82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 헨리 이런 놈이었죠.

.. 조회수 : 45,658
나혼산에서 밀어주는데 애가 영악하고 느낌 쌔하더니 
앞뒤다른 놈이었네요.
음악천재인척 하는데 오스트리아 수도가 비엔나인줄도 모르고.

관상이즈 사이언스.

난 얘 처음부터 싫었어요.
얘랑 비슷한 느낌이 요즘 밀어주는 검머외 최우식.
얍삽하니 재수없어요.
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.13 6:01 PM (217.149.xxx.78)

https://theqoo.net/hot/1844990379

• 2. ㅎㅎ
    '21.2.13 6:04 PM (106.102.xxx.5)

재밌으신 원글님..^^
    전에도 비슷하신 글 올리셨죠..
    뭐 그리 싫으신지..걍 관심을 끊으세요

• 3.
    '21.2.13 6:10 PM (211.187.xxx.172)

딱히 틀린 말도 아니구만.......그러려니 하세요.....ㅎㅎ

• 4. 별꼴
    '21.2.13 6:11 PM (211.218.xxx.241)

미국수도가 뉴욕인줄 아는 사람
    호주수도가 시드인줄 아는 사람천진데
    수도 모른다고 까기는
    혹시 헨리한테 데시했다가
    차였나요

• 5. ....
    '21.2.13 6:11 PM (221.157.xxx.127)

홍콩인이건 중국인이건 어차피 뭔 상관인가요 어차피 외쿡인인데

• 6. ...
    '21.2.13 6:13 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

ltv, dti를 모르는 한국인도 있는데, 오스트리아 수도를 모르는 정도야 그럴 수있죠.

• 7. ...
    '21.2.13 6:13 PM (14.138.xxx.55) - 삭제된댓글

뭘바랍니까 헨리는 외국인이고 원래 호감도 비호도 없었어요

최우식은 한국인인데 국적이 캐나다라 헨리와는 다를 입장이고요

• 8. ...
    '21.2.13 6:13 PM (14.138.xxx.55)

뭘바랍니까 헨리는 외국인이고 원래 호감도 비호도 없었어요

최우식은 한국인인데 국적이 캐나다라 헨리와는 다른 입장이고요

• 9. ...
    '21.2.13 6:14 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

돈 벌기에 유리한 쪽으로
    영악하게 처신하는 것은 알겠네요.

• 10. 헨리
    '21.2.13 6:14 PM (125.242.xxx.126)

그러니까 오스트리아 수도를 모르는 것도 싫고
    얍삽해 보여서 싫어 하신단 얘기인데
    혼자만의 느낌만으로 죽일 놈 만드네요

비긴어게인 보면
    혼자 길거리 버스킹 할때
    여럿이 할때보다 더 재능 있고
    매력 있어 보여서
    여럿이 하는게 오히려 마이너스 아닌가
    싶던데요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.13 6:16 PM (223.38.xxx.74)

근데 헨리가 하나의중국 어쩌고를 주장하든말든 그게 우리랑 뭔상관?

• 12. ..
    '21.2.13 6:17 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

그냥 중국애에요. 한국에서 돈 버는..

• 13. 에고
    '21.2.13 6:21 PM (61.105.xxx.94)

줄리어드 다니다 슈즈 맴버로 들어왔어도 새 맴버는 안된다고 해서 그냥 슈즈M로 좀 활동하며 젊은 시절 다 날리고 겨우 자기 앨범내고 활동하다 SM나와서 그래도 자리 잡으려고 노력하는 모습 보면 전 짠하던데요. 한국 들어와서 연예계에 발 담근지가 언젠데...어제 좀 재능도 있고 열심히 하는지라 전 잘되었음 좋겠던데, 뭐 굳이 미워할 거까지야.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.13 6:21 PM (116.38.xxx.241)

어쩌라고요.원글은 관종이네.관종

• 15.
    '21.2.13 6:22 PM (112.169.xxx.189)

한국서 돈버는 외국인이 한둘도 아니고
    어쨌거나 방송재능이 뛰어나고
    음악도 잘하는건 분명하니까요
    난 갸 나오면 기분 좋던데

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.13 6:24 PM (223.39.xxx.73)

뭐 큰 잘못 저지른줄 ;;;

• 17. ......
    '21.2.13 6:27 PM (222.69.xxx.150)

링크 내용 보니 좀 놀랍긴 하네요.
    개념 있고 소신 있는 청년인줄 알았는데 ...

• 18. 원글님
    '21.2.13 6:28 PM (106.101.xxx.181)

깜놀했쟎아요 ㅋㅋ

• 19. 댓글
    '21.2.13 6:31 PM (115.86.xxx.66)

댓글왜이래요.. 한국프로그램 표절한 중국프로그램들에 나간것, 또 그프로그램이 미국에 수출되서 기쁘다고 한것 다 처음알았어요...진짜 재수없네요..

• 20. ....
    '21.2.13 6:38 PM (61.83.xxx.150)

저도 영악해 보여서 싫어요
    중국 애들까지 우리나라에 와서
    티비에 나오는 것 보기 싫어요.
    저 정도 음악하는 애들 정말 많은데
    왜 중국애가 나와야 하나요?
    한국인 나왔으면 해요

• 21. 헨리..쎄
    '21.2.13 6:38 PM (203.254.xxx.226)

여동생이 일어에 뭐에 하는 언어가 3-4개라고 해서 패널들 놀랬는데

여동생 연결하니 하지메떼..그 이상은 못 하더만요.ㅎ

헨리는 과장이 너무 심한 뻥쟁이.

• 22. 흠...
    '21.2.13 6:39 PM (182.230.xxx.162)

노래도 못하는데, 얍삽하기까지?
    육아예능 부분은 완전 깨는데요?
    여기는 헨리, 기안84 같은 인물들(컨셉만 모지리고, 속으로 실속은 다 챙기는) 무조건 우쭈쭈하는 분위기라서,
    댓글 이상하게 달릴 거니깐,
    감안하고 보셈~!

• 23. ....
    '21.2.13 6:40 PM (211.179.xxx.191)

댓글들 진짜 왜 이렇죠?

진짜 조선족들 출동했나

비호감 아니었는데 중국계들은 속마음이 다 이렇구나 싶을 정도인데

링크 글은 보고 덧글 단거 맞아요?

• 24. 중국에서
    '21.2.13 6:46 PM (203.130.xxx.165)

일하려면 저럴 수 밖에 없어요~

• 25. ...
    '21.2.13 6:51 PM (223.38.xxx.62)

한국에선 경박하게 아무말이나 함부로 해대너니
    중국에서 영화 찍을때 보니까 납작 엎드려서
    세상 조심하는게 비굴해 보일정도더만
    한국이 만만하단거지

윗님
    중국에서 쭈욱 일하면 되겠네요
    그런거까지 한국이 우쭈쭈해주고 이해해줘야 하나요 왜?

• 26. 링크는
    '21.2.13 6:57 PM (115.86.xxx.66)

링크는 안보고 댓글들 다시는듯...

• 27. 링크
    '21.2.13 7:15 PM (116.39.xxx.162)

안 보여요.

• 28. ...
    '21.2.13 7:27 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

하나의 중국이 왜 문제인지도 모르면서 그저 헐뜯는줄 아나봐요. 이게 우습게 볼게 아닌데 한심.지금이야 홍콩.대만대 중국이니 그저 남의 나라일인거같죠? 동북아공정.김치원조.한복원조 이런거로 이슈터지면 쟤들은 중국편이에요 돈.인기.명성 다 한국통해서 얻었지만 정작 무서운게 중국인거죠 저는 한국서 활동하는 외국출신연예인들 안좋아하는데 특히 중국출신 연예인들 진짜 별루

• 29. 넘함
    '21.2.13 7:49 PM (211.227.xxx.137)

무슨 범죄 저지른 줄 알았어요.ㅡ.ㅡ

• 30. 흠..
    '21.2.13 7:53 PM (1.247.xxx.163)

인성 좋기로 소문나고 좋아하는 사람들도 많을건데
    원글님이 싫어한다고 넘 심하게 말하네요ㅜㅜ
    본인들은 얼마나 깨끗한지 ㅉㅉ

• 31. .....
    '21.2.13 8:06 PM (175.123.xxx.77)

외모도 괜찮고 음악 재능은 천부적인 것 같던데.
    가수가 음악 잘 하면 됐지 수도 모른다고 웬 공격?
    그리고 가수로 잘 못 나가면 중국 프로건 일본 프로건 출연해서 인지도 높이고 싶은 거 너무 당연한 것 아닌가요?
    나혼산에서 보니 태국 활동도 열심히 하던데.
    열심히 음악활동하는 가수 욕할 시간에 자기 계발이나 하세요.

• 32. 외국인
    '21.2.13 8:20 PM (110.70.xxx.79)

애초에 노래 실력도 없었어요
    바이올린 한다 뭐한다, 진짜 잘하면 연주자 했겠죠 그럴 만한 실력도 안되는데
    조선족 화교들이 목숨걸고 뛰워줬잖아요
    중국인 제 식구 챙기기 하나는 끝내주죠
    중국인하고 엮이면 수준 하향 돼요 천재니 뭐니 뻥튀기 해서 중국계 팬들 때문에 뜬 것.

• 33. ,,,
    '21.2.13 8:23 PM (116.44.xxx.201)

헨리가 중국아이였군요
    음악천재는 개뿔입니다
    그정도 재능있는 아이는 정말 많아요

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.13 8:26 PM (175.207.xxx.116)

비엔나와 빈이 같은 도시였어요?
    어머 어쩜 좋아요
    몰랐어요ㅠㅜ

• 35.
    '21.2.13 8:27 PM (223.33.xxx.237)

한 입으로 여러말 하는데 소질이 있군요
    언어만이 아니라 이해상충 되는 말과 말, 행동과 행동... 남의 나라에서 밥벌어먹고 사는게 쉬운게 아니긴 해요.
    아무리 그렇기로서니... 실망이네

• 36. 링크
    '21.2.13 8:38 PM (175.121.xxx.111)

더쿠사이트만 나오고 글은 보이지도않는데 뭘 보라는건지..
    학폭유명인들 음주운전 등 빤하게 나쁜짓한 일들 한 연예인 욕하기도 벅찬데 딱히 뭐 터진것도 없는사람 쎄하다느니 영악하다느니... 그런사람들이 더 쎄하고 영악해보임.
    아이유도 쎄하다 영악하다는사람 엄청 많았죠 지금은 쏙 들어감ㅋ

• 37.
    '21.2.13 8:39 PM (223.38.xxx.157)

뿌리 없고 중심 없어 보이긴해요~
    좋게 말하면 유연성이 좋달까...

• 38. 더쿠
    '21.2.13 8:50 PM (115.86.xxx.66)

아까 열렸었는데 더쿠 원글자가 삭제했어요..무슨이유때문인지..소속사에서 관리하는지..
    내용은 헨리가 하나의중국 지지한내용, 중국이우리나라 유명프로그램 불법카피(완전똑같이)한 프로그램, 팬텀싱어? 등등에 나간거...그런데 중국이 그 프로그램을 중국거라고 미국인가 어디로 다시 돈받고 팔았는데 그걸 헨리가 좋아하는 내용... 삼시세끼 카피한 프로그램 나간거.. 또 뭐더라..캐나다인이냐고 어떤패널이 질문했는데 중국인 정체성 강조한내용.. 나는 중국인이다 비슷한 말... 그래서 중국인들이 홍콩때 하나의 중국 트윗할때 헨리도 그쪽 지지하는 뉘앙스..이부분은 잘 생각안나요,,하여간 헨리가 중국계라는걸 스스로 강조하는 내용.. 한국에서는 헨리를 캐나다 출신이라 다를거라 생각하지만 우리가 생각하는 중국인의 사고방식을 갖고있다...

• 39. 또 생각남
    '21.2.13 8:54 PM (115.86.xxx.66)

어린아이 나오는 육아프로그램 엄청 비판하다가 ( 어릴때부터 연예인하면 성격이상해진다? 제대로 클수없다? 는 이유) 스스로 육아프로그램에 출연한것..(무슨방송인지 한국은 아닌것같은데 애기 앉고 슈돌같은 프로그램 출연한장면) ...이런게 아까 그 게시물이었어요.. 기억이 드문드문나서..

• 40. 또 생각남
    '21.2.13 8:55 PM (115.86.xxx.66)

앉다-> 안다

• 41. 아이구참
    '21.2.13 9:01 PM (14.33.xxx.151)

머 상세하게 들여다보고 들고파면 먼지안날 연예인 있을까요
    중국과의 관계에 발맞춰 이때다 싶게 후드려 패는 사람들 누구일까요
    열심히 노력하는 젊은이같더고만.
    1인회사 연예인은 기회닿을때마다 솎아내려고 혈안인가 싶네요

• 42. ㅉㅉ
    '21.2.13 9:07 PM (175.223.xxx.13)

한국에서의 유명세 타고 중국 진출했나 봐요
    잘 됐네요 거기서 활동하고 한국엔 오지 마라
    중국계하고 엮이면 극성 무개념 팬들 때문에 시끄럽고 수준 낮아져서
    중국계 연예인 방송인들은 거르게 됨.

• 43. 조선족댓글
    '21.2.13 9:13 PM (116.121.xxx.93)

댓글단 총출동 했나보네요 그지 같은 것들 거둬서 돈벌고 먹고 살게 해줬더니 뒷통수 더럽게 치는 종족 역시나 중국땅에서 온 것들은 다들 더럽네요

• 44. 그러게
    '21.2.13 9:14 PM (188.149.xxx.254)

중국가서 안오면 되겠네.
    저런 두 입 가진 사람 시러요.

• 45. 중국판
    '21.2.13 9:19 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

팬텀싱어 뭔가해서 쳐봤는데 의외로 그거챙겨본 한국팬들도 꽤 있는듯? 그리고 베낀티는 나지만 완전히 베낀건아니고 다른부분도 있다네요. 저프로도 2년전꺼라 그당시 jtbc에서 항의하겠다고 했는데 그뒤기사는 안보이네요.

• 46. 에혀
    '21.2.13 9:37 PM (223.38.xxx.115)

또 또 트집 잡았구먼
    본인 인생들이나 잘 챙기자고요

• 47.
    '21.2.13 10:54 PM (117.20.xxx.149)

헨리
    앙호함!^^

• 48. 항상행복
    '21.2.13 10:56 PM (116.120.xxx.19)

인상 좋던데
    선해보이고..

• 49. 아 진짜
    '21.2.13 11:11 PM (112.161.xxx.15)

관상 이즈 싸이언스래 ㅎㅎㅎ
    이게 한국어야 영어야?
    이런 표현 젤 싫음. 티비 보면 예능프로에 자막나오는거에
    꼭 이렇게 영어,한국어 조합해서 쓰는 촌시러움이라니..!
    싫으면 싫은 이유나 말할것이지 웬 관상 타령?
    게다가 관상이 무슨 과학?
    원글이의 관상 좀 보고싶네요~!
    그리고
    최우식같은 외국의 이민자 가정 한국인을 왜 미워하는지?
    난 이런 국수주의자들을 조선시대로 보내고 싶어요.

• 50. 난또뭐라고
    '21.2.13 11:16 PM (182.227.xxx.157)

큰일 난줄
    큰사고친줄
    원글님 너무없어 보여요
    관종

• 51. 저도
    '21.2.13 11:43 PM (124.49.xxx.61)

원글님에동감.
    얍삽할것 같아요. 그 일본인 교수비슷할듯..줄리앙 퀸타르트는 낳아졋던데..
    최우식은 양호

• 52. ...
    '21.2.14 12:04 AM (58.148.xxx.122)

근데 원글님
    오스트리아 수도는 빈Wien입니다.
    비엔나Vienna는 빈의 영어 표기고요.

• 53. ......
    '21.2.14 12:04 AM (175.123.xxx.77)

얍삽하다고 욕할 수는 있는데 중국 프로그램이 한국 프로그램 카피한 걸 출연했다고 비난하는 건 going too far네요.
    도대체 어느 정도의 도덕성을 갖추어야 만족하는 건가요?
    솔직히 헨리가 외국인인데 무슨 애국심을 기대하고 요구하는지 그런 말 하는 인간들이 좀 미친 것 같애요.

• 54.
    '21.2.14 12:07 AM (1.231.xxx.128)

헨리 교포인줄 알았어요 중국계군요...

• 55. ㅇㅇ
    '21.2.14 12:09 AM (175.223.xxx.116)

역시 연변조선족들 몰려와서 딸리는 한글로 애쓰네

마오가 뭐라고 이간질 시켜 남의 나라 쳐들어 와서 댓글 폭탄, 판다 맨손으로 만졌네 시비ㅡ참 그 귀하신 곰새끼는 데려갔나? 데려가라 제발ㅡ탑 한국인에게는 되도 않는 억지는 잘도 쓰면서,

같은 종족끼리는 아무 일도 아니란다 한국인인 척하는 쭝꿔런
    한국 팔아먹는 쭝꿔런은 한국에서 활동금지.

• 56. ..
    '21.2.14 12:51 AM (223.38.xxx.139)

헨리 부모님 홍콩 대만 출신이고 헨리는 캐나다에서 출생해서 쭉 살았어요
    중국에서 a급 연예인들이 헨리 완전 밀어주고 그 쪽 방송출연비가 한국30배 기본인데 헨리 한국에서 터잡고 한국을 제2의 고향으로 생각해요
    중국방송 출연 안 한지 꽤 오래 되었구요
    나갈 때도 헨리는 한국방송이 우선이었어요
    왜들 못 잡아먹어 난리인지 모르겠네요

• 57. 뭐래?
    '21.2.14 1:11 AM (217.149.xxx.124)

...
    '21.2.14 12:04 AM (58.148.xxx.122)
    근데 원글님
    오스트리아 수도는 빈Wien입니다.
    비엔나Vienna는 빈의 영어 표기고요.

ㅡㅡ

근데 댓글님 왜요?
    그걸 누가 몰라요?
    너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ.
    뭐 대단한 발견을 하신 건가요?
    뮌헨도 영어로 무니히고, 프라하도 독일어론 프락인데.
    이런거 처음 아셨어요?

• 58. 링크 지워졌네요
    '21.2.14 1:19 AM (217.149.xxx.124)

누구 입김일까...

링크내용은 헨리가 우리나라에서나 캐나다인인척까지
    어디가서나 스스로 중국인, 부모도 중국인이라고 자랑스럽게 여기고
    홍콩반환과 하나의 중국 지지하고
    한국방송에선 성형이니 육아예능 강하게 비판하더니
    중국방송에선 천연덕스럽게 육아예능하고, 한국방송 표절한거에 출연했단 내용이었어요.

뒷통수치는게 쪽발이 뺨쳐요.
    쟤 생긴 것도 얍삽하고 행동도 그렇고 별로던데
    나혼산이니 펭수니 이상하게 밀어줘서 이상했어요.

최우식도 비슷한 관상.

• 59. ........
    '21.2.14 1:27 AM (112.155.xxx.106)

보기 안 좋습니다.
    이런 논리라면 외국에 나가 활동하는 우리나라 배우, 가수들 다 들어와야겠네요.
    또 다른 차별입니다.
    혐오 감정 가질 수 있지만 마음 속에 두세요. 이렇게 공론화 하는 모습 정말 안 좋아 보이네요.

• 60. ㅉㅉ
    '21.2.14 1:40 AM (39.7.xxx.93)

중국 활동 안하고 한국 활동 우선이면 뭐 감지덕지라도 해야 할까요
    자료 보니 본인은 중국인이라고 생각하는데, 한국에서 돈 그만 벌고
    에이급이 밀어주고 30배 돈 벌 수 있는 중국에서 활동 하라 하세요.
    그렇게 밀어 줘도 실력이 안되니 못하는거겠죠
    중국엔 헨리천재우쭈쭈쭈 라고 해주는 눈먼 팬들이 없나 보죠

• 61. ㅇㅇㅇ
    '21.2.14 1:54 AM (184.65.xxx.96)

검은 머리 외국인은 싫고
    노랑머리는 좋아요?
    알베르토도 검은머리 외국인....
    개인 비난은 해도
    검머 외국인 칭하는건 인종 차별적 발상.

• 62. 원글님
    '21.2.14 1:57 AM (184.65.xxx.96)

헨리 캐나다인척.... 이 아니고
    국적이 캐나다 맞아요.

• 63. ㅋㅋ
    '21.2.14 2:37 AM (175.223.xxx.167)

조선족들 댓글은 하나같이 표시가 나네
    앞뒤 안 맞는 글, 옹호하는 이유도 엉뚱해 실소가 나네.

• 64. 원글이 더
    '21.2.14 2:57 AM (211.246.xxx.201)

야비해보임

• 65. 뒤통수
    '21.2.14 3:12 AM (110.70.xxx.212)

한국프로그램 표절한 중국프로그램들에 나간것, 또 그프로그램이 미국에 수출되서 기쁘다고 한것 다 처음알았어요...진짜 재수없네요..2222222
    노래도 못하는데, 얍삽하기까지?
    육아예능 부분은 완전 깨는데요?222225

• 66. 나옹
    '21.2.14 3:42 AM (39.117.xxx.119)

정확히 뭐가 잘못됐다는 건지 모르겠네요. 문제라는 글은 삭제된 모양이고.

노래못한다는 말은 동의를 못하겠어요. 비긴어게인 팬인데 헨리 노래 괜찮고 연주도 좋아요. 열심히 산다는 느낌은 있어도 얍삽하는 느낌은 없었네요. 적어도 최우식보다는 헨리가 훨씬 호감입니다. 저는요.

• 67. ......
    '21.2.14 4:16 AM (123.254.xxx.143)

사람 보는 눈이 비슷해서 놀랐네요.
    남들은 그렇게 안 보는데 내 눈엔 아무리 봐도 그렇게 보이는..
    최우*도 대부분 좋게 보잖아요.
    사람들 좋아해도 광*도 그런 이유로 싫더라고요.

• 68. 댓글보니
    '21.2.14 6:04 AM (182.224.xxx.120)

조선족들 진짜 많네요

헨리가 그냥 한국에서 일하는 중국인입니까?

여기서 인기얻어서 돈벌고 영향력있는데
    중국은 하나라고 헛소리 찍찍하는데?
    (심지어 얘는 캐나다에서 낳고 자란 중국인임)

우리나라 독립운동 어렵게 하고있는데
    일본편 드는 골빈 연예인과 뭐가 달라요?

• 69.
    '21.2.14 10:19 AM (222.109.xxx.155)

헨리하면 생각나는건 나혼산에서 다 갈아진 치아
    충격받았었요

• 70. ㄲㅈ
    '21.2.14 10:52 AM (110.70.xxx.100)

헨리가 그냥 한국에서 일하는 중국인입니까?

여기서 인기얻어서 돈벌고 영향력있는데
    중국은 하나라고 헛소리 찍찍하는데?
    (심지어 얘는 캐나다에서 낳고 자란 중국인임)

우리나라 독립운동 어렵게 하고있는데
    일본편 드는 골빈 연예인과 뭐가 달라요?222222
    그러게요 연변조선족 뻔뻔하게 쉴드치네
    제발 한국 오지 말고 중국에서 활동해라 노래도 안되는 실력으로 많이도 해먹고 뒷통수 치네

• 71. ..
    '21.2.14 11:12 AM (223.38.xxx.191)

원글이는 그냥 헨리에게 자격지심 있는 야비한 사람 같아요
    연변조선족이라고 그냥 밀어붙이면 대한민국 사람인 저 같은 사람이 연변조선족이 되나요?
    우리집은 헨리 나오면 채널 멈춰욮
    아빠 엄마 저 모두 헨리덕후구요

• 72.
    '21.2.14 11:24 AM (110.70.xxx.220)

야비하다고요? 난 오히려 언론플레이 못해서 답답해 보이던데ㅜㅜ연예인들 방송서 사고치고나서 꼭 몰라서 그랬네 순진한 컨셉들 많이 하던데 헨리는 짜고치는 예능서 욕먹어도 변명한번 안하더만 중국활동할때 하나의중국인지 뭔지 본인이 안하고서도 할수없이 엮인이유 뭐 다나오던데 진짜나쁜 연예인을 잡아야지 원글은 개인적으로 밉다고 지금은 1인소속사 힘도없던데 그만좀 하셔요 심술로보여요

• 73. ㅡㅡㅡ
    '21.2.14 11:26 AM (110.70.xxx.27)

애초에 노래 실력도 없었어요
    바이올린 한다 뭐한다, 진짜 잘하면 연주자 했겠죠 그럴 만한 실력도 안되는데
    조선족 화교들이 목숨걸고 뛰워줬잖아요
    중국인 제 식구 챙기기 하나는 끝내주죠
    중국인하고 엮이면 수준 하향 돼요 천재니 뭐니 뻥튀기 해서 중국계 팬들 때문에 뜬 것.22222222222

• 74. 헨리팬
    '21.2.14 11:34 AM (118.129.xxx.182)

다재다능한 헨리 음악천재에 다국어도 잘하지 유투브 보니 음악영재들에게도 눈높이맞추고 얼마전 부터 열현팬됏어요

• 75.
    '21.2.14 11:50 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 영악스럽고 질안좋아보이더라구요
    기안한테도 진심 화내고 막대하는거보고 놀랐어요
    어느프로에서 나오든 .쟤 못된애. 라는 느낌에 곱게안보여요
    거기다 중국인이라니.

• 76. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:51 AM (117.20.xxx.149)

중국이랑 연관되는 모든 걸 돌려까란 지령있죠.?

• 77.
    '21.2.14 12:33 PM (175.223.xxx.251)

저런~지령이라니? 자백?
    조선족들이나 지령 받고 움직이죠
    중국찬양 한국비하에 좌표 찍고 몰려들어 와 댓글 폭탄 하잖아요
    중국관련이라서가 아니고, 음흉하게 돌려 까기는 더욱 아니고, 깔 건 직접 깝니다.
    한국인 행세하면서 중국 가서는 한국인으로 해서는 안될 행동하는 앞 뒤 다른
    실력도 없는 가수 까는 겁니다 알겠죠?
    한글 공부나 더 하세요

• 78. 헨리
    '21.2.14 1:45 PM (14.138.xxx.75)

헨리 국적 캐나다에요.
    그릭로 저정도 한국말 하기도 힘들고
    외국에서 혼자 열심히 사는 애한테 왜 그러심?

• 79. 외국인
    '21.2.14 1:50 PM (116.124.xxx.163)

이였나요. 몰랐어요. 그냥 교포출신에 엄청 웃긴애라고 생각했어요. 말을 너무 잘해서 외국인인 줄 몰랐어요. 예능잘하고. 연예인이 연예인일 잘하면 되었지 그 사람의 사상과 정치색에 대해서는 관심없어요. 짭퉁 살 때는 역시 중국기술이 최고~ 이러다가 뻘짓하는 거 보면 역시 독재 공산당~ 왔다갔다 합니다.

• 80. 어휴
    '21.2.14 1:57 PM (125.182.xxx.58)

차라리 잘못없는 학생들 패고 다니고 심지어 죽이고 하는 학폭 연예인들을 욕하세요..
    헨리는 심성 좋지 않나요?

저도 여기상주하는 조선족이나 중국계자본 경계하는 사람이지만 이건 좀 아닌 것 같네요

• 81. ㅉㅉ
    '21.2.14 2:52 PM (175.223.xxx.69)

조선족들 댓글은 하나같이 표시가 나네
    앞뒤 안 맞는 글, 옹호하는 이유도 엉뚱해 실소가 나네2222222222

• 82. ...
    '21.2.14 3:13 PM (180.65.xxx.50)

헨리 비긴 어게인에서 보고 천재적 음악가구나 놀랐어요~

• 83. 조선족몰이
    '21.2.14 3:32 PM (223.38.xxx.220)

.

• 84. 캐나다인 맞죠
    '21.2.14 3:42 PM (217.149.xxx.124)

근데 한국에서만 캐나다인이고
    다른 나라에선 열혈 중국인이라구요.
    그걸 말하는건데 ㅎㅎ.
    한국에서도 대놓고 나 중국인이고 하나의 중국 천성해. 왜 말을 못해?
    외국에서 혼자 살아서 응원만 해줘요?
    쟤 중국에서 잘 나가요. 중국살지 왜 기어들어와요?
    하나의 중국 찬양하고 홍콩 무력집압 경찰 지지하고 한국 욕하면서 중국에서 살라구요.

• 85. ㅇㅇ
    '21.2.14 3:53 PM (49.142.xxx.33)

저도 헨리의 음악적 재능은 대단하게 생각하고 좋아하는 편이지만, 영악하긴 하네요.
    근데 중국에서 돈벌려면 저래 처신해야 하고 한국에서 돈벌려면 또 이래 처신해야 하겠죠....
    진심이 뭔진 모르겠지만... 뭐 그런게 중요한가요. 어차피 우리나라 사람도 아닌데;

• 86. 하여튼
    '21.2.14 3:55 PM (110.70.xxx.96)

조선족들 핀트 나간 댓글로 쉴드치면서
    뭔 말 하는지 이해도 못해요.
    어쨌든 헨리는
    한국에서 보기 싫으니
    그렇게 좋아하는 중국에서 활동하기 바람

• 87.
    '21.2.14 4:43 PM (182.229.xxx.49) - 삭제된댓글

무식한게 죄는 아니지만...
    저 정도 음악하는 한국애들 정말 많은데
    왜 중국애가 나와야 하나요?
    한국인이 나왔으면 해요

• 88. ...
    '21.2.14 5:59 PM (211.106.xxx.36)

헨리가 뭐가 크게 문제인지..재능있고 선해보이더만..

• 89. 나참
    '21.2.14 6:19 PM (217.149.xxx.124)

다 설명해줬잖아요.
    한국에선 캐나다인
    한국 외 다은 곳에선 열혈 중국인.
    한국 방송에선 개념있는 척 육아예능 금지시켜야 한다고 큰소리 치더니
    지는 중국에서 육아예능 고정.
    한국 프로 표절한 중국 프로 나가고 그게 미국에 수출되었다고 좋아하고.
    하나의 중국 지지하고 앞뒤다른 뒷통수 전문이라는데

뭐가 문제내고 자다가 봉창두드리세요?
    좀 댓글 달기 전에 읽으세요.
    선하기 영악하구만.

• 90.
    '21.2.14 6:20 PM (118.235.xxx.78)

같은 종족끼리는 문제가 안되겠죠
    그러니까 중국에서 활동해 봐