 쓸 수 있는 형편이 아니라서

• 4. ...
    '21.2.13 9:07 PM (222.109.xxx.13)

오천짜리 소파라...
    흔하기까지?

• 5. 이번
    '21.2.13 9:08 PM (119.193.xxx.85)

싱글녀인데요. 이번에 입주하는데 쇼파 구경하다보니 눈에 꽂히는게
    2인용 레더 소파인데 프리츠한센 11,000,000짜리네요. ㅠ

• 6. ...
    '21.2.13 9:08 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

여기 묻지 마시고, 백화점 둘러 붙어있는 가격 한번 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.13 9:11 PM (118.37.xxx.64)

이런거 사셨나봐요.
    http://www.hassed.kr/product

• 8. 나혼산
    '21.2.13 9:12 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

화사소파 맘에들더만요~
    리넨(?) 암튼 패브릭인데
    찾아보니 까사머시기....천만원넘어요~

• 9. ...
    '21.2.13 9:12 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

큰맘 먹고 백화점에서 나뚜찌이탈리아(에디션은 좀 싼편) 1400만원 주고 샀는데 후회안하고 잘 쓰고 있습니다.

• 10. ...
    '21.2.13 9:14 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2FMjAy...

• 11. 칼 한센.
    '21.2.13 9:15 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

위 소파도 1700만원 정도 합니다.

• 12. 몇천짜리도
    '21.2.13 9:25 PM (203.254.xxx.226)

많더군요.

유아아 소파는
    1억도 넘던데..후덜덜

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.13 9:30 PM (125.191.xxx.22)

박나래 집 소파가 그런거예요

• 14. W09
    '21.2.13 9:52 PM (223.39.xxx.27)

천만원짜리는 그렇게 비싼거 아닌데요... 논현동 가구거리 가보세요 5천 넘 쇼파도 많아요..

• 15. 저요
    '21.2.13 10:04 PM (211.106.xxx.162) - 삭제된댓글

친구분이 말한 쇼파있는데 너무 좋아요
    한 삼년됐는데 때도 안타고 꺼짐도 없어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.13 10:05 PM (218.236.xxx.61)

헤쎄드 소파인듯하네요.

• 17. 흠ㄷ
    '21.2.13 10:52 PM (59.10.xxx.57)

근데 가죽 좋은 가방은 훨씬 작아도 몇백인데 소파는 가죽 좋으면 몇천이 왜요

• 18. ..
    '21.2.13 10:55 PM (115.140.xxx.145)

소파 좋은건 찹쌀떡 위에 앉아있는듯이 편해요
    통가죽임네 하면서 가죽 질기다는 회사의 소파에서는 못 느끼는 폭신한 느낌이 너무 좋아요

• 19. 10년전
    '21.2.13 11:00 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

지인 이사한 집에서 본 3-4인 소파가 개별로 리클라이너 되는 건데 당시 3천만원짜리를 절반가격으로 득템했다고 좋아하더라구요. 그때 놀란 이후 천단위는 무덤덤합니다ㅜ.

• 20. 수입소파
    '21.2.13 11:47 PM (221.147.xxx.31)

수입소파 천만원 흔해요 ㅎㅎㅎ
    저는 2천넘는거 샀는데 그것도 수입소파에선 그나마 싼축이었다는
    이태리 소파 특히 비쌉니다

• 21. 행복감사
    '21.2.14 7:11 PM (49.169.xxx.43)

25년전에 울집 소파 천만원주고 어머니가 사셨어요
    그때도 천만원 넘는거 수두룩 ...

• 22. ..
    '21.2.15 11:12 AM (220.72.xxx.200)

헤쎄드인듯요

색상 예쁘고 실용적이라 많이들 해요