82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 결혼 10년차 부부관계

정신 조회수 : 29,534
보통 몇일에 한번하는게 보통인가요? 남편이 매일 밤마다 절 찾아서 넘 귀찮고 힘든데 다른 사이트에 글 올려도 부럽다, 그시절을즐겨라 라는말이 대부분이라서요. 보통 10년쯤되면 거의안하지않나요,, ? 우리 부부가 특이한건가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일요?
    '21.2.13 4:52 PM (223.39.xxx.94)

저는 애낳고 한번도 안해봐서...리스 15년차 입니다 . 결혼은 16년차고...10번은 해봤나...요즘 20대보다 더 안해본듯

• 2. 후궁
    '21.2.13 4:53 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

후궁? 유모?
    찾는다니 표현 니글거려요
    48세고 주 4회

• 3. 남편 체력따라
    '21.2.13 4:54 PM (110.12.xxx.4)

달라지는 건데
    다른집 남편 횟수가 중요할까요?
    너무 힘드시면 횟수를 조절하시든가 너무 괴로우면 이혼을 하시든가
    밖에서 풀든가 서로 상의하셔서 합의를 보시는게 답을 찾기 빠르겠지요.

• 4.
    '21.2.13 4:57 PM (223.38.xxx.98)

그걸 몰리서 묻나요 매일 하는 사람이 드문일이지

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.2.13 4:58 PM (222.109.xxx.38)

줄이자고 해보세요 니가 싫어서가 아니라 체력이 딸린다고요

• 6. ..
    '21.2.13 4:59 PM (175.223.xxx.157)

힘들면 손으로 해주는것도 방법...

• 7. ㅡㅡ
    '21.2.13 5:03 PM (58.122.xxx.94)

매일하는건 드문 경우지만
    어떻게 십년차에 안하고 살거라 생각하신건지?
    오십년차엔 거의 안하죠.
    보통은 주 2-3회 아닐까 싶어요.

• 8. ...
    '21.2.13 5:05 PM (1.238.xxx.44)

뜬금 없지만...부럽네...진짜요.
    찾을때 즐기시길 물론 횟수는 두분다 만족할 만한 횟수로 합의버시면 더 좋을듯요

• 9. ....
    '21.2.13 5:06 PM (125.177.xxx.82)

안 하지 않지요. 애들 사춘기 전까지는 일주일에 2번은 했죠.

• 10. 10년차
    '21.2.13 5:10 PM (202.166.xxx.154)

10년차라도 아직 30대면 그럴수 있다고 생각해요.

• 11. ㅜㅡ
    '21.2.13 5:11 PM (223.38.xxx.157)

매일이 부럽나요?
    매일 들이댄다는건 중독이거나 한 번 할때 제대로 못한거죠~
    일주일에 두세번 정도가 좋죠 둘다 만족한다는 전제 아래

• 12.
    '21.2.13 5:23 PM (112.169.xxx.189)

내 주위 자주 들이댄다는 남편들은
    90프로가 조루던데
    원글 지못미

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.13 6:40 PM (218.238.xxx.226)

보통 토끼들이 껄쩍대다가 찍~ 3분각 ㅋㅋ
    이런남자들이 매일 원한다던데 정말그런가요?
    차라리 제대로 하고 일주일에 한두번하는게 낫지않나요??

• 14. 완전
    '21.2.13 7:41 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

한번 할때 시원하게 못싸나보네요
    완전히 만족 시키는 스타일이 아닌가봐요 여자가

• 15. 년수와
    '21.2.14 12:36 AM (172.221.xxx.153)

무슨 관계가 있나요
    결혼 42년차 인데도 2주에 한번은 부부생활합니다
    비록 몸은 늙었으나 마음은 아직도 청춘입니다

젊은 시절 많이 즐기세요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.14 7:12 AM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

매일하는건 드물죠 남편분 ㅅㅅ 중독이나 조루 아니예요?

아예 거부하는건 문제지만 그걸 다받아주실 필요도 없어요

님은 ㅅㅅ인형이 아니잖아요 인격체지

서로 합의해서 절충선을 찾으세요

여자는 성욕도 적은데 남자가 잘하지도 못하면서 저러면 진짜 고통임

• 17.
    '21.2.14 8:19 AM (49.168.xxx.38)

저라도 도망다닐듯.. ㅜㅜ
    애들낳고 키우느라 따로 잔지 몇년인데
    저는 리스도 괜찮은거 같네요.
    로보트도 아니고 어떻게 매일 ㅜㅜ

• 18. 저란저런
    '21.2.14 8:53 AM (1.226.xxx.57)

한의원가서 애기하고 약 받아와요
    남편 애정하는 국에 넣어서 줘봐요
    자유를 얻어요

• 19. 20년차
    '21.2.14 9:12 AM (39.7.xxx.53)

넘어가니 큰애 대학2악년쯤되니 좀 덜하던데요?10년차면 매일할만하지요

• 20. 우리도
    '21.2.14 9:59 AM (222.117.xxx.59)

거의 매일..하루일과 마침표 찍듯 했어요
    그땐 서로 기운도 넘쳤고 그게 서로 사랑한다는 증거라 생각하고 했는데
    차츰 기운도 떨어지고 살다보니 사랑이 꼭 그것만은 아니라는것도 알았고
    이런저런 이유로 16년차부터 아예 안하고 살아요
    신혼때부터 10년넘게 격렬하게 해대서 그런지 아쉬움 없어요
    괜히 했어~ 그런생각도 없고 그땐 참 기운도 좋았다... 기억하고 있어요

• 21. 사바사
    '21.2.14 10:08 AM (97.70.xxx.21)

사바사인데 자주해서 좋다는 사람은 본적이 없어요.자주 들이대서 싫단 사람은 많이 봐도..
    저도 하는거 싫어해서..글케 들이대면 짜증날듯

• 22. ..
    '21.2.14 10:36 AM (58.233.xxx.245)

그냥 운동한다 생각하고 해요. 심장에 좋대요

• 23. 으으
    '21.2.14 1:33 PM (1.243.xxx.9)

20년차인데요, 생각만해도 지겹네요.
    한달에 3~4번도 미칠것 같습니다.
    50대인데, 빨리 졸업하고 리스였음 좋겠어요.
    조루도 아님. 지루에 더가까움...ㅠ

• 24. 오십대후반남편
    '21.2.14 2:11 PM (112.169.xxx.189)

사십대초반까진 일주일에 두번
    사십분쯤 전희 메인도 사십분
    오십 넘더니 일주일 한번
    삼십분 전희에 메인 이십분
    딱 좋네요

• 25. ....
    '21.2.14 3:37 PM (106.102.xxx.214)

매일 하는건 고문 아닌가요 ㅠㅜ 진짜 토끼인가
    3분컷이면 힘들일은 없겠어요

• 26. 18년차
    '21.2.14 4:39 PM (223.62.xxx.56)

3분은 무슨
    옷벗는 시간이 아깝